|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10-05-2025, 17:06:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
895
Автор
Тема: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова (Прочитано 1657650 раз)
Сергей32
7 звёзд
Рейтинг: +228/-717
Re: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
«
Ответ #3135 :
30-08-2011, 21:19:16 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:14:30
В ПДД ясно написано "ДВИЖУЩЕГОСЯ СО ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРЯМО и НАПРАВО". Водитель ПЕЖО не двигался со встречного направления. Он догнал меня СЗАДИ СПРАВА. Если бы он ехал через перекресток под 90 градусов, то есть прямо и направо - все права на его стороне.
Вот тебе ответ! Другого быть не может!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Он и ехал под 90 градусов относительно светофора, т.е. прямо и направо.
«
Последнее редактирование: 30-08-2011, 21:22:36 от Сергей32
»
ezdok
7 звёзд
Рейтинг: +784/-1390
«
Ответ #3136 :
30-08-2011, 21:26:23 »
Цитата: Сергей32 от 30-08-2011, 21:19:16
Вот тебе ответ! Другого быть не может!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Он и ехал под 90 градусов относительно светофора, то есть прямо и направо.
Серега,ты -ALTi ? Я жду его ответа. А по твоей логике я должен был стоять на перекрестке на ул. Машиностроителей, мигая поворотником до тех пор, пока ПЕЖО где-то там очень далеко, что даже не видно, через 30 м не въедет на Комсомольскую.
Коллекционирую "минусы" от придурков.
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #3137 :
30-08-2011, 21:29:48 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:26:23
Серега,ты -ALTi ? Я жду его ответа. А по твоей логике я должен был стоять на перекрестке на ул. Машиностроителей, мигая поворотником до тех пор, пока ПЕЖО где-то там очень далеко, что даже не видно, через 30 м не въедет на Комсомольскую.
Неважно! Он тебе тоже ответит позже.
По логике людей, проектирующих и строящих этот перекресток - да.
По моей логике - не должен быковать, а должен пропустить приближающийся к тебе справа Пежо, если он уверенно едет.
Странно, как ты ехал, если далекий Пежо догнал тебя у остановки?
ezdok
7 звёзд
«
Ответ #3138 :
30-08-2011, 21:45:14 »
Цитата: Сергей32 от 30-08-2011, 21:29:48
Неважно! Он тебе тоже ответит позже.
По логике людей, проектирующих и строящих этот перекресток - да.
По моей логике - не должен быковать, а должен пропустить приближающийся к тебе справа Пежо, если он уверенно едет.
Странно, как ты ехал, если далекий Пежо догнал тебя у остановки?
Да там впереди переход от рынка к АССОРТИ и из-за пешеходов "хвост" из машин стоял, ну и мне в том числе пришлось тоже встать. А тут это справа ПЕЖО на таран пошел.)))
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #3139 :
30-08-2011, 21:51:25 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:45:14
Да там впереди переход от рынка к АССОРТИ и из-за пешеходов "хвост" из машин стоял, ну и мне в том числе пришлось тоже встать. А тут это справа ПЕЖО на таран пошел.)))
Но ты же это не написал изначально
Начал права качать, что ты имеешь право преимущественного проезда перед поворачивающими по косой)
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #3140 :
30-08-2011, 21:54:57 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 20:52:07
Это всё, что есть а ПДД по поводу проезда регулируемых перекрестков. Из всей цитаты меня касался только п.13.4:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся
со встречного направления прямо и направо
. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Границы перекрёстка ты как определяешь?
Итак, я выезжаю со стороны ГАИ (ул. Машиностроителей) и поворачиваю налево (на ул. Комсомольская в сторону города).
На противоположной стороне перекрестка (на ул. Еловой) стояло 4 машины:
3 машины поворачивали налево (на Мелехово) и поскольку ни они мне, ни я им не создавали помех, а 4-я машина
не поехала прямо
(к ГАИ) и
не поехала прямо и направо
(на Комсомольскую в сторону города), а поехала направо по косой, минуя перекресток, то я
беспрепятственно повернул
. После того, как
я отъехал от перекрестка на 30м и находился в районе выезда с ул. Хвойной
, туда по косой подъехал водитель ПЕЖО.
То есть ты повернул - и перекрёсток кончился на этом?
ВОПРОС к знатоку ПДД ALTi: могут ли границы перекрестка -Комсомольская-Еловая-Машиностроителей находиться в 30м от улиц Еловой и Машиностроителей? Напомню, что там, где косая сливается с Комсомольской, там же находится выезд с ул. Хвойной, т.е. там находится еще один, уже НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток.
Конечно не могут - как так то вообще - у тебя же 27 лет за рулём - как какие то правила вообще могут перечить твоему большому опыту. )
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ezdok
7 звёзд
«
Ответ #3141 :
30-08-2011, 21:56:55 »
Цитата: Сергей32 от 30-08-2011, 21:51:25
Но ты же это не написал изначально
Начал права качать, что ты имеешь право преимущественного проезда перед поворачивающими по косой)
Да какая, блин, разница! То, что там на перекрестке неправильно движение организовано - это факт. А почему - я уже писал. Светофор на Еловой стоит не на месте. Он должен стоять дальше, ближе к Комсомольской, а на косой должен стоять знак "Уступи дорогу". И тогда все будет тип-топ.
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #3142 :
30-08-2011, 21:57:14 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:14:30
В ПДД ясно написано "ДВИЖУЩЕГОСЯ СО ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРЯМО и НАПРАВО". Водитель ПЕЖО не двигался со встречного направления. Он догнал меня СЗАДИ СПРАВА. Если бы он ехал через перекресток под 90 градусов, то есть прямо и направо - все права на его стороне.
При повороте направо / налево - водитель должен занять на проезжей части крайне правое / левое положение.
С чего водитель пежо должен доезжать до середины перекрёстка и поворачивать там?
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #3143 :
30-08-2011, 21:58:07 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:26:23
Да ездий - не уступай никому - желательно не уступай водителям самых больших фур. Может им удастся излечить тебя от хронического ФГМ.
ezdok
7 звёзд
«
Ответ #3144 :
30-08-2011, 22:00:36 »
Цитата: ALTi от 30-08-2011, 21:57:14
При повороте направо / налево - водитель должен занять на проезжей части крайне правое / левое положение.
С чего водитель пежо должен доезжать до середины перекрёстка и поворачивать там?
Потому что въезжая на Комсомольскую по косой через 30м, он фактически въезжает уже по нерегулируемому перекрестку Комсомольская - Хвойная.
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #3145 :
30-08-2011, 22:01:52 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 21:56:55
Да какая, блин, разница! То, что там на перекрестке неправильно движение организовано - это факт. А почему - я уже писал. Светофор на Еловой стоит не на месте. Он должен стоять дальше, ближе к Комсомольской, а на косой должен стоять знак "Уступи дорогу". И тогда все будет тип-топ.
А водитель Пежо причем тут???
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #3146 :
30-08-2011, 22:04:13 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 22:00:36
Потому что въезжая на Комсомольскую по косой через 30м, он фактически въезжает уже по нерегулируемому перекрестку Комсомольская - Хвойная.
И чего?
Если бы там перекрёсток под прямым углом бы находился - и Хвойная так же втыкалась бы сбоку - со знаком "уступи дорогу"он бы тоже преимущество терял бы?
ezdok
7 звёзд
«
Ответ #3147 :
30-08-2011, 22:04:35 »
Цитата: Сергей32 от 30-08-2011, 22:01:52
А водитель Пежо причем тут???
При том, что въезжая по косой, он сам себя загнал на нерегулируемый перекресток Комсомольская -Хвойная, а это уже совсем другая статья ПДД.
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #3148 :
30-08-2011, 22:05:42 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 22:00:36
Нет. Въезжая на Комсомольскую по косой он всего лишь исполнил совместную волю ГИБДД г. Коврова и администрации города, подкреплённую ПДД.
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #3149 :
30-08-2011, 22:07:11 »
Цитата: ezdok от 30-08-2011, 22:04:35
При том, что въезжая по косой, он сам себя загнал на нерегулируемый перекресток Комсомольская -Хвойная, а это уже совсем другая статья ПДД.
Даже если он въезжает с другого перекрёстка - какое преимущество у тебя то? Чем это обосновано? Знаками, разметкой?
У тебя пересечение 2х равнозначных дорог получается - ты должен уступить помехе справа, в любом случае.
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
895