|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 20:07:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
93
Автор
Тема: Новогодний стол (Прочитано 241099 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #255 :
18-11-2010, 15:50:52 »
Она ж сказала что рыбу может есть, это несерьезно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Новогодний стол
«
Ответ #256 :
18-11-2010, 15:53:40 »
Цитата: GANZ от 18-11-2010, 15:33:45
Вот знаете чо…
Тут мысль закралась – а откуда берется эта нелюбовь к чему либо?
...
А как происходит что у человека ненависть к блюду или продукту повляется?
А почему одни и те же люди - одним нравятся, а другим - нет?
Почему некоторые любят животных, другие - нет?
Почему мне нравится сиреневенький цвет, а вы вообще не подозреваете о его существовании?
Собственно, вкусовые рецепторы работают по-разному. И мозги.
Хотя с голодухи что только не съешь, представить страшно...
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Natik
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #257 :
18-11-2010, 15:55:09 »
Цитата: GANZ от 18-11-2010, 15:50:52
Она ж сказала что рыбу может есть, это несерьезно.
Это, да, несерьезно, может исправлюсь когда-нибудь, и рыбу не буду есть
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #258 :
18-11-2010, 15:57:31 »
А зачем?
Вот обязательная вещь, котрая у меня в планах на НГ - это фаршированная щука.
Ну как без нее?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Natik
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #259 :
18-11-2010, 15:59:05 »
Рецепт можно?
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Новогодний стол
«
Ответ #260 :
18-11-2010, 15:59:47 »
Цитата: Natik от 18-11-2010, 15:55:09
Это, да, несерьезно, может исправлюсь когда-нибудь, и рыбу не буду есть
Совсем беда. Неужто одну брюкву в НГ кушать будешь?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #261 :
18-11-2010, 16:01:03 »
Ну на НГ можно что-нибудь поэкзотичнее брюквы придумать
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #262 :
18-11-2010, 16:14:18 »
Цитата: Natik от 18-11-2010, 15:59:05
Рецепт можно?
Самая фишка, и сложность – снять с щуки аккуратно кожу. Как чулок.
Вот можно купить хорошую щуку и загубить все. Тут нужно конечно аккуратно. Тренироваться.
Вот если получилось снять – дело в шляпе.
Дальше естественно творчество.
Я делаю обычную котлетную массу, проворачиваем филе из этой рыбины, яйца, булка, солим перчим…
В общем все как для пожарских котлет, токо два раза я бы не проворачивал фарш.
Ну надо думать чтобы он не был жидким и сразу схватился при термообработке.
Добавляю еще всякую зелень для красоты.
Запихиваем этот фарш в чулок из кожи аккуратненько, зашиваем где требуется и варим .
При подаче режем кругляшами как колбасу.
Абалденная вещь.
Кстати так же можно и курицу… фаршировать, зашивать и запикать.
Тельное кароч.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #263 :
18-11-2010, 16:16:19 »
Да, и еще - думаю с замороженной щукой даже не пробовать проводить эксперименты...
Ну я бы не рискнул.
Если не получится фаршированная щука - всегда будут шикарные котлеты!
Из щуки самые лучшие котлеты.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Новогодний стол
«
Ответ #264 :
18-11-2010, 16:22:48 »
если добавить её в свинину
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #265 :
18-11-2010, 16:31:23 »
Обычно добавляют в эти котлеты немного свинного сала... в фарш.
Нежнее сочнее... или плавленный сырок.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Matama
3 звезды
Рейтинг: +2/-5
Offline
Сообщений: 238
Re: Новогодний стол
«
Ответ #266 :
19-11-2010, 12:17:49 »
Вкуснотища.А щуку живую можно на рынке купить или в Нерехте поймать (если повезёт).
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #267 :
19-11-2010, 12:30:21 »
Да, на рынке покупал много раз, нормально.
Только перед НГ все растащут. Будем надеятся...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Новогодний стол
«
Ответ #268 :
19-11-2010, 18:47:36 »
Рецептов фаршированной щуки есть много.Рекомендую такой: Сделать фарш как для котлет, но добавить туда РАСТИТЕЛЬНОГО масла, а не свиного сала. Сначала целую рыбину разрезать на толстые куски, из каждого куска вырезать спинную часть. Из вынутой мякоти сделать фарш. В образовавшиеся на кусках дырки помещаем фарш. На дно посудины кладем голову и все плавники.Вторым слоем кладем фаршированные куски. Заливаем водой до верху. Некоторые кладут в посуду свеклу, а некоторые добавляют раствор жженого сахара Это для цвета и вкуса_). Посолить воду, на среднем огне варить примерно 2 часа, долить 2 раза по полстакана воды вместо выкипающей. ( долго варить щуку надо потому, что она хищница, питается всякой падалью, надо полностью обезвредить).,
«
Последнее редактирование: 19-11-2010, 18:49:27 от soroka
»
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5275
Re: Новогодний стол
«
Ответ #269 :
19-11-2010, 18:52:52 »
Цитата: soroka от 19-11-2010, 18:47:36
( долго варить щуку надо потому, что она хищница, питается всякой падалью, надо полностью обезвредить).,
Это сомы питаются падалью, а щука самая чистая рыба. И если ее долго варить, будет без вкусная. Мы когда на рыбалке уху из нее варим, 1-2 минуты держим в кипятке. Рыба обьедение получается. На плите такой не будет.
Записан
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
93
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее