Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-06-2024, 05:15:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  САЛАТЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: САЛАТЫ  (Прочитано 73279 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #165 : 22-06-2011, 17:40:46 »

Вообще, пробовал я мариновать лук и так и сяк к шашлыку.
Честно признаюсь: не по-лу-чается.
Буду тренироваться еще.

У нас лук другой. Стопудово. Если взять южный белый или красный (ялтинский) лук и просто его посолить-поперчить, ну ладно капельку уксуса и масла добавить - уже выходит салат. Примитивный, но уже. С нашим только исплюешься да изревешься, а салата не выйдет.
Там солнце, куле, все растет и все сладкое. А у нас только редька вызревает. И хрен.
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #166 : 22-06-2011, 18:47:01 »

При изготовлении пом-огур-салатов, коллеги, не забывайте мыть продукты, ибо - кто его знает.....?
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #167 : 22-06-2011, 19:47:57 »

При изготовлении пом-огур-салатов, коллеги, не забывайте мыть продукты, ибо - кто его знает.....?

и перед употреблением самому надо помыться

таГ, на всякий случай
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #168 : 22-06-2011, 23:28:45 »

и перед употреблением самому надо помыться

таГ, на всякий случай
Да, конечно, руки- с мылом, без шуток.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #169 : 24-06-2011, 13:44:58 »

не для меня - лук не ем в сыром виде...

Тут вот какое дело.
Оказывается лук в Египте был предметом поклонения и его округлость и кольца ассоциировались у египтян с бесконечностью и бессмертием.
Они его использовали для мумий и даже додумались захоронить Рамзеса IV с луковицами, вставленными в глазницы. Замариновали кароч.
Римляне жрали его безразбору и много, думая что он он делает воина бесстрашным и выносливым.
В средние века лук очень ценился на Ближнем Востоке и пленного можно было выкупить за 8 луковиц.

На Руси готовили тюрю. В общем надо бы эту самую тюрю попробовать.

Но самое интересное – жвачка и чистка зубов ни фига не поможет нам, пожрамши лука с селедкой в обед.
Дело в том, что в нем сероорганические соединения какие-то проникают в кровь через наш бутор и разносятся по всему организму.
И поэтому запах якобы идет не только изо рта, а ото всего тела.

Ах как у тебя тело пахнет луком…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #170 : 24-06-2011, 13:56:27 »

Про запах - с чесноком то же самое, вроде как.

Про полезные свойства лука - я в курсе.
Но не могу заставить себя его даже резать, слезами истекаю, поэтому мужа прошу порезать; что уж говорить про есть.
Он у меня, честно говоря, рвотный рефлекс вызывает.
Ну вот не могу употреблять - и хрустит противно, и запах этот, фу.
Во избежание некрасивых ситуаций, в гостях приходится спрашивать, в каких блюдах есть лук.

Но жареный - в салатах особенно - люблю. В котлетах. В соусах.
Вареный тоже спокойно. Зеленый могу.
А вот просто порезанный репчатый - нет.
Не знаю даже, с чем связана такая моя нелюбовь к этому продукту.


Про салат из помицов, огудоров и яиц в соевом соусе - с брынзой ничетак.
Почитала Ёпины изыски, он подобный салат турецким называет, рекомендует курочку туда.
Попробоваем, думаю, будет еще лучшее.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #171 : 24-06-2011, 14:26:28 »

"не могу заставить себя его даже резать, слезами истекаю" ( О луке)
 После таких слов Лукреции навязываюсь с советом:
    Очищенный лук, а также нож, сполосните холодной водой, потом приступайте к резанию.
« Последнее редактирование: 24-06-2011, 14:27:38 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #172 : 24-06-2011, 14:32:36 »

Спасибо, Дина Семеновна, я про это знаю... и лук, и нож, и доску споласкиваю!
И все равно плАчу...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #173 : 24-06-2011, 14:32:57 »

Все равно будет плакать...
Это если только под водой резать)

А я люблю резать лук. Чонить вспомнишь печальное и давай рыдать. Зато все стрессы снимаются.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #174 : 25-06-2011, 14:19:52 »

 Ганс насмешил. Спасибо.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #175 : 29-09-2011, 10:23:37 »

вот офигенный салатик,конечно немного дороговато выходит,но оно того стоит
"Креветко под шубой"


Варёные очищенные креветки-600 гр.
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Яйца(вар)-5 шт.
Красная икра-200 гр
Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. (если они королевские)
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез или как получится)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Вчера таки сделала, благо, повод был, день рождения мужа.

Отошла несколько от рецепта, правда.
Купила креветок - полкило обычных, полкило тигрячьих. Разморозила без отваривания в специях - а то издевательство было бы... Подсолила чутка только. Чистить задолбалась... а в итоге с них грамм 300, мож, осталось.
Но, кстати говоря, когда сделала салат, учитывая, что взяла побольше - 6 крупненьких картошек и 6 яиц - мало не показалось, даже много. Резала не напополам, а с учетом тигровых - части на 3-4.
Майонез 25% и не слоями, а просто перемешала, подумалось, что иначе жирно будет.
Да и никогда не видела смысла в слоеных салатах - кроме "сельди под шубой", конечно, - все равно в тарелке все перемешивать, да и майонез лишний образуется...
Для злопыхателей, кричащих про "креветки, плавающие в море майонеза": салат получился нетяжелым, чувства переедания и жирности не возникло.


Икры взяла банку обычной - и белковой еще для украшательства и сравнения вкусов.
В общем-то, можно было обойтись одной белковой. Или даже вообще без нее.
В салате икра практически растворяется и ее не очень чувствуется.
Чувствуются креветки.
А для оттенения вкуса икры надо, наверное, заливку все-таки не майонезную.

Настаиваться ему, как мне кажется, не надо, свежеприготовленный он как-то нежнее и пышнее.

Сверху покладывала еще лимончик дольками и помидорки - прекрасно сочетаются с остальными ингридиентами.

В принципе, конечно, вкусно и красиво, жаль, фотика у меня нет, поэтому показать не могу.
Но честно говоря, ожидала чего-то большего.


Из-за сравнительной недешевости и длительного приготовления в таком варианте готовить больше не буду, наверное.
Хотя можно с кальмарами попробовать.


Но мой самый любимый похожий салат, быстрый, недорогой и вкусный - это картошка, яйки, огурцы и скумбрия консервированная.
« Последнее редактирование: 29-09-2011, 10:30:46 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #176 : 29-09-2011, 10:30:02 »

Да и никогда не видела смысла в слоеных салатах - кроме "сельди под шубой", конечно, - все равно в тарелке все перемешивать, да и майонез лишний образуется...
А как же "Мимоза"? Один из моих любимых салатов, его всегда слоями делают. А майонез надо размазывать на каждом слое, а не поливать обильно, чтобы много не казалось.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #177 : 29-09-2011, 10:32:26 »

Мимозу тоже можно перемешать, по мне то же самое получится.
А слои как ни размазывай - все равно излишки образуются в сравнении с перемешанной кучей.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #178 : 29-09-2011, 10:34:57 »

размешивать не надо
надо дать постоять
Записан
Мила
Гость
« Ответ #179 : 29-09-2011, 10:38:15 »

слюни потекли как захотелось красной икры
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media