Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 18:12:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 241068 раз)
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #270 : 19-11-2010, 18:58:34 »

Это сомы питаются падалью, а щука самая чистая рыба. И если ее долго варить, будет без вкусная. Мы когда на рыбалке уху из нее варим, 1-2 минуты держим в кипятке. Рыба обьедение получается. На плите такой не будет.
Вкус щуке придают добавки,идущие в фарш. Варить надо долго, проверено годами. Подавать на стол надо с хреном, в который добавлен свекольный сок.
« Последнее редактирование: 19-11-2010, 18:59:55 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Matama
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #271 : 19-11-2010, 19:19:05 »

Alex100,Вы правы.Свежесваренная уха-это не только вкусно,но это ещё и бальзам.Свежая,ароматная уха  на обед и ужин способна  даже застаревшие язвы вылечить (так в народе говорят).
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #272 : 19-11-2010, 19:44:41 »

Мы когда на рыбалке уху из нее варим, 1-2 минуты держим в кипятке.

да-да

долго варить не надо

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Natik
Гость
« Ответ #273 : 19-11-2010, 20:08:08 »

Возвращусь к засолке красной рыбы.
На праздничный стол делаю так: филе(кожу тоже снять), порезать на порционные кусочки толщиной 0,5 см, плотно уложить в тару, посыпая солью и сахаром(пропорции-кому как нравится, я 2 соли к 1 сахара), залить рафинированным маслом, закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Специи по вкусу, я ничего не кладу.
Сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике и готово.
Количество соли не знаю, "на глаз" кладу, но важно не пересолить-рыба грубой становиться
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #274 : 19-11-2010, 21:32:59 »

Да, на щет того чтобы щуку варить долго, да еще и в виде фарша - это сильно загнуто.
Да и не понятно зачем портить белый торжественный цвет щуки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #275 : 19-11-2010, 21:33:37 »

Щука в одиночку в ухе не оч.
Слишком она постная...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #276 : 20-11-2010, 07:54:02 »

Возвращусь к засолке красной рыбы.
... порезать на порционные кусочки толщиной 0,5 см...

Наверное действительно, если сразу резать на порционные куски - так удобнее... и просолится должна быстрее и лучше.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #277 : 20-11-2010, 07:58:55 »

Предлагаю здесь тоже замутить голосовалку.

Например:
Кто как будет справлять Новый Год?
- стандартно: оливье, курица, водка, телек.
- хочется необычного, нового, яркого!
- пойду в кабак.
- уеду в теплые страны.
- не буду справлять.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #278 : 20-11-2010, 16:13:41 »

канечно же, голосанул за первый пунктеГ
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #279 : 21-11-2010, 07:56:56 »

Ппц) Вот Ковровский народ! Первый пунктег побеждает пока)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #280 : 21-11-2010, 07:58:48 »

...суровый ковровский народ, я хотел сказать)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #281 : 21-11-2010, 14:24:20 »

Ппц) Вот Ковровский народ! Первый пунктег побеждает пока)
А в столицах как-то по иному? Новый кабак, новая выпивка, новым салатом бл...ть?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #282 : 21-11-2010, 14:27:48 »

Ппц) Вот Ковровский народ! Первый пунктег побеждает пока)
а что нитак?
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #283 : 21-11-2010, 14:57:25 »

Как ни крути, а Новый год один из самых статичных праздников. Можно, конечно, замутить поездку в Антарктиду, или в Сахару, к родственникам в Гваделупу, но всё закончиться одним и тем же. Выпить (кто больше, кто меньше, кто водку, кто шампанское), пожрать (кто оливье, кто клязьму, кто ещё что-то), попускать фейерверки, Ну и с утра, в зависимости от качества и количества выпитого, бодренько или с головной болью встать, начать Новый год с уборки ночного пиршества, потом несколько дней доедать то, что наготовили.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #284 : 21-11-2010, 15:22:23 »

А в столицах как-то по иному? Новый кабак, новая выпивка, новым салатом бл...ть?

Понятия не имею.

Но сейчас очень многие стремятся из этого обычного... что Вы там написали кто выпьет и сожрет больше сделать хороший и качественный праздник.
К тому же каждый сейчас это может воплотить в жизнь.

Какая-то болезненная и отчаянная реакция.

Diozan, позвольте поинтересоваться - как Вы будете справлять НГ?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media