Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 21:43:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137409 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #450 : 16-11-2012, 13:20:24 »

Ганс, выручай.
Кризис.
Не знаю чем отужинать.

Вот седня посмотрел какие праздники, чтоб не ужинать просто так.
Во-первых, сегодня праздник суточного застолья, впервые слышу про такой.
Наверное, по названию надо много есть и пить и грехи отпустятся.

Думается, этот праздник имеет древние корни, а по сему неплохо бы вспомнить про царские застолья.
Меня всегда удивляло как они раньше так лебляди – обязательно на каждом пиру несут эту птицу.
Но лебедей сейчас не встретишь даже в гиперглобусе.
А вот упомянутую сегодня Гомером утку, пусть будет по пекински или как еще, очень даже можно зафигафить на пятничный ужин.
К утки прикупить морсу или медовухи, и подать с гречей или картошкой, огурцами и квашеной капустой.


Во-вторых, сегодня день нанизывания бисера.
Насколько понимаю процесс это убийственно тяжел, скурпулезен.

Бисер это что-то мелкое.
Вот раньше когда не было упакованного и промытого а то еще и пропаренного риса в пачках, умеьцы перебирали рис тщательно, отбрасывали плохие рисинки… песчинки…букашек.
Промывали в семи водах.
Дабы придаться этому священному действу и понять что такое атуитичный (правильно сказал?) плов можно прикупить рису погаже, если повезет в россыпь, созвать домочадцев и за разговорами разбирать его весь вечер и готовить плов или просто кашу.
Вспомнил про рис и что-то захотелось ленивых голупцов, очень давно их не ел и не готовил.

В-третьих, день московского бухгалтера – можно просто пойти в кабак есть салаты и плясать на столах до самого позднего утра.

Ну и в четвертых, сегодня день международной терпимости.
Можно вообще стать терпимым на пятничный вечер и сделать его оздоровительным, как я сопсно и поступлю.
Попить кефирчику и спать)

Вот такие мысли.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #451 : 16-11-2012, 13:25:58 »

Аутентичный, чудныш ) И где ты про лебедей на пирах вычитал?
Там, скорее, порося да утки как раз были.
А у меня на ужин гороховое пюре с запеченной курятиной.

Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #452 : 16-11-2012, 13:28:17 »

Лягуш… ну у меня есть книжонки всякие…
Например, фундаментальные труды «Великосветские обеды» или «Непридуманная история русской кухни».
Там про леблядей спошь и рядом.
« Последнее редактирование: 16-11-2012, 13:28:44 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #453 : 16-11-2012, 13:30:42 »

Беда.
Ничего примечательного.

Утка по-пекински не нравится.
В арт-баре прошлую пятницу с почтенной Е.Н. откушивали.

Кризис.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #454 : 16-11-2012, 13:41:45 »

Ну чтож.
Стоит отметить что еще осень в разгаре!
Должна быть зима, а еще осень только лишь.
Овощи еще не поисчерпались можно мутить чахохбили всякие.

Отличный вариант просто беспроигрышный поставить горшочки с овощами и шмотками говядины в печь и залепить крыжкой из теста.
Пожалуй хен с ним с кефиром и терпимостью… подумал я вспомнив о горшочках)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #455 : 16-11-2012, 13:49:02 »

Для моего возраста это слишком тяжелая еда.

Но, в любом случае, спасибо, Ганс.
И я уже придумал.
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #456 : 16-11-2012, 13:54:12 »

Ганц, можно объединить грузинскую кухню с горшком.
В горшочках можно делать чашушули - грубо говядину с овощами по-грузински.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #457 : 16-11-2012, 14:01:47 »

Ганц, можно объединить грузинскую кухню с горшком.
В горшочках можно делать чашушули - грубо говядину с овощами по-грузински.

Дада про што и говорю - овощи.. и говядина.
В соответствии с погодой и всеобщим настроением, согревающие сочетания и пятничная праздность.

Вот смотрю... чашушули на кеци.
Никак не могу понять что такое "кеци".
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #458 : 16-11-2012, 14:18:35 »

Кеци - грузинская народная глиняная сковорода.
Но я на чугунине делал.
Аджики побольше - и вперед к успеху!
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #459 : 18-06-2014, 10:13:53 »

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Обещала фотоотчет.
Не полысеете, надеюсь, ибо щас будет трактат о явлениях духов, а чукча - тот еще писатель...

Последние пару дней ужинаю ужинами от онлайн-кухни / доставки "Bon appetito". Тут где-то вскользь ее уже упоминали, но я, как обычно, не могу найти... О прошлом четверге ребята вконтактике сделали мне "вкусное" предложение купить пару ужинов в полцены, решила взять на попроб. С доставкой на воскресенье. 

Интервал доставки - три часа, привезли на исходе второго. Два блюда, на две порции каждое - свинина в сметанном соусе и карбонара с фетуччини.
В принципе - понравилась упаковка, все в вакуумных пакетиках, удобно, что по порциям - нет остатков ненужных. А с другой стороны, я обычно привыкла, что покупаю и готовлю тазиками, чтобы не каждый день, такшт спорно.
Еду привезли с фоторецептами. Расписывать не буду, в принципе - по фото исходных продуктов понятно должно быть. Несколько растерялась со свининой - не увидела в рецепте упоминания о соли, позже догадалась, что она должна была просолиться от соевого соуса.
Блюдо вкусное, соус понравился, отличные специи. Но мне, любительнице картошки, было ее мало в количестве трех штук, дочищала свою. Мяса на две порции - полкила, в принципе, достаточно, чтобы наесться.
Фетуччини с карбонарой порадовали "нажористостью", этих "гнезд" из макарон можно даже поменьше... а бекона - побольше! мяса, мяса мне!
В общем и целом - заказом более-менее довольна, вкусно, на готовку на каждое блюдо ушло примерно минут 40.

Единственно, нюансы - вангую скорое затухание данного бизнеса.
В больших городах такое, может, и пользуется спросом, а наши ленивые ковровчане либо закажут уже готовые суши-пиццы, либо в выходные метнутся на рынок/в Глобус и на тыщу, затребованную в "Бон аппетите" за пару ужинов на двоих - накупят стопицот килограмм парного мяса, рыппки форельки и тележку кабачков для царского ужина на 12 персон. Еще и на троллейбус сдача останется, ведь все знают, что мы, ковровчане - весьма экономны!
В принципе, на 250р, которые идут на порцию, можно и в кафе чем готовым поужинать, если без претензий особо. Ну, Паулайнеры там всякие не брать.

Хотя ребята замахиваются на доставку и в Камешково, и в Иваново, и во Владимир. Ну что, главное - реклама!
По крайней мере, блюдА получаются явно вкуснее и полезнее, чем пиццы-роллы.

Ну и фото, сопссно (надеюсь, имаге вставятся). Претензии по какчеству картинок и изображенному на них - не принимаются. Все нижеизложенное представлено лишь для общего ознакомления и на художественную ценность не претендуетдует:
« Последнее редактирование: 18-06-2014, 10:26:40 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #460 : 18-06-2014, 10:19:49 »

фотки в контактике ?

не кажет
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #461 : 18-06-2014, 10:23:33 »

ща исправлю
« Последнее редактирование: 18-06-2014, 10:27:24 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #462 : 18-06-2014, 10:42:29 »

пасиб, Оль  Kiss

Кошачку свининки досталось ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #463 : 18-06-2014, 10:49:47 »

Кисе достался вискас. И новый домик)) облюбовала она прям эту коробку, не успела выложить продукты - а там уже сюрпрайз сидит)
а свининку мы и сами неплохо трескаем
« Последнее редактирование: 18-06-2014, 10:51:08 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #464 : 18-06-2014, 10:50:30 »

ну и то неплохо
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media