А я решил, что не создаю.
Да ты можешь решать что угодно. Ты - нарушитель. Потому звонок по 3-08-33 вполне оправдан. Почему? Да просто потому, что подобный же "контролер ситуации" Курышев тоже не видел "ничего криминального в такой скорости", но однажды недоконтролировал и заколбасил мужика в Оке. Но при этом теперь жужжит, что я не я, и авария не моя. Вот чтобы таких курышевых не было на дороге, и надо звонить. Они, конечно, все равно будут на дороге. Но если звонки войдут в правило, то обгонять в Мелехово там, где нельзя обгонять, станет финансово невыгодно. И это правильно. Потому что ты "не видишь ничего криминального", а я вижу, а потому и позвоню. А ты "решай" дальше. А по тебе "порешают". Чем больше "порешают", тем безопаснее будет на дорогах.
Прошу заметить, что в снегопады откровенно убивают движение в городе аккуратные задроты, торчащие в жопах друг друга
Возьми гибддшную статистику и посмотри - кто чаще попадает в ДТП, из-за чего. на какой скорости и т.п. Про "задротов" тебе сразу станет все ясно...
Я сам несколько раз звонил в дежурку, сдавал синеву за рулем... когда тело на "ауте" чудило и лезло откровенно в лоб, через встречку в том числе, после этого возвращаясь назад в ряд и цепляя обочину... но надо быть обиженным на жизнь мудаком, чтобы слить человека, который просто проехал тебя в том же Мелехово
А потому, что это одно и то же. Если кто-то считает, что вот в одном случае нарушить закон - это нормально, а в другом - не нормально, то он и есть мудак, которому не место на дороге. Есть ПДД, они написаны кровью. И соблюдать их должны все. Не соблюдает кто-то? По нему - позвонят. И тут еще надо посмотреть что лучше - что позвонит водитель, которого какой-то гонщик "сделал" в Мелехово или позвонят колокола в храме при кладбище. где этот гонщик успокоится.