Я абсолютно последователен.
Если только в мире розовых эльфов.
Реформы были необходимы, именно те, что провидил Горбачев - демократизация общества, гласность, в экономике - ускорение (модернизация производства и технологий).
Это красивые лозунги. Т.е. начинания правильные, а вот во что это вылилось:
1. Демократизация - избирать стали не из партийных списков, а из списков тех у кого больше бабла и связей.
2. Гласность - волна ж0лтой прессы накрыла страну, рассказы про расчленёнки, копание в белье у знаменитостей, сексуальное воспитание со страниц бульварного чтива. Политические события освещаются так как необходимо владельцам СМИ.
3. В экономике ускорение (модернизация производства и технологий) - вылилось в развал многих производств, именно не в модернизацию, а в развал. в Кабардино-Балкарии горбачёва очень любят именно за это. Он так лихо модернизровал производства, что целые города оставались без работы. Кстати Лунтик сейчас тоже прекрасно всё модернизирует - нанодерижабли спасут нас.
Фактически у Горбачева есть только один феерический провал - это антиалкогольная кампания.
А конверсия, надо думать, прошла прекрасно?
Я утверждаю и утверждал, что демографические проблемы середины 90-ых не являются прямыми следствиями именно Горбачевских реформ. Опосредовано да - он запустил механизм реформирования общества.
- Скажите, доктор, от чего умер пациент?
- От обширной гематомы головного мозга.
- Ну слава богу, я то я уж думал, что от моего удара кувалдой по башке.
И ещё - Паладину, Дефетосу. Постарайтесь пожалуйста обойтись без эпитетов вида пятнистого дурочка, пятнистая мразь, ворюга и мразь редкая, ну типа Ходора и т.д.
Мразь - нужно называть мразью.
Ворюгу - ворюгой.
Пятнистого дурачка - соответствующе.
Я тоже могу много сказать про ваших любимых вождей, но не опускаюсь до этого.
Я так понимаю, тут мы должны сильно испугаться, после таких угроз?