Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:18:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Закрываю все секты.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89 Вниз Печать
Автор Тема: Закрываю все секты.  (Прочитано 203470 раз)
pyrodex
3 звезды

Рейтинг: +44/-7

Весы

« Ответ #960 : 21-12-2011, 20:29:53 »

Это понятно. Все мусульмане - сектанты. Все христиане - сектанты. Дальше что?
Что вы таки имеете возразить уважаемому ребе Кушниру по существу вопроса?
А какого вопроса?)
Лайтман основывается на трудах великих каббалистов Бааль Сулама (Йегуды Ашлага), его сына Рабаша (Барух Ашлаг) и книге Зоар - это основные источники, по которым он преподаёт. Сам Лайтман учился у Рабаша и был одним из самых близких учеников.
Лайтман сам ничего не придумывал. Первые свои книги  по каббале он опубликовал с разрешения своего учителя, которые знал уровень постижения своего ученика.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #961 : 21-12-2011, 20:33:01 »

Лайтман основывается на трудах великих каббалистов Бааль Сулама (Йегуды Ашлага), его сына Рабаша (Барух Ашлаг) и книге Зоар - это основные источники, по которым он преподаёт. Сам Лайтман учился у Рабаша и был одним из самых близких учеников.
Лайтман сам ничего не придумывал. Первые свои книги  по каббале он опубликовал с разрешения своего учителя, которые знал уровень постижения своего ученика.

Эти уважаемые люди - наши современники на временной шкале заявленного существования Каббалы.

Если Каббале уже почти 6 тысяч лет, то почему не основываются на трудах 2.5 - 3х тысячной давности? Благо письменность имелась и труды других религиозных учений во множественном наличии, а вот трудов по началу-начал всех религий нет. Как так?
pyrodex
3 звезды

Весы

« Ответ #962 : 21-12-2011, 20:53:35 »

Эти уважаемые люди - наши современники на временной шкале заявленного существования Каббалы.

Если Каббале уже почти 6 тысяч лет, то почему не основываются на трудах 2.5 - 3х тысячной давности? Благо письменность имелась и труды других религиозных учений во множественном наличии, а вот трудов по началу-начал всех религий нет. Как так?
Ты же сам мне дал ссылку на историю каббалы) вот и почитай там.
HerZeLeiD
2 звезды
**

Рейтинг: +2/-5

Телец

Аццкий Сотона

« Ответ #963 : 21-12-2011, 21:02:34 »

Для меня это пока ещё одно учение, возможно с интересным взглядом на ряд вопроса. Но пока я вижу классические ходы, а-ля рассказы про исключительность, байки про то, что учение основа-основ, отрицание ряда очевидных, но подвергающих исключительность учения вещей. В общем всё как у сотен других Знаний о сути бытия.

Вероятно ты знаком с учением такой небезызвестной тётеньки Блаватской. Её попытки в начале XX века объединить все религиозные, мистические, научные учения в одно дорогого стоят. О том, что все учения сходятся к одномуизвестно достаточно давно к этому выводу придёт каждый кто ознакомится, хотя бы поверхностно, с двумя тремя.

К сожалению в её время тайный код каббалы был ещё скрыт. Раскрытие произошло в 90-х годах XX века. На это время было указание еще в древних пророчествах. Время готовности челочечества к раскрытию истины.

Каббала гармонично объединяет в себе самые разные течения, убирает противоречия, сказочность, аллегоричность и открывает суть, явно, без кривотолков.
HerZeLeiD
2 звезды
**

Телец

Аццкий Сотона

« Ответ #964 : 21-12-2011, 21:05:54 »

Пятикнижие, Тора - это один из первых каббалистических трудов. (посмотри передачу)
Вообще все книги Ветхого завета отнюдь не религиозные и не исторические, это каббалистические книги. За внешними историями, аллегориями скрыт тайный смысл. Причина, неготовность масс к раскрытию.

Для каждого поколения требуется адаптация, меняется язык, нравы, восприятие реальности, меняются люди.

Для нашего поколения такую адаптацию сделал Бааль Сулам в 40-х годах XX века, до него был АРИ примерно 400 лет назад. Цепочка не прерывалась никогда.
« Последнее редактирование: 21-12-2011, 21:10:52 от HerZeLeiD » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #965 : 22-12-2011, 00:05:24 »

От себя добавлю только то, что одно единственно верное учение - учение о энтропии и вселенском вакууме вообще и в головах в частности способно принести мир на землю и радость в души.

Что об этом учении говорят в синагогах?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #966 : 22-12-2011, 01:07:03 »

Ты же сам мне дал ссылку на историю каббалы) вот и почитай там.

Я тебе дал ссылку на авторитетный для тебя источник, при малейшем анализе которого видно, что кабала - следствие иудаизма.

Сейчас же тебя просят исторический источник 2.5-3 тысячной давности. Или эта статейка 2.5-3 тысячной давности? или тебе непонятна суть моего вопроса?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #967 : 22-12-2011, 01:09:55 »

Вероятно ты знаком с учением такой небезызвестной тётеньки Блаватской. Её попытки в начале XX века объединить все религиозные, мистические, научные учения в одно дорогого стоят. О том, что все учения сходятся к одномуизвестно достаточно давно к этому выводу придёт каждый кто ознакомится, хотя бы поверхностно, с двумя тремя.

Конечно знаком, ты же  курсе. Это классическое эзотерическое учение сектантского толка.

К сожалению в её время тайный код каббалы был ещё скрыт. Раскрытие произошло в 90-х годах XX века. На это время было указание еще в древних пророчествах. Время готовности челочечества к раскрытию истины.

Скажи, как так выходит, что регулярно в различных учениях открывается вот этот вот "тайный код"? Почему каждый рассказывает, что вот он то уж нашел его. Кто из них прав?

И ты не ответил на вопрос: Как считаешь, а Саентология - это научное или религиозное учение?
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 01:10:23 от de_Fetos » Записан
HerZeLeiD
2 звезды
**

Телец

Аццкий Сотона

« Ответ #968 : 22-12-2011, 06:55:48 »

Конечно знаком, ты же  курсе. Это классическое эзотерическое учение сектантского толка.
Тебя обидели "сектанты"? Исключили из своей коммуны? Wink
Учение славной коммунистической партии тоже сектантское, потому что основано на тех же основных библейских принципах, а Бога нет. )))

Скажи, как так выходит, что регулярно в различных учениях открывается вот этот вот "тайный код"? Почему каждый рассказывает, что вот он то уж нашел его. Кто из них прав?
Человечество взрослеет. Крупицы истины разбросаны повсюду.
В каббале они никогда не терялись, просто были скрыты до поры до времени.
Невозможно было, в те же средние века, объяснить крестьянину, что ангелы это вовсе не тушки с крылышками, а Силы. Такого умника сожгли бы на месте.

И ты не ответил на вопрос: Как считаешь, а Саентология - это научное или религиозное учение?
А не знаком подробно с саентологией. Видел несколько их фильмов. Бред. Не воодушевило.
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 08:28:23 от HerZeLeiD » Записан
pyrodex
3 звезды

Весы

« Ответ #969 : 22-12-2011, 08:15:06 »

Я тебе дал ссылку на авторитетный для тебя источник, при малейшем анализе которого видно, что кабала - следствие иудаизма.
А можно узнать ход аналитических измышлений после которых ты делаешь вывод, что каббала это следствие иудаизма?

Сейчас же тебя просят исторический источник 2.5-3 тысячной давности. Или эта статейка 2.5-3 тысячной давности? или тебе непонятна суть моего вопроса?
Начало всех начал находится в книге "Тайный Ангел" автор Адам. (5700 лет)
Адаму приписывают авторство первого каббалистического труда «Разиэль Малах» (Тайный ангел). Это небольшая книжка с чертежами и рисунками, в которой он описывает общую силу, называемую ангелом, управляющую вселенной, и состоящую, в свою очередь, из частных сил («под-ангелов»), более низких по уровню. Он рассказывает, каким образом эти силы устроены, как они между собой взаимодействуют и каково их влияние на наш мир.
Адам еще является изобретателем буковок Smiley, им заложена база иврита и других более древних языков.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/67594?/rus/content/view/full/67594&main
Почему изучают каббалу по более современным источникам, потому-что была необходимость адаптировать знания, тексты, язык, манеру изложения материалы для новых поколений.
Зоар является комментарием на Тору. Монументальый труд каббалиста 20-века Бааль Сулами под названием Учение 10 сфирот (ТЭС) это обобщение каб.знаний изложеных в академическом стиле, в отличие от Торы и Зоар, и других ранних источников, где стиль изложения аллегорический, чувственный.
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 08:25:54 от pyrodex » Записан
Franco
Гость
« Ответ #970 : 22-12-2011, 08:17:28 »

Что об этом учении говорят в синагогах?
Пока ничего. Но скоро будут пропагандировать.
А какого вопроса?)
Не надо косить под еврея, это моя прерогатива.
Такого вопроса: Каббала суть тора, а тора суть каббала. И изучать одно в отрыве от другого - недо пустимо. Более того:
Во всех поколениях еврейские мудрецы были необыкновенно осторожны в распространении Каббалы. Передавать её можно было только тому, в ком видели признаки того, что он достоин этого (Рамбан, Глава Берейшит); только тому, кто мудр и разбирается во всех разделах Торы, учит, понимает и исполняет ее, по-настоящему Б-гобоязнен и т.д. (Зоар Хадаш, Глава Берейшит, стр. 10). И ещё вы найдёте необыкновенно жёсткие условия для тех, кто желает начать изучение Каббалы в предисловии к книге «Эц Хаим» р. Хаима Виталя.

Это не так. Каббала и есть иудаизм, а иудаизм и есть каббала. Я ж говорил выше.
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 08:19:18 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
HerZeLeiD
2 звезды
**

Телец

Аццкий Сотона

« Ответ #971 : 22-12-2011, 08:30:30 »

Иван Моисеевич О'Брайен прав.
То что он напесал - классическая интерпретация каббалы с точки зрения ортодоксального (зашоренного) еврея.

Каббала и есть иудаизм, а иудаизм и есть каббала. Я ж говорил выше.

В каббале нет никаких обрядов (Талмуд). То что это суть иудаизма, как впрочем и христианства, верно.
Иудаизм религия. Каббала - нет. Здесь большая разница.
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 08:44:05 от HerZeLeiD » Записан
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #972 : 22-12-2011, 08:44:24 »

Каббале около 5700 лет!!!
А Вакуум вечен.Понимание энтропичности бытия пришло к человеку с зачатками разума - это самое древнее Знание во Вселенной.

Кстати,раз кабалла мощная наука,почему имея высшее знание,кабанисты местные не смогли просчитать,что тему их грохнут и затянут в сети Вакуумников?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
pyrodex
3 звезды

Весы

« Ответ #973 : 22-12-2011, 09:14:36 »

А Вакуум вечен.Понимание энтропичности бытия пришло к человеку с зачатками разума - это самое древнее Знание во Вселенной.
А что было до образования вселенной? Wink

А теория Физического Вакуума - так это просто теория, никто её не проверял, как не проверили существование темной материи, всё это только на бумаге, в теории.
Даже если допустить, что теория эта верна, ну и что дальше? Кто создал вакуум и зачем? Откуда все силы, которые формируют наш мир и управляют им?
Какая цель создания и существования вакуума?)
« Последнее редактирование: 22-12-2011, 09:28:12 от pyrodex » Записан
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #974 : 22-12-2011, 09:27:26 »

Учение славной коммунистической партии тоже сектантское, потому что основано на тех же основных библейских принципах, а Бога нет. )))

В свете текущих раскладов, можно сказать и так. Хотя каждый пятый поддержал их. Каббалистам до этого как раком до луны.

Человечество взрослеет. Крупицы истины разбросаны повсюду.
В каббале они никогда не терялись, просто были скрыты до поры до времени.
Невозможно было, в те же средние века, объяснить крестьянину, что ангелы это вовсе не тушки с крылышками, а Силы. Такого умника сожгли бы на месте.

Само-собой. А пару веков назад, что не объяснили? Ждали нашего рождения?
И как так выходит, что вот это вот "Человечество взрослеет" регулярно проявляется в разных учениях в качестве аргумента. Типа мы жили жили и тут на нас упала истина.

А не знаком подробно с саентологией. Видел несколько их фильмов. Бред. Не воодушевило.

Как можно! Это строго научное течение основанное на фактах. Такое же как Каббала.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: