Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:05:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про сковороды...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про сковороды...  (Прочитано 67150 раз)
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #30 : 16-04-2010, 16:28:11 »

Ещё раз повторяю - для жарки ЧЕГО не подходит обычная тефалевская непригорайка?
Вань, ты только не нервничай!

Ganz  вон как все правильно расписал!
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #31 : 16-04-2010, 16:28:25 »

А так… скорее вопрос луше задать в обратную сторону – что можно сделать в тефалевской непригорайке?... ну исключая возможность разогреть что, или яишницу забацать.

Всё - любые вторые блюда, связанные с жаркой, тушением, томлением.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #32 : 16-04-2010, 16:29:11 »

А плов - шыш! Шыш в твоем тефлоне любимом приготовишь!
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #33 : 16-04-2010, 16:32:51 »

даже не представляю плов в кастрюле

для плова у нас только казан
Записан
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #34 : 16-04-2010, 16:34:07 »

Об чем и речь!

Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #35 : 16-04-2010, 16:34:36 »

говорят в чугуной сковородке и масло не нужно
Смотря что готовить.
Если зажарить добрый шматок мясо-отбивную… то не нужно точно.
Тушить овощи… рагушку какую… тоже можно обойтись.
И т.д.


Внимание вопрос! Для какой жарки они не подходят? (кроме блинов)

Привел хороший пример выше.
Достаточно хорошо прокалить чугунину и бросить на него кусок мяса. Все остальное произойдет само собой, как в сказке. Но тут без интуиции не обойтись конечно.

Ну под гнетом к примеру… того же табака как жарить? В воге еще смогу, но неудобно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #36 : 16-04-2010, 16:35:41 »

А плов - шыш! Шыш в твоем тефлоне любимом приготовишь!

А я дурак готовлю, как же мне теперь жить?
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #37 : 16-04-2010, 16:37:48 »

Вань,вот у меня есть тефалевская обычная непригарка в форме почти вок (только с площадочкой плоской для наших плит) ,как на вышеприведенном фото,есть сотейник Тефаль (обычная непригарка) и три обычных непригарницы для блинов и еще круглый поднос непригараемый под пиццу и обычный непригарный квадратный поддон под шарлотку  - я преступник ?

Поднос под пиццу - а смысл? Пицца все равно делается в духовке, прям на протвине. Есть ещё различная посуда для готовки в духовке - глубокий квадратный поддон под лазанью например. Я то грешным делом думал что мы обсуждаем посуду, которой пользуются "сверху" (т.е. на плите / панели).
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #38 : 16-04-2010, 16:40:50 »

А я дурак готовлю, как же мне теперь жить?
Ты главное не нервничай!
Все поправимо Smiley
Можно морковь с луком и мясом и специями пожарить-притушить,рисом засыпать отваренным - вот те и плов. Какая нафиг разница,что в казане,что в сковороде глубокой ?
Плов - это такое же элементарное и утилитарное  блюдо как шашлык и не надо культа из него делать. Захотел - быстренько сделал ,съел запил водочкой без выпендрежа и все Smiley
Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #39 : 16-04-2010, 16:45:27 »

Круглый непригараемый противень легче вращать в духовке при жарке пиццы и мыть его проще ,чем квадратный,и в посудомойку у меня влезает.

А зачем его вращать? У тебя духовка неровно прогревается? Там время готовки то 7-10 минут при предварительно прогретой до 210-220 градусов духовке, зачем там что то вращать?
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #40 : 16-04-2010, 16:46:23 »

И вообще у меня пицца не пристает к штатному протвиню, коем оснащалась обычная электрическая духовка IKEA-Whirlpol.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #41 : 16-04-2010, 16:47:12 »

Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?
Может для богемы это не актуально,а я готовлю почти КАЖДЫЙ день на сковородах в течении более чем 14 лет,поэтому для меня их тип имеет значение.


Ване : вращать приходиться,потому как на пиццу я кладу почти побатона колбасы и 350-400 граммов сыра.Меньше мне не нравится.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #42 : 16-04-2010, 16:50:23 »

Может для богемы это не актуально,а я готовлю почти КАЖДЫЙ день на сковородах в течении более чем 14 лет,поэтому для меня их тип имеет значение.


Ване : вращать приходиться,потому как на пиццу я кладу почти побатона колбасы и 350-400 граммов сыра.Меньше мне не нравится.

Ааааа ну извините. Нет, я делаю классический вариант - чтобы тесто немного просвечивало под начинкой. И само тесто тонкое - даже чтобы "приподнявшись" было не толще 7..10 мм
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #43 : 16-04-2010, 17:06:33 »

Ну если у тебя плита с ёмкостью под казан, то другое дело.
а как эта емкость выглядит?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #44 : 16-04-2010, 17:09:38 »

...Можно вообще не готовить. К чему тогда сковорода?

Одно время ходил с одним соратником на обеды.
Интересный человек, что-то в нем творческое точно есть… но пока не выяснил куда направлено.
Вот зашла речь про «высокую» кухню – что на обед буим брать сегодня в столовке, что завтра… и т.п.
Человек признался, что очень любит рыбу и брал при первой же возможности во всех вариациях.
Я поинтересовался – а что же ты дома готовишь?
В ответ услышал … ответ: …ааа все просто! Захожу в магаз возле дома, покупаю замороженной рыбы шмоток, дома перчу/солю и в микроволновку не долго думая. Пока раздеваюсь умываюсь – ужин готов.
Я запомнил естессно рецепт, но про сковородки тему не стал с товарищем затевать.

Думаю можно обойтись просто микроволновкой дома, говорят там даже супы и курицу можно готовить.
Нахрен эти сковородки все)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media