|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 19:07:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Пельмени
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
47
Автор
Тема: Пельмени (Прочитано 167261 раз)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
Рейтинг: +161/-426
Offline
Пол:
Сообщений: 3176
I like to move it!
Re: Пельмени
«
Ответ #210 :
07-08-2013, 15:07:19 »
Цитата: Бубка_Гоп от 07-08-2013, 15:05:36
ботва вся на пестицидах
Чо? И Гомер тоже на химии взрощен? )))
«
Последнее редактирование: 07-08-2013, 15:07:57 от mech
»
Записан
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Пельмени
«
Ответ #211 :
08-08-2013, 06:28:51 »
Блин, Паладин, оказывается молодец какой, жаль, что у меня муж не готовит, утверждает, что типа он мог бы, но ведь потом это придется есть.
Записан
Бубка_Гоп
4 звезды
Рейтинг: +23/-55
Offline
Сообщений: 346
мочи козлов !
Re: Пельмени
«
Ответ #212 :
08-08-2013, 07:22:17 »
Цитата: mech от 07-08-2013, 15:07:19
Чо? И Гомер тоже на химии взрощен? )))
все
Записан
не долго музыка играла,
не долго фраер танцевал
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #213 :
17-08-2013, 07:52:01 »
Фух...
Пельмени - это всетаки.... без них никак в общем.
Начинаешь их делать - помни про сочетания мяс.
Половину мяса свинины, треть говядины, остальная часть баранина и прочая требуха.
Вот есть еще илитная рецептура с костным мозгом, она даже носит специальное название... эти пельмени как-то красиво названы.
Кто знает/вспомнит - тому приз.
Подход к мясу с уважением - топориком.
Впрочем, есть подозрение... что если у вас илитная электрорубилка с ножами из дамасской стали и космической скоростью вращения и выверенной длиной резака и резальной камеры, то как и у Паладина все получится не хуже.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #214 :
17-08-2013, 07:53:52 »
Тесто важно не замешивать сразу крутое, а медленно его создавать.
Дать пару раз выстаяться чтоа клековина там всякая набухала.
Тогда оно хорошо вымешивается даже децкими руками.
А то с дуру можно нахерачить сразу все пропорции что пишут в кулианрных источниках и тужиться и стараться чрезмерно.
Впрочем женщинам это может статься полезным, для ловкости рук - лепите разные фигурки.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #215 :
17-08-2013, 07:56:56 »
Говорят, что чем тоньше скалка, тем тоньше тесто можно раскатать.
Не пробовал не знаю.
К тому же не вижу никакого смысла делать тесто слишком тонкое, потому что если тесто вкусное, оно с удовольствием естса, с неменьшим кстати чем мясо.
Такшт важно держать баланс и не слишком усердствовать.
У меня скалка все ничего.... но с самого начала расстраивают крутящиеся ручки на ней. Кто и зачем это придумал...не понятно.
«
Последнее редактирование: 17-08-2013, 07:57:51 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #216 :
17-08-2013, 07:58:07 »
Ну и вот эта штука пельменная, про которую упоминала Круэла.
Она мне от баушки досталась.
Баушка жила с нами - с родителями и со мной.
Помню прекрасные субботние утра, когда стук этой аллюминиевой хернюшки об стол будил по утрам и все сразу становилось на свои места - сытный обед, мороз и солнце, песни и прочие радости.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #217 :
17-08-2013, 07:58:40 »
В фарш не жалея добавлял лук. Прям не жалея, как в чебуреки какие и т.п.
Уверен луком пелмени не испортишь. Вот хоть треть его будет в фарше.
Ну и обязательно добавить теплого бульона в фарш до жижеобразного состояния, как следует вымешивать и дать поятоять полчасика, потом еще вымешивать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #218 :
17-08-2013, 07:59:17 »
Считается дурным тоном варить пельмени просто в воде, особливо самолепные.
Я варил в утином бульоне с добавлением всяких кореньев-мареньев.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #219 :
17-08-2013, 08:00:06 »
Пока готовил уже стемнело..
Но пельмени удались, елись все ночь и все утро.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #220 :
17-08-2013, 08:00:28 »
Важный момент конешн, который не удалось реализовать - несмотря на богатое обогащение кислородом, на природе нет возможности пельмени замораживать.
А это одно и самых главных правил игры!
Дома так запрещается поступать..
Через время надо сделать пельмени с грибами, хули грибов вроде много говорят.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Пельмени
«
Ответ #221 :
17-08-2013, 08:28:36 »
Цитата: GANZ от 17-08-2013, 07:58:40
В фарш не жалея добавлял лук. Прям не жалея, как в чебуреки какие и т.п.
Уверен луком пелмени не испортишь. Вот хоть треть его будет в фарше.
Луком ничего не испортишь, даа...
Тоже добавляю его везде и всюду в количествах более чем до*уя... Некоторые потом правда нос воротят от моей стряпни из-за лука, ну и фик с ними, мне больше достается...
Балин, лет 25 не ел пельменей самодельных
Пичаль-бида... А магазинные я не ем, они не потребные какие то...
пысы: так вот ты какой Ганз...
Роверу привет !!!
«
Последнее редактирование: 17-08-2013, 08:36:19 от HARRY
»
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Пельмени
«
Ответ #222 :
17-08-2013, 11:21:14 »
Ганц, ты вообще спишь? или только готовишь днями и ночами?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Пельмени
«
Ответ #223 :
17-08-2013, 14:25:01 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 17-08-2013, 11:21:14
Ганц, ты вообще спишь? или только готовишь днями и ночами?
Честно говоря мне действительно последнее время очень жалко тратить время на сон.
Бывает с ног валюсь... еда изо рта висит выпадает...
Но что делать.
Столько пельменей еще ненакрученно!
Вот щас вздремнул часок, пошел дальше покорять просторы.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Пельмени
«
Ответ #224 :
17-08-2013, 14:45:34 »
Цитата: GANZ от 17-08-2013, 14:25:01
Вот щас вздремнул часок, пошел дальше покорять просторы.
давай. выкладывай фотоотчеты.
диагноз мне уже поставили: готовить я не умею. так хоть полюбуюсь, как другие готовят
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
47
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее