Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:28:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 146151 раз)
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #690 : 22-03-2015, 19:15:41 »

пью сейчас лимонадик с пироженкой-безе.
хорошо!
сознание проясняется.
мир наполняется яркими красками
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #691 : 22-03-2015, 21:04:50 »

 Ну да завтра на работу ) это просто праздник какой то)
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #692 : 23-03-2015, 00:17:08 »

Ну, два часа ночи для меня - это примерно как 22-00 для ковровского маггла.

Вместо не очень сладкого сока бутылка пива сгодится?
, Боюсь, что она не сможет поднять сахар. Уж лучше тогда- бокал вина( не сухого).
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #693 : 23-03-2015, 02:08:45 »

Как скажете, доктор!

И немедленно выпил.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #694 : 25-03-2015, 22:18:39 »

Ладно, пока затишье... давайте я вам поведаю про ужин на льду.

Зима/весна - время рыбалки, встречи со старыми добрыми друзьями.  Каждый раз это прекрасный повод совместить и приятное - вкусно потрапезничать на природе, и полезное - наловить рыбы на всю семью и всех домашних котов. Давече мы осуществили одну из таких экспедиций, жили два дня в экстремальных условиях на водоеме, успели насладится настоящей мужской суровой жизнью, успели немного покулинарить, насладится свежим воздухом и свободой. Думаю эта история может служить примером того, что даже в нестандартных условиях, имея при себе шенно совернезамысловатую утварь и огонь, любой человек может создать кулинарные творения, достойные ресторанного меню. Самое важное иметь хорошее настроение, аппетит и друзей. Если заходит речь о празднике, то у многих при диалоге о курице, речь несомненно зайдет о классике всех времен легендарной котлете по-киевски - это солидно, это торжественно, это в любом случае удовлетворяет капризы самых искушенных едоков.

Я решил провести эксперимент и забабарить их прямо на водоеме, оп чем поведаю.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #695 : 25-03-2015, 22:20:11 »

Итак, берем тушку курятины и уверенно пробираемся на водоем, на самую его середину в заветную точку.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #696 : 25-03-2015, 22:21:04 »

огода не радует, то дождь, то снег то с ног сдувающий ветер. Аппетит уже успели нагулять, отлов рыбы уносит много сил и энергии. Из всего что есть сооружаем полевую кухню.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #697 : 25-03-2015, 22:22:53 »

Раскладываем продукты - в нашем случае понадобилась одна тушка курицы, кусок сливочного масла, зелень, панировочные сухари, яйца, масло растительное, картошка на гарнир и прочие небольшие дополнения по вкусу.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #698 : 25-03-2015, 22:23:47 »

Поехали - разделываем курицу, малое, большое филе, аккуратно обрезаем косточку. Голени пусть тоже поучаствуют в процессе.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #699 : 25-03-2015, 22:24:51 »

Немного отбиваем ножом по всей плоскости филейную часть.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #700 : 25-03-2015, 22:25:48 »

Солим мясо, измельчаем черный перец, выкладываем на филе конус сливочного масла и зелень - хотите рубите хотите нет. Мне есть очень хотелось я прям так веткой вложил.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #701 : 25-03-2015, 22:26:38 »

Ответственный момент - панировка. Лучше использовать сухари двух видов - магазинные, те что в розвес в хлебных отделах, и те что сами настругаете из замороженного булочного мякиша - это финишная обработка.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #702 : 25-03-2015, 22:28:07 »

На этот раз финишка вообще была из пропущенных через крупное сито мясорубки солено-пряных сухарей к пиву, какая-то изюминка в этом получилась. Панируем два-три раза, оставляем на морозе полежать малек, благо в холодильник ничего убирать не надо. Пошаговые фотки на ресурсе почему-то в виде иконки рабочего стола все, не увеличиваются, но я старался вам донести всю ауру происходящего. Просто представьте себе - как волнительно, когда уже сформированы такие красавцы! Профессионалы будут убедительно кивать головами - да, да... формы зачтены - косточка располагается под правильным углом, конусоида формы четко соответствует функции идеальной котлеты.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #703 : 25-03-2015, 22:32:02 »

Что у нас с костром? Все отлично, костровой не дремлет. Фритюрную машину мы конечно не стали брать с собой, да и нет ее вообще, зато есть вот такая штуковина похожая на кофейник, а может это и был когда-то кофейник. Но теперь котлетник. Наливаем в него масло, лук стандартно как индикатор и нагреваем до соответствующего дымка.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #704 : 25-03-2015, 22:32:51 »

Все... пошло дело. Вот одна уже готова. На самом деле, котлетник бы повыше этот был. Видите конусоида котлеты в конце немного нарушена? Это потому что верхняя часть не влезала полностью, и ее приходилось принудительно подпихивать в емкость. Нет не видите, фотки то не кликабельны. Но если соберетесь заказать такой котлетник какому слесарю на оборонном предприятии - сделайте с запасом высоту.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media