Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 03:30:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  САЛАТЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: САЛАТЫ  (Прочитано 74642 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #180 : 29-09-2011, 11:50:24 »

Да и никогда не видела смысла в слоеных салатах - кроме "сельди под шубой", конечно, - все равно в тарелке все перемешивать, да и майонез лишний образуется...
Ну да. Помните истоию салата "Оливье"?
Французишка старался, рябчиков отваривал и хитро раскладывал их на блюде, изящно размещал вокруг раковые шейки и прочее, строил посредь красивую картофельную горку и украшал корнишонами, выдавливал соус провансаль кренделями.
А русские мужики недолго думая взяли да и смешали все вместе и хавали мошт руками или половниками под вотку.
Так удобнее конечно.

Говорят что француз долго окуевал от этого безобразия а потом и сам взял все и смешал в тазике ничего не выдумывая и так и подавал - нате мыл, кушайте)

Несчастный француз имхо вовремя на тот свет сыграл и не увидел главного, как потом заменили все его компоненты на колбасу морковь и ведерки майонеза.

В салате икра практически растворяется и ее не очень чувствуется.

Ды и куй с ней, не каждый день веть можно иногда порастворять!)

А настаивать этот салат наверное надо чтоп икра как раз пропиталась майонезиком.
Мммм.. нямка!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #181 : 29-09-2011, 11:58:09 »

Считаю надо брать ведро майонеза, кинуть в него полкило чищенных креветок, полкило картошки, пяток яиц, пару банок игры, всё это замешать в ведёрке и выйдет офигентский салат!
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #182 : 29-09-2011, 13:10:42 »

Считаю надо брать ведро майонеза, кинуть в него полкило чищенных креветок, полкило картошки, пяток яиц, пару банок игры, всё это замешать в ведёрке и выйдет офигентский салат!
Делай и зови в гости. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #183 : 29-09-2011, 13:11:28 »

Считаю надо брать ведро майонеза, кинуть в него полкило чищенных креветок, полкило картошки, пяток яиц, пару банок игры, всё это замешать в ведёрке и выйдет офигентский салат!
Ты попробуй сначала, потом ехидничай-иронизируй.
Приготовить тоже по-разному можно.



Ганс, про французишку с Оливьё - ну не понимаю я, когда в салате компоненты отдельно, отдельно я их и так поесть могу, мне смесь интереснее.

Могу поверх отдельно что-нибудь повыкладывать-натереть, в качестве украшения.


Икра сверху, она ничем не пропитывается.
Просто когда ешь - теряется как-то среди всего остального.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #184 : 29-09-2011, 13:29:43 »

Ты попробуй сначала, потом ехидничай-иронизируй.

С тебя салат на ближайшем поинте - там и попробуем под водофку.

Цитировать
Приготовить тоже по-разному можно.

Мой салат - прост, нажорист и крайне эстетичен, т.к. в ведёрке.
Записан
Влада
6 звёзд
******

Рейтинг: +160/-241
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2068

Близнецы

Я просто Настоящая


« Ответ #185 : 29-09-2011, 13:47:15 »

Какая вкусная тема)
Не знаю, есть здесь такой или нет, но всем советую попробовать Гранатовый браслет.
Многослойный салат, покрытый гранатовыми зернами, который приобретает еще большую изюминку, если постоит приготовленным перед употреблением парочку дней.
Рецепт можно найти в интернете (хотя можно наткнуться на "неправильную" версию салата) или попросить у меня.

Записан

Я же смеюсь над ВАМИ, потому что ВЫ все одинаковые!!!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #186 : 29-09-2011, 13:54:46 »

*урчит животом* Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #187 : 29-09-2011, 15:30:27 »

если постоит парочку дней.

девушка, вы, похоже, еще хуже меня в кулинарии
за парочку дней любой наполеон в кашу превратится
не то что...гранатовый браслет

Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #188 : 29-09-2011, 15:42:51 »

Рецепт можно найти в интернете (хотя можно наткнуться на "неправильную" версию салата) или попросить у меня.
Просим твой рецепт.
Записан

HexMaster was here. ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #189 : 29-09-2011, 15:53:40 »

Капрезе

ингридиенты просты, но самое важное - это заправка, там могут быть вариации
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #190 : 29-09-2011, 15:56:28 »

бальзамический уксус, у нас такой во всю вот эту помидорно-мацаральную фигню ходит
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #191 : 29-09-2011, 15:58:16 »

А я, как и положено, простому ковровскому гастеру, сделал себе салат "Ковровский гастер".

Порезал редьку тонкими ломтиками в тарелочку, залил подсолнечным маслицом, посолил и дал настояться пару часиков.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #192 : 29-09-2011, 16:12:56 »

АААА хороший салатец! С редькой... - обязательно надо зафигачить в ближайшее время.

А про два дня настаивания салата - эт дааа... сильно сказано!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #193 : 29-09-2011, 16:13:27 »

бальзамический уксус, у нас такой во всю вот эту помидорно-мацаральную фигню ходит
это да
но можно и самому сделать
что то примерно такое

пучок базилика
1/2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла extra virgen
тертый сыр пармезан
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #194 : 29-09-2011, 16:13:58 »

А я, как и положено, простому ковровскому гастеру, сделал себе салат "Ковровский гастер".

Порезал редьку тонкими ломтиками в тарелочку, залил подсолнечным маслицом, посолил и дал настояться пару часиков.
я редьку бывает прямо в прикуску ем
в коврово-гастерском варианте она вкуснее получается?
« Последнее редактирование: 29-09-2011, 16:14:44 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media