Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 23:43:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Почему нельзя войти в магазин с детской коляской?
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Почему нельзя войти в магазин с детской коляской?  (Прочитано 3755 раз)
Com
Гость
« Ответ #15 : 11-04-2011, 17:26:26 »

А все из-за недоброго дядьки, у которого не хватает гречневой каши для собычки!

ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Paleto-000
5,5 звезд

Рейтинг: +21/-95

Близнецы

« Ответ #16 : 11-04-2011, 17:37:49 »

Кстати в магазин бывшая эксковаторная баня тоже не пускают 2раза пробовали,а там детское питание продают и всё прочие. Вот и мерз стоял на улице с коляской!

И великий человек-
Всего лишь человек.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #17 : 12-04-2011, 09:25:11 »

HexMaster was here. ©
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #18 : 12-04-2011, 09:47:34 »

Продавец запретила войти в магазин детской обуви с детской коляской, сославшись на остающиеся следы. Попыталась узнать причину, в  ответ узнала, что сильно умная . Жалобной книги также не оказалось и вообще связь с руководством магазина невозможна. Причем магазин хороший и обувь там качественная.  Разве это правомерно? Обувь ведь детская, как же без коляски?
"Существуют ли законы, по которым администрация магазина или другого общественного заведения имеет право не пустить женщину с коляской?
Такого закона, разрешающего въезд с коляской в магазин, нет, как нет закона и запрещающего въезд.
(Хотя есть Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур», люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения как и инвалиды)
Коляска - есть имущество гражданина, и его дело как распоряжаться им. Если на входе в магазин требуют оставить коляску , то право гражданнина заключать договор хранения коляски с магазином или нет. Но при этом у магазина возникает обязанность осуществлять хранение вверенного имущества, что, уверена, не выполняет ни одна торговая организация. А без присмотра оставлять свое имущество - личное дело каждого
1. Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2. Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас туда не пускают, и позвонить в Роспотребнадзор (эта как раз та организация, которая и штрафует, в Вашем случае магазины) телефон горячей линии 8-800-100-00-04.
3. Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если Администрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора, где находится магазин, а также территориальному отделу прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей -
прошитой, со штампом городской Администрации). Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему
стеллажи не по нормам расположены.
5. Очень желательно спросить фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением причины.
Все запросы направляете в письменном виде, с уведомлением о вручении."
Можно распечатать и возить в коляске
в случае проблем - зачитать по пунткам и позвонить при них по указанному телефону (звонок бесплатный)
Maksimus
6 звёзд

Рейтинг: +60/-301

Стрелец

Богатым быть не запретишь...

« Ответ #19 : 12-04-2011, 10:03:17 »

офф
а мне вот на мою жалобу еще не ответили....
заглянуть чтоль в тот магазинчик?

Трахаю тибидохаю
Mike
7 звёзд

« Ответ #20 : 12-04-2011, 10:48:25 »

офф
а мне вот на мою жалобу еще не ответили....
заглянуть чтоль в тот магазинчик?
и посмотреть свою запись и ответ в Книге Жалоб (если писал в ней)
если не ответили в течении 10 дней (или 30 не помню) - сфотографируй и в Роспотребнадзар (штраф от 100 МРОТ)
Maksimus
6 звёзд

Рейтинг: +60/-301

Стрелец

Богатым быть не запретишь...

« Ответ #21 : 12-04-2011, 13:03:57 »

ухты! круто! Grin

Трахаю тибидохаю
GREK
6 звёзд

Рейтинг: +52/-52

« Ответ #22 : 13-04-2011, 00:43:50 »

Чета в "Крохе" никому ещё штраф не выписали ....!

Года два назад там работал другой состав продавцов , отличающейся ГОРАЗДО от нынешнего !!! Вот были девченки ! И раскажут и подскажут ! Потом сменился состав (с ЗИДа да с КЭЗа) кладовщиц понабрали и пошло поехало....
Mike
7 звёзд

« Ответ #23 : 13-04-2011, 08:21:53 »

Чета в "Крохе" никому ещё штраф не выписали ....!
так ни кто и не настаивал (не контролировал)
если начал, так доводи до логического конца
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #24 : 13-04-2011, 08:33:28 »

И кстати,не забываем устанавливать видеорегистратор на коляску.
Также желательно водить с собой двух свидетелей (жену и тещу нельзя - они заинтересованные).
В случае,если продавец отказал вам в законном праве парковаться у прилавка,вежливо спрашиваем удостоверение продавца и медицинскую книжку.

И главное! Никогда не передавайте ребенка из коляски продавцу или охраннику без системы "Железный аргумент".
« Последнее редактирование: 13-04-2011, 08:38:51 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #25 : 13-04-2011, 08:41:33 »

"Существуют ли законы, по которым администрация магазина или другого общественного заведения имеет право не пустить женщину с коляской?
............................................................................... ..............................................................................
Здравый смысл - уже не нужен?
Интересно,а что будет,если приедет не одна,а десяток мамаш с колясками?
Безколясочным что делать?
Звонить в роспотребнадзор,"что понаехали тут"?

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #26 : 13-04-2011, 08:57:44 »

Интересно,а что будет,если приедет не одна,а десяток мамаш с колясками?
Ладно мамаш,а если папаши в субботу утром с красными глазами и полторашкой ?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
GREK
6 звёзд

Рейтинг: +52/-52

« Ответ #27 : 13-04-2011, 09:30:12 »

...если начал, так доводи до логического конца
Я уже отходил своё по таким магазинам ! Пусть молодежь доводит !
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #28 : 13-04-2011, 12:48:56 »

Ладно мамаш,а если папаши в субботу утром с красными глазами и полторашкой ?

Какой нормальный папаша в субботу утром куда- то пойдёт,
если к тому- же у него уже есть полторашка?
Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #29 : 13-04-2011, 13:30:32 »

а в одном многоэтажном торговом комплексе в правилах написано: с колясками разрешен вход только на первый этаж и подвал, на остальные - низя
хотя фактически вроде везде пускают
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: