Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 20:07:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 241099 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #255 : 18-11-2010, 15:50:52 »

Она ж сказала что рыбу может есть, это несерьезно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #256 : 18-11-2010, 15:53:40 »

Вот знаете чо…
Тут мысль закралась – а откуда берется эта нелюбовь к чему либо?
...
А как происходит что у человека ненависть к блюду или продукту повляется?

А почему одни и те же люди - одним нравятся, а другим - нет?
Почему некоторые любят животных, другие - нет?
Почему мне нравится сиреневенький цвет, а вы вообще не подозреваете о его существовании?

Собственно, вкусовые рецепторы работают по-разному. И мозги.

Хотя с голодухи что только не съешь, представить страшно...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Natik
Гость
« Ответ #257 : 18-11-2010, 15:55:09 »

Она ж сказала что рыбу может есть, это несерьезно.

Это, да, несерьезно, может исправлюсь когда-нибудь, и рыбу не буду есть
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #258 : 18-11-2010, 15:57:31 »

А зачем?

Вот обязательная вещь, котрая у меня в планах на НГ - это фаршированная щука.
Ну как без нее?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Natik
Гость
« Ответ #259 : 18-11-2010, 15:59:05 »

Рецепт можно?
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #260 : 18-11-2010, 15:59:47 »

Это, да, несерьезно, может исправлюсь когда-нибудь, и рыбу не буду есть
Совсем беда. Неужто одну брюкву в НГ кушать будешь?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
« Ответ #261 : 18-11-2010, 16:01:03 »

Ну на НГ можно что-нибудь поэкзотичнее брюквы придумать
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #262 : 18-11-2010, 16:14:18 »

Рецепт можно?

Самая фишка, и сложность – снять с щуки аккуратно кожу. Как чулок.
Вот можно купить хорошую щуку и загубить все. Тут нужно конечно аккуратно. Тренироваться.

Вот если получилось снять – дело в шляпе.
Дальше естественно творчество.

Я делаю обычную котлетную массу, проворачиваем филе из этой рыбины, яйца, булка, солим перчим…
В общем все как для пожарских котлет, токо два раза я бы не проворачивал фарш.
Ну надо думать чтобы он не был жидким и сразу схватился при термообработке.
Добавляю еще всякую зелень для красоты.
Запихиваем этот фарш в чулок из кожи аккуратненько, зашиваем где требуется и варим .
При подаче режем кругляшами как колбасу.

Абалденная вещь.

Кстати так же можно и курицу… фаршировать, зашивать и запикать.
Тельное кароч.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #263 : 18-11-2010, 16:16:19 »

Да, и еще - думаю с замороженной щукой даже не пробовать проводить эксперименты...
Ну я бы не рискнул.

Если не получится фаршированная щука - всегда будут шикарные котлеты!
Из щуки самые лучшие котлеты.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #264 : 18-11-2010, 16:22:48 »

если добавить её в свинину
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #265 : 18-11-2010, 16:31:23 »

Обычно добавляют в эти котлеты немного свинного сала... в фарш.
Нежнее сочнее... или плавленный сырок.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Matama
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #266 : 19-11-2010, 12:17:49 »

Вкуснотища.А щуку живую можно на рынке купить или в Нерехте поймать (если повезёт).
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #267 : 19-11-2010, 12:30:21 »

Да, на рынке покупал много раз, нормально.
Только перед НГ все растащут. Будем надеятся...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #268 : 19-11-2010, 18:47:36 »

Рецептов фаршированной щуки есть много.Рекомендую такой: Сделать фарш как для котлет, но добавить туда РАСТИТЕЛЬНОГО масла, а не свиного сала. Сначала целую рыбину разрезать на толстые куски, из каждого куска вырезать спинную часть. Из  вынутой мякоти  сделать фарш. В образовавшиеся на кусках дырки помещаем фарш. На дно посудины кладем голову и все плавники.Вторым слоем кладем фаршированные куски. Заливаем водой до верху. Некоторые кладут в посуду свеклу, а некоторые добавляют раствор жженого сахара Это для цвета и вкуса_). Посолить воду, на среднем огне варить примерно 2 часа, долить 2 раза по полстакана воды вместо выкипающей. (  долго варить щуку надо потому, что она хищница, питается всякой падалью, надо полностью обезвредить).,
« Последнее редактирование: 19-11-2010, 18:49:27 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #269 : 19-11-2010, 18:52:52 »

(  долго варить щуку надо потому, что она хищница, питается всякой падалью, надо полностью обезвредить).,

 Это сомы питаются падалью, а щука самая чистая рыба. И если ее долго варить, будет без вкусная. Мы когда на рыбалке уху из нее варим, 1-2 минуты держим в кипятке. Рыба обьедение получается. На плите такой не будет.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media