|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 04:36:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Реклама и рекламация
(Модератор:
AdmiRaL33
)
Как меня обслужили в ....
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
23
Автор
Тема: Как меня обслужили в .... (Прочитано 78841 раз)
Ромашка
6 звёзд
Рейтинг: +129/-131
Re: Как меня обслужили в ....
«
Ответ #45 :
25-10-2006, 18:35:30 »
Давайте по-порядку разберемся
Осмелюсь предположить, что г-н
pokupatel
невнимательно прочитал предысторию моего рассказа и вообще зарождения всей темы. Не поленюсь, и напомню, что речь об Альянсе – как о примере для подражания завел Wolf
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=10977.msg153150#msg153150
Я не стала засорять ту тему оффтопом и создала отдельную –
об обслуживании в целом в г. Коврове
. И начала с организации, выдвинутой г-ном Wolf’ом на соискание главной премии. Поскольку некоторые форумчане усмотрели в моем сообщение попытку очернить конкурентов, я разъяснила мою позицию в своих последующих сообщениях, а именно:
Цитата: Ромашка от 13-10-2006, 23:13:06
Может мне нужно уточнить, что к "Альянсу" как к таковому претензий не имею, и речь вовсе не о нем, а об обслуживании в городе в разных сферах, в разных организациях, кто с чем столкнулся, понравилось или не очень. Может кто-нибудь расскажет о примере качественного обслуживания? Чтоб заходя в фирму и желая купить или заказать что-либо чувствовать себя желанным клиентом? И не только во время покупки, но и после?
Цитата: Ромашка от 13-10-2006, 23:24:21
Просьба большая: не делать скоропалительных выводов. Эта просьба ко всем.
Чуть внимательнее читайте тему. Конкуренция ни при чем (т.к. разные ценовые ниши и принцип организации работы). Просто это была одна из последних фирм, где я была недавно. Мой рассказ по сути - это просто один из эпизодов, изложенный корректно на основе реальных фактов.
Рассказывайте свои примеры, и плохие, и хорошие, без лишних эмоций, также по фактам.
P.S.
Еще раз повторю, тема - об обслуживании в целом в городе, а не конкретно в отдельно взятом <...> (уже боюсь указывать имя фирмы, чтобы опять не подумали чего-нить не того
)
Г-н
pokupatel
или не понял мою мысль, или не захотел понять.
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #46 :
25-10-2006, 18:37:18 »
И прежде чем я отвечу на конкретные высказывания и претензии, прозвучавшие в мой адрес, я хочу подчеркнуть, что ни одну фирму не считаю конкурентом лично себе, потому что выступаю на этом форуме не от какой-либо организации, а как частное лицо, от своего имени, и пишу свое личное мнение по обсуждаемым вопросам. Где бы я ни работала (а за время существования Альянса у меня было два разных места работы) – мое мнение относительно обслуживания там не менялось. Ибо обращалась я туда как простой рядовой покупатель и все описываемые мной впечатления сформировались именно таким образом, а не каким-либо иным. И если я сменю место работы мое впечатление будет формироваться на той же основе – как у обычного покупателя.
Теперь потезисно:
Цитата: pokupatel от 24-10-2006, 10:42:31
Как ни трудно было бы признать это некоторым читателям/писателям форума, Альянс был и будет единственной организацией в Коврове, где надо покупать компьютеры.
Мне не трудно признать, что в Альянсе можно покупать компьютеры при наличии денег и желания. Ни в одном своем сообщении я не отговаривала от покупок в данной организации и не зазывала в какие-либо другие. Каждый волен решать сам где ему брать, где нет.
Потому как это "ООО", а не "ЧП". Как веревочке ни виться, но конец у любой судебной тяжбы с "ООО" будет всегда, поэтому потребитель всегда в итоге будет прав. И это главное отличие от ЧП.
За меня на этот вопрос уже ответили:
Цитата: kovrov_comp от 25-10-2006, 15:44:36
вот тут Вы не совсем правы, допустим сложилось так, что руководитель ООО попадает в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неприятную ситуацию, так вот, ЧП-шника подвесят до такой степени, что он ваще бомжом оказаться может, в прямом смысле этого слова, он отвечает всем своим имуществом, а вот ООО-шник может быстро свернуть лавочку и все, попал сам покупатель - ООО отвечает в пределах своего уставного капитала, а он обычно 10000 руб.
Судя по тому, как ловко она "отбривала" чайников на форуме
Позвольте уточнить, кого именно из форумчан вы имели в виду ?
… я понял что эта дама недюжинного ума и решил, что скорее всего такие дамы должны работать в нормальных конторах.
Спасибо за комплимент по поводу ума. Очень приятно.
По поводу конторы, в которой я работаю – она вполне нормальная – ибо люди здесь работают адекватные, коммуникабельные, все с высшим образованием. Причин подозревать их в ненормальности у меня нет
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #47 :
25-10-2006, 18:38:58 »
Началось с того, что я двадцать минут искал вход в контору.
Вот с этим я полностью согласна. С этой проблемой столкнулись не только Вы, к сожалению. Меня она тоже беспокоит. Если вы знаете историю с тремя магазинами на пр. Мира, то должны понимать, что «вход со двора» не прихоть упомянутого вами ЧП-шника, а реалии жизни, когда администрация магазина «Все для вас» продала торговые помещения с центрального входа «Копейке», а всех, кто там был разместила по остаточному принципу… Насколько мне известно, скоро оканчиваются ремонтные работы во магазине на Мира, 4 и если договоренность с администрацией останется в силе, то торговая точка с Мира 2 (вход со двора) переместится на Мира 4 (центральный вход).
Когда я через _задний ход_ попал в контору, я увидел типичную картину - голые стены, несколько ковыряющих от скуки в носу дам (очевидно, одна из них и писала в форуме), одну единственную полку с "товаром". Конечно, ничего ценного на этой полке не было (ЧП-шник не может позволить тратить свои трудовые копейки на создание "товарных запасов"). Все предлагалось только на привоз - это я понял из надписей на наклейках, поскольку ни одна дама не спросила меня зачем я пожаловал в этот подвал.
К сожалению, от этого предложения веет необъективностью и желанием сгустить краски… Все не настолько мрачно как вы обрисовали.
Например то, что вы назвали полкой – это стеклянная витрина, на которой лежит много различных комплектующих, начиная от процессоров и видеокарт, и заканчивая принтерами. Если вы считаете эти товары малоценными по сравнению с тем
«маленьким разъемчиком», который вы искали, что ж, простите великодушно. Кроме этой стеклянной витрины стоит большой стеллаж с корпусами и мониторами (тоже вероятно малоценные изделия). Специально сегодня осмотрела помещение на наличие каких-либо наклеек, сообщающих клиентам, что фирма возит только на заказ – не нашла! А по поводу того, что никто на вас не набросился, когда вы зашли в магазин, так это на любителя: кто-то любит агрессивный менеджмент, а кто-то нет.
Возможно, мое лицо не светилось желанием приобретать что-то в этом подвале и дамы сразу поняли это своим продвинутым умом, возможно у них отбоя от клиентов нет, поэтому тратить свое драгоценное время на единственного посетителя у них не принято. Тем не менее, никто не попытался охмурить меня на какую-нибудь супер-покупку, я послушал щебетание дам друг с другом, почитал прайсы, посмотрел предложения о видеосъемке (ЧП-шник не может себе позволить не подхалтурить дополнительно), потом вышел оттуда, зашел в Альянс, находившийся метров в 100 от этого места, купил за минуту то, что хотел, и довольный вернулся домой и занялся семейной жизнью.
Ну вот видите – как хорошо – вас никто не охмурил, ничего не втюхал – вы свободный человек – хотите покупаете, хотите – не покупаете, на вас никто не давит, вы свободны в своем выборе. Все люди разные и каждому не угодишь в том смысле, что кто-то любит, а кто-то не любит, когда к нему подскакивают и начинают выспрашивать «что вы хотите?» «вам что-то подсказать?» «вам помочь?» Мне не трудно задать эти вопросы, я их задаю клиентами, но очень часто встречаю на них или удивленную или негативную реакцию, мол «я только посмотреть зашел, а вы сразу на меня набрасываетесь, наверное втюхать что-то хотите»… Если я вижу желание клиента пообщаться, что-то узнать, или проконсультироваться, то весьма корректно и доброжелательно с ним общаюсь.
Еще меня заинтересовала фраза – «почитал прайсы». Вы забыли упомянуть, что данные прайсы организованы по ультровскому типу, т.е. стоят два терминала, где на экране ЖК монитора вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров и ценами, а так же посмотреть характеристики товаров непосредственно на их сайте. Считаете эту услугу дурным тоном, недостойную быть?
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #48 :
25-10-2006, 18:41:42 »
Сия картина весьма показательна для всех ЧП-шников в Коврове. Я совершенно не против малого бизнеса. Я уважаю труд мелких частников. И я очень уважаю самих ЧП-шников, но только тех, кто зарабатывает _трудом_, а не поливанием помоями конкурентов.
Можете привести конкретную цитату о том, как я (если вы конечно меня имели в виду) именно «поливала помоями» кого-либо на этом форуме? Мое первое сообщение в этой теме – перечтите его еще раз – трудно назвать столь экспрессивным выражением. Я лишь констатировала факты, имевшие место быть без лишних эмоций и идиоматических выражений. Если бы я ставила себе целью опорочить или облить кого-то то – я бы нашла другие выражения… Моим желанием было лишь обозначить тот факт, что к сожалению, как бы многим ни хотелось выдвинуть Альянс на роль примера для подражания, он все же еще не готов для этой роли, что наряду с плюсами, у него есть и минусы.
В Альянсе тоже, конечно, есть скучающая дама с выражением муки на красивом лице из последних сил напрягающая свои силы на кассе. Однако остальные сотрудники мужеского пола на мой взгляд весьма расторопны, приветливы, сообразительны и с ними всегда приятно общаться. Они наемные работники и, теоретически, могут позволить себе поковырять в носу, однако они находят время хотя бы спросить у покупателя, что бы он хотел приобрести. В целом коллектив Альянса показался мне гораздо дружелюбнее и профессиональнее скучающих дам в подвале у ЧП-шника.
Давайте сходим туда вместе
Естественно, не предупреждая милых работников Альянса, что мы к ним идем. И вместе оценим обслуживание. Только надо реально что-то купить, и не дешевенькую вещь, а что-нибудь более серьезное. Например, моей прошлой покупкой была мать Asus. Чтобы увидеть весь процесс и оценить обслуживание нужно пройти весь путь от прихода, разглядывания витрин, ожидания реакции менеджеров, потом если не подошли, подойти к ним самим, выяснить есть ли у них нужная нам комплектушка, по какой цене. Попросить показать как она выглядит, оплатить покупку, пойти на склад получить… Вряд ли это займет указанную вами минуту даже при всем старании менеджеров…
Может быть, сия "ромашка" настолько внешне привлекательная, что ею просто хотели полюбоваться как можно дольше?
Кто хотел полюбоваться, простите?
belochka
Гость
«
Ответ #49 :
25-10-2006, 18:46:29 »
Адназначно - полный обоср конкурента.
Ибо, стал бы рядовой покупатель так детально [вплоть до прайсов и витрин] описывать деятельность Альянса. И знать подробности жызни ЧП-шников.
___
Вобщим, Ромашка сыграла на руку Альянсу.
Если в Наукограде кого то начинают обсирать - сей обЪект удачлив.
Моё хорошее отношение к Альянсу только больше укрепилось.
Ромашка
6 звёзд
«
Ответ #50 :
25-10-2006, 19:01:23 »
Цитата: Йеппааа от 25-10-2006, 18:46:29
Адназначно - полный обоср конкурента.
Ибо, стал бы рядовой покупатель так детально [вплоть до прайсов и витрин] описывать деятельность Альянса. И знать подробности жызни ЧП-шников.
еще один невнимательный "чтец" форума
про прайсы и витрины в Альянсе я вообще ни слова ни сказала
я вела речь исключительно о витринах и прайсах по адресу Мира 2.
belochka
Гость
«
Ответ #51 :
25-10-2006, 19:09:04 »
Признаюсь чессна - бегло пробежал посты.
Адин фиг -абоср. Стока надолбить - явно конкурент.
__
Плюс реСко в этой теме стали появляцца новые пользователи. Обсирающие того же покупателя, но мандражирующие вступить с ним в пари.
antiglobas
Гость
«
Ответ #52 :
26-10-2006, 09:21:20 »
Цитата: Arden от 26-10-2006, 00:46:00
хыыы... понеслось......
я просто фигею ... ты такую хрень antiglobas сказал, шта аж воротит... то ли не знаешь как к девушке клинья подбить...
Не знаю как клинья подбить.Научи.
belochka
Гость
«
Ответ #53 :
26-10-2006, 12:17:59 »
Сопссно, пронзительные и нелепые возмущения этой магучий кучки манагероф [кстати "рок" решЫл мне продолжать хамить и в других темах], каторые тут патрясают кулачОнками и брызгают слюнками - фполне абЪяснимЫ.
Ромашка - явно их сотрудница. Фполне вероятно, что дЯвчОнка симпатичная и даже блондинка [ну по её постам это явно видно].
Ну, и вот и иё такксказать каллеги, каторые фтихомолку на неё подрачивают - решЫли паказать сибя туполырыми лЫцарями перед лицом честной кафешной абсчественности.
За что им, естессно, хвала и пачОт.
Но, псЫхологи они хреновые, ибо, КГТА фсю жЫзнь спецЫализировалась на технарях, а не на гуманитариях.
«
Последнее редактирование: 26-10-2006, 12:20:55 от Йеппааа
»
Arden
Гость
«
Ответ #54 :
27-10-2006, 00:28:56 »
Цитата: antiglobas от 26-10-2006, 09:15:33
Это юмор такой:) Если кого оскорбляет,могу больше не шутить.
А жизнь и вправду не удалась. Хотел в детстве космонавтом стать,не прошел по здоровью.
если юмор - то ладно, а то я уж подумал, как ты низко пал - потамушта был о тебе лучшего мнения и вдруг ты тут такое загнул
насчет космонавта - фигня, скока других замечательных профессий
Цитата: antiglobas от 26-10-2006, 09:21:20
Не знаю как клинья подбить.Научи.
Тут все индивидуально
И зависит от твоей личной харизмы, то бишь обаяния. А вообще главное заинтересовать, привлечь внимание. Потом если девчонка с мозгами, то и ты должон блеснуть умищем, если эстетка - поразить манерами и обхождением, если спортсменка - доказать что тож не слабак, и лозунг "дальше, выше, сильнее" - это про тебя. В общем главное не облажаться. Как общение наладишь, тему общую найдешь, там можно постепенно и на более тесный контакт переходить. Главное не спугнуть и не лезть напролом
Arden
Гость
«
Ответ #55 :
27-10-2006, 00:36:32 »
Цитата: Йеппааа от 26-10-2006, 11:50:58
Я офигиваю на этих манагеров.
Они 5 (пять!) страниц обсирали Альянс - херак я оказался виноватым в том, что их фирмулечки не процветают.
Плюс с какого то перепугу вывели, что у меня и антиглопуса жЫзнь не удалась.
..............
[кстати "рок" решЫл мне продолжать хамить и в других темах],
Клёпа, ну че ты разбухтелся? кто тут кого обс*** ? Никто кроме тебя уж в теме не пишет, всех распугал, даж pokupatel куда-то делся, а мог бы такой дискашн образоваться
и на тебя никто не наезжал. Да и вообще нормальный базар завязался, кто чем доволен и не доволен пишет, а ты сам всех и взбаламутил. Посты не читаешь толком, ляпаешь что в бошку ударило, вот и эффект. Теперь тебя какой-то рок (злой) преследует... Хрен его знает откуда взялся. Говорил я тебе, смени аватар, век щастья не видать
Не послухал. Теперь бушь бегать от этого рока по всему форуму
Ладно, поржали и будет. Теперь о серьезном.
Ромашке не хами. Во-первых, дама. Во-вторых, она с тобой нормально разговаривает, культурно. Вот и ты будь добр так же. Что касается твоих домыслов насчет моей работы в конторе на Мира, то здесь ты обмишурился. Я там не работаю, а давно и регулярно закупаюсь. Не одну тачку собрал. Все пашут будь здоров. Поэтому жаловаться мне на них не за что, претензий никаких, пусть и дальше так будет.
belochka
Гость
«
Ответ #56 :
27-10-2006, 10:44:23 »
Цитата: Arden от 27-10-2006, 00:36:32
Ромашке не хами. Во-первых, дама.
Слышь, лЫцарь кампутирный - покажЪ, где я даме хамил?
Ganesh
Гость
«
Ответ #57 :
27-10-2006, 13:58:37 »
Потому как это "ООО", а не "ЧП". Как веревочке ни виться, но конец у любой судебной тяжбы с "ООО" будет всегда, поэтому потребитель всегда в итоге будет прав. И это главное отличие от ЧП. Легко вспомнить описание на этом форуме стенаний и плача чудака, купившего телевизор у ЧП-шника в подвале.........
Сия картина весьма показательна для всех ЧП-шников в Коврове. Я совершенно не против малого бизнеса. Я уважаю труд мелких частников. И я очень уважаю самих ЧП-шников, но только тех, кто зарабатывает _трудом_, а не поливанием помоями конкурентов.
Бред какой-то... ЧП от ООО отличается только способом госрегистрации. Часто ООО регистрируют только для того, чтобы громче звучало для таких как pokupatel. До этого года, до того как ввели новые правила торговли спиртным, почти все ковровские продуктовые магазины были на ЧП. Даже заправки у нас в Коврове - Сибнефть и ТНК, на ЧП. Покупая автомобиль в Автоцентре "Владимир", вы покупаете его у частника.
А с точки зрения надежности- есть даже понятие "фирма-однодневка", но я не слышал об ИП-однодневке. ЧП (ИП) отвечает всем своим имуществом по закону, а ООО - только в пределах своего уставного капитала, который может быть меньше, чем стоимость покупаемого вами компьютера.
megatrond
Гость
«
Ответ #58 :
28-10-2006, 11:55:09 »
потеме, вчера зашли в "Авеню" кафе в подвале ТЦ 200 лет, хотели пивка попить и пицы съесть, попил блин стоял около кассы минут 10 ждал пока кружки освободятся, да еще и сам их от столика где они освободились нес до мойки, ладно купил сели за столик... на столике еще оставалась кем-то недоеденная еда и грязная посуда, причем это было на всех незанятых столиках (!) мы думали кто-нить подойдет, уберет эти остатки, нет же мы так и сидели в куче отходов, вообщем сервис 0 полный!
Far
4 звезды
Рейтинг: +43/-5
«
Ответ #59 :
28-10-2006, 21:55:28 »
Цитата: Квадравазелин от 28-10-2006, 11:55:09
потеме, вчера зашли в "Авеню" кафе в подвале ТЦ 200 лет, хотели пивка попить и пицы съесть, попил блин стоял около кассы минут 10 ждал пока кружки освободятся, да еще и сам их от столика где они освободились нес до мойки, ладно купил сели за столик... на столике еще оставалась кем-то недоеденная еда и грязная посуда, причем это было на всех незанятых столиках (!) мы думали кто-нить подойдет, уберет эти остатки, нет же мы так и сидели в куче отходов, вообщем сервис 0 полный!
согласен, те же впечатления
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
23