Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:04:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Как солить огурцы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Как солить огурцы  (Прочитано 12303 раз)
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #15 : 28-06-2010, 14:19:08 »

один GANZ делом занят
Записан

Ешь мясо!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #16 : 28-06-2010, 15:04:42 »

один GANZ делом занят

Пытаюсь….
Не всегда получается.

Вот еще ко всему на выхах купил пару рыбин – форели.
Располовинил по хребту, и давай натерать смесью соли, сахара, мяты и водки немного добавил. Сверху еще перчил, а потом на холод.
Нормально идёт. Вернее уже почти закончилась.

Рыбу никогда не солил сам, поэтому подсцывал кушать по началу. Но вроде нормально.
Мяту не знаю зачем добавлял, просто попалась под руку.

Но вообще, кильку/хамсу давно хочу засолить. Пока не знаю ни рецепта, ни хорошей точки не нашел для продажи сей рыбки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #17 : 28-06-2010, 15:40:09 »

у меня подруга делает отличные маринованные огурки по какому-то особому рецепту
они по-бырому засаливаются и получается объеденье
что удивило - они резаные
если не забуду, поделюсь рецептом
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 28-06-2010, 17:13:46 »

если не забуду, поделюсь рецептом

Было бы здоровско)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #19 : 22-07-2010, 00:52:29 »

Фигня.
Огурец чистится от кожуры, режется дольками, кладётся в тарелку, посыпается солью, укропом и резаным чесноком.
Всё.
Утром порезал, вечером готов малосольный огурец в собственном соку.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #20 : 22-07-2010, 09:50:02 »

А я помидоры больше люблю.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #21 : 13-07-2011, 00:16:09 »

Мне тут родители притаранили огурцов и травы для засолки.
Как солить-то???
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #22 : 13-07-2011, 00:27:04 »

Если малосольные огурчики, то я делаю так:
Мою овощ, отрезаю жопки. В эмалированую кастрюльку (нержавейка тоже пойдет) кладу на дно листья хрена (пару), смородины, вишни (по десятку), пару веток укропа, 3-4 очищенных зубчиков чеснока, затем подготовленные огурчики.
Указанный рассчет на 3-х литровую кастрюлю и десяток огурчиков среднего размера.
В это время готовится рассол - на литр воды пару столовых ложек соли, столовую ложку сахара, пару столовых ложек яблочного уксуса.
Все заливается, сверху накрыть тарелочкой, подходящей по диаметру кастрюли, на тарелочку положить что-то тяжелое (можно даже пакет, наполненный водой).
Примерно через сутки уже вполне ничего так.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #23 : 13-07-2011, 00:29:13 »

рассол горячий?
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #24 : 13-07-2011, 00:31:30 »

Кстати, насчет соли - это кому как нравится (покрепче-послабже). Каждый подбирает свою дозу. Мне 2 столовых ложки на литр воды вполне хватает.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #25 : 13-07-2011, 00:33:14 »

рассол горячий?
Холодный. Лишь бы все растворилось.
Можно сначала воду нагреть, или прокипятить, растворить все, а затем остудить и заливать.
Если заливать горячим рассолом - огурцы не будут хрустящими.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #26 : 13-07-2011, 00:42:20 »

Еще забыл.
Если делать с вечера, то на ночь все это можно оставить на кухне. Утром убрать в холодильник. А затем, по мере необходимости, доставать и кушать.
После заливки рассолом 8-10 часов при комнатной температуре надо подержать - так оно быстрее пропитается.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
CLEO
6 звёзд
******

Рейтинг: +251/-704
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1695

Близнецы

Бог сотворил кошку,чтобы человек мог ласкать тигра


WWW
« Ответ #27 : 13-07-2011, 00:43:10 »

Если засол в зиму: на 3-х литровую банку огурцов-примерно 1,5 литра рассола: кипятим воду, добавляем 2 ст. ложки соли+1 ст.ложку сахара (а то кислые будут), закладываем огурцы, листья хрена, смородины, сверху укроп, добавляем чеснок,3-5 дольки, перец горошком.
Сначала заливаем это всё кипятком, стоит 1-2 минуты, сливаем в раковину.
Затем заливаем рассолом, стоит 1-2 минуты, сливаем в кастрюлю, опять доводим до кипения, заливаем в банку, добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и закатываем.
И приятного аппетита Wink зимой.
Записан

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #28 : 13-07-2011, 00:56:40 »

Клео, все правильно.
На зимнюю засолку в банки надо горячим рассолом заливать, для дезинфекции. Чтобы не забродили, ибо им несколько месяцев стоять до употребления.
На малосольные огурчики (мои любимые) - холодным рассолом. Они быстро съедаются, закиснуть не успеют и получаются особо хрустящие.
Лично у меня зимой соленые огурцы как-то не особо идут. Вскроешь трехлитровую банку - пару на салат, пару так употребить... в итоге полбанки приходится выкидывать.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
DrManager
Гость
« Ответ #29 : 13-07-2011, 01:17:49 »

Мне тут родители притаранили огурцов и травы для засолки.
Как солить-то???

Берешь огурец, тыкаешь в солонку... Траву - выкуриваешь.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media