Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 19:27:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Новые поправки и вопросы.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новые поправки и вопросы.  (Прочитано 6954 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #30 : 22-11-2010, 22:33:13 »

о чем спор то не пойму, уступить дорогу пешеходу, т.е. не создать ему помех означает что он не должен изменить своей скорости и направления движения... как то так

Это вы где, простите, в новой версии ПДД вычитали? )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-520

Рак

« Ответ #31 : 23-11-2010, 08:27:55 »

а где в новой версии ПДД указано, что Уступить дорогу у нас теперь отменили.

... тут вам не здесь ...
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #32 : 23-11-2010, 22:27:08 »

а где в новой версии ПДД указано, что Уступить дорогу у нас теперь отменили.

В вашей же цитате.

Пропусти пешехода
Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. Водитель автомобиля, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить людей, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

Такого понятия как

уступить дорогу пешеходу, т.е. не создать ему помех означает что он не должен изменить своей скорости и направления движения...

уже как бы нет )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рак

« Ответ #33 : 24-11-2010, 09:08:43 »

да почему как бы нет?
кто это сказал?
где официальное заявление?

... тут вам не здесь ...
Wist
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +14/-30

Весы

« Ответ #34 : 24-11-2010, 11:22:48 »

т.е. будут около пешеходников стоять гайцы с радаром и смотреть снизил я скорость или нет? на основании чего будут выносить постановление о не пропуске пешехода? бред
kablook
Гость
« Ответ #35 : 24-11-2010, 12:53:34 »

бред
ты тупишь. Почитай еще раз тему в части перехода, благо вся тема пока ещё в три листочка...
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рак

« Ответ #36 : 24-11-2010, 18:55:26 »

кстати, пешие видимо так же очень хорошо следят за новостями ГИБДД.
Сегодня, покатался по платежкам своим, и вот что заметил, пешеходы стали еще более непуганные, более наглые.
Вот два случая:
1 - двигаюсь по Чернышевского от проспекта к ЦГБ. Переход, передо мной машина едет. Замечаю, как перед ней на дорогу выходит парень, и просто не глядя вообще никуда переходит дорогу, причем наискосок!
Машина юзом оттормозилась, а тот даже не повернулся. Имбицил.
2 - Переход на той же улице (стою у магазина Альянс) Стоят два мелких пацаненка и один из них смело делает шаг на дорогу, машины конечно тормозят, парнишка делает шаг обратно и оба смеются, машины проезжают. Далее другой делает шаг вперед, снова машины тормозят, снова смех у парней.
Потом поехал я, парнишка делает шаг вперед за 4-5 м до меня, я как газанул посильнее, после этого смотрю - не смеются и поспешили ретироваться от дороги.

... тут вам не здесь ...
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #37 : 24-11-2010, 20:16:03 »

да почему как бы нет?
кто это сказал?
где официальное заявление?

Вы в пункте "новых" правил, который кстати находится в вашем первом посте, слово "уступить" видите?

P.S. В четвёртый раз пытаться объяснить уже не буду )

alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #38 : 24-11-2010, 20:23:02 »

Сегодня, покатался по платежкам своим, и вот что заметил, пешеходы стали еще более непуганные, более наглые.

Да у нас еще некоторые водилы, как пешехода увидят на краю, в независимости от наличия перехода тормозят.
Anddy
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +60/-141

Телец

« Ответ #39 : 25-11-2010, 01:01:34 »

Вот два случая:
1 - двигаюсь по Чернышевского от проспекта к ЦГБ. Переход, передо мной машина едет. Замечаю, как перед ней на дорогу выходит парень, и просто не глядя вообще никуда переходит дорогу, причем наискосок!
Машина юзом оттормозилась, а тот даже не повернулся. Имбицил.
2 - Переход на той же улице (стою у магазина Альянс) Стоят два мелких пацаненка и один из них смело делает шаг на дорогу, машины конечно тормозят, парнишка делает шаг обратно и оба смеются, машины проезжают. Далее другой делает шаг вперед, снова машины тормозят, снова смех у парней.
Потом поехал я, парнишка делает шаг вперед за 4-5 м до меня, я как газанул посильнее, после этого смотрю - не смеются и поспешили ретироваться от дороги.
У меня вчера баушка с внучкой от испуга чуть на тротуар не отлетели... Переходят себе не спеша проезжую часть ул. Либерецкой, естественно в неустановленном месте, по сторонам не смотрят. Я специально снизил скорость, подъехал к ним ближе и на сигналку, они аж подпрыгнули. Во смеха то было с моей стороны. Они я думаю не обиделись. Раз гаишники их не учат приходится нам это делать.
« Последнее редактирование: 25-11-2010, 01:02:13 от Anddy » Записан
Fox
6 звёзд

Рейтинг: +129/-72

Овен

« Ответ #40 : 25-11-2010, 07:46:44 »

...Я специально снизил скорость, подъехал к ним ближе и на сигналку, они аж подпрыгнули...
мсье знает толк в извращениях Smiley

это конечно весело, но за бабулю боязно, сердце у них слабое.
Wist
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +14/-30

Весы

« Ответ #41 : 25-11-2010, 08:18:55 »

а помоему страха у них нет, не у всех конечно, многие просто переходят не смотря по сторонам, не по пешходнику, отбойники против них ставить надо
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рак

« Ответ #42 : 25-11-2010, 14:19:41 »

везде не поставить отбойников.
вот когда в неустановленном месте переходят, то я тоже могу на сигнал поднадавить, но не слишком страшко, а так. пару гудков мелких.

... тут вам не здесь ...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #43 : 25-11-2010, 14:23:26 »

Я специально снизил скорость, подъехал к ним ближе и на сигналку, они аж подпрыгнули.
Для таких целей ставят пневмосигнал. Очень хорошая вещь. Кто бы подарил... Smiley

HexMaster was here. ©
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #44 : 25-11-2010, 14:25:10 »

Можно и в "установленном" месте погудеть если нет светофора и переходят намерено медленно. В исполнении п. 4.6 ПДД - 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться...

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: