Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:24:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  САЛАТЫ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: САЛАТЫ  (Прочитано 76336 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #120 : 24-12-2010, 09:28:55 »

Ну это кому как. Я вот не люблю сочетания мяса с фруктами, ну максимум что допускаю - это чернослив. Хотя

свекровь у меня регулярно изготавливает салат с курицей, грибами и ананасами. Для меня это - верх

извращения.
Я тоже думала - извращение.
Пока не попробовала свиную отбивную с ананасом и чесноком. Вот уж где несочетаемое! Но - вкуууууууусно!
В оригинальном рецепте должны были быть еще грибы и сыр.
А в салатах всякие ананасы - тоже не люблю.


Яблокам в оливье делать нечего.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #121 : 24-12-2010, 09:39:41 »

селедка с яблоком - еще хужее, чем просто селедка

но вариант Ганса со скумбрией, огурцами и пережаренным луком мне по душе
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #122 : 24-12-2010, 11:54:15 »

Вспомните про салат "Клязьма". Он оживит новогодний стол.

Это ооочень тяжелый салат.
Его наверное нужно есть отдельно - только салат и все.
Если его перемешать с остальными явствами... крайне тяжко будет все переваривать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #123 : 24-12-2010, 18:47:42 »

Для русских людей не существует условностей, если они могут целую неделю отмечать НГ, то с Клязьмой справятся на раз-два
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #124 : 24-12-2010, 19:03:52 »

Я тоже думала - извращение.
Пока не попробовала свиную отбивную с ананасом и чесноком. Вот уж где несочетаемое! Но - вкуууууууусно!
В оригинальном рецепте должны были быть еще грибы и сыр.
А в салатах всякие ананасы - тоже не люблю.


Естественно, вкус чеснока убивает вкус ананаса напрочь
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #125 : 24-12-2010, 19:53:05 »

Я тоже думала - извращение.
Пока не попробовала свиную отбивную с ананасом и чесноком. Вот уж где несочетаемое! Но - вкуууууууусно!
В оригинальном рецепте должны были быть еще грибы и сыр.
А в салатах всякие ананасы - тоже не люблю.

Яблокам в оливье делать нечего.

Ананасовый сок размягчает мясо, это доказанный факт. Т.е. вымочить отбивную пару часиков в ананасовом соке оч полезно она будет нежнее. Отсюда наверное и пошло поверие про сочетаемость ананаса и мяса. Но запекать мясо с ананасом - жуткое извращение.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #126 : 25-12-2010, 14:36:55 »

Любимый зять вчера ночью ( Хайлиге Нахт) дал отведать многослойный салат, приготовленный под диктовку Цыкало и Урганта. Оригинальный, тонкий, ни на что непохожий вкус... Рецепт  он упрямо скрывал...
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #127 : 26-12-2010, 00:54:16 »

Сегодня таки замутил такую тему:
Резал копченую скумбрию, яйцы лепестками, лук немного обтушивал, корнишоны крошил.
Потом отварил стручковой фасоли и разжарил ее с соевым соусом.
Картошку мундирную туда же крошил.

Все перемешал, заправил горчишно-оливковым соусом...

Нажористо.
Вполне идет.
Но вот чото не хватает...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
jony
Гость
« Ответ #128 : 26-12-2010, 00:55:29 »

народ, какие салаты на новогодний стол сготовить? просто примерный спиок
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #129 : 26-12-2010, 01:03:27 »

Сейчас модно "Цезарь" - красиво и во всяких вариациях можно.
Нужно приготовить свеклу запеченую, потертую...с черносливом и грецкими орехами, можно с морковью и тушеным луком.

Салат "Ташкент" - он же почти Клязьма-лайт. Но тяжеловато. Редбка всегда тяжеловато.

Мимоза? - ды ну нах.

... продолжайте список.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #130 : 26-12-2010, 01:05:35 »

Вот из сельдерея куча салатов.
Нынче правильны немногосложные, диетические, но яркие блюда.

Майонез тут ни при чем.
Гомер придет - объяснит как делать соусы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #131 : 26-12-2010, 01:15:55 »

Очень интересен салат под НГ... подавался под именем "Боярский" в одном кабаке.
Там была "вермишель" из отварного коровьего языка, опять же лук и морковь пассерованные, ну и яйцо.
Воспроизвел на прошлый НГ.
Ушло нормально.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #132 : 26-12-2010, 01:30:28 »

народ, какие салаты на новогодний стол сготовить? просто примерный спиок


Ой я тут нашла такой список новогодних блюд!
Полдня вчитываюсь в название и млею)))

  • Рождественский штоллен от Ольги (что-то амстердамское)
    Салат из корня сельдерея от Ирины (подозрительная шняга)
    Гратин из картофеля и из корневого сельдерея от Ирины (неведомая вкуснотища)
    Креветки на перине из фенхеля от Ирины (вальяжные такие креветки)
    Мешочки с сюрпризом от Валентины (ваще жэсть!)
    Мутаки шемахинские от Зои (мутаки!!!!!)
    Сладкая колбаска от Ольги (мммммм!)



 http://www.liveinternet.ru/users/1055329/
Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #133 : 26-12-2010, 01:39:05 »

Настасья Филипповна,
по-моему Вы куда-то далеко ушли...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #134 : 26-12-2010, 01:47:55 »

Да я вообще ооочень далека от кулинарии.
Когда читаю ваши посты - прям слёзы умиления наворачиваются.
Умеют же люди получать кайф от готовки!
Я вот на плиту с ужасом смотрю.

Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media