Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:36:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СашлЫчок от Делко
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: СашлЫчок от Делко  (Прочитано 20218 раз)
Alie
6 звёзд
******

Рейтинг: +59/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1584


Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил


« Ответ #30 : 27-04-2011, 22:42:15 »

А что шприцуют?
ВСЕ что не подлежит копчению! Wink
Записан

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #31 : 28-04-2011, 08:14:18 »

ВСЕ что не подлежит копчению! Wink
а на шашлык привозят отдельное,"не уколотое"
или просто повторно не шприцуют?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #32 : 28-04-2011, 11:37:57 »

Я тож не понимаю... чесслово.
А какая разница что шприцевать - копчению/не копчению?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Alie
6 звёзд
******

Рейтинг: +59/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1584


Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил


« Ответ #33 : 28-04-2011, 12:48:23 »

всего рассказать не можу, кноу-хау, но могу сказать однозначно шашлыки, сырокопченые деликатесы (колбасы) не шприцуют.
« Последнее редактирование: 28-04-2011, 12:50:11 от Alie » Записан

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
MuXa
4 звезды
****

Рейтинг: +27/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #34 : 05-05-2011, 14:39:27 »

жестокий раздел эта ваша кулинария, пару тем прочитал, весь слюной истек, аж лужа на полу Grin про шашлык ганс здорово написал, вот тока некоторым людям лень возиться или не испытывают от этого удовольствия, в выходной точно или ролов наемся или шашлыку(скорее всего) делать шашлык точно сам буду, в топку это делко Smiley
Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
Ganesh
Гость
« Ответ #35 : 05-05-2011, 15:21:03 »

Ганцу вопрос, как знатоку шашлыка - что за рецепт шашлыка из печени в курдючном сале. Пробовавшие говорят, что простой шашлык после этого блюда вообще не канает.
Поиск особо ничего не дал -я названия блюда не знаю.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #36 : 05-05-2011, 16:27:54 »

С удовольствием отвечу.
Шашлык из печенки – это не что иное как Джигар.
Очень простое и удивительно подходящее блюдо под мушскую компанию и разговоры про бап.

Всего то и нужно прикупить свеженькой бараньей печени и курдюка.
Джигар – это маленькие шашлычки на палочках длиной 15-20 см.
Такие палки кстати повсеместно продаются, недавно купил прокалывать рулеты в коптильню.

Дк вот. Резать печенку и курдюк рекомендуется не более 2-3 см. Строго. Маленькими кубиками.
Насаживать на палочку чередуя, можно 2-3 к одному куску сала.

Солить джигар заранее не рекомендуется. Печень нежнейший продукт, впитывающий каждое дуновение…. Ммм)
Готовить над мелкими углями, достаточно низко и быстро переворачивая.
Вот как раз когда они жарятся следует посыпать солью и перцами.
Я люблю поострее.

Минуту, максимум 3! Повертеть шашлычок до образования корочки и прям вот… чтоп еще во рту неостывший так… под вотку…

Жарить по мере потребления.

Вообще, все событие чем-то даже напоминает фондю.

А на счет в сале… - можно попробовать насадить печенку теми же кубиками, тут уже поперчить и посолить и аккуратно обернуть в сальник по всей длине.
Для этого подойдет и обычный шампур.
Лучше на медленный жар, чтобы плавно зашкворчать поверхность и добраться до самих печеночных кубиков.

Самое важное в этих джигарах все же непрерывность процесса…: нанизал-пожарил-выпил-съел.
Нельзя оставлять ни на секунду снятый с углей шампур с печенкой. В этом вся прелесть.

Ну и ко всему кинзы огромными пучками.
Жуть как хочется весной всякой пахучей травы!!!
Хоть на луг готов бежать)))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #37 : 05-05-2011, 16:30:27 »

Я немного другой рецепт слышал -куски печенки оборачивают "листиками" сала.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #38 : 05-05-2011, 16:39:28 »

Ну я про него же и говорил - оборачивать сальником.

В сальник можно много чего на шампуре заворачивать... и овощи.
Красиво получается, вкусно, оригинально.

Хрен знает где его только брать этот сальник. И на рынке то очень трудно найти(

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #39 : 05-05-2011, 16:45:13 »

Вот ТУТ достаточно красочные поэтапные картинки, про что говорим...

Но я предпочитаю все же первый вариант.
В сальнике просто симпатичнее..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #40 : 05-05-2011, 19:17:52 »

ФУ, какая гадость, беее
Записан
Alie
6 звёзд
******

Рейтинг: +59/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1584


Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил


« Ответ #41 : 08-05-2011, 00:10:11 »

шашлык из ливера? мда редкостная гадость. хотя на вкус и цвет товарищей нет.ё
Записан

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #42 : 11-05-2011, 11:38:50 »

Вообще, мужчины склонны ко всякому бутору. Это доказано временем.
Лично я предпочту какие-нить бараньи яйцы или к примеру желудки куриц всякому самому доброму куску мяса!

Ну и как же без хаша??
Вообще я не встречал женского пола, который все это хотя-бы съесть может, поэтому я не обижаюсь))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #43 : 11-05-2011, 11:44:12 »

бутор=требуха, субпродукты?

бараньи яйцы не пробовала
куриные желудки люблю, но меньше, нежели мясо
с ними возни много
даже если якобы чищеные купить

они, кстати, отлично идут с грибами


шашлык из ливера должен быть офигенно вкусен
с детства ливерная - моя самая любимая колбаса
хотя сейчас она не такая...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #44 : 11-05-2011, 12:01:08 »

Ну в детсве трудно было с колбасой, поэтому ливерную любили все.

А почему желудки якобы чищенные?
Наверное мне везло и я действительно попадал на хорошие желудки - ничего не чистил.

бутор=требуха, субпродукты?

Ага. Вот скоро еще буду тренироваться с рубцом.
Никакого, к сожалению, опыта в этом деле..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media