Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23-05-2024, 07:29:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Жрачка-новости со всего Света
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Жрачка-новости со всего Света  (Прочитано 64922 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #90 : 22-08-2012, 15:02:30 »

и ты чего, это жрать будешь?

Там все совсем по-другому. Разница как между конфетами с коньяком и карамельками, опрыскаными водкой.

У Помяловского в "очерках бурсы" если мне память не изменяет было про тюрю из водки. И да, таки ели её.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #91 : 22-08-2012, 15:03:23 »

и ты чего, это жрать будешь?
Не буду.

Водку надо быстро выпить и быстро устранить неприятное послевкусие. Наслаждаться её вкусом - аномалия.
Записан

HexMaster was here. ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #92 : 22-08-2012, 15:16:45 »

У Помяловского в "очерках бурсы" если мне память не изменяет было про тюрю из водки. И да, таки ели её.
Ну дык, и тюрю из воды с мукой ели, и репу пареную. Но что-то нынче любителей таких блюд не наблюдается.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #93 : 22-08-2012, 15:30:26 »

Индюк ест окрошку с крепким алкоголем?

Правильно, ест и похваливает.

Довожу до вашего сведения, что окрошка на шестидесятиградусной холодной самогонке -- это кулинарный шедевр.

Сопсно... тюря с водкой это как начало, а потом можно пофантазировать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #94 : 22-08-2012, 15:34:57 »

Мне кажется, это придумал кто-то, кто закусывал водку салатом и блеванул.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #95 : 22-08-2012, 15:37:52 »

Эххх щас бы оливье холодного и грамм сто.
Чото захотелось резко...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #96 : 22-08-2012, 15:44:00 »

А я поняла, куда я хочу.
В Норвегию! особенно на Рождество.
У них там везде мясо с картошкой, прикольные печенюшные человечки - Смокакерь, и торты с флагами - Крансекаке! да за одно название!

http://lifeglobe.net/entry/1461

не хочу только
лютефиск — треску, вымоченную в щелочи

боязно как-то
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #97 : 22-08-2012, 15:49:14 »

Щёлочь - это мыло?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #98 : 22-08-2012, 15:50:54 »

Нет, это гидроксид
Ваш КО
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #99 : 22-08-2012, 16:12:14 »

Щёлочь - это мыло?
какую щелочь используют норвежцы - не было написано, тоже думала уже про золу и мыло
пришлось гуглить, нашла в Википедии


Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.

Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (т.е. гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.

Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке.

Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом. В качестве приправы предлагают горчицу и сыр из козьего молока. Из алкогольных напитков к лютефиску предпочитают норвежскую водку аквавит (акевит), пиво.[1] Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии, несмотря на свой необычный вкус (так, только в течение 2001 года в Норвегии было съедено более 2600 т этого кушанья).[2]

Хотя при щелочной обработке белков образуется токсичная аминокислота лизиноаланин, исследования показывают, что лютефиск содержит её в незначительном количестве.[3]



Кстати, у них даже водка картофельная!

А про рыбу нас может Темпу просветит?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #100 : 22-08-2012, 16:42:50 »

Картофельным может быть только самогон.
А водка - это обезличенный продукт из смеси воды и ректифицированного спирта. А ректификат, в свою очередь, можно получать из чего угодно, даже из дерьма - в конечном продукте разницы никакой.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
TOK
Гость
« Ответ #101 : 23-08-2012, 08:55:35 »

В последнее время отвариваю картошку в оливковом масле с добавлением специальных специй.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #102 : 23-08-2012, 09:13:05 »

В последнее время отвариваю картошку в оливковом масле с добавлением специальных специй.
Варка картошки в масле - это обжаривание.
А ты чё вернулся то?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #103 : 23-08-2012, 11:03:06 »

Нормально так кастрюлю масла нафигачить и варить..

« Последнее редактирование: 23-08-2012, 11:15:28 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #104 : 23-08-2012, 11:26:43 »

Если напряг с маслом - разбавь его водой.

И чего такого ужасного - в фондю тот же самый процесс.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media