Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 18:40:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 895 Вниз Печать
Автор Тема: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова  (Прочитано 1654874 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #3465 : 10-10-2011, 22:20:00 »

Пока редактировал - появились новые ответы. Продублирую:
Каждый водитель сам выбирает полосу, по которой ему ехать, но разрешенная скорость в городе - 60 км/ч (если не ограничена знаками). Сознательно ехать при этом в левом ряду 40 - это как?

Прочитай мой ответ ещё раз - если не дошло.

И Серёгин ответ - ещё раз.

И так повторять их прочтение - до тех пор пока всё не станет ясным. )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #3466 : 10-10-2011, 22:21:09 »

ПДД 10.5. Водителю запрещается:

В ГАИ сразу запрос отправь - с приложенным видео. )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #3467 : 10-10-2011, 23:28:27 »

"Искаженный кинопленкой ГУМ стал маленькой избенкой..." (В.Высоцкий) Grin Видеорегистратор при воспроизведении сюжета скорость увеличивает. Посмотришь - кажется, что летишь.
    А хуже бывает, вот как сегодня, когда аж два учебных авто ехали передо мной по Комсомольской и встали на светофоре у К\театра один - в правом ряду, другой - в левом ряду. Мне надо было направо. "Учебник" повернул, за ним - "5" с желтым квадратиком. Тут "Учебник" вдруг встал чего-то, "квадратик" за ним приткнулся, а мне - некуда, (поскольку они стоят, а слева - встречные) стою жопой на главной дороге. И все это на фоне ночи и  дождя.
А что касается защитников ПРИОРЫ, то могу сказать, что указанный мной пункт ПДД отражает все упомянутые Сергеем32 случаи, когда следует ехать по правой, а не по левой полосе. Тем более, что правая была свободна. Но водитель ПРИОРЫ просто лох, не знающий ПДД. Он даже ближний свет при езде не включал и при проезде светофора не в тот ряд, куда надо, становился. Всем "защитникам" желаю встретиться с ним на дороге. Авось по другому заговорите...

Учебники, они и есть учебники, что с них взять!? Пусть ездят и учатся! А ты, как опытный водитель, должен их действия заранее предвосхищать!
Честно говоря, водитель Приоры - лошара. Но в данной ситуации, согласно ПДД, он абсолютно прав. Учитывая то, что ехал он не менее 40-а км/ч, водительскую вежливость он практически не нарушал и ПДД тем более. Правая полоса не всегда является хорошим дополнением левой, поэтому водитель справедливо выбрал левую.
Судя по видео, ты сам особо то не старался обгонять справа, так как там дорога фиговая Grin    А начал обгон, где дорога более-менее хорошая.
Ближний свет в условиях города, светлого времени суток и хороших погодных условий, на мой взгляд, абсолютно бесполезен как для водителей, так и для пешеходов. Это всё заморочки властей специально для чайников, которые везде забывают свет включать. Лично я включал еще до принятия закона чисто для понтов, не более, т.к. у меня 4 ПТФ. Да и скорость моя тогда не позволяла ездить без света, чайники так и норовили под колеса вылезти, а тут побаивались))
Встретимся и спокойно объедем с нужной стороны, не беспокойся)
« Последнее редактирование: 10-10-2011, 23:32:42 от Сергей32 » Записан
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #3468 : 10-10-2011, 23:31:42 »

Пока редактировал - появились новые ответы. Продублирую:
Каждый водитель сам выбирает полосу, по которой ему ехать, но разрешенная скорость в городе - 60 км/ч (если не ограничена знаками). Сознательно ехать при этом в левом ряду 40 - это как?

Я по некоторым дорогам в Коврове больше 10-и не езжу и мне пофиг на любые сигналы и моргание фар. Например, спуск к ДСК. Проспект Ленина тоже не отличается качественным покрытием.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #3469 : 11-10-2011, 02:44:30 »

ПДД 10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

1. Каким образом ты определяешь слишком малую скорость?
2. Каким образом он создал помеху тебе, когда ты мог спокойно опередить его по свободной полосе?
midland
7 звёзд

Рейтинг: +64/-109

« Ответ #3470 : 11-10-2011, 09:03:47 »

В ГАИ сразу запрос отправь - с приложенным видео. )
http://auto.mail.ru/article.html?id=35442
ru-nn
6 звёзд

Рейтинг: +41/-72

Рак

« Ответ #3471 : 11-10-2011, 11:43:08 »

да на этом участке дороги ехать больше днем стремно справа полотно дороги плохое и машины всегда припаркованы плюс теперь там два пешеходных перехода а не один как раньше и сколько там аврий было сколько пешеходов посбивали.... что дороже минута времени или потом потерять ооочень много времени из-за дтп.

Ёж! птица гордая... пока не пнеш не полетит)))
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #3472 : 11-10-2011, 11:43:39 »

Судя по видео, ты сам особо то не старался обгонять справа, так как там дорога фиговая Grin    А начал обгон, где дорога более-менее хорошая.
Ближний свет в условиях города, светлого времени суток и хороших погодных условий, на мой взгляд, абсолютно бесполезен как для водителей, так и для пешеходов. Это всё заморочки властей специально для чайников, которые везде забывают свет включать. Лично я включал еще до принятия закона чисто для понтов, не более, т.к. у меня 4 ПТФ.
Я до последнего надеялся, что он либо слиняет на правую полосу, либо добавит газу. Не дождался. Пришлось обогнать, гуднув для острастки.)))
А что касается света, то это большой плюс. Особенно осенью, когда сумерки (еще не ночь, но уже  ни хрена не видно, а фары еще бесполезны для освещения дороги) наступают рано, пасмурно, дождливо и плохая видимость. Так что ближний свет фар или ДХО весьма кстати.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
ITM
Гость
« Ответ #3473 : 11-10-2011, 12:41:54 »

гуднув для острастки.)))
Смысл ?
Itan
7 звёзд

Рейтинг: +106/-651

Все по компьютерам

« Ответ #3474 : 11-10-2011, 12:44:15 »

Смысл ?
показать что нервишки не в порядке

Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
Franco
Гость
« Ответ #3475 : 11-10-2011, 15:52:44 »

гуднув для острастки.)))
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
нарушаем, нарушаем...
« Последнее редактирование: 11-10-2011, 15:52:58 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #3476 : 11-10-2011, 17:13:59 »

нарушаем, нарушаем...
Чего это нарушаем? Всё в рамках правового поля. Я обгонял его справа (а как иначе?), он мог меня не заметить и тоже рвануть вправо. И пипец - ДТП. Так что все правильно.
Как там в ПДД?

- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #3477 : 11-10-2011, 18:05:39 »

Чего это нарушаем? Всё в рамках правового поля. Я обгонял его справа (а как иначе?), он мог меня не заметить и тоже рвануть вправо. И пипец - ДТП. Так что все правильно.

Остальные машины тоже гудя проезжаете?

Как там в ПДД?

Чот я там не увидел даже намёков на перестроение. Так что да - действительно нервы. )

ITM
Гость
« Ответ #3478 : 11-10-2011, 19:29:27 »

Остальные машины тоже гудя проезжаете?

может не просто нервы, но еще и глюки ... приветствует все свадебные кортежи - призраки???
KSS
Гость
« Ответ #3479 : 12-10-2011, 21:57:27 »

СЕгодня ехала по Строителей, 70 км/ч, каюсь виновата, меня обогнал запорожец и ушел далеко так вперед Grin Дальше повернул в сторону "городка", там тоже все ограничения по хер, а на световоре у УТТ не долго думая по встречняку ушел мимо всех стоявших иномарок и рванул первым Grin Grin Grin Дальше не видела, завернула в городок, но зрелище веселое было, жаль регистратора нет:)
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 895 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: