|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18-06-2025, 00:05:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Отопительный сезон: начало...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
21
Автор
Тема: Отопительный сезон: начало... (Прочитано 54389 раз)
belochka
Гость
Re: Отопительный сезон: начало...
«
Ответ #195 :
23-10-2006, 16:46:05 »
Цитата: Snake от 23-10-2006, 16:42:28
Я в растеренности. Что не пост - всё глупость. Может Ta6у позвать, она такая умная..
Да ты поди сам справишься.
Забей на подряд.
И будет тебе щастье.
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #196 :
23-10-2006, 16:47:27 »
Цитата: Snake от 23-10-2006, 16:42:28
Я в растеренности. Что не пост - всё глупость. Может Ta6у позвать, она такая умная..
не до Вас сейчас, снейк...я тут в М и Жо забавляюсь..Викторию провоцирую на "минусики"
mmv
Гость
«
Ответ #197 :
23-10-2006, 17:32:12 »
Цитата: Ta6a_Dance от 23-10-2006, 15:00:19
1), 2), 5)
7) чтобы до меня не докапывались и не совали в почтовый ящик и лично в руки газеты популистского содержания типа "какая новая власть замечательная" и " ...а в 2007 году мы построим коммунизм"
я всего лишь хочу видеть реальную отдачу от своевременно перечисляемых мной коммунальных платежей....а пока для меня понятие "услуги ЖКХ" остаётся мифическим...
Пока что ни разу не слышал, чтобы в почтовые ящики совали газеты "какая новая власть замечательная". По всему городу суют газеты "какая новая власть поганая".
Или мы в разных городах живем?
Могу проиллюстрировать разницу между новой и старой властью. Вот на улице Кирова ни в 2005, ни в 2006 году не было летом горячей воды. Вроде бы одно и тоже. Вроде бы и та, и другая власть на людей забила и одинаково плоха. Но. При старой власти было выделено 5.4 млн руб на теплотрассу. В результате - ни денег, ни теплотрассы, и как следствие, в этом году опять нет горячей воды. Но при новой власти на теплотрассу выделено 2.2 млн руб, и - вот она, теплотрасса, и горячая вода появилась. И на следующий год отключать ее на все лето нет никакой необходимости.
Дороги. В прошлом годе выделено было около 10 млн, сделано не помню точно цифру сколько. В этом году выделено, в том числе из дополнительных доходов (о которых раньше и не слыхивали и мечтать не могли), 30 млн руб, а сделано по площади в 10 раз больше, причем часть новыми материалами, которые должны прослужить в 2-3 раза дольше, то есть через год их перекладывать и деньги туда опять закатывать не придется.
Ну как, есть разница между старой и новой властью в ЖКХ?
При старой власти тот же Егоров сам собирал деньги с жильцов и делал с ними чтго хотел. Акт, по которому он отчитывался за потраченные деньги, ему закрывали на все сразу, одной суммой. В результате он на все деньги покрасил подъезды, т.е. что на виду, поставил фонари и сразу стал хорошим для тамошних жителей и они его выбрали в депутаты. А за газ заплатить типа забыл. Вот Машинке газ и перекрыли. Кто виноват? Конечно - Табацкова, кто же еще! Это она о людях не думает. И вот в этом году по распоряжению Табацковой Егорову стали закрывать отдельные акты на каждый вид работ. И оказалось, что половина указанных в акте межпанельных швов не заделана, половина других работ капитального характера не произведена, трубы не заменены, стояки так и остались гнилыми и не держат напора. Кто виноват? Ясен пень, новая власть! Что же такого при старой власти было лучше, объясните, никак не пойму. Власть начала работать, город начал управляться, значит результат будет, к нему идем, а не от него подальше, как шли до этого. Что не так? что у нас не Нью-Йорк, не Майами? Ну уж извините.
Укажите конкретно, в чем не устраивает отдача от коммунальных платежей. Что, деньги уходят не туда? Разворовываются? Или как?
Что, не везде тепло и дороги не везде гладкие, хотя "я же плачУ!". Так по расчетам экспертов, чтобы наш фонд содержать по техническим нормам, вы должны платить по 29 рублей с квадратного метра, а платите 2.90. Сколько платите, на столько и получаете услуг. Из воздуха ничего не возьмется.
А над повышением эффективности использования этих заведомо недостаточных денег работа ведется, тяжелая работа, опасная даже можно сказать. Сопротивление еще то. Я не просто так тут про Егорова пишу.
bag
3 звезды
Рейтинг: +4/-10
«
Ответ #198 :
23-10-2006, 17:51:43 »
Цитата: mmv от 23-10-2006, 17:32:12
Пока что ни разу не слышал, чтобы в почтовые ящики совали газеты "какая новая власть замечательная". По всему городу суют газеты "какая новая власть поганая".
Или мы в разных городах живем?
Могу проиллюстрировать разницу между новой и старой властью. Вот на улице Кирова ни в 2005, ни в 2006 году не было летом горячей воды. Вроде бы одно и тоже. Вроде бы и та, и другая власть на людей забила и одинаково плоха. Но. При старой власти было выделено 5.4 млн руб на теплотрассу. В результате - ни денег, ни теплотрассы, и как следствие, в этом году опять нет горячей воды. Но при новой власти на теплотрассу выделено 2.2 млн руб, и - вот она, теплотрасса, и горячая вода появилась. И на следующий год отключать ее на все лето нет никакой необходимости.
Дороги. В прошлом годе выделено было около 10 млн, сделано не помню точно цифру сколько. В этом году выделено, в том числе из дополнительных доходов (о которых раньше и не слыхивали и мечтать не могли), 30 млн руб, а сделано по площади в 10 раз больше, причем часть новыми материалами, которые должны прослужить в 2-3 раза дольше, то есть через год их перекладывать и деньги туда опять закатывать не придется.
При старой власти тот же Егоров сам собирал деньги с жильцов и делал с ними чтго хотел. Акт, по которому он отчитывался за потраченные деньги, ему закрывали на все сразу, одной суммой. В результате он на все деньги покрасил подъезды, т.е. что на виду, поставил фонари и сразу стал хорошим для тамошних жителей и они его выбрали в депутаты. А за газ заплатить типа забыл. Вот Машинке газ и перекрыли. Кто виноват? Конечно - Табацкова, кто же еще! Это она о людях не думает. И вот в этом году по распоряжению Табацковой Егорову стали закрывать отдельные акты на каждый вид работ. И оказалось, что половина указанных в акте межпанельных швов не заделана, половина других работ капитального характера не произведена, трубы не заменены, стояки так и остались гнилыми и не держат напора. Кто виноват? Ясен пень, новая власть! Что же такого при старой власти было лучше, объясните, никак не пойму. Власть начала работать, город начал управляться, значит результат будет, к нему идем, а не от него подальше, как шли до этого. Что не так? что у нас не Нью-Йорк, не Майами? Ну уж извините.
Укажите конкретно, в чем не устраивает отдача от коммунальных платежей. Что, деньги уходят не туда? Разворовываются? Или как?
Что, не везде тепло и дороги не везде гладкие, хотя "я же плачУ!". Так по расчетам экспертов, чтобы наш фонд содержать по техническим нормам, вы должны платить по 29 рублей с квадратного метра, а платите 2.90. Сколько платите, на столько и получаете услуг. Из воздуха ничего не возьмется.
А над повышением эффективности использования этих заведомо недостаточных денег работа ведется, тяжелая работа, опасная даже можно сказать. Сопротивление еще то. Я не просто так тут про Егорова пишу.
MMV, в 2005 году на Кирова воды не был 3 недели в августе. Все остальное время было. Более того зимой 2005/2006 Главный инженер МУП "ЖКО" решил вопрос по регулировке бойлерной для подачи горячей а не теплой воды (за что ему спасибо).
Если у Вас неточная информация, то проверяйте ее перед подачей.
mmv
Гость
«
Ответ #199 :
23-10-2006, 19:17:00 »
Раз уж вы такой информированный, то раскажите, куда делись 5.4 млн? Вылделяли на теплотрассу, а ни денег, ни теплотрассы. Пришлось ее за другие деньги делать. И сделать. Правда, во время замены теплотрассы первого контура отключили горячую воду, сволочи. Могли бы и не отключать, а ведь специально чтобы поиздеваться над народом отключили, ага.
Короче, все ясно. Как в "манифесте общественной палаты": "В результате октяябрьских выборов процветающий и динамично развивающийся Ковров был отброшен на много лет назад".
bag
3 звезды
Рейтинг: +4/-10
«
Ответ #200 :
23-10-2006, 21:51:38 »
Цитата: mmv от 23-10-2006, 19:17:00
Раз уж вы такой информированный, то раскажите, куда делись 5.4 млн? Вылделяли на теплотрассу, а ни денег, ни теплотрассы. Пришлось ее за другие деньги делать. И сделать. Правда, во время замены теплотрассы первого контура отключили горячую воду, сволочи. Могли бы и не отключать, а ведь специально чтобы поиздеваться над народом отключили, ага.
Короче, все ясно. Как в "манифесте общественной палаты": "В результате октяябрьских выборов процветающий и динамично развивающийся Ковров был отброшен на много лет назад".
MMV как бы Вам сказать.....живу я на улице Кирова, вот потому и информирован о том, что воды не было 2-3 недели всего в 2005 году. А насчет 5 млн ничего сказать не могу.
И еще просьба - поменьше эмоций, они Вам мешают.
12345
8,5 звезд
Рейтинг: +64/-63
ДИЛЕТАНТ
«
Ответ #201 :
24-10-2006, 09:32:23 »
Думаю, да. Ведь с 1 января тарифы будут устанавливать сами жильцы.
У тех, у кого стоят котлы - тариф на газ установлен горгазом. Выбирать там особо не из чего, плати по счетчику. Но почему-то все равно выходит в 3-5 раз дешевле отопления от ЖКО.
Я вижу эту ситуацию с домовыми котлами так: сделают пристройку, поставят котел, подсоединят к старым трубам в доме (кстати такой проект будет весьма дорог, и возможно - для каждого дома свой, индивидуальный). Для жильцов тогда мало что изменится, платить скорее всего будут по старому, отопительный сезон так же будет зависеть от гражданина начальника из жилконторы (которые так любят плакаться на недостаток денег), в некоторых квартирах будет жарко, в некоторых холодно. Коммунальщикам такое однозначно выгодно - меньше потерь, меньше затрат (на содержание теплотрасс).
Shtirlits
6 звёзд
Рейтинг: +21/-9
Разведчик
«
Ответ #202 :
24-10-2006, 10:09:08 »
Цитата: mmv от 23-10-2006, 17:32:12
Уже раза три конкретно указал что коммунальщики не делают даже элементарных проверок перед пуском систем.
Умудряются отдин и тот же пролив устроить ДВА РАЗА ПОДРЯД.
Наверное это и есть тот самый признак повышения эффективности работы ЖКХ о котором так долго говорил ИИВ.
Ура товарищи.
Кстати ту отсутствующую заглушку из-за которой два дня подряд лила вода в итоге поставил сосед сверху решив не дожидаться очередного пролива.
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
Гефест
6 звёзд
Рейтинг: +22/-66
«
Ответ #203 :
24-10-2006, 12:37:11 »
Цитата: mmv от 22-10-2006, 14:07:45
А ничо, если у общества слепых будет новое помещение в центре города? То, что оно будет, вопрос уже решенный.
А пока можешь сам ежедневно ледяную воду тряпкой собирать.
FIN
5,5 звезд
Рейтинг: +8/-7
«
Ответ #204 :
24-10-2006, 12:40:48 »
Цитата: Shtirlits от 24-10-2006, 10:09:08
отсутствующую заглушку из-за которой два дня подряд лила вода в итоге поставил сосед сверху решив не дожидаться очередного пролива.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Или я не прав mmv?
Не верь, не бойся, не проси.
mmv
Гость
«
Ответ #205 :
24-10-2006, 18:04:12 »
А может, он сам ее и снимал?
Мало ли у нас в городе Геростратов.
mmv
Гость
«
Ответ #206 :
24-10-2006, 18:07:24 »
Цитата: bag от 23-10-2006, 21:51:38
MMV как бы Вам сказать.....живу я на улице Кирова, вот потому и информирован о том, что воды не было 2-3 недели всего в 2005 году. А насчет 5 млн ничего сказать не могу.
И еще просьба - поменьше эмоций, они Вам мешают.
А это совсем не эмоции.
Это сарказм.
Shtirlits
6 звёзд
Рейтинг: +21/-9
Разведчик
«
Ответ #207 :
24-10-2006, 18:13:37 »
Вы так и не ответили на вопрос что считать улучшением эффективности работы коммунальщиков?
Двойной пролив?
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
mmv
Гость
«
Ответ #208 :
24-10-2006, 18:17:47 »
Цитата: 12345 от 24-10-2006, 09:32:23
У тех, у кого стоят котлы - тариф на газ установлен горгазом. Выбирать там особо не из чего, плати по счетчику. Но почему-то все равно выходит в 3-5 раз дешевле отопления от ЖКО.
Я вижу эту ситуацию с домовыми котлами так: сделают пристройку, поставят котел, подсоединят к старым трубам в доме (кстати такой проект будет весьма дорог, и возможно - для каждого дома свой, индивидуальный). Для жильцов тогда мало что изменится, платить скорее всего будут по старому, отопительный сезон так же будет зависеть от гражданина начальника из жилконторы (которые так любят плакаться на недостаток денег), в некоторых квартирах будет жарко, в некоторых холодно. Коммунальщикам такое однозначно выгодно - меньше потерь, меньше затрат (на содержание теплотрасс).
Всё так, но теперь жилконтору выбирают сами жители, а жилконтора представляет жильцам свои тарифы на утверждение. Если управляющая компания не сможет уговорить общее собрание жильцов, что именно эти тарифы обоснованы и не завышены, что именно их надо принимать, то собрание жильцов может элементарно сменить управляющую компанию на ту, которая предложит более обоснованные тарифы. Например, тариф на отопление, который в основном сложится из стоимости газа, потребленного общедомовым котлом, без учета нынешних потерь.
mmv
Гость
«
Ответ #209 :
24-10-2006, 18:41:00 »
Цитата: Shtirlits от 24-10-2006, 18:13:37
Вы так и не ответили на вопрос что считать улучшением эффективности работы коммунальщиков?
Двойной пролив?
Ответ был в одном из моих предыдущих постов. Например, про дороги. Повторяю, в прошлом году на 10 млн было асфальтировано определенное количество квадратных метров. В этом году на 30 млн было асфальтировано в 10 раз больше. Денег выделено в 3 раза больше, а объем выполненных работ в 10 раз. Непропорционально, не находите?
Еще пример. В прошлом году было выделено 5.4 млн руб на ремонт теплотрассы. Денег нет, теплотрассы тоже. В этом году выделено 2.2 млн на ремонт той же теплотрассы. Теплотрасса заменена. То есть, прошлый год за 5.4 млн ничего не сделано, а нынче за 2.2 сделана теплотрасса.
Еще. В прошлом году выделено 4.5 млн руб на ремонт сетей отопления дома по ул.Матвеева, 7. Денег нет, и отопление в том же самом состоянии. На прошлой неделе подводящие сети были проинспектированы специалистами теплоэнергетиками и определены дефекты системы. Заказан проект реконструкции подводящих сетей, по новой схеме. Понятно, что ни сегодня, ни завтра, ни на той неделе там тепло не станет, но процесс пошел, впервые за 27 лет. Как сегодня написали в ЗТ, там за 27 лет ничего не было сделано, вот какая Табацкова, вот сколько времени она игнорировала нужды людей, вот сколько времени она их морозила.
На доме Свердлова 15 дело вот в чем. Этот дом на обслуживании ИП Горбова, он его взял 26 сентября. Проверили, все краны и заглушки были. Дали воду, заглушки не оказалось, да и система гнилая, потекла. Летом Егоровым ремонт системы произведен не был, хотя деньги за него он получил. Так как такая ситуация была еще на 270 доме, который взял Горбов от Егорова, то его сил на запуск одновременно всех домов, тем более таких проблемных после Егорова, не хватало. Это очевидно и объективно. Поэтому стали привлекать бригады других организаций. В частности, на Свердлова 15 работал ООО ТЭК. Они проверили подводящие сети, но не всю систему и дали воду. На результат не обратили внимания, ушли, посчитав что это не их дом там есть своя обслуживающая организация, а они свою работу сделали. Вот так и получилось. ООО ТЭК - частная организация, с ней теперь СЕЗу разруливать не так просто придется.
А при чем тут эффективность? Расхлебываем грехи предыдущих 20 лет. За один день это не исправишь. А что, никто разве не собирается все исправлять в коммуналке? Вроде бы работают над тем, чтобы всё реформировать и сделать в конце концов по-людски. Когда уж получится, дела такого объема в один момент не делаются. И за год тоже. Озвучена цифра - 3 года. Вот тогда и будет как сделала новая власть. А сейчас придется частично по-старому, ага. Мы на переправе, но еще не на берегу.
А что, направление неверное?
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...