В том, что бы купить молока, я в 7-00 занимал очередь за ним. Если я это делал в 7-30, то оставался без него.
Та же хрень. я за молоком хожу в 7-00, чтобы натурального купить, а не порошкового, которое пить-то противно, а мой кот его употреблять вообще отказыватся категорически.
В том, что мой дядька, имея деньги на покупку автомобиля, ещё три года стоял в очереди за ним, а когда та подошла, не имел возможности даже расцветку выбрать, типа, что привезли, то и бери.
Про очереди на солярис и поло седан напомнить? дык там до 5 лет....
В том, что когда я шёл в магазин покупать помидоры, мне всегда подкидывали парочку откровенно гнилых и говорили, что выбирать нет возможности.
Зато сейчас все продается расфасованным и никак не дает возможности выкинуть эти 2 гнилых помидора из упакованной сетки.
В том, что даже за одним сортом колбасы нужно было ехать в Москву, при том, что в Коврове был свой мясокомбинат. Но он сам не мог реализовать свою продукцию там, где ему было удобнее, а только там, где ему указывали.
проклятые коммунисты запретили колхозные рынки?
Тем, что отстояв очередь на остановке такси, от очередного таксомуда слышал - я еду в парк, а туда, куда вам надо, мне не по пути. И это в СТОЛИЦЕ!.
тему про евроградские такси почитай. Они и сейчас-то не едут, скажем, на Набережную, или на 6 маршрут.
В том, что когда к власти обращались с конкретными проблемами, слышали в ответ - извините, мы решаем серьёзные партийные вопросы, а вашими мелкими проблемами заниматься нет времени.
Потому что обращаться надо в исполком, а не к депутату, делом которого является принятие законов, а не латание крыш.
В том, что руководитель машиностроительного предприятия был вынужден отправлять в металлолом практически новые пресс-формы, стоимостью много килорублей, потому что за невыполнение плана по сдаче металлолома коллектив наказывали рублём, а изготовление новых очень легко списывалось на госбюджет.
Стален за такое расстреливал. Но это - невинные жертвы.
Тем, что когда я в 83-м приехал в Германию, узнал, что розы могут просто расти на газоне, а кефир может быть не просто кефиром, но и шоколадным, ванильным, фруктовым кефиром.
В Донецк или минск надо было сгонять - та же история. Ну не растут розы в еврограде, широта не та.
Что переход на 8-миполосной дороге в центре города может обходиться без светофора, но стоит только пешеходу занести ногу над ней, останавливалось всё движение. Сколько лет и какими методами такая же норма поведения прививалась в России - надо рассказывать? В СССР она так и не была привита.
Сейчас, конечно, всех пешеходов на 8-ми полосных дорогах пропускают?
Когда я приехал в ту же Германию, я был поражён, сколько там неходячих инвалидов. Просто ужас, целыми веретеницами гоняли на электрических колясках по городу, по паркам, сидели в кафешках, кинотеатрах, отоваривались в магазинах. Находясь в твёрдой уверенности, что в СССР самая передовая медицина, я с ужасом думал, какие-же немцы несчастные люди. Они их не могут вылечить!!! То-ли дело в СССР, где инвалид в коляске - больша-а-ая редкость. По своей подростковой наивности я тогда ещё не понимал, что в СССР неходячих и прочих инвалидов ничуть не меньше, но в отличии от немецких, они просто не имели возможности выбраться куда-нибудь дальше своей квартиры.
насколько я помню, инвалидных мотоколясок было море в 70-е. Потом стали запорожцы и Оку выдавать.
Другим объектом моего потешания над немцами были пластиковые трубы. После наших, самых лучших в мире, советских, стальных и чугунных, они так смешно выглядели.
Нам европа и сейчас советует трубы на 15 см углублять, как у них там. Что с такими трубами зимой станет?
Даже розетки вызывали отвращение. Европейские, с заземлением, в которые не лез ни один советский, самый лучший в мире штепсель...
Ужоснах! А в американцкую розетку наш совецкий кипятильник засунуть пробовал? там мало того, что разъем другой, так еще и напряжение 127 В и частота 60 Гц.