РОА - это дивизии и дивизии наших красноармейцев
Отчего ж у вас такая ненависть к своим соотечественникам, вставшим с оружием на защиту отечества от коммунизма?
Я не знаю, какие вы книги читали, а мне вот мнение Солженицина из его Архипелага понравилось.
Тем, что смог показать душу русского человека-крестьянина-рабочего изнутри
Вскрыть причины перехода в РОА
Да и жить хочется на войне больше иногда, чем в мирной жизни
Вступление в РОА - был путь и надежда хоть к какому-то спасению
Человек, переживший мор на Украине, с репрессированной родней, с отобранным имуществом, раскулаченный и коллективизированный - это человек, готовый к предательству
Это так вы говорите
А он, этот человек, считал, что всего лишь навсего отвергает родину ту, что его так покалечила
И вступал на другой путь - в РУССКУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ АРМИЮ
А пропаганда - она на то и есть, чтобы хулить и ругать всех тех, кто "не с нами"
Все, кто отошел от дела родинины и партии - все предатели
Блин, как это все знакомо из нашей недавней истории
Я вот думаю, что вот если бы Гитлер взял над нами верх, то РОА-вцев бы считали героями, а РККА - извергами и предателями..
Правда, судьба РОА в побежденной России незавидна - всех бы потом все равно сгноили бы в концлагерях, ведь зачем немцам была армия из русских ?
Они и сами лучшие воины в мире были
Ну вот Литвиненко - он кто, герой или предатель ?
После прочтения его книги в Инете я более склонен считать, что наш режим послеельцинской России - именно режим, диктатура Путина и Ко
http://webwarper.net/ww/~av/bookz.ru/authors/aleksandr-litvinenko/litvinenko02.html
— Что ты думаешь о смерти Цхая?
— Думаю, его отравили. Он сгорел у всех на глазах. За два месяца. Наблюдать это было страшно. Его смотрели лучшие доктора, но помочь уже не мог никто. Смерть Владимира была как показательная казнь для всех оперов. Так будет с каждым. Они ведь убивали лучших из нас.
из книги, характерное провидчество, как будто предвидел свою судьбу, вернее не предвидел, а знал о своем конце.
Знал - и удрал в Англию.
Знал, потому и книгу написал
А как написал, то подписал себе приговор от ФСБ
Ну и кто он - предатель или герой ?
Ньюдиссидент ?
Политический ?
Только история рассудит, как и с РОА