Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-06-2025, 01:44:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Отопительный сезон: начало...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Отопительный сезон: начало...  (Прочитано 54513 раз)
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #210 : 24-10-2006, 19:26:31 »

Например, тариф на отопление, который в основном сложится из стоимости газа, потребленного общедомовым котлом, без учета нынешних потерь.

Не уверен, что все так и будет. Думаю и сейчас, в нынешних тарифах газ не главная составляющая.

Я думаю к этим котлам будет прилагаться масса персонала, да и владелец жилконторы вряд ли захочет работать по себестоимости газа. Время покажет.

В Коврове уже есть дома со своими котельными (не знаю, все ли уже работают). Посмотрим, какие там будут тарифы.
Shtirlits
6 звёзд

Рейтинг: +21/-9

Разведчик

« Ответ #211 : 25-10-2006, 09:44:42 »

На доме Свердлова 15 дело вот в чем. Этот дом на обслуживании ИП Горбова, он его взял 26 сентября. Проверили, все краны и заглушки были. Дали воду, заглушки не оказалось, да и система гнилая, потекла. Летом Егоровым ремонт системы произведен не был, хотя деньги за него он получил. Так как такая ситуация была еще на 270 доме, который взял Горбов от Егорова, то его сил на запуск одновременно всех домов, тем более таких проблемных после Егорова, не хватало. Это очевидно и объективно. Поэтому стали привлекать бригады других организаций. В частности, на Свердлова 15 работал ООО ТЭК. Они проверили подводящие сети, но не всю систему и дали воду. На результат не обратили внимания, ушли, посчитав что это не их дом там есть своя обслуживающая организация, а они свою работу сделали. Вот так и получилось. ООО ТЭК - частная организация, с ней теперь СЕЗу разруливать не так просто придется.
А при чем тут эффективность? Расхлебываем грехи предыдущих 20 лет. За один день это не исправишь. А что, никто разве не собирается все исправлять в коммуналке? Вроде бы работают над тем, чтобы всё реформировать и сделать в конце концов по-людски. Когда уж получится, дела такого объема в один момент не делаются. И за год тоже. Озвучена цифра - 3 года. Вот тогда и будет как сделала новая власть. А сейчас придется частично по-старому, ага. Мы на переправе, но еще не на берегу.
А что, направление неверное?
Известно что не было заглушки.
Далее подключаем другие бригады.
Вопрос намбер ван - а че они дома делали если заглушка так и не появилась
Вопрос намбер ту - а почему потом коммунальщики новой обслуживающей компании не проверили наличие заглушки перед повторным пуском если знали что там пролив уже был и что надо его устранить?

Или так и надо и направление верное?
Даешь 3,4,5 й пролив на одной неделе.

Как раньше работали раздолбай  готовый стырить каждый гвоздь так лучше и не стало.

Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
belochka
Гость
« Ответ #212 : 25-10-2006, 10:14:02 »

А где в Наукограде появились новые дороги, про которые тут постоянно упоминают?
Был я месяца два назад - ямочный ремонт сделан. А вот новых дорог не видел.
Тянут кажись на Строителей, но это область финансирует.
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #213 : 25-10-2006, 10:36:11 »

2 mmv - дядя, ты родился дураком или тебе пришлось специально на него учиться?
1 - покажите мне пальцем человека который над своей головой будет ломать трубы, потом под водой полезет их ремонтировать, получив при этом два удара током?
2 - все мы прекрасно понимаем что слесаря остались те же самые и что работать они лучше не стали и в гробу с кистями они видали и трубы и заглушки и все такое. Сказать правду "виноват человеческий фактор" у mmv язык не повернулся. Оно и понятно - даже в таком простом вопросе надо правильно лизнуть власть.
В принципе дело обычное - новые всегда охаивают старых, но тут дело доходит до абсурда.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
belochka
Гость
« Ответ #214 : 25-10-2006, 10:37:35 »

Забей, порутчик.
А в суд подайте.
FIN
5,5 звезд

Рейтинг: +8/-7

Близнецы

« Ответ #215 : 25-10-2006, 12:09:34 »

Известно что не было заглушки.
Далее подключаем другие бригады.
Вопрос намбер ван - а че они дома делали если заглушка так и не появилась
Вопрос намбер ту - а почему потом коммунальщики новой обслуживающей компании не проверили наличие заглушки перед повторным пуском если знали что там пролив уже был и что надо его устранить?

Или так и надо и направление верное?
Даешь 3,4,5 й пролив на одной неделе.

Как раньше работали раздолбай  готовый стырить каждый гвоздь так лучше и не стало.

Он же тебе ответил (и власть в его лице) - ты сам снял заглушки. Какие еще вопросы. Прольют и в 3, 4, - N й раз, потому что ты САМ снимаешь заглушки.

Не верь, не бойся, не проси.
Shtirlits
6 звёзд

Рейтинг: +21/-9

Разведчик

« Ответ #216 : 25-10-2006, 12:28:06 »

Все.
Дошло!!!
Осенило!!!!!!!!
Власть новая ниибацца как хорошо работает. Делает все что может даже больше и днем и ночью.
Но.
Проклятые наукограццы не хотят светлого коммунального будующего и потому сами совершиют в своих домах и на дорогах диверсии.
Выбивают заглушки, портят дороги, ломают лифты, проливют сами себя, иногда поджигают дома а пятый дом так ваапче демоны чуть не развалили....

пы.сы. судя по всему судиться придется.
единственный шанс избежать - добровольная выдача ими бабла на ремонт комнаты - то бишь полную переклейку обоев перекраску труб и ты. ды. включая стоимость работ и материалов.
Но это очень вяд ли.

Кстати када к соседям пришел оценщик ущерба он все осмотрел и сказал им что акт напишет на своем рабочем месте потом и ушел.
Не знаю законны ли его действия но матери сказал чтоб заставила его либо на месте акт писать либо пусть идет лесом а мы комиссию сами найдем.

Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
FIN
5,5 звезд

Рейтинг: +8/-7

Близнецы

« Ответ #217 : 25-10-2006, 12:31:10 »

Все.
Дошло!!!
Осенило!!!!!!!!

День прожит не зря

Не верь, не бойся, не проси.
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #218 : 25-10-2006, 12:42:16 »

Спасибо доброму дяденьке мымывы что объяснил нам что к чему.
Как приеду в наукоград - пойду домой к мымывы, пооткручиваю все что можно, и все будет как по писаному.
Интересно как он будет продолжать лизание под потоками воды с системы отопления.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Мила
Гость
« Ответ #219 : 25-10-2006, 12:56:54 »

такая ситуация:дом-кооперативный, жильцы,большинством голосов,на общем собрании решили ставить в подвале счетчик на тепло(на то которое нам котельные "дают") если кто то из жильцов отказался деньги вкладывать  то как же быть с ситуацией,когда батареи не топят,все платят по счетчику- т.е. мало,а тот кто не скидывался на счетчик платит как будто у него топят в полную силу... делают ли в таком случае перерасчет одной квартире?мож подскажете...?
belochka
Гость
« Ответ #220 : 25-10-2006, 12:58:07 »

Кстати када к соседям пришел оценщик ущерба он все осмотрел и сказал им что акт напишет на своем рабочем месте потом и ушел.
Не знаю законны ли его действия.
Ни в коем разе ничего не подписывайте, если вам принесут акт.
В Коврове нет эксперта, который может заниматься оценкой ущерба. НЕТ.
Только во Владимире.
С данной подтиркой - вы можете пролететь при судебном разбирательстве. Подаёте иск в суд и вызываете эксперта.
По поводу комиссии: приезд эксперта и приход представителей из ЖКО [главный инженер и чел, который отвечает за ваш участок] заранее согласовывается. Если представители ЖКО не пришли - им же и хуже будет в дальнейшем.
В присутствии данных представителей эксперт записывает повреждения. Далее это всё подписывается ПРИ вашем присутствии.
Далее: недели через две вам и мировому судье приходит акт [несколько листов с подробным описанием и калькуляцией]. Судья или по телефону или повесткой вызывает истца и ответчика в суд.
Если судья начнёт "мутить" по поводу принятия иска - жалуйтесь во Владимир.
Были у меня координаты - щас нет.
Там у них главный по мировым судьям влад. области.
belochka
Гость
« Ответ #221 : 25-10-2006, 13:00:18 »

Ту Штирлиц.
Опять же из практики.
Можно пойти на такой компромисс с ЖКО. Без суда.
Вы договариваетесь, что ущерб они покрывают тем, что вы столько то месяцев не платите кварт. плату.
Ser Alex
Гость
« Ответ #222 : 25-10-2006, 13:45:19 »

Спасибо доброму дяденьке мымывы что объяснил нам что к чему.
Как приеду в наукоград - пойду домой к мымывы, пооткручиваю все что можно, и все будет как по писаному.
Интересно как он будет продолжать лизание под потоками воды с системы отопления.
Ты лучше ко мне приди домой и у меня пооткручивай всё, что сможешь, герой.
А что, слабО тебе вякнуть что-то против Егорова, который вам там потоп устроил, причём совершая при этом уголовно наказуемое деяние? Вы ведь со Штирлицем ему вольно или невольно очко-то лижете. Небось, этого клоуна и дом ваш обслуживать позовёте?
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #223 : 25-10-2006, 13:53:57 »

когда батареи не топят,все платят по счетчику- т.е. мало,а тот кто не скидывался на счетчик платит как будто у него топят в полную силу...

Так тот, кто отказался учавствовать в установке счетчика - сам себе злобный буратина. Будет платить больше всех, причем независимо от начала отоп. сезона.

Хотя все равно, тепловой счетчик на старый дом дело бестолковое, по большому счету - у кого-то трубы забиты меньше, его квартира будет греться нормально, а у кого-то такая же, и будет холодно. А платить будут одинаково.

P.S. Штирлиц и Ржевский - не хамите. Гражданин ммв лично за ваши трубы, заглушки да и за коммуналку вообще не отвечает. Коммунальщики во все времена работают одинаково, я пока других не видел. Imho - дальше будет только хуже, это в принципе неработоспособная система, тяжкое наследие злобной советской власти.

Где-то здесь есть темка, как я менял водяной стояк целиком в своем подъезде, и ничего, не жужжу зазря.
« Последнее редактирование: 25-10-2006, 14:01:13 от 12345 » Записан
belochka
Гость
« Ответ #224 : 25-10-2006, 13:58:08 »

Наблюдение про батареи.
Не знаю почему, но в городе-гИрое батареи [кроме домов новой застройки] сделаны из дюймовых труб и на них установлены рассеиватели. А в Наукограде - чугунные секции.
Из-за чего разница?
« Последнее редактирование: 25-10-2006, 14:18:06 от Йеппааа » Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: