|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 02:39:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Ресторанные мудрости
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Автор
Тема: Ресторанные мудрости (Прочитано 18545 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #15 :
13-04-2011, 15:03:09 »
Да, есть заведения у которых в меню фотки, это очень удобно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
скорпион
3 звезды
Рейтинг: +4/-32
Offline
Пол:
Сообщений: 201
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #16 :
17-04-2011, 19:59:05 »
А вот интересно, как повара эти Храммы рассчитывают, когда наливают тарелку супа?
мясо с картошкой отдельно взвешивают?
Записан
Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины.Женщины мечтают быть последним романом мужчины...
ГороДверей & Мотажно-Сервисный-Центр
8 904 594 5006
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #17 :
18-04-2011, 11:06:11 »
В одной столовке как-то питался - там на раздаче глаз наметанный был.
Если видят что много супу положили, прям половником из тарелки отбавляли... серьезно.
Ну или приходилось наблюдать, как старались прищурив глаз не лишкануть.
Крайне неприятное зрелище.
Аппетит пропадал.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #18 :
29-07-2011, 15:44:28 »
Тут вот какая летняя беседа затеялась…
Качество любово обслуживания в ресторанах заключается именно в температуре содержимого и посуды.
Жуть какая обида пойдет ежели в пекло, действительно, дают теплый сок в теплом бокале в теплом помещении с теплой селеткой и теплой воткой.
Ну ладно водка, мнеб лишь выпить. А вот остальное нестерпимо.
И тут даже не охлажденный напиток должен быть, как на улицах в ларечных холодильниках, а именно Холодный!!! Чтоп потел сразу же.
Вот такое и я сразу вспоминаю про Корчму.
Высший стандарт – и зимой и летом у них напитки именно холодные, как нужно. Морс какой пьешь… он прям охлаждает… крепкие напитки.
Ну все это должно быть стандартной температуры – не больше и не меньше, кто знает какой?
А еще побольше льда, ога)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WonderWombat
2 звезды
Рейтинг: +3/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 60
я вомбат
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #19 :
29-07-2011, 15:49:34 »
Температура, говорите. Седня довелось есть салат, который был ровно наполовину холодный, наполовину очень теплый, даже, можно сказать, горячий. (видимо, половина ингридиентов из холодильника, а половина просто так хранилась, или подогрета, не совсем понятно, вобщем)Смешанные ощущения.
Записан
хватит сидеть сложа жопу!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #20 :
18-08-2011, 14:42:00 »
Кто скажет - чем отличается Эскалоп от Бифштекса?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #21 :
18-08-2011, 15:07:03 »
Цитата: GANZ от 18-08-2011, 14:42:00
Кто скажет - чем отличается Эскалоп от Бифштекса?
Бифштекс в панировке. Или я со шницелем путаю.
«
Последнее редактирование: 18-08-2011, 15:08:09 от HexMaster
»
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #22 :
18-08-2011, 15:15:39 »
Нет, бифштекс натуральный он как раз безо всякой панировки, сопсно как и эскалоп.
Технология и суть та же – ровный кусок мяса отбитый до толщины 8 мм.
Бифштекс по идее – он из говядины.
А эскалоп из других мяс тоже.
Но чем отличается эскалоп из говядины от бифштекса – мне не понятно.
А шницель, он я так понял делается из всего кроме коровы.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #23 :
18-08-2011, 15:20:30 »
А есть еще татарский бифштекс. Тоже бифштексом обозвали почему-то, хотя в оригинале делается из конины.
Ну и котлеты всякие, отбивные...
По-сути - нарубленные, или отбитые куски мяса, или фарш, с добавлениями, или без иных продуктов, обжаренные до разной степени.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #24 :
31-08-2011, 12:15:33 »
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.
У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.
Как вы считаете - это положительная тенденция?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #25 :
31-08-2011, 13:13:02 »
Цитата: GANZ от 31-08-2011, 12:15:33
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.
У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.
Как вы считаете - это положительная тенденция?
Да.
Записан
HexMaster was here. ©
midland
7 звёзд
Рейтинг: +64/-109
Offline
Сообщений: 2699
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #26 :
31-08-2011, 14:29:07 »
Цитата: GANZ от 31-08-2011, 12:15:33
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.
У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.
Как вы считаете - это положительная тенденция?
меньше знаешь - вкуснее бифшеткс!!.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #27 :
31-08-2011, 14:39:56 »
Цитата: GANZ от 31-08-2011, 12:15:33
У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.
Как вы считаете - это положительная тенденция?
Этой тенденции уже четверть века минимум.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #28 :
09-09-2011, 14:08:10 »
Ну ни знаю....
Может за бугром где такое четверть века развивают.
Лично мне кажется это лишним.
Должен быть сюрприз! Праздник!
Как правило, ни один толковый художник не покажет картину пока ее не нарисует.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Ресторанные мудрости
«
Ответ #29 :
09-09-2011, 14:17:06 »
Вот только што узнал... -
оказывается у америкосов принято покоцать кусок мяса в тарелке ножом в правой руке, придерживая вилкой в левой, а потом нож отбросить в сторону и хавать наслаждаясь вилкой в правой руке.
Причем едят ею как ложкой.
У нас принято вилку держать всегда в левой, ножек в правой.
При чем преимущественно штыри вилки сомтрят вниз и тыкаюца в еду.
Если что не тыкаеца принято нагребать (помогать) ножиком.
Я же ножом не особо орудую - признаюсь честно.
Чо пижонится - катлета какая стандартная или отбивная вполне себе прекрасно делится ребром вилки, аккуратно.
А курицу воопще надо руками есть.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее