Весы, термометры и мерные стаканы на кухне должны быть обязательно.
Кулинария- это точный процесс.
И секундомер наверное должен быть, чтобы знать сколько варится морковь в супе или стоят пироги в духовке?
Возможно.
Но это тема скорее кондитерская, практически не затронутая на форуме.
Либо в чистейшем виде поварская.
Залог успешного повара, а скорее заведения в чем?
В своей исключительности, неповторимости, в стандарте.
Котлета, она должна быть всегда одинакова, совершенно всегда в каждом заведении. Любое блюдо.
И по содержанию и по форме, вплоть до млиллиграммов.
Для того чтобы клиент возвращался за ней и только за ней, за её неповторимостью. Например как в макдональдсе.
Для этого молодой повар должен иногда очень долго учиться, применяя весы и термометры, дабы держать фишку и марку заведения.
Я себя никогда не хотел бы видеть поваром, им не являюсь и даже никогда об этом не думал, это сложный и мне кажется рутинный труд.
Мне интересен свободный полет, фантазия. Гастрономия в целом.
Именно поэтому, никогда не читаю составляющие блюда в граммах и уж тем более по времени и температуре.
Достаточно задать направление, а там уже подскажет собственная интуиция и некоторые самые элементарные знания.
Неинтересно готовить одно и тоже, каждый раз я пытаюсь поставить под сомнение даже самое избитое приготовление блюда, его состав, очередность закладки и проч.
Именно поэтому часы, весы, термометры – это абсолютно лишнее. Ну для меня, по крайней мере.