|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 17:17:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
59
Автор
Тема: Что на ужин? (Прочитано 146149 раз)
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Что на ужин?
«
Ответ #690 :
22-03-2015, 19:15:41 »
пью сейчас лимонадик с пироженкой-безе.
хорошо!
сознание проясняется.
мир наполняется яркими красками
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5275
Re: Что на ужин?
«
Ответ #691 :
22-03-2015, 21:04:50 »
Ну да завтра на работу ) это просто праздник какой то)
Записан
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Что на ужин?
«
Ответ #692 :
23-03-2015, 00:17:08 »
Цитата: LonelyLion от 22-03-2015, 16:09:54
Ну, два часа ночи для меня - это примерно как 22-00 для ковровского маггла.
Вместо не очень сладкого сока бутылка пива сгодится?
, Боюсь, что она не сможет поднять сахар. Уж лучше тогда- бокал вина( не сухого).
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Что на ужин?
«
Ответ #693 :
23-03-2015, 02:08:45 »
Как скажете, доктор!
И немедленно выпил.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #694 :
25-03-2015, 22:18:39 »
Ладно, пока затишье... давайте я вам поведаю про ужин на льду.
Зима/весна - время рыбалки, встречи со старыми добрыми друзьями. Каждый раз это прекрасный повод совместить и приятное - вкусно потрапезничать на природе, и полезное - наловить рыбы на всю семью и всех домашних котов. Давече мы осуществили одну из таких экспедиций, жили два дня в экстремальных условиях на водоеме, успели насладится настоящей мужской суровой жизнью, успели немного покулинарить, насладится свежим воздухом и свободой. Думаю эта история может служить примером того, что даже в нестандартных условиях, имея при себе шенно совернезамысловатую утварь и огонь, любой человек может создать кулинарные творения, достойные ресторанного меню. Самое важное иметь хорошее настроение, аппетит и друзей. Если заходит речь о празднике, то у многих при диалоге о курице, речь несомненно зайдет о классике всех времен легендарной котлете по-киевски - это солидно, это торжественно, это в любом случае удовлетворяет капризы самых искушенных едоков.
Я решил провести эксперимент и забабарить их прямо на водоеме, оп чем поведаю.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #695 :
25-03-2015, 22:20:11 »
Итак, берем тушку курятины и уверенно пробираемся на водоем, на самую его середину в заветную точку.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #696 :
25-03-2015, 22:21:04 »
огода не радует, то дождь, то снег то с ног сдувающий ветер. Аппетит уже успели нагулять, отлов рыбы уносит много сил и энергии. Из всего что есть сооружаем полевую кухню.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #697 :
25-03-2015, 22:22:53 »
Раскладываем продукты - в нашем случае понадобилась одна тушка курицы, кусок сливочного масла, зелень, панировочные сухари, яйца, масло растительное, картошка на гарнир и прочие небольшие дополнения по вкусу.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #698 :
25-03-2015, 22:23:47 »
Поехали - разделываем курицу, малое, большое филе, аккуратно обрезаем косточку. Голени пусть тоже поучаствуют в процессе.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #699 :
25-03-2015, 22:24:51 »
Немного отбиваем ножом по всей плоскости филейную часть.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #700 :
25-03-2015, 22:25:48 »
Солим мясо, измельчаем черный перец, выкладываем на филе конус сливочного масла и зелень - хотите рубите хотите нет. Мне есть очень хотелось я прям так веткой вложил.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #701 :
25-03-2015, 22:26:38 »
Ответственный момент - панировка. Лучше использовать сухари двух видов - магазинные, те что в розвес в хлебных отделах, и те что сами настругаете из замороженного булочного мякиша - это финишная обработка.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #702 :
25-03-2015, 22:28:07 »
На этот раз финишка вообще была из пропущенных через крупное сито мясорубки солено-пряных сухарей к пиву, какая-то изюминка в этом получилась. Панируем два-три раза, оставляем на морозе полежать малек, благо в холодильник ничего убирать не надо. Пошаговые фотки на ресурсе почему-то в виде иконки рабочего стола все, не увеличиваются, но я старался вам донести всю ауру происходящего. Просто представьте себе - как волнительно, когда уже сформированы такие красавцы! Профессионалы будут убедительно кивать головами - да, да... формы зачтены - косточка располагается под правильным углом, конусоида формы четко соответствует функции идеальной котлеты.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #703 :
25-03-2015, 22:32:02 »
Что у нас с костром? Все отлично, костровой не дремлет. Фритюрную машину мы конечно не стали брать с собой, да и нет ее вообще, зато есть вот такая штуковина похожая на кофейник, а может это и был когда-то кофейник. Но теперь котлетник. Наливаем в него масло, лук стандартно как индикатор и нагреваем до соответствующего дымка.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #704 :
25-03-2015, 22:32:51 »
Все... пошло дело. Вот одна уже готова. На самом деле, котлетник бы повыше этот был. Видите конусоида котлеты в конце немного нарушена? Это потому что верхняя часть не влезала полностью, и ее приходилось принудительно подпихивать в емкость. Нет не видите, фотки то не кликабельны. Но если соберетесь заказать такой котлетник какому слесарю на оборонном предприятии - сделайте с запасом высоту.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее