|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 16:03:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про сковороды...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
24
Автор
Тема: Про сковороды... (Прочитано 67148 раз)
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Про сковороды...
«
Ответ #30 :
16-04-2010, 16:28:11 »
Цитата: WolF от 16-04-2010, 16:25:31
Ещё раз повторяю - для жарки ЧЕГО не подходит обычная тефалевская непригорайка?
Вань, ты только не нервничай!
Ganz вон как все правильно расписал!
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #31 :
16-04-2010, 16:28:25 »
Цитата: GANZ от 16-04-2010, 16:26:22
А так… скорее вопрос луше задать в обратную сторону – что можно сделать в тефалевской непригорайке?... ну исключая возможность разогреть что, или яишницу забацать.
Всё - любые вторые блюда, связанные с жаркой, тушением, томлением.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Про сковороды...
«
Ответ #32 :
16-04-2010, 16:29:11 »
А плов - шыш! Шыш в твоем тефлоне любимом приготовишь!
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Про сковороды...
«
Ответ #33 :
16-04-2010, 16:32:51 »
даже не представляю плов в кастрюле
для плова у нас только казан
Записан
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Про сковороды...
«
Ответ #34 :
16-04-2010, 16:34:07 »
Об чем и речь!
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про сковороды...
«
Ответ #35 :
16-04-2010, 16:34:36 »
Цитата: GREAT от 16-04-2010, 16:10:53
говорят в чугуной сковородке и масло не нужно
Смотря что готовить.
Если зажарить добрый шматок мясо-отбивную… то не нужно точно.
Тушить овощи… рагушку какую… тоже можно обойтись.
И т.д.
Цитата: WolF от 16-04-2010, 16:16:45
Внимание вопрос! Для какой жарки они не подходят? (кроме блинов)
Привел хороший пример выше.
Достаточно хорошо прокалить чугунину и бросить на него кусок мяса. Все остальное произойдет само собой, как в сказке. Но тут без интуиции не обойтись конечно.
Ну под гнетом к примеру… того же табака как жарить? В воге еще смогу, но неудобно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #36 :
16-04-2010, 16:35:41 »
Цитата: Ядовитая от 16-04-2010, 16:29:11
А плов - шыш! Шыш в твоем тефлоне любимом приготовишь!
А я дурак готовлю, как же мне теперь жить?
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #37 :
16-04-2010, 16:37:48 »
Цитата: 1 от 16-04-2010, 16:29:00
Вань,вот у меня есть тефалевская обычная непригарка в форме почти вок (только с площадочкой плоской для наших плит) ,как на вышеприведенном фото,есть сотейник Тефаль (обычная непригарка) и три обычных непригарницы для блинов и еще круглый поднос непригараемый под пиццу и обычный непригарный квадратный поддон под шарлотку - я преступник ?
Поднос под пиццу - а смысл? Пицца все равно делается в духовке, прям на протвине. Есть ещё различная посуда для готовки в духовке - глубокий квадратный поддон под лазанью например. Я то грешным делом думал что мы обсуждаем посуду, которой пользуются "сверху" (т.е. на плите / панели).
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Про сковороды...
«
Ответ #38 :
16-04-2010, 16:40:50 »
Цитата: WolF от 16-04-2010, 16:35:41
А я дурак готовлю, как же мне теперь жить?
Ты главное не нервничай!
Все поправимо
Цитата: 1 от 16-04-2010, 16:35:58
Можно морковь с луком и мясом и специями пожарить-притушить,рисом засыпать отваренным - вот те и плов. Какая нафиг разница,что в казане,что в сковороде глубокой ?
Плов - это такое же элементарное и утилитарное блюдо как шашлык и не надо культа из него делать. Захотел - быстренько сделал ,съел запил водочкой без выпендрежа и все
Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #39 :
16-04-2010, 16:45:27 »
Цитата: 1 от 16-04-2010, 16:40:18
Круглый непригараемый противень легче вращать в духовке при жарке пиццы и мыть его проще ,чем квадратный,и в посудомойку у меня влезает.
А зачем его вращать? У тебя духовка неровно прогревается? Там время готовки то 7-10 минут при предварительно прогретой до 210-220 градусов духовке, зачем там что то вращать?
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #40 :
16-04-2010, 16:46:23 »
И вообще у меня пицца не пристает к штатному протвиню, коем оснащалась обычная электрическая духовка IKEA-Whirlpol.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
Offline
Сообщений: 8253
Re: Про сковороды...
«
Ответ #41 :
16-04-2010, 16:47:12 »
Цитата: Ядовитая от 16-04-2010, 16:40:50
Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?
Может для богемы это не актуально,а я готовлю почти КАЖДЫЙ день на сковородах в течении более чем 14 лет,поэтому для меня их тип имеет значение.
Ване : вращать приходиться,потому как на пиццу я кладу почти побатона колбасы и 350-400 граммов сыра.Меньше мне не нравится.
Записан
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #42 :
16-04-2010, 16:50:23 »
Цитата: 1 от 16-04-2010, 16:47:12
Может для богемы это не актуально,а я готовлю почти КАЖДЫЙ день на сковородах в течении более чем 14 лет,поэтому для меня их тип имеет значение.
Ване : вращать приходиться,потому как на пиццу я кладу почти побатона колбасы и 350-400 граммов сыра.Меньше мне не нравится.
Ааааа ну извините. Нет, я делаю классический вариант - чтобы тесто немного просвечивало под начинкой. И само тесто тонкое - даже чтобы "приподнявшись" было не толще 7..10 мм
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Про сковороды...
«
Ответ #43 :
16-04-2010, 17:06:33 »
Цитата: TOK от 16-04-2010, 15:49:06
Ну если у тебя плита с ёмкостью под казан, то другое дело.
а как эта емкость выглядит?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про сковороды...
«
Ответ #44 :
16-04-2010, 17:09:38 »
Цитата: Ядовитая от 16-04-2010, 16:40:50
...Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?
Одно время ходил с одним соратником на обеды.
Интересный человек, что-то в нем творческое точно есть… но пока не выяснил куда направлено.
Вот зашла речь про «высокую» кухню – что на обед буим брать сегодня в столовке, что завтра… и т.п.
Человек признался, что очень любит рыбу и брал при первой же возможности во всех вариациях.
Я поинтересовался – а что же ты дома готовишь?
В ответ услышал … ответ: …ааа все просто! Захожу в магаз возле дома, покупаю замороженной рыбы шмоток, дома перчу/солю и в микроволновку не долго думая. Пока раздеваюсь умываюсь – ужин готов.
Я запомнил естессно рецепт, но про сковородки тему не стал с товарищем затевать.
Думаю можно обойтись просто микроволновкой дома, говорят там даже супы и курицу можно готовить.
Нахрен эти сковородки все)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее