|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 16:24:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
СашлЫчок от Делко
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Автор
Тема: СашлЫчок от Делко (Прочитано 20216 раз)
Alie
6 звёзд
Рейтинг: +59/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 1584
Чтоб я кирпичи на инфинити возил
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #30 :
27-04-2011, 22:42:15 »
Цитата: GANZ от 27-04-2011, 12:19:56
А что шприцуют?
ВСЕ что не подлежит копчению!
Записан
Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #31 :
28-04-2011, 08:14:18 »
Цитата: Alie от 27-04-2011, 22:42:15
ВСЕ что не подлежит копчению!
а на шашлык привозят отдельное,"не уколотое"
или просто повторно не шприцуют?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #32 :
28-04-2011, 11:37:57 »
Я тож не понимаю... чесслово.
А какая разница что шприцевать - копчению/не копчению?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Alie
6 звёзд
Рейтинг: +59/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 1584
Чтоб я кирпичи на инфинити возил
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #33 :
28-04-2011, 12:48:23 »
всего рассказать не можу, кноу-хау, но могу сказать однозначно шашлыки, сырокопченые деликатесы (колбасы) не шприцуют.
«
Последнее редактирование: 28-04-2011, 12:50:11 от Alie
»
Записан
Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
MuXa
4 звезды
Рейтинг: +27/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 394
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #34 :
05-05-2011, 14:39:27 »
жестокий раздел эта ваша кулинария, пару тем прочитал, весь слюной истек, аж лужа на полу
про шашлык ганс здорово написал, вот тока некоторым людям лень возиться или не испытывают от этого удовольствия, в выходной точно или ролов наемся или шашлыку(скорее всего) делать шашлык точно сам буду, в топку это делко
Записан
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Ganesh
Гость
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #35 :
05-05-2011, 15:21:03 »
Ганцу вопрос, как знатоку шашлыка - что за рецепт шашлыка из печени в курдючном сале. Пробовавшие говорят, что простой шашлык после этого блюда вообще не канает.
Поиск особо ничего не дал -я названия блюда не знаю.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #36 :
05-05-2011, 16:27:54 »
С удовольствием отвечу.
Шашлык из печенки – это не что иное как Джигар.
Очень простое и удивительно подходящее блюдо под мушскую компанию и разговоры про бап.
Всего то и нужно прикупить свеженькой бараньей печени и курдюка.
Джигар – это маленькие шашлычки на палочках длиной 15-20 см.
Такие палки кстати повсеместно продаются, недавно купил прокалывать рулеты в коптильню.
Дк вот. Резать печенку и курдюк рекомендуется не более 2-3 см. Строго. Маленькими кубиками.
Насаживать на палочку чередуя, можно 2-3 к одному куску сала.
Солить джигар заранее не рекомендуется. Печень нежнейший продукт, впитывающий каждое дуновение…. Ммм)
Готовить над мелкими углями, достаточно низко и быстро переворачивая.
Вот как раз когда они жарятся следует посыпать солью и перцами.
Я люблю поострее.
Минуту, максимум 3! Повертеть шашлычок до образования корочки и прям вот… чтоп еще во рту неостывший так… под вотку…
Жарить по мере потребления.
Вообще, все событие чем-то даже напоминает фондю.
А на счет в сале… - можно попробовать насадить печенку теми же кубиками, тут уже поперчить и посолить и аккуратно обернуть в сальник по всей длине.
Для этого подойдет и обычный шампур.
Лучше на медленный жар, чтобы плавно зашкворчать поверхность и добраться до самих печеночных кубиков.
Самое важное в этих джигарах все же непрерывность процесса…: нанизал-пожарил-выпил-съел.
Нельзя оставлять ни на секунду снятый с углей шампур с печенкой. В этом вся прелесть.
Ну и ко всему кинзы огромными пучками.
Жуть как хочется весной всякой пахучей травы!!!
Хоть на луг готов бежать)))
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #37 :
05-05-2011, 16:30:27 »
Я немного другой рецепт слышал -куски печенки оборачивают "листиками" сала.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #38 :
05-05-2011, 16:39:28 »
Ну я про него же и говорил - оборачивать сальником.
В сальник можно много чего на шампуре заворачивать... и овощи.
Красиво получается, вкусно, оригинально.
Хрен знает где его только брать этот сальник. И на рынке то очень трудно найти(
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #39 :
05-05-2011, 16:45:13 »
Вот
ТУТ
достаточно красочные поэтапные картинки, про что говорим...
Но я предпочитаю все же первый вариант.
В сальнике просто симпатичнее..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #40 :
05-05-2011, 19:17:52 »
ФУ, какая гадость, беее
Записан
Alie
6 звёзд
Рейтинг: +59/-204
Offline
Пол:
Сообщений: 1584
Чтоб я кирпичи на инфинити возил
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #41 :
08-05-2011, 00:10:11 »
шашлык из ливера? мда редкостная гадость. хотя на вкус и цвет товарищей нет.ё
Записан
Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #42 :
11-05-2011, 11:38:50 »
Вообще, мужчины склонны ко всякому бутору. Это доказано временем.
Лично я предпочту какие-нить бараньи яйцы или к примеру желудки куриц всякому самому доброму куску мяса!
Ну и как же без хаша??
Вообще я не встречал женского пола, который все это хотя-бы съесть может, поэтому я не обижаюсь))
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #43 :
11-05-2011, 11:44:12 »
бутор=требуха, субпродукты?
бараньи яйцы не пробовала
куриные желудки люблю, но меньше, нежели мясо
с ними возни много
даже если якобы чищеные купить
они, кстати, отлично идут с грибами
шашлык из ливера должен быть офигенно вкусен
с детства ливерная - моя самая любимая колбаса
хотя сейчас она не такая...
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СашлЫчок от Делко
«
Ответ #44 :
11-05-2011, 12:01:08 »
Ну в детсве трудно было с колбасой, поэтому ливерную любили все.
А почему желудки якобы чищенные?
Наверное мне везло и я действительно попадал на хорошие желудки - ничего не чистил.
Цитата: Лукреция от 11-05-2011, 11:44:12
бутор=требуха, субпродукты?
Ага. Вот скоро еще буду тренироваться с рубцом.
Никакого, к сожалению, опыта в этом деле..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее