|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 10:47:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Реклама и рекламация
(Модератор:
AdmiRaL33
)
Сколько стоит передвинуть мебель...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Сколько стоит передвинуть мебель... (Прочитано 4374 раз)
svic
7 звёзд
Рейтинг: +142/-268
Сколько стоит передвинуть мебель...
«
:
16-04-2011, 13:57:08 »
Под впечатлением от обсуждения чисто домашних проблем по обустройству уюта в доме
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=180284.new#new
решил еще подкинуть вопросик. Типа антирекламы
Все наверное уже видели, и не раз, развешенные по городу на столбах и деревьях объявления вида: "непьющие (как? совсем-совсем?) грузчики предлагают услуги..."
Аха, вижу-вижу - читали! Вот и моя знакомая читала и не обращала внимания на эти объявы до тех пор, пока не приспичило ей передвинуть стенку мебельную от одной стенки до другой. нет проблем, решила она, и набрала, отложившийся в ее хорошей зрительной памяти, заветный телефонный номерок. Той самой,
нетрезвой
непьющей компании. Звонит, спрашивает
во сколько встанет
в какую сумму ей обойдется такая пустячная работа, как передвинуть на три метра пустую (вещи и барахлишко она заранее вытащит) стенку? Прикидывает, что для сноровистых профессионалов с ихними чуЙдесными приспособами в виде крюков и строп, это займет от силы 5-10 минут. Ну сколько можно потребовать от такой, ненапряженной для мозгов работы? Максимум 300-400 рублей? Как же она глубоко ошибалась! Эти непьющие ребятки запросили по минимуму - 750 рубликов! Воистину, трезвость порой до добра не приводит! Лучше бы они пили!
halmer
5 звёзд
Рейтинг: +22/-63
Полетим? 8 904-253-06-22
Re: Сколько стоит передвинуть мебель...
«
Ответ #1 :
16-04-2011, 19:55:45 »
Вот не красиво у тебя вышло!
Зачем к такой не красивой теме прилепил ссылку на мою ветку?Тебе обидно что люди просят за свою работу деньги?Но любая работа должна оплачиваться -согласен?
Тебе кажется все непомерно дорогим?
Это не цены высокие - а заработок низкий.Что касается домашнего уюта - все можно сделать самостоятельно. Мне вот предстоит(необходимо) строить дом,с финансами тоже "не развернешься"..Буду делать все сам.А куда деваться?Надо как то жить...
«
Последнее редактирование: 16-04-2011, 19:59:26 от halmer
»
только погода бы там не подвела...
Эхо
5,5 звезд
Рейтинг: +33/-145
«
Ответ #2 :
16-04-2011, 21:46:51 »
750 за 5 минут - откровенный грабеж
мне на работе 1000 за 8 часов платят
онейронавт со стажем
svic
7 звёзд
«
Ответ #3 :
16-04-2011, 22:15:35 »
Цитата: halmer от 16-04-2011, 19:55:45
Зачем к такой не красивой теме прилепил ссылку на мою ветку?Тебе обидно что люди просят за свою работу деньги?Но любая работа должна оплачиваться -согласен?
Тебе кажется все непомерно дорогим?
Ну, две темы как-то перекликаются по обустройству быта.
Ссылка дана не на твою ветку, а на соседнюю.
Описанная тобой там технология стоит тех денег, что вы просите, как раз на те 200 рублей.
Но разговор шел не об этом, а о том, что с натяжными потолками усложняется подвеска потолочных карнизов и, как следствие, идет удорожание проекта. Девушка спросила - я ответил.
svic
7 звёзд
«
Ответ #4 :
16-04-2011, 22:23:15 »
Цитата: Эхо от 16-04-2011, 21:46:51
мне на работе 1000 за 8 часов платят
А кто спорит? Именно из этого варианта оплаты я и исхожу, хотя в большей массе по городу работают и за меньшую сумму (например 500 рублей за смену)
«
Последнее редактирование: 16-04-2011, 22:23:50 от svic
»
halmer
5 звёзд
Рейтинг: +22/-63
Полетим? 8 904-253-06-22
«
Ответ #5 :
16-04-2011, 23:22:07 »
Ссылка дана не на твою ветку, а на соседнюю.
Описанная тобой там технология стоит тех денег, что вы просите, как раз на те 200 рублей.
Да,перепутал...Там просто сразу открылось мое сообщение.
Весений авитаминоз и как следствие невнимательность.
По поводу стоимости любых работ добавлю: зачастую цена за работу обусловлена не трудоемкостью или технологичностью,а спросом на нее.Вот к примеру,мне надо было выкопать яму.Да вроде и сам осилил бы -не зачем платить.Но мое время которое потрачу на копку стоит мне дороже.В итоге заплатил землекопам тыщю за час работы.Они получается заработали по 500 рубов за час.А я сам работал целый день и получил 650 р. от своей работы.Получается они больше меня зарабатывают.))
Но задевает меня больше всего другой фактор.Это то что многие люди пытаются сторговаться,сбить цену за работу.Так и хочется ответить - пойдите в магазине поторгуйтесь.Вам продадут там дешевле?Нет.Не хочешь -не бери.Но ведь покупают товар и не задумываются о накрутках.А ведь в торговле гораздо больше спекулятивной составляющей.
Из этого вытекает неуважение к рабочим.И безропотность в отношении к спекулянтам,барыгам,торгашам.
Что то в нашей раше не так...
только погода бы там не подвела...
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #6 :
17-04-2011, 00:28:47 »
Цитата: Эхо от 16-04-2011, 21:46:51
А ты сам бы пошёл бы в чужую квартиру мебель тягать за меньшую сумму? Скажем, за 200 рубликов?
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
Рейтинг: +229/-748
«
Ответ #7 :
17-04-2011, 02:06:16 »
Нормальная цена, рублей по 250 на человека получается раз уж речь о компании. До заказчика еще ведь и добраться нужно, это вызов как никак. Что не устраивает-то? 750 руб. это сейчас разве деньги?
«
Последнее редактирование: 17-04-2011, 02:07:26 от demolition
»
Paleto-000
5,5 звезд
Рейтинг: +21/-95
«
Ответ #8 :
17-04-2011, 10:10:32 »
Вывод! Пошлите мебель тягать. Да и скупой всегда платит дважды,на своём опыте было. Заказали нам пристройку построить по тем размерам что дал заказчик получилось45000р он сказал очень дорого,я ему говорю построим и точные размеры будут и посчитаем потому что на мой взгляд там меньше он не согласился сказал давайте скидку ну мы ему скинули до 40тыс. Он довольный в итоге построили вышло 36тыс. Но пожали руки на 40тыс вот он и 4тыс.переплатил нам.
И великий человек-
Всего лишь человек.
svic
7 звёзд
«
Ответ #9 :
17-04-2011, 15:03:39 »
За тонну груза тонны рублей не жалко! Да и таскали поди не на три метра, а на этаж какой-то, ведь так?
Знакомая и рассчитывала на 500 рублей для двоих, накуй там еще третий был нужен шкап на три метра пустой (не тонну весом!) передвинуть?
750 рублей сейчас не деньги, но почему-то - "там не деньги", "тут не деньги" имеют свойство складываться в сумму "Ох, ну и деньжищи!"
KarmelitA
Гость
«
Ответ #10 :
17-04-2011, 17:57:12 »
Цитата: svic от 17-04-2011, 15:03:39
За тонну груза тонны рублей не жалко! Да и таскали поди не на три метра, а на этаж какой-то, ведь так?
Знакомая и рассчитывала на 500 рублей для двоих, накуй там еще третий был нужен шкап на три метра пустой (не тонну весом!) передвинуть?
750 рублей сейчас не деньги, но почему-то - "там не деньги", "тут не деньги" имеют свойство складываться в сумму "Ох, ну и деньжищи!"
Так помог бы знакомой то...
Лимитированых цен сейчас нет. Выбор большой. Ищите дешевле. Сейчас цены и наценки на услуги и товары (если они не первой необходимости) каждый вправе назначать сам. Кто-то ищет дешевле, кто-то надёжней, кому-то определённый продавец нравится, оттого несмотря на цену там и покупает...
ЗЫ: Ценник, думаю адекватен для данного предложения. Просто данное объявление и услуга не для Вас. Вы правильно заметили, что вам лучше за 200 ру, но бухой)))
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
«
Ответ #11 :
17-04-2011, 18:40:51 »
Да и не берется в расчет, что грузчикам надо еще приехать на место.
Вообщем всем хочется халявы...
svic
7 звёзд
«
Ответ #12 :
17-04-2011, 20:23:47 »
Цитата: alex100 от 17-04-2011, 18:40:51
Да и не берется в расчет, что грузчикам надо еще приехать на место.
Вообщем всем хочется халявы...
Аха, еще и вкусным обедом накормить... в ресторане.
Не порите околесицы-то! Я на работу каждый день добираюсь за четыре километра и начальство не колышет на чем: пешком, или на такси. И что-то не спешит компенсировать хотя бы троллейбус. И не только мне.
Вот точно такая же цена (даже меньше) в 700 рублей - стоимость заднего колеса к велосипеду. Можно его за пять минут изготовить? Да, там еще надо учесть металл, который добыли-выплавили-обточили.
Разуйте глаза, защитнички "непьющих грузчиков"! Вы неадекватность запрошенных денег на предложенную работу совсем что ли не чуете? А впрочем, чего уж там! Желаю почаще вам такого сервиса в ваших деяниях - пааадумаешь, какие мелочи...., чай не крохоборы, денег не считаем....
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #13 :
17-04-2011, 20:41:13 »
Цитата: svic от 17-04-2011, 20:23:47
Я на работу каждый день добираюсь за четыре километра и начальство не колышет на чем: пешком, или на такси. И что-то не спешит компенсировать хотя бы троллейбус. И не только мне.
Блин, а мне надо выспаться каждый раз перед работой, а вот начальство затраты на диван тоже не компенсирует. Так и пришлось за свои деньги брать...
Paleto-000
5,5 звезд
Рейтинг: +21/-95
«
Ответ #14 :
17-04-2011, 20:59:05 »
Чтож вы все жалуйтесь на свою работу. Сами её выбрали. Как говорится кто на что учился! Вот то и получай!
И великий человек-
Всего лишь человек.
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: