|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:15:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...
93
Автор
Тема: Новогодний стол (Прочитано 240092 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1305 :
23-11-2017, 16:39:06 »
Цитата: Империя Зла от 23-11-2017, 16:32:42
да. Не очень интересно будет. Нужно что-то новое.
Да конечно!
Это даже примерно тоже самое – кто больше сигарет выкурит.
Казалось бы спор есть, но странный и глупый.
Мы же с Вами люди думающие…
Дажи на хинкали не буду спорить.
Кстати, все видели ролик где два мужика в бане забились на то – кто больше хинкалей схавает??
Жуть.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
ANTIKOB
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1306 :
23-11-2017, 16:54:25 »
Реально грустно и тоскливо.
Обсуждаете НГ стол.
Какие же это новогодние блюда?
Это обычная ежедневная еда.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1307 :
23-11-2017, 16:59:05 »
Цитата: WolF от 23-11-2017, 16:35:37
Надоели калорийные (майонезные) салаты, надоели тяжелые горячие блюда на НГ.
Последние несколько лет предпочитаю делать легкие салаты:
- руккола, черри, моцарелла, заправлена оливковым маслом вперемешку с лимонным и апельсиновым соком
- варианты классического цезаря к примеру с креветками вместо курицы, заправка естественно нормальная а не покупная типа "цезарь" (ворчестерский соус, оливковое масло, желток, лимонный сок, специи)
Ещё хорошо роллы идут.
Была у меня такая болезнь один год, что скрывать.
Тож повелся на гейропейские замашки – руколла, листья салата, капельку уксуса бальзамического…
Накрыли в опщем стол, сижу жую траву, заедаю паровой рыбой.
А природу то не обманешь?
Груз какой-то на душе….
Все поглядываю в окна соседям – и мысль так и давит: у них там студенек с горчишкой, иной с лапой утиной сидит улыбается – рожа сальная довольная, утиный сок по рукам стекает…, кто-то салат половником набирает.
В общем, не гоже это. Самообман.
День на третий сорвался и сделал таз оливье. Понял что НГ просран.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1308 :
23-11-2017, 17:03:47 »
Цитата: ANTIKOB от 23-11-2017, 16:54:25
Реально грустно и тоскливо.
Обсуждаете НГ стол.
Какие же это новогодние блюда?
Это обычная ежедневная еда.
С одной стороны верно – тема в общем то нацелена на то, чтобы еда на НГ и подход к ее организации не был обыденным.
С другой стороны – оливье, например, я редко ем.
Ценю это и нагуливаю аппетит весь год, специально.
Да и то что подают в общепитах – сложно назвать свойским новогодним оливье.
Уже как минимум потому, что не было великой работы по его созданию..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1309 :
23-11-2017, 17:04:07 »
Цитата: GANZ от 23-11-2017, 16:59:05
Была у меня такая болезнь один год, что скрывать.
Тож повелся на гейропейские замашки – руколла, листья салата, капельку уксуса бальзамического…
Накрыли в опщем стол, сижу жую траву, заедаю паровой рыбой.
А природу то не обманешь?
Груз какой-то на душе….
Все поглядываю в окна соседям – и мысль так и давит: у них там студенек с горчишкой, иной с лапой утиной сидит улыбается – рожа сальная довольная, утиный сок по рукам стекает…, кто-то салат половником набирает.
В общем, не гоже это. Самообман.
День на третий сорвался и сделал таз оливье. Понял что НГ просран.
Дык не замашки это. Просто не естся, не лезет в глотку эта утка да студень. Стоит на столе, потом убирается в холодильник и так и стоит и стоит пока не протухнет.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ANTIKOB
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1310 :
23-11-2017, 17:15:44 »
Цитата: GANZ от 23-11-2017, 17:03:47
С одной стороны верно – тема в общем то нацелена на то, чтобы еда на НГ и подход к ее организации не был обыденным.
Во-во.
Стали мы было 30.12.2016 г. решать, что купит, что заказать.
Всё приелось, прижилось.
В итоге 31-го рванули в Пафос.
А там НГ не отмечают. Ну, в нашем понимании.
80% отелей закрыто, соответственно и кафешек-ресторашек. До 4 января глушняк полный.
Добрались, а до НГ 4 часа осталось.
Всё закрыто, Папантонио не работает.
Хорошо друг в Эвис пабе работает. И Эвис паб работал. А там лишь пицца и бухло. Я к Димитрию. Так мол и так.
В итоге он где то раздобыл свежих морепродуктов.
Мы в апартаментах их приготовили, перекусили.
И пошли искать где отметить НГ. Захватил с собой две кило икры, две водяры.
И хренак - везуха. Рабоает "Вива сайпрас". А там у меня то же друганы.
Короче, они нам стол накрыли чисто греческий.
А я им чисто русский.
Бутеры с маслом и икрой и водка. До кучи икрой накормил семейство киприотов, которые там ужинали.
«
Последнее редактирование: 23-11-2017, 17:18:08 от ANTIKOB
»
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1311 :
23-11-2017, 17:54:26 »
Цитата: GANZ от 23-11-2017, 16:39:06
Кстати, все видели ролик где два мужика в бане забились на то – кто больше хинкалей схавает??
Жуть.
Нет.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1312 :
23-11-2017, 18:07:58 »
Цитата: ANTIKOB от 23-11-2017, 17:15:44
Во-во.
Стали мы было 30.12.2016 г. решать, что купит, что заказать.
Годная история, целый сюжет для короткометражки..
Бутеры с маслом и икрой и водка – зачот.
В принципе, такой стол самодостаточен и красив.
Нужон свежий хрустящий хлебушек, отличного качества масло, ну и икры вдоволь.
Рядом я бы еще укропчик в вазочке поставил опционально.
В чем прелесть такого стола:
1) Икра, это всегда вкусно и необыденно.
2) Композиция: хрустящий хлеб, нежное масло и зернистая икра дает не только наслаждение, но и насыщение, питательность и самые полезные витамины и эмоции.
3) Неплохо чуть подсушить кусочки хлеба на гриле, тем самым горячий хлеб будет контрастно сочетаться с прохладной водкой.
4) На стол неплохо ставить икру именно ведрами, желательно разносортную ведра три разной – дабы придать волю беседам … типа - эта магаданская вкуснее, камчатской, Другой скажет что наоборот.
5) Расставить несколько масленок, хлеб пшеничный пару видов в красивые хлебницы по всему столу.
Как-то я взял грузинский лаваш шоти прям из печи, помазал маслицем и съел с икрой – тоже гоже, но не эталонно.
6) Нужно позволить гостям крошить и отламывать хлеб прям руками, для икры большие ложки, для водки объемные стаканы.
Не смотря на отсутствие обилия еды, надо понимать что голодным никто не останется, и более того скорее всего не объестся.
Все в меру и даже больше пространства для плясок и куража будет.
Но не каждая женщина согласится на такое кулинарное путешествие.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1313 :
23-11-2017, 18:11:37 »
Цитата: HexMaster от 23-11-2017, 17:54:26
Нет.
Ну ты брат даешь...
Смотри какая заруба:
https://youtu.be/FeL27a4SWwQ
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1314 :
23-11-2017, 19:32:20 »
Ну дк вот.
Продолжим…
Все мы понимаем, что новый год, начинается ориентировочно с 21:00 31 декабря. (Все остальное не в счет).
В это время принято собираться за столом и провожать старый год.
По сути это такое первое принятие пищи, оно должно быть неспешным и не сильно активным.
Вспоминать год и все свои события достижения успехи комфортно под легкую закузку.
Итак, записываю.
Меню №1 «Старый год».
- ржаные тосты с рижскими шпротами и соусом олландез
- гренки с форшмаком и яблоками
- заливное из бараньих язычков на птичьем бульоне
- хинкали из пластового сулугуни с зеленью и творожной массой, запеченные на кеци
- корпачо из куриного филе/брауншвейкская нарезка
- фаршированная щука
Пока так. Но надо подумать….возможно что-то здесь лишнее и нужно заменить.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
Offline
Пол:
Сообщений: 4080
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1315 :
23-11-2017, 20:39:46 »
Цитата: ANTIKOB от 23-11-2017, 17:15:44
...Захватил с собой две кило икры, две водяры.
С Белым Аистом на Кипре как?
Записан
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
Offline
Пол:
Сообщений: 4080
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1316 :
23-11-2017, 20:46:04 »
Цитата: GANZ от 23-11-2017, 19:32:20
Пока так. Но надо подумать….возможно что-то здесь лишнее и нужно заменить.
шпроты выглядят чужеродно
Записан
ANTIKOB
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1317 :
24-11-2017, 08:11:58 »
Для разнообразия включите в состав НГ стола фондю.
Оно очень разнообразно и прикольно.
Записан
NetAdmin
6 звёзд
Рейтинг: +73/-236
Offline
Сообщений: 1802
Я люблю этот Форум!
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1318 :
24-11-2017, 08:42:37 »
Можно и прошутто в качестве нарезки добавить побаловаться, но у нас его нет.
Записан
ANTIKOB
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #1319 :
24-11-2017, 08:53:29 »
Шашлыки забубеньте.
Записан
Страниц:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...
93
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее