Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 00:27:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Интернет (Модераторы: grezet, dimh)
| | |-+  Где купить комп
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23 Вниз Печать
Автор Тема: Где купить комп  (Прочитано 147394 раз)
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #270 : 07-05-2005, 00:00:00 »

Я обычно у пацанов покупаю.
У рынка стоят. С надписью "Куплю все".
Правильные пацаны. Никогда не обманут. И по гарантии всегда обменивают...

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
xab
Гость
« Ответ #271 : 09-05-2005, 00:00:00 »

Я тебе верю
GREAT
Гость
« Ответ #272 : 09-05-2005, 00:00:00 »

мда.... Jaffar открылса... - действительно нафига открывают крыпные и удобные магазины... - ему похоже эта непонять... Smiley))
Toxa
Гость
« Ответ #273 : 25-05-2005, 00:00:00 »

чета на ультре неоченьто спокойно все по головам ходят и очередь как за колбасой в одни руки небольше килограма
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #274 : 26-05-2005, 00:00:00 »

Заказ оформляешь через инет - и все, нет проблем. На Юрловской действительно сначала народу меньше было, сейчас похоже сравнялось, да и раз на раз не приходится.
dman
2 звезды
**

Рейтинг: +3/-3

Телец

there is no cure

« Ответ #275 : 16-09-2006, 10:41:46 »

В газете как то проскакивала реклама Ultra Computers и что типа они находятся на Металисте. Мы звонили туда, но там ответили, что они еще типа не открылись.
Кто знает что это за ультра?
CRACK
Гость
« Ответ #276 : 16-09-2006, 14:30:50 »

Глупый вопрос:"Где купить комп?"Ясен пень в магазине.
Ромашка
6 звёзд

Рейтинг: +129/-131

« Ответ #277 : 17-09-2006, 23:48:36 »

Глупый вопрос:"Где купить комп?" Ясен пень в магазине.

Как у тя все просто Smiley Магазинов-то много, вот народ и выбирает...

В газете как то проскакивала реклама Ultra Computers и что типа они находятся на Металисте. Мы звонили туда, но там ответили, что они еще типа не открылись. Кто знает что это за ультра?

А разве мало в Коврове фирм, которые напрямую с Ультрой работают? Ведь не думаете вы, что цена в Ультре ковровской (если таковая откроется) будет равняться в Ультре московской? Мне думается, что будет дороже. А раз дороже, тогда какая разница где покупать? Можно уже сейчас отовариваться в местной фирме, которая уже давно сотрудничает с Ультра Электроникс и через нее так же делать заказы по инету...
CRACK
Гость
« Ответ #278 : 18-09-2006, 11:37:53 »

Нет но если бы он задал вопрос:В какой фирме купить комп?То это ещё будет ясно.Задавайте вопросЫ конкретнее.
KrAsaveZ
Гость
« Ответ #279 : 07-12-2006, 21:15:02 »

А ты че самый умный чтоли? Huh
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #280 : 01-02-2007, 23:54:33 »

Покупка вычислительной техники в Коврове имеет свои особенности. В основном, это проблемы с гарантией, затягивание поставки, нечеткость в выполнении заказов, подмена комплектующих а иногда и просто откровенный пофигизм продавцов и неумение ориентироваться в самых, казалось бы, элементарных вещах. Всякое за пятнадцать лет было. Те, кто закупают компьютеры и комплектующие регулярно, давно перешли на Москву. И деньги и время и, что важно, нервы, гораздо целее.

Вот и сейчас, как будто вернулся в далёкие девяностые годы.

В НОЯБРЕ месяце прошлого года решило наше руководство обзавестись несколькими машинами для обработки текстовой документации. Мощные машины были абсолютно ни к чему, поэтому решили взять шесть машин БУ с мониторами и кое-какую мелочевку типа планок памяти и винчестеров, благо предложений море.

Достаточно привлекательно выглядела на этом фоне фирма «Альфа компьютерс» (ИП Мишин А.А. ИНН 330504671164 , ОГРН 304333225400070, пр. Ленина, д.20, тел. 3-07-39) что на пересечении улиц Шмидта и пр.Ленина,  особенно её очаровательная менеджер-продавец Ирина, как оказалось на первый взгляд.

Для начала купили там жесткий диск на наличный расчет. Ладно, получили диск и товарный чек, на вопрос нашего сотрудника - а где кассовый чек? был дан ответ такой, типа, не занимайтесь ерундой, кассовые чеки теперь не обязательны. Но если нужно мы напечатаем, приходите завтра. Это «завтра», правда, длилось неделю, сопровождаемое чуть не ежедневными звонками и обещаниями. И вот драгоценный свежеизготовленный чек на руках, ура, можно закрывать авансовый отчет в бухгалтерии. Мда, налоговая со своими проверками кассовой дисциплины и страстями по этому поводу отдыхает, видимо.

Ну хорошо, с наличкой по белому работать они не умеют, с безналом должно быть нормально. Выписываем счет, правда не укладываемся в срок оплаты, выписываем ещё раз, оплачиваем, ждем… Звоним сами через две недели, вопрос один – когда, ответ в духе Остапа Бендера,  «…вы что, ****, вам же сказано, завтра».

Но ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю техники не было. Ребята стали беспокоился, начальство давит, техники нет, денег тоже, на вопросы когда, ответ уже такой - раньше чем через месяц не подходите.

Гражданский кодекс мы уважаем, в счете на оплату срок поставки действительно не стоял, договор мы не оформляли, следовательно, 30 дней это их право, жаль, а ведь как сладко пели поначалу.

Прошло полтора месяца. Разговоры о том, что наши комплектующие слишком редки и их найти чрезвычайно трудно, сменились на  версию о том, что руководство фирмы сменилось и «новое» не обязано нести обязательства по срокам поставки и гарантии. Так Ирина и сказала: «скажите спасибо, что мы вообще занимаемся вашим заказом».

Пользуясь случаем, говорю, СПАСИБО!

Путем бесконечных звонков и визитов в злополучную фирму мы все-таки выцарапали после нового года долгожданные системные блоки. Правда, пока без дополнительных комплектующих. Что интересно, несмотря на «смену руководства» в документах печать и реквизиты все того-же ИП Мишина, как на счете и кассовом чеке в ноябре.

Nikodim
7 звёзд

« Ответ #281 : 01-02-2007, 23:55:24 »

Уф, наконец, дальше по плану, формат С, система, в путь, но, увы, не тут-то было. На четырёх системниках из шести жесткие диски были буквально забиты бед-блоками и секторами время доступа к которым прывышало 1!!! Секунду. Даже если заремапить все бэды можете себе представить как бы работала операционка на таких винтах..

Все винты Maxtor, внешний вид, как будто ими гвозди забивали, без шуток. Я уж молчу о памяти меньшего обьёма и процессорах с частотой ниже, чем заявлено в счете, с этим они на удивление быстро согласились. Правда, заметили, что раньше чем через 21 день они технику не отдадут, это их право на ремонт.

Звоним опять, выслушиваем мнение руководства фирмы в лице той самой Ирины о нас как о людях и специалистах в целом, временами, срывающееся на что-то близкое к истерике.  Ну, что-ж парни у нас крепкие, работают с железом с ЕэСовских времён, их таким ультразвуком не напугаешь.

Что делать, везём назад, оставляем на тестирование, в ходе которого лучшими специалистами «Альфы» было установлено, что мы винты «стряхнули» когда везли на своём «каблучке». Вот так вот. Из Москвы возим не трясем, а по Социалистической 500 метров, стряхнули.

Дальше опять знакомый сценарий со звонками (см. выше)

Забирать после «ремонта» поехали на роскошных Жигулях, чтоб не подумали чего плохого. Долго упрашивали, что-бы нам их там включили и продемонстрировали работоспособность, не хотелось лишний раз возить, кстати, не зря.

Включаем, загружаем тестовую программу, открываем системники. Боже, все те-же Maxtor, те-же бэды и т. д.

Отказываемся забирать и деликатно, подчеркнуто вежливо, просим устранить недостатки. А то, как выразилась Ирина, она собирается на нас подавать в суд за клевету. Какая клевета, где, когда, немой вопрос в застывших глазах. Потом мы уже поняли, лучшая защита – нападение.

Наше счастье, что она согласилась пригласить «настоящих» специалистов, что бы опровергнуть показания тестовой программы Victoria.
Ждем.

Через полчаса приходит «настоящий» специалист Виктор, из расположенной через дорогу «Кармелиты». Увидев наши изыскания - экран с картой битых секторов, «специалист» изрёк фразу, достойную классика: «Блин, не может быть, я же их проверял!»
Занавес.

В общем, что-бы, цитирую, «не беспокоить девчёнок», во как, Кармелита рекомендовал по вопросу этих компьютеров звонить уже ему на следующей неделе.

Звоним, только ни на следующей, ни через две, ни через три недели он не нашел времени, не то чтобы заменить диски, а даже для того чтобы поговорить с нами. Занятой он человек, оказывается, когда только успевает собирать такое... ммм, в общем не совсем рабочее «железо», точнее, металолом для своих подруг-девчёнок.
Его секретарь давал один и тот же конкретный ответ – «...он подойти на может, занят с клиентами», типа, мы для него не клиенты.

А на дворе уже идет третий месяц нашего «плодотворного» сотрудничества.

Во всей этой истории меня смущает только один момент, г-н Мишин А.А. индивидуальный предприниматель, в соответствии с законом несёт имущественную ответственность за все финансовые проблемы своего предприятия, думаю, он знает это.

Шутить здесь опасно, особенно с крупной компанией. Сорвав сроки поставки, и продолжая тянуть время, которое работает не на него, он рискует нарваться на неустойку за простой производства, упущенную выгоду, срыв контрактных обязательств с зарубежными партнёрами, да мало-ли что.

Суд, даже если удовлетворит один процент от предъявленной к зачету суммы, поставит его в тяжелое положение, наверное, до самой пенсии.

Другое дело, что он может в принципе и не знать о надвигающейся опасности, мы же не знаем в каких отношениях он со своими сотрудницами в лице вышеупомянутой Ирины. Здесь можно очень крепко подставить своего «начальника».
Случайно или умышленно?

Ситуация, описанная выше достаточно типична для «наших» продавцов бытовой (вычислительной техники). Сталкиваться с этим приходилось и раньше, но серьезных прецедентов как-то не назревало, наверное, время пришло.
Arden
Гость
« Ответ #282 : 02-02-2007, 23:27:48 »

Через полчаса приходит «настоящий» специалист Виктор, из расположенной через дорогу «Кармелиты». Увидев наши изыскания - экран с картой битых секторов, «специалист» изрёк фразу, достойную классика: «Блин, не может быть, я же их проверял!»
Занавес.

В общем, что-бы, цитирую, «не беспокоить девчёнок», во как, Кармелита рекомендовал по вопросу этих компьютеров звонить уже ему на следующей неделе.

Звоним, только ни на следующей, ни через две, ни через три недели он не нашел времени, не то чтобы заменить диски, а даже для того чтобы поговорить с нами. Занятой он человек, оказывается, когда только успевает собирать такое... ммм, в общем не совсем рабочее «железо», точнее, металолом для своих подруг-девчёнок. Его секретарь давал один и тот же конкретный ответ – «...он подойти на может, занят с клиентами», типа, мы для него не клиенты.

Ааааааааафффффиииигееееть  Shocked

Вот только час назад в темке по локальным сетям города я высказал мысль насчет кучи "бизнесов" Кармелиты и его пофигистического отношения к клиентам, которые ему доверились - как вот здесь нашел еще одно тому подверждение!! Да еще какое!!!
А я-то наивный все не мог понять, куда девают и Виктор, и Ирина старое компьютерное железо, скупая его тоннами в барахолке форума! Неужели думаю на него еще есть спрос где-то?? Оказывается вот куда они его девают, они продают его, да не просто случайным лохам, а серьезным фирмам!

Nikodim, вы судя по постам умный человек - как же вы могли связаться с такой конторой?? Ведь как сами пишите еще в начале вы неделю в "альфе" не могли кассового чека добиться, и все-таки не смотря на это (!) идете делать в ту же фирму новый заказ! да еще не на один комп, а на несколько!... У меня просто нет слов... Неужели при первом заходе не видно было что это за контора? Ладно вы не знали, что они в паре с Кармелитой работают (я это тоже вот только из вашего поста узнал!), но бывая на форуме, как вы не увидели, что эта самая Ирина регулярно тут все подряд скупает с рук у народа??
Хоть скажите на что вас заманили заказ сделать? Cheesy На дешевизну? на быстроту исполнения? на что? вот честно, мне очень интересно - скажите. Эта тема "где купить ком" будет актуальной всегда и ваш опыт пригодится многим другим.
Мне бывает часто тоже приходится разным железом закупаться, так вот я раз сделав покупку на пр. Ленина 20 больше туда не хожу. Мне хватило одного раза чтоб сделать вывод...
« Последнее редактирование: 03-02-2007, 00:54:32 от Arden » Записан
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #283 : 03-02-2007, 19:35:25 »

Тема - какой компьютер лучше, очень актуальна на крупных предприятиях. Куча отделов, везде "специалисты", и мнение людей, которые занимаются вычислительной техникой более двух десятков иногда оказывается не очень-то весомо.

Да и обьяснить на пальцах, почему диск Maxtor известной серии хуже чем Seagate, а блок питания микротеч хуже чем FSP и т. д. ведь и то и другое намного дороже а  "работает практически также", не всегда удаётся руководителям.

Я рассматриваю эту ситуацию, как возможность "почувствовать разницу" пользователям, руководителям занимающихся закупкой таких сложных электронных приборов, как компьютеры.

Да и с юридической стороны такой опыт, безусловно, полезен.
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #284 : 03-02-2007, 19:39:46 »

А то что Ирина регулярно скупает здесь хлам я узнал недавно. Не очень-то я знаком с местной компьютерной тусовкой. Тоже опыт полезный, пришлось копнуть кто скрывается под никами и чем они дышат.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: