Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 23:44:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  История (Модератор: Paladin)
| | |-+  Малоизвестная сторона Второй Миоровой войны - РОА
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Малоизвестная сторона Второй Миоровой войны - РОА  (Прочитано 26903 раз)
United
3 звезды

Рейтинг: +5/-30

« : 18-01-2007, 09:58:02 »

Всем наверное известно что во время войны были организованны отряды на добровольческой основе- Русская освободительная армия!так вот недавно книгу прочитал про данные отряды, мне интересно кто-нибудь знает каккие либо операции, диверсионный операции или битвы в которых участвовала РОА??? Мне очень инетерсно хорошо ли и объективно ли освещены данные проблемы историками? Так кто-нибудь знает что-нибудЬ)
SaHiB
Гость
« Ответ #1 : 20-01-2007, 00:58:13 »

Всем наверное известно что во время войны были организованны отряды на добровольческой основе- Русская освободительная армия
Это не отряды - это обычные ПРЕДАТЕЛИ.

Вообще это больше в тему о репрессиях....Мало было репрессий, иначе такого количества предателей не было.
FanTom
7 звёзд

Рейтинг: +8/-8

Водолей

« Ответ #2 : 20-01-2007, 03:33:36 »

.....читал в одной книге о стимулировании данных отрядов, как вы уже догадались, фашистской Германией. Что в принципе и неудивительно. Поэтому действительно склонен отнести РОА вовсе не к отрядам, тем более освободительным, а к предателям.
SaHiB
Гость
« Ответ #3 : 20-01-2007, 04:42:14 »

НЕ стимулировали, а создавали...
Sergo
5 звёзд

Рейтинг: +7/-3

Близнецы

Чтоб ты жил в эпоху перемен!

« Ответ #4 : 20-01-2007, 09:29:17 »

РОА - это дивизии и дивизии наших красноармейцев
Отчего ж у вас такая ненависть к своим соотечественникам, вставшим с оружием на защиту отечества от коммунизма?

Я не знаю, какие вы книги читали, а мне вот мнение Солженицина из его Архипелага понравилось.
Тем, что смог показать душу русского человека-крестьянина-рабочего изнутри
Вскрыть причины перехода в РОА

Да и жить хочется на войне больше иногда, чем в мирной жизни
Вступление в РОА - был путь и надежда хоть к какому-то спасению

Человек, переживший мор на Украине, с репрессированной родней, с отобранным имуществом, раскулаченный и коллективизированный - это человек, готовый к предательству
Это так вы говорите
А он, этот человек, считал, что всего лишь навсего отвергает родину ту, что его так покалечила
И вступал на другой путь - в РУССКУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ АРМИЮ

А пропаганда - она на то и есть, чтобы хулить и ругать всех тех, кто "не с нами"
Все, кто отошел от дела родинины и партии - все предатели
Блин, как это все знакомо из нашей недавней истории
Я вот думаю, что вот  если бы Гитлер взял над нами верх, то РОА-вцев бы считали героями, а РККА - извергами и предателями..
Правда, судьба РОА в побежденной России незавидна - всех бы потом все равно сгноили бы в концлагерях, ведь зачем немцам была армия из русских ?
Они и сами лучшие воины в мире были

Ну вот Литвиненко - он кто, герой или предатель ?
После прочтения его книги в Инете я более склонен считать, что наш режим послеельцинской России - именно режим, диктатура Путина и Ко
http://webwarper.net/ww/~av/bookz.ru/authors/aleksandr-litvinenko/litvinenko02.html

— Что ты думаешь о смерти Цхая?
— Думаю, его отравили. Он сгорел у всех на глазах. За два месяца. Наблюдать это было страшно. Его смотрели лучшие доктора, но помочь уже не мог никто. Смерть Владимира была как показательная казнь для всех оперов. Так будет с каждым. Они ведь убивали лучших из нас.

из книги, характерное провидчество, как будто предвидел свою судьбу, вернее не предвидел, а знал о своем конце.
Знал - и удрал в Англию.
Знал, потому и книгу написал
А как написал, то подписал себе приговор от ФСБ

Ну и кто он - предатель или герой ?
Ньюдиссидент ?
Политический ?
Только история рассудит, как и с РОА
« Последнее редактирование: 20-01-2007, 09:40:27 от Sergo » Записан

Чтоб ты жил в эпоху перемен !
United
3 звезды

Рейтинг: +5/-30

« Ответ #5 : 20-01-2007, 10:24:42 »

в РОА было многа белогвардейцев,которые осталися после ГРАЖДАНСКОЙ войны)) и честно я не знаю, может быть ссамым бы был тама...так как не нужна нам была та революция,на которой нажились бедные лидеры коммунизма....Sad
Sergo
5 звёзд

Рейтинг: +7/-3

Близнецы

Чтоб ты жил в эпоху перемен!

« Ответ #6 : 20-01-2007, 10:32:18 »

В РОА как правило попадали военнопленные ...
В РККА уж никак не могли служить белогвардейцы ...

Чтоб ты жил в эпоху перемен !
FanTom
7 звёзд

Водолей

« Ответ #7 : 20-01-2007, 13:49:37 »

Хм....тогда стало быть при победе Гитлера РОА - герои.....хм, а что тогда с Россией? Очередной оплот фашизма? Подневольная территория? .....хм. тогда уж придется точно революцию устраивать. Тока уже не против коммунизма....а против установленной власти фашизма.
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #8 : 20-01-2007, 18:09:15 »

История, как говорят, не терпит сослагательного наклонения. Что было бы, если бы.... Мое поколение почти целиком погибло, чтобы не было в России фашизма.

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
FanTom
7 звёзд

Водолей

« Ответ #9 : 20-01-2007, 18:33:01 »

Не терпит. В том то и дело.
Я вот думаю, что вот  если бы Гитлер взял над нами верх, то РОА-вцев бы считали героями, а РККА - извергами и предателями.. (с) Sergo
Поэтому я и обосновываю точку зрения о предательстве.
SaHiB
Гость
« Ответ #10 : 20-01-2007, 21:52:28 »

Отчего ж у вас такая ненависть к своим соотечественникам, вставшим с оружием на защиту отечества от коммунизма?
Ипануться...Вот уж они момент избрали. Прямо в точку.
Пример из жизни: идешь ты со своей возлюбленной по улице...на встречу бугай и как давай тебя мутузить...
А возлюбленная еще и по башке тебе сумочкой херачит тебя  за то, что не купил ей новую сумочку...
И вот валяешься ты на земле...А твоя возлюбленная уже с этим типом обнимается. Ты находишь в себе силы для последнего удара. Тип падает со сломленным хребтом на землю.
Теперь вопрос- "ЧТО ТЫ БУДЕШЬ Делать со своей возлюбленной?"
А он, этот человек, считал, что всего лишь навсего отвергает родину ту, что его так покалечила
И вступал на другой путь - в РУССКУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ АРМИЮ
Освобождать и потом уничтожать половину своих соотечественников? А другую в рабы. ВОт уж свобода нас ждала!
Хотя это путь для истинных дерьмократов-продать близких, Родину. А потом стать надзирателем в концлагере для своего города-истинное сщаааастье. Нужно ведь спасти свою шкуру?
Они и сами лучшие воины в мире были
Ооо еще одна правда матка из ящика? Кроме копипаста из тв что-нибудь остроумнее придумать можешь?
Ну вот Литвиненко - он кто, герой или предатель ?
За что продажной шавке быть героем? Аххх я ж забыл он же был великий дерьмократ! алллилуяй!
В РОА как правило попадали военнопленные ...
В РККА уж никак не могли служить белогвардейцы ...
Краснов - наверное тоже в РККА служил? гыыыы
« Последнее редактирование: 20-01-2007, 22:03:36 от SaHiB » Записан
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #11 : 20-01-2007, 22:33:43 »

РОА - это власовцы. Во время войны мы безоговрочно считали их предателями. Это теперь стараются вникнуть в причины предательства и психологию этих людей. Причины были, но они не опрадание.

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
SaHiB
Гость
« Ответ #12 : 20-01-2007, 23:18:39 »

Довольно примечательно, что когда в конце войны стало ясно, кто победит...Власовцы вдруг стали изменять своим принципам. То на сторону наших вдруг переходили, то ссашке сдавать бежали...
Даже своим идиотским идеалам до конца не служили продажные шавки.
spatrick
Гость
« Ответ #13 : 22-01-2007, 14:11:55 »

Не совсем корректно всех добровольно перешедших на сторону гитлеровцев называть "власовцами". С начала войны солдаты Красной Армии стали массово переходить на сторону вермахта, примерным числом в 1.2 миллиона. Зачастую это был способ выживания, спасения от смерти в канцлагерях. РОА как таковой не было до осени 1944 года, потому что Гитлер совершенно не доверял русским отрядам (им был закрыт проект фельдмаршала вон Бока о создании 200-тысячной армии из русских добровольцев под Смоленском в 1941 году) и они использовались в качестве вспомогательных пордазделений в тылу. Есть сведения, что такие добровольцы составляли 25% численности шестой германской армии разбитой под Сталинградом. Их так и называли: Hilfswilliger, "помощники", выполнявшие грязную и тяжёлую работу, включая чистки населения и бои с партизанами.
spatrick
Гость
« Ответ #14 : 22-01-2007, 14:19:24 »

Только одна дивизия РОА была полностью сформирована и укомплектована в феврале 1945 года (ещё две так и не были сформированы до конца), эта дивизия недолго участвовала в боевых действиях, прежде чем власовцы начали воевать против немцев, а именно помогли чехам в освобождении Праги. Потом пытались уйти на Запад чтобы сдаться союзникам, но союзники не хотели портить отношения с СССР, даже те власовцы, кому удалось сдаться американцам, были переданы советским войскам. В конце концов большинство из власовцев были посланы в лагеря или расстреляны СМЕРШем. Власов и его главные сподвижники были осуждены и повешены 1 августа 1946 года в Москве.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: