Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-06-2024, 02:35:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  САЛАТЫ
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: САЛАТЫ  (Прочитано 73253 раз)
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #150 : 13-03-2011, 22:34:59 »

Сделала салат;   тушеные с растительным маслом, нарезанные кубиками синие баклажаны, нарезанная мелко черемша,майонез, соль.( Черемшу  любители-собиратели принесли из горного шварцвальдского леса). для меня оказалось резковато из-за крепкого чесночного вкуса черемши. Но кому-то может понравится.
« Последнее редактирование: 13-03-2011, 22:36:18 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
MuXa
4 звезды
****

Рейтинг: +27/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #151 : 14-03-2011, 08:54:34 »

Ы! все 10 страниц ниасилил, мне вот такой салатик нравится
консервированная фасолька красная (тока не в томате), копченый окорочек, корейская морковка, и моринованый лучек, ну и майонезик... мням мням
Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #152 : 30-03-2011, 12:14:13 »

А что такое йогурт без вкусовых добавок?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #153 : 30-03-2011, 12:28:37 »

простокваша
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #154 : 22-06-2011, 15:54:46 »

Вчера на скорую руку салат делала - захотелось что-нибудь интересно-травоядное, из помицов-огудоров, но не совсем классику.
Добавила яйки, залила смесью масла с соевым соусом.
Но чего-то не хватает.
Муж сказал - брынзы. Хоть и не люблю, но купила, опробую и так.
Мне же кажется - каких-нибудь морских гадов типа креветок-кальмаров?
Мож, приправить чем?
И еще бы чем-нибудь водянистость убрать...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #155 : 22-06-2011, 16:19:16 »

Мне кажется водянистость в огуречно-помидорном салате, с заправкой и сметаны... и да да - Чеснока, самое то.
Вот здесь чеснок просто идеально выражается!
И вот все что остается ... эта водянистоть мягким хлебушком макать...

Наверное поэтому во всяких салатах с брынзой эксплуатируют помидоры шери в которых никакой воды нет.

Морских гадов лучше отдельно съесть.

Думаю в такой овощной салат пойдет хорошо салат порезаный полосками и конечно-же сухарики.
Как вкусно с сухариками!
Если они полежат там немного впитают немного ароматной влаги...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #156 : 22-06-2011, 16:23:30 »

Водянистость лбразуется от воды.
Вода -из огурцов, особенно после контакта оных с солью.
Чтоб водянистости не было -заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Банальная, но стопудово проверенная заправка для огуречно-помидорного салата -сметана+майонез 1:1, рубленый мелко чеснок и мелко же рубленый лук репчатый, укроп, петрушка, перец молотый. Для любителей сыра -тертый типа пармезан прям в заправку.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #157 : 22-06-2011, 16:42:51 »

Вот вспомнился мне один салат, который отведал в одной «совецкой» чебуречной.
Назывался он «Ленин».

Туда шли порезанные салатными кубиками помидоры, маринованные корнишоны, яйцы, фасоль белая, немного лука и ветчина.
Ну заправлен был майонезом.

Вполне съедобно.
Не знаю к чему вспомнилось, наверное к помидорам.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #158 : 22-06-2011, 16:52:32 »

Ганс, с сухариками и салатом это уже похоже на греческие-цезари.
В таких интерпретациях неинтересно.
А вот про фасоль и ветчину в "Ленине" - понра.


Гомер - не солила. Там соевый соус и так соленый.
Заправляла перед подачей.
И захотелось именно не со сметаной-майонезом,- хотя да, проверено, а с маслом-соевым соусом...


И все-таки, наверное, огурцы с помидорами в одном салате хороши, когда они только вдвоем.
Во все остальные салаты - либо одни огурцы, либо одни помидоры...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #159 : 22-06-2011, 16:55:09 »

а мне тут привезли замечтательные перья чеснока, свежесорванный лучОк, укропчик и салатий....сегодня это все будет покрамсано с помидорами и огурцами, и да

еще жареная картошка в придачу (с все теми же добавленными перьями чеснока в сковородку, Ганз-привет)))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Ganesh
Гость
« Ответ #160 : 22-06-2011, 17:09:31 »

Огурцы+помидоры+лук=классический среднеазиатский салат аччик-чучук (на иранских языках - шакароб). Особенность его в том, что он не заправляется. Тот сок, что дадут овощи и есть его какбэ заправка. В весьма распространенном варианте в салат добавляют мелко порезанный стручок острого (иногда он маринован) перца, ну а так кинза, укроп, соль иногда базилик. Да, иногда маринуется  еще и лук - но не в уксусе, а просто предварительно подсаливается и мнется, но это частности.

Блюдо является и самостоятельным салатом и основой для супа и дополнением к плову.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #161 : 22-06-2011, 17:10:08 »

Ганс, с сухариками и салатом это уже похоже на греческие-цезари.
...

Ничего подобного.
Цезари я не люблю, а сухарики идут.

В общем, Тося... как тебе не стыдно вот так издеваться под конец рабочего дня.... А?
Особенно про чеснок.

Дк вот что.
Сухари лучши ржаные пожарить самостоятельно.
В эмалированную миску стандартно хорошей сельди, ровные филевые кусочки, смесь перцев, переложить все слоями с предельно тонко порезанным луком... который пожамкать предварительно чтоб сок дал прям туда же, выдавить лимон и залить все пахучим маслом подсолнуха.

Все засыпать сухариками сверху. Закрываем и на ночь в холодильник.

Это просто невероятно...
Эти сухарики, с нежным филе.
ММММ.
Какой тут цезарь.

Ладна, пятница не за горами.
А овощей мне свежих с грядки и перье Чиснока никто не принес. Привет тебе Тося привет!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #162 : 22-06-2011, 17:14:01 »

...классический среднеазиатский салат аччик-чучук...

Совершенно верно! Жму руку за такую замечательную заметку.
Вообще маринованный лук достаточно часто встречается в овощных азиатских салатах...
И да -тут не в уксусе дело.

Вообще, пробовал я мариновать лук и так и сяк к шашлыку.
Честно признаюсь: не по-лу-чается.
Буду тренироваться еще.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #163 : 22-06-2011, 17:17:35 »

Дядьки, я вас лублу.
Но вот 1,5 часа, оставшиеся мне до прибытия домой, я буду мечтать и капать на клавиатуру слюнной жидкостью.

решила - эту неделю буду химичить с огурцово-помидорными салатами
к сожалению, аччик-чучук не для меня - лук не ем в сыром виде...
а на следующей с вульфо-лонлилайновскими бурритосами
начиталась, захотелось жутко

наше семейство, надеюсь, вынесет экперименты
о результатах сообщу дополнительно

кстати, салат у меня вчера даже кошка ела
« Последнее редактирование: 22-06-2011, 17:20:05 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #164 : 22-06-2011, 17:37:06 »

А овощей мне свежих с грядки и перье Чиснока никто не принес. Привет тебе Тося привет!

не с теми дружбу водишь))))

а салат да......прекрасен

насчет лука: зимой беру мелкие луковки режу тонкими кольцами в чашку и заливаю уксусом с водой....на следующий день душевно так уходит
« Последнее редактирование: 22-06-2011, 18:33:26 от Toci » Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media