|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:19:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
59
Автор
Тема: Что на ужин? (Прочитано 145735 раз)
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #75 :
29-08-2011, 21:08:17 »
Цитата: soroka от 29-08-2011, 20:59:30
Немецкий тыквенный суп.
мне кажется у нас такое не пойдет, нам щей да борщей подавай)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Что на ужин?
«
Ответ #76 :
29-08-2011, 21:14:27 »
Цитата: soroka от 29-08-2011, 20:59:30
Немецкий тыквенный суп.
...
Сорока, извините, но от одного только описания чуть ли не плохо стало. Неужто немцы это действительно кушают?
Я с почтением отношусь к немецкой кухне, люблю их супы, колбасы, блюда из капусты и разного всякого мяса, рыбные блюда у них тоже очень даже вполне. Штрудель! Штрудель - очень вкусная вещь, которая готовится буквально из ничего.
Когда наезжал в Турцию и проживал в одном отеле вместе с немцами, понравилась их привычка кушать за завтраком суп. Действительно, вкусно, полезно и кишки греет неплохо. С тех пор люблю с утра супчика откушать. Сколько раз в Турцию ездил, утром около столика с супом стоят только немцы, и я еще (в последние годы).
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Что на ужин?
«
Ответ #77 :
29-08-2011, 21:16:46 »
Цитата: Toci от 29-08-2011, 21:05:57
уда ну и чили непременно....получается обалденно вкусно
если чили навалять - что угодно съесть можно.
а еще лучше мяса добавить. и побольше.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #78 :
29-08-2011, 21:26:02 »
ты ваще не шаришь!!!
и кстати...може тогда ты съешь тыквенный суп с чили (раз все что угодно)?
«
Последнее редактирование: 29-08-2011, 21:27:20 от Toci
»
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Что на ужин?
«
Ответ #79 :
29-08-2011, 21:33:45 »
Тося, не в обиду, совершенно не люблю, когда баклажаны называют "синенькими" (тем более, они фиолетовые). Давайте еще огурцы называть "зелененькими", помидоры "красьненькими", кабачки "желтенькими" и т. д.
Тьфу!
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #80 :
29-08-2011, 21:59:03 »
называть их синенькими намного проще чем фиолетенькивими, и от того что тебя это напрягает звать их паслен темноплодный никто не будет)
а пюре хоть можно мятушкой называть?
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Masha_777
5,5 звезд
Рейтинг: +890/-1091
Offline
Пол:
Сообщений: 985
Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду
Re: Что на ужин?
«
Ответ #81 :
29-08-2011, 23:22:07 »
Можно вот так поужинать, как я
Записан
Любопытство не порок, а способ образования.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #82 :
30-08-2011, 08:07:04 »
...специально сегодня с утра пораньше пробудился, чтобы посмотреть как вы тут на тыквой издеваетесь.
Вот посмотрите как тыкву на машину сбросили:
http://www.prikol.ru/2010/10/30/sbrosili-tykvu-na-avtomobil/
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #83 :
30-08-2011, 11:02:39 »
Цитата: Toci от 29-08-2011, 21:59:03
называть их синенькими намного проще чем фиолетенькивими, и от того что тебя это напрягает звать их паслен темноплодный никто не будет)
а пюре хоть можно мятушкой называть?
вот что думают по этому поводу эксперты КФ:
Цитата: 1 от 10-09-2009, 09:39:00
Дело в том,что "мятушка" - это не пюре
Мятушка - это плохоочищенный полугнилой картофель с водой соленой и долькой маргарина,помятый деревяшкой ..иногда с добавлением тушенки.
Пюре картофельное - это хорошо размятый сваренный отборный картофель с добавлением молока и сливочного масла.
А про тыкву давайте в соответствующую тему:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?PHPSESSID=ba999e87fe34b8906d6ae4abb98166a8&topic=141560.0;all
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #84 :
30-08-2011, 11:09:36 »
Цитата: Лукреция от 30-08-2011, 11:02:39
вот что думают по этому поводу эксперты КФ:
Гыг) Зачот!
А про синенькие поддержу Деструктора.
Синенькая у меня во дворе молодешь сегодня сидела. И чево это они посредь недели с утра..
А баклажаны - они просто бакалажаны.
Ну ды ладно..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #85 :
30-08-2011, 11:33:27 »
А у меня вчера ужин был уже сегодня.
В час ночи захотелось мне пиццы.
С вечера начинки наделала, пока делала - есть расхотелось.
А потом захотелось.
Сварганила две - с морским коктейлем-перчиками-помидорками и с грибами-сервелатом-солеными огурцами, обмазала тосканским кетчупом и оливковым майонезом.
Набор, мошт, и не очень, но вкууууусно!
С утра доедала )
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Offline
Пол:
Сообщений: 16137
Re: Что на ужин?
«
Ответ #86 :
30-08-2011, 12:18:41 »
Цитата: GANZ от 30-08-2011, 08:07:04
Вот посмотрите как тыкву на машину сбросили:
http://www.prikol.ru/2010/10/30/sbrosili-tykvu-na-avtomobil/
Я же говорил - тыкву надо оставлять на Хэлоуин
Записан
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Offline
Пол:
Сообщений: 16137
Re: Что на ужин?
«
Ответ #87 :
30-08-2011, 12:21:17 »
Цитата: Лукреция от 30-08-2011, 11:33:27
А у меня вчера ужин был уже сегодня.
В час ночи захотелось мне пиццы.
С вечера начинки наделала, пока делала - есть расхотелось.
А потом захотелось.
Сварганила две - с морским коктейлем-перчиками-помидорками и с грибами-сервелатом-солеными огурцами, обмазала тосканским кетчупом и оливковым майонезом.
Набор, мошт, и не очень, но вкууууусно!
С утра доедала )
Не бережёте вы себя Оля Лягушкова.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #88 :
30-08-2011, 12:51:38 »
Нда... аппетитно, но ночью такое коварное есть)
Арбузику если токо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #89 :
30-08-2011, 12:58:42 »
Кабачки… баклажаны памидоры…
Нынче можно питаться целыми днями одной капустой.
Например, капусный торт.
Чугунную сковороду смазать маслом, а на нее выкладывать листья или полоски капусты, смазывая каждый слой сметаной, а то и сметанным соусом… каким.
Поверх посыпать панировочными сухарями и в печь.
Гораздо внятнее получится если капусту предварительно бланшир.. опускать в кипяток и даже немного побурлить там.
Посыпать все слои перцами солями травами или еще чем не возбраняется, но для начала можно воздержаться.
А завершить все можно по традиции тертым сыром, за пять минут до подачи вотки на стол.
Или вот.
Капусту порубить и чередовать слоями с мясным фаршем или просто мелко порубленным мясом, также смазывать все сметаной.
Это благородное блюдо имеет название «Капуста по-Клужски», от одноименного румынского города.
Я и не знал об этом и делал всегда такую начинку для блинов. Да – мясо и капуста, иногда жаренный лук ищо.
Если отдельно мясо или отдельно капуста, фаршированные блины получаются менее выразительными.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее