KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Nastya от 03-08-2007, 13:00:02



Название: Постная кухня
Отправлено: Nastya от 03-08-2007, 13:00:02
предлагаю новый раздел


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Nastya от 03-08-2007, 13:11:57
например что-то типа постной пиццы:

расчет прибл. на 4 чел.

сначала песочное тесто (попросту говоря - взяли пачку маргарина, соль, соду пару стаканов муки - смешали все до получения однородной массы) выложили в форму с высокими краями (незабыть подщипать тесто, чтоб были высокие края), потом слой картофельного пюре как основа, потом слой грибов (что-то типа вешенок или шампиньонов, с неярко выраженным вкусом), потом порезаныые на кружочки помидоры, и все это залить постным майонезом (например "Нежный"), выпекается минут 20.

З.Ы. За неимением грибов как-то попробовала сделать с маслинами, тоже ничего получилось

Единственный минус - нельзя оставлять на завтра и т.д. помидоры же сочные.. они пропитывают тесто и становится уже не так интересно.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Shtirlits от 03-08-2007, 14:02:16
Пост - отказ от мирских удовольствий.
Посему и пища в пост должна быть не тока постной но и простой иначе тоже самое что и обычные дни будет


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ta6a_Dance от 03-08-2007, 14:08:10
для тех, кто любит издеваться над своим организмом классический рецепт: картошка отварная политая постным маслом с рубленной зеленью


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Baner от 03-08-2007, 14:14:19
для тех, кто любит издеваться над своим организмом классический рецепт: картошка отварная политая постным маслом с рубленной зеленью
с дабавлением примерно к 1/3 картошки с пол кило жарено-тушеного мяса , половинку курици гриль ,кусочека хлеба , пол баночки селедочки и грамм 400-450 водочки
вот это настоящий постный ужин!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ta6a_Dance от 03-08-2007, 14:19:27
с дабавлением примерно к 1/3 картошки с пол кило жарено-тушеного мяса , половинку курици гриль ,кусочека хлеба , пол баночки селедочки и грамм 400-450 водочки
вот это настоящий постный ужин!

что-вы что-вы! это Вам в другой раздел....."пища чревоугодников" а здесь только праведники рецептами обмениваются - для них вон и пирог с грибами и картошкой- это роскошная пища....

так что тсссс....


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Baner от 03-08-2007, 14:25:44
что-вы что-вы! это Вам в другой раздел....."пища чревоугодников" а здесь только праведники рецептами обмениваются - для них вон и пирог с грибами и картошкой- это роскошная пища....

так что тсссс....
ну да например совсем безобидный постный рецепт
"пельмени с грибами":
на 100гр сушеных грибов
100гр репчатого луку
1000гр свинины
500гр говядины
прокрутить смешать и залепить
сварить , слегка запить сорокоградусной
эфект сильней виагры и прочих БАДов!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Джунгарик от 03-08-2007, 14:33:45
пост - есть зло.
пост в православии появился от бедности народной.
в нынешний момент - неактуален.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: baldhead от 03-08-2007, 14:44:54
предлагаю новый раздел
Настя, вас интересует исключительно православный форум и постная кухня?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Nastya от 03-08-2007, 15:21:08
Настя, вас интересует исключительно православный форум и постная кухня?
это мое предложение, а интересов у меня много


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Nastya от 03-08-2007, 15:21:37
Пост - отказ от мирских удовольствий.
Посему и пища в пост должна быть не тока постной но и простой иначе тоже самое что и обычные дни будет
между прочим в посты тоже бывают праздники


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Shtirlits от 03-08-2007, 17:05:37
Ага. Небольшие послабления в рационе.
Ну на фик - я уж буду кушать что хочу а не мучить зазря свой организм непоймя зачем.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Джунгарик от 03-08-2007, 17:28:56
Ежли следовать логике церковников - все от бога. Раз он дал - значит надо есть. Поэтому кушать надо много и разнообразно.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: soroka от 10-08-2007, 10:13:27
Думаю, что актуальность поста и в наши дни не пропала, поскольку это есть своеобразная разгрузка организма. Пост - это не голод и не истязание себя, а просто смена рациона с мясного-животного на растительный. Рецептов для этого найти можно много. И всё очень вкусное.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: soroka от 05-10-2007, 22:32:24
Один быстрый рецептик могу предложить. Наливаем  в сковородку растительное масло, не много и не мало. Выкладываем разобранную на мелкие пучки цветную капусту и жарим 6-8 мин. Затем сыпем в сковородку панировочные сухари, помешивая жарим еще 2-3- мин. Готовое блюдо слегка солим. ( Не в пост после панировочных сухарей можно разбить яичко и, помешивая, пожарить еще 1-2 мин, затем посолить)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 777666 от 10-10-2007, 10:30:23
Проще всего переживать пост в Москве: хоть молоко, хоть колбаса - ничего животного, одна синтетика, ешь чего хочешь, кроме, пожалуй, тушёнки.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: soroka от 29-11-2007, 19:38:14
Еще один рецептик: суп из тыквы. На дне кастрюли тушим 10-15 мин. на растительном масле нарезанные тыкву и корень сельдерея с добалением зелени укропа и петрушки. Доведя овощи до мягкости, помнём их толкушкой (или размешаем миксером или в блендере), дольем водички и поварим еще минут10-15. Соль по вкусу.
 Вне поста можно вместо водички разбавить мясным бульоном, а при подаче в тарелки добавить немного сливок или молока.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 29-11-2007, 20:00:11
По мне, так тыква - редкостная гадость. У меня даже ребенок ее отказывается есть, хотя там витаминов много.
Самое мое любимое блюдо - это солянка с сушеными грибами, традиционно в нее кладу грибы (предварительно вымоченные), несколько картошин, капуста, лук, морковь, ну а дальше можно класть все, что под рукой, обычно это еще какая-нибудь овощная смесь. Обожаю это блюдо. Единственый минус - муж не любит, потому готовлю редко. Готовить три разных блюда - мужу, себе и ребенку, а ребенку еще несколько раз в день, я не в состоянии.
А еще люблю фасоль, чечевицу с луком и морковью.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Jan от 29-11-2007, 20:08:29
А еще люблю фасоль, чечевицу с луком и морковью.

Рецепты пожалуйста, особенно про чечевицу


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 29-11-2007, 20:12:19
Покупаете чечевицу, я ее обычно замачиваю на ночь, чтобы варилась быстрее, на след. день варю, сливаю с нее воду, затем обжариваю на растительном (оливковом, кукурузном) масле лук с морковью,  добавляю чечевицу. Все. С фасолью то же самое. Фасоль люблю только красную.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Jan от 29-11-2007, 21:28:45
Покупаете чечевицу, я ее обычно замачиваю на ночь, чтобы варилась быстрее, на след. день варю, сливаю с нее воду, затем обжариваю на растительном (оливковом, кукурузном) масле лук с морковью,  добавляю чечевицу.
Т.е. у Вас чечевица превращается в пюре или  ее нужно мало варить? (Жена пробовала варить из нее суп, но получился суп-пюре, хотя варила всего 20 мин)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 29-11-2007, 22:49:35
Тыква - вкуснятина! Кашу рисовую с тыквой люблю очень, попробуйте.
А чечевицу в глаза не видела, стыдно.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 30-11-2007, 08:54:13
Т.е. у Вас чечевица превращается в пюре или  ее нужно мало варить? (Жена пробовала варить из нее суп, но получился суп-пюре, хотя варила всего 20 мин)

У меня получается просто чечевица, я ее варю до мягкости, затем сливаю воду.
А суп из нее мне кажется всегда превратится в пюре, по аналогии с гороховым.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Kruella от 30-11-2007, 10:32:12
У меня на пакете с чечевицей, который дома стоит, вообще написано, что варить ее нужно 10 минут. Время приготовления, наверное, от сорта зависит.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: WolF от 30-11-2007, 10:43:55
У меня получается просто чечевица, я ее варю до мягкости, затем сливаю воду.
А суп из нее мне кажется всегда превратится в пюре, по аналогии с гороховым.

Я много лет назад находясь в Болгарии ел суп из чечевицы, причём она была именно чечевицей а не пюре. Обалденно вкусно!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 30-11-2007, 13:24:00
Я много лет назад находясь в Болгарии ел суп из чечевицы, причём она была именно чечевицей а не пюре. Обалденно вкусно!

Ну это, когда он только что сварен.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 777666 от 01-12-2007, 15:59:58
И всё равно, пост - это кошмар. Не могу я без мяса...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Shtirlits от 03-12-2007, 09:44:26
А ты покупай постное мяско и жуй спокойно :)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Franco от 18-03-2009, 22:15:38
Делюсь - никак. Только что с удовольствием поел гуляш с картошкой.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 18-03-2009, 22:17:50
Самый прикол, что я телячий гуляш сегодня залил коньячком.

Гуляш уж кончился, а коньячок всё льётся.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 18-03-2009, 22:48:07
вы рецепты пишите сразу а то я за две недели помойму уже все перепробовал

Телятину тушишь кубиками. Можно с картошкой.
Коньяк разливаешь в рюмки.

Как его пить ты, надеюсь, знаешь?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: soroka от 18-03-2009, 23:33:24
Баклажан режем кубиками, добавляем растительного масла, тушим в микроволновке 15 минут на максимуме, добавляем давленый чеснок с солью.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Com от 18-03-2009, 23:35:18
И как вы эту дрянь едите?

Тьфу!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Pall от 18-03-2009, 23:36:29
я сегодня эчпочмаком
кои то веки
обожрался


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 18-03-2009, 23:40:16
Татарща эчпочмак?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Pall от 18-03-2009, 23:44:38
оно самое
татарча



Название: Re: Постная кухня
Отправлено: LonelyLion от 18-03-2009, 23:48:25
Чё это?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Pall от 18-03-2009, 23:58:54
татарские пирожки с дырками


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Franco от 19-03-2009, 01:02:28
И как вы эту дрянь едите?

Тьфу!
Это гуляш то дрянь?!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Com от 19-03-2009, 01:12:00
Баклажан режем кубиками, добавляем растительного масла, тушим в микроволновке 15 минут на максимуме, добавляем давленый чеснок с солью.

Дрянь исчо та...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 19-03-2009, 08:55:54
татарские пирожки с дырками
а зачем дырки? из них же начинка вылезет...
пирожки-то с мясом хоть?
и кто у вас татарин?

а баклажаны - дрянь, да


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Pall от 19-03-2009, 09:20:08
никто не татарин
надеюсь : )

(http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/vl65hTEXku.jpg) (http://ipicture.ru/)

пирожки с мясом, баранина+свинина
я с другой начинкой и не знаю
бывают что ли?


в дырку еще по ходу готовки наливается бульон, вытекает конечно, по рукам, до локтей : )

(http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/KG6cE7iJxS.jpg) (http://ipicture.ru/)


а баклажаны вовсе не дрянь
от меня лично их даже прячут
как и грибы


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 09:31:30
Эчпочмак не может быть со свининой (изначально), т.к это татарская кухня.
Все в Бахетле, за эчпочмаками.

Лягушка, дырка в пирожке для того, чтоб время от времени бульон подливать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 19-03-2009, 09:33:30
Спасибо за разъяснения.
Только мне с бульоном, наверное, невкусно будет...
Я наши, русские пирожки люблю, без дырок, с мясом, с яйцами и с капустой.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 09:36:02
Лягушка, ты еще тандырную самсу не пробовала.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 19-03-2009, 09:44:57
Под коньячек ниче так самса....
(http://funnypicture.zoda.ru/bd/2007/07/01/dc2b3e002c068da4dbab2cecbe9e6b6b.jpg)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Rover от 19-03-2009, 09:53:56
флудерасты , вы название темы аще видели?
или вы как Петушина, которой все равно где срать?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 10:03:02
Глобус, смотри, Роверу завидно, что мы с тобой самсу под коньячок в узбекском ресторане с мухами употребляли.
 Ишь, изошелся весь.



Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 19-03-2009, 10:12:32
Бог ему судья.
Он в пост ругается- значит грешит.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Rover от 19-03-2009, 10:14:33
Глобус, смотри, Роверу завидно, что мы с тобой самсу под коньячок в узбекском ресторане с мухами употребляли.
 Ишь, изошелся весь.



Митреч, привед!


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 10:25:06
Митреч, привед!
И тебе, Митрич, превед


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 19-03-2009, 10:58:54
Ровер постоянно в КФ сидит.

Я удивляюсь, когда он на гитаре тренируется?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 19-03-2009, 11:08:10
Я соблюдала пост до 8 марта.

Не пила, не курила, ела рис и овощи.

К пятому дню у меня началась апатия,
к 6ому я стала отвратительно возвышенной и невыносимо одухотворенной.

Окружающие начали меня избегать.

8 марта, этот прекрасный весенний день, восстановил нарушенный постом баланс моей духовной жизни,
даровав мне радостные шашлыки, баню, водку и пачку кента.



Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 19-03-2009, 11:17:05
Я соблюдала пост до 8 марта.
Не пила, не курила, ела рис и овощи.
А сквернословила небось ?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 19-03-2009, 11:21:16
Не сквернословила 5 дней.





Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 11:22:48
Вместо Кента и риса я лучше эчпочмаками объемся.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 19-03-2009, 11:23:44
Эчпочмак- это вещь!

Перемяч тоже неплохо.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 11:24:06


А индюк да, страдает по весне то...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Ganesh от 19-03-2009, 11:26:31
Эчпочмак- это вещь!

Перемяч тоже неплохо.

У нас, русских,  даже сказочка есть: шли куда-то там эчпочмак, перемяч и кыстыбый...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 19-03-2009, 13:02:48
Я вот тоже пощусь, но с перерывами. Потому что 8 марта, день рождения матери и свекрови. Легко могу отказаться от мяса, но отказаться от сквернословия не могу.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 01-04-2010, 19:14:53
Как в этом году с постящимися?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: soroka от 01-04-2010, 19:18:07
Клюквенный киселёк варим.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 01-04-2010, 22:20:55
Такое ощущение, что в этом году народ поститься резко начал: у меня 5 друзей 1 раз постяться, а в магазинах овощи замороженые вечером не купишь, шампиньонов 2 недели купить не могу


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Paladin от 01-04-2010, 22:27:25
это модно, молодежно
не к ночи будет сказано, тренд


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-04-2010, 23:55:53
Я вот даже ничего и говорить не буду.

Опять прибежит Ровер и будет на меня махать гитарой.

Ну его.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: WolF от 02-04-2010, 00:01:11
Такое ощущение, что в этом году народ поститься резко начал: у меня 5 друзей 1 раз постяться, а в магазинах овощи замороженые вечером не купишь, шампиньонов 2 недели купить не могу

Приезжайте, у меня вся нижняя полка морозилки забита мороженными овощами. Но верхняя - мясом :D


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Vers LiBRe от 02-04-2010, 00:33:17
Как сказала моя великолепная бабуля (очень набожная, кста), "если я буду поститься и иногда нарушать пост - у меня будет сорок грехов, а если не буду поститься - то всего один".
И не постится :)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Kruella от 02-04-2010, 00:39:19
шампиньонов 2 недели купить не могу
Странно, из Пятерки они вроде никуда не изчезали...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Paladin от 02-04-2010, 00:40:31
Странно, из Пятерки они вроде никуда не изчезали...
все салон БМВ забиты, а я их тоже купить не могу!!!
понимать надо )))


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 02-04-2010, 01:08:04
Это что за вегетарианство такое,

если на грибы денег нет?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Kruella от 02-04-2010, 01:25:07
Ну их нафик эти шампиньоны - они и грибами то не пахнут. Лучше сушеные белые или подберезовики  купить.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 07:50:42
Такое ощущение, что в этом году народ поститься резко начал: у меня 5 друзей 1 раз постяться, а в магазинах овощи замороженые вечером не купишь, шампиньонов 2 недели купить не могу
Походу у людей больше ничего интересного в жизни не происходит, вот и хочется новых ощущений, испытать себя...
А от секса в пост же тоже отказываются? Друзья блюдут?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 09:35:35
Овощей,действительно,мало в магазинах. В Магните вечером вообще пусто


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 10:25:46
Да, тяжело быть постящимся вегетарианцем. Овощи им подавай, грибы.
Я вот, всеядный, макаронов с сыром навернул и хорошо.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 10:27:11
Да, вот еще хотел спросить - смысл какой в посте? Только не надо про духовное очищение загибать и прочие богословские измышления.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 10:36:34
Смысл в том, что это часть веры.
Так придумали попы, чтобы не кормить голодранцев ранней весной, т.к. зимой всё захавали, а новый урожай ещё не собрали.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 10:46:09
смысл в том, чтобы всечтопопаложрущее и напечилежащее всю зиму население жир согнало к лету, когда работать надо


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 10:47:59
Сплошная политика иным словом. А если бы просто народу сказать, что мол запасов мало, худейте, скотину всю пожрали, только на разведение осталось, то врят ли бы это кого-то остановило.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 10:56:15
смысл в том, чтобы всечтопопаложрущее и напечилежащее всю зиму население жир согнало к лету, когда работать надо
Может что-то подобное имело смысл, когда основным занятием населения было сельское хозяйство, транспортная сеть не развита, поставки продуктов из других мест либо были очень дороги, либо невозможны.
А сейчас?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 10:59:04
Пост-это прежде всего не диета,а духовное очищение. И питание не так важно в Пост.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 10:59:59
Только не надо про духовное очищение загибать и прочие богословские измышления.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 11:00:34
А сейчас?
Пережитки прошлого.
Когда-то людей заставляли верить в Бога, а сейчас просто глупо было бы не пользоваться тем, что люди верят.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 11:03:41
Тут вроде постную кухню обсуждали,а не вопрос веры.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:06:27
Тут вроде постную кухню обсуждали,а не вопрос веры.
Во-во! А вы начали загибать про духовное очищение.

Поскольку постная кухня имеет непосредственное отношение к постам (собсно, ради этого ее и придумали), то я и спрашиваю - смысл поста и всей постной кухни вообще?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 02-04-2010, 11:08:33
Смысл поста и постной кухни напрямую связан с вопросами веры, а про это в Ковров православный


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:21:30
Смысл поста и постной кухни напрямую связан с вопросами веры, а про это в Ковров православный
Ну и чего тогда в этой теме обсуждать?
Двести тридцать шесть способов приготовления постных блюд из картошки?

Да, еще вспомнил, почему про макароны ничего нет у постящихся вегетарианцев? Тоже не едите?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 02-04-2010, 11:24:57
Макароны едим и очень любим, а тема наверное про рецепты, судя по первым постам


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 11:25:24
Едим. Почему нет?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:28:50
Бедные, наверно, без сыра едите.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 11:30:19
В макаронах же яйца могут быть...


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 02-04-2010, 11:30:58
А макароны разве только из муки делают? Туда наверно еще и яйца добавляют?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 02-04-2010, 11:31:24
В пост без сыра, яйца только в лапше яичной


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 11:31:30
В макаронах же яйца могут быть...
Не во всех


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 11:31:38
Пост-это прежде всего не диета,а духовное очищение. И питание не так важно в Пост.
таки хоть кто-нибудь из вас-вегетарианцев, ответит, какой религии он придерживается?

ибо, скорее всего, истоки вашего вегетарианства, таки, таятся в православии-буддизме-кришнаитстве-чем-угодно, но не в любви к животным


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:33:17
Ыыы! Любовь к животным - она разная бывает.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 11:35:10
Цитата: Лукреция l
ибо, скорее всего, истоки вашего вегетарианства, таки, таятся в православии-буддизме-кришнаитстве-чем-угодно, но не в любви к животным
[/quote
Я прежде всего отказалась от мяса из-за животных.
А насчет религии-христианство


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:37:39
Уууу! Христианство - там, знаете ли, тоже много всякого.
К какой конфессии принадлежите?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 02-04-2010, 11:38:20
Православие


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 11:44:41
Батюшки православные с матушками живут.
И пищу мясную кушают, да и водочкой бывает разговляются. Про кагорчик вообще молчу.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 11:46:34
ибо, скорее всего, истоки вашего вегетарианства, таки, таятся в православии-буддизме-кришнаитстве-чем-угодно, но не в любви к животным
Вот к Sasha23 у меня вопросов нет. Человек веры - уважение ему.

А дамочки-вегетарианки - у них конкретно кукушка улетела.
У первой по одной причине, а у второй по другой.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 02-04-2010, 11:49:28
Православие
[ждем Индюка и Джаффара]


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 11:59:22
Над верой изгаляться не нужно.

Её итак достаточно дискредетируют всякие ..... веганы.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 12:03:00
Над верой изгаляться не нужно.
А ты верующий что ли? Ты ж вроде считаешь их моск разжиженным.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 12:10:32
А ты верующий что ли? Ты ж вроде считаешь их моск разжиженным.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Вот про тебя могу сказать определённо - дурик ты.
Свободен.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 12:16:21
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Вот про тебя могу сказать определённо - дурик ты.
Свободен.
Ну, я не дословно сказал. А что ты дурик, тут любой скажет. Стой, не свободен ты...

Если у вас нет судимости, то это не ваша заслуга, а наша недоработка (с)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 12:19:13
А что ты дурик, тут любой скажет.
На болльшее ты и не способен.
Байцовский пАпугай.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 12:23:45
На болльшее ты и не способен.
Байцовский пАпугай.
Успокойся уже.
Любишь ты поругаться не по теме.
Когда у человека не остаётся доводов для спора, он начинает грубить.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 02-04-2010, 12:28:48
Сегодня определённо не день Ёпы.
Даже Олёша, предводитель красножёпых со стульчаком в руках, его двумя постами уделал.

Ай, какой чудесный день!

САБЖ Я вчера в нашей прекрасной столовке отведала постный рассольник.
Очень похоже на щи из белой капусты. На рассольник не похоже, но вкусно.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 02-04-2010, 13:34:16
ням-ням
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=1045


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 02-04-2010, 13:40:11
Ай, какой чудесный день!

САБЖ Я вчера в нашей прекрасной столовке отведала постный рассольник.
Очень похоже на щи из белой капусты. На рассольник не похоже, но вкусно.

Где ты столовку нашла?

Они ещё есть?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 13:54:41
есть
я тоже сегодня в столовке обедала
в студенческой
в моем бывшем институте
правда, не рассольником, а макаронами с сосиской


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 02-04-2010, 13:56:59
макаронами с сосиской
Грешница


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 14:06:03
грешница из грешниц
без мяса жить не могу
и ем его в разных видах и ужасающих количествах


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 02-04-2010, 16:14:38
Замуж тебе нада.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 02-04-2010, 20:32:30
ням-ням
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=1045

эээх...

шашлычок - сила

и лучком зелененьким заесть всё это дело, да и водочкой холодненькой запить

вкуснотисча))


з.ы. извиняюсь за оффтоп
тема то про
Цитировать
Постная кухня


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 21:19:39
Замуж тебе нада.
Зачем?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Pall от 02-04-2010, 21:21:31
чтоб мяса меньше доставалось


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 02-04-2010, 21:28:44
меньше чем смогу съесть не достанется


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 06-04-2010, 12:02:17
Зачем?
Не за мясом замуж ходят.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 08-04-2010, 10:19:22
Докушалась вегетарианка Мартина Навратилова (теннесистка и лесбиянка, кумир местных вегетарианок) травки - теперь от рака сисЬге лечится.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 08-04-2010, 10:46:05
От этого никто не застрахован


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 08-04-2010, 10:52:37
От этого никто не застрахован
Тогда уже лучше мяско трескать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 08-04-2010, 14:07:04
не вижу связи


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 08-04-2010, 15:21:49
Натик, а у вас есть бой-френд?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 08-04-2010, 15:40:28
Ололо!

Ёпа подкатывает к суровым вегетарианкам.

Никак семейная жизнь разладилась?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 08-04-2010, 15:46:36
Мы, вас, перезревшую леди-гастарбайтера тут прям и не ждали.
Всё - песец теме.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 08-04-2010, 23:14:06
Натик, а у вас есть бой-френд?
У меня есть муж


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 08:06:03
У меня есть муж
Не верю.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 09-04-2010, 08:08:40
У вегетарианок не бывает мужей? Думаете сбегают сразу?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Vers LiBRe от 09-04-2010, 08:09:57
А у вегетарианок мужья - вегетарианцы?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 08:11:55
У вегетарианок не бывает мужей? Думаете сбегают сразу?
Сразу не сбегают. Сбегают чуть по-позЖе. Тому пример Табы-дЫнц.

И от Натика сбежал.
Иначе не стала бы она поздним вечером юзать прибабахнутый Ка-Фе.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 09-04-2010, 08:13:49
Ну от Табы может он по-другой причине ушел.
А про Натика-если человек говорит есть муж,значит есть. Че не верить-то?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 08:53:34
Дык она как-то проговорилась, что одна воспитывает сына.
Муж - сбежал.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 08:56:05
Ну от Табы может он по-другой причине ушел.
Она ему запрещала есть шашлыки, попивать винцо и не давала. И так целых три года.
А на четвёртый они поехали отдохнуть в Кырым.

Мужчина был потрясён увиденным и .....


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2010, 09:15:41
Она ему запрещала есть шашлыки, попивать винцо и не давала. И так целых три года.

надолго его хватило


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 09-04-2010, 10:50:36
Дык она как-то проговорилась, что одна воспитывает сына.
Муж - сбежал.
Че-то я такого не читала


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 10:52:58
Че-то я такого не читала
ИсчО раз перечитай вновь открытую тему про вегетарианцев.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 09-04-2010, 14:25:26
Поподробней, где вы прочитали, что я ОДНА воспитываю ребенка?
Муж - не вегетарианец, я свои вкусы никому не насаждаю


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 14:37:59
Брак гражданский?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 09-04-2010, 15:26:10
Печать в паспорте имеется


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 15:49:48
Печать в паспорте имеется
Печать есть, мужа нет.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 09-04-2010, 15:51:59
А зачем вообще доказывать? Какая разница есть муж, нет?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 15:54:59
А зачем вообще доказывать? Какая разница есть муж, нет?
Ну наконец то дошло - на форуме никому ничего не нужно доказывать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 09-04-2010, 15:57:01
Приходится доказывать, вы ж не верите


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 15:58:09
Приходиться доказывать, вы ж не верите
Да мне до лампочки: верить-не верить.

Не веры ради, а развлечения для.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 09-04-2010, 18:43:06
Какая разница есть муж, нет?

Ваще- то в семье хоть кто- то должен быть нормальным.

Лучше если это муж.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 09-04-2010, 18:47:04
Гы! ТОК резко активизировал докапывания до Натика после появления у последней новой аватарки.
[можно было бы и постебаться с аппеляцией к Фрейду, но лень]


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 09-04-2010, 18:54:16
Отчего ж лень,то ? Внемлем внимательно с вниманием.
p.s. Мне вот тоже аватарка понравилась,сразу вспомнил,что перцемолку для морской соли купить забыл...

Не, лень. И тема толкования по фрейду изображения красного перчика в губах давно не оригинальна.

П.С. Не находите, загадочно звучит - перцемолка для соли.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 09-04-2010, 18:56:58
Кофемолка пойдет?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 18:58:21
Стоило мне в басик отлучится - евроградцы у меня Натика уже отбивают.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 09-04-2010, 18:58:38
Кофемолка пойдет?
Да не..надо ручную,у меня есть под перец одна хорошая ,одна под смесь специй и соли,а еще нада чисто под крупную соль морскую. Типа такой (крайняя слева):
(http://borner.ru/data/images/news/novinki/novye_percemolki.jpg)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 18:59:49
Этого добра щас в Икее навалом.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 09-04-2010, 19:02:40
Дык скажи чО надо - прикуплю - завезу.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 09-04-2010, 19:03:04
Кстати,солемолок в продаже вообще не видел ...

Да ты чо!

Рекомендую.

http://www.wmf.com/wmf/templates/popups/product.asp?sid={5367E48B-F694-49CE-947E-B03678E67209}&view=1&prodid=111379&NOID=82511304

Хромарган, моторчик, лампочка.

Гарантия 10 лет.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 09-04-2010, 19:07:17
Да ты чо!

Рекомендую.

http://www.wmf.com/wmf/templates/popups/product.asp?sid={5367E48B-F694-49CE-947E-B03678E67209}&view=1&prodid=111379&NOID=82511304

Хромарган, моторчик, лампочка.

Гарантия 10 лет.

Мне надо без моторчика и не дороже 376 р.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 09-04-2010, 19:08:30
Моторчик и лампочка сильно облегчают жизнь.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 09-04-2010, 19:09:50
Моторчик и лампочка сильно облегчают жизнь.
С моторчиком у меня была скомунижженая из одного ресторана буржуинского,сломалася,выкинул.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 09-04-2010, 19:10:23
Гарантия 10 лет.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 09-04-2010, 19:10:52
Гарантия 10 лет.
Уговорил.Приму в дар.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 10-04-2010, 11:52:20
а еще нада чисто под крупную соль морскую.

А я мелкую морскую соль покупаю, а что крупная чем-то лучше?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 10-04-2010, 15:20:14
А я мелкую морскую соль покупаю, а что крупная чем-то лучше?
Крупная вкуснее.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 10-04-2010, 16:02:06
Спасибо, надо будет попробовать


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 10-04-2010, 16:10:41
Спасибо, надо будет попробовать
Крупная морская соль очень хороша для засолки рыбы.
Кстати,узнал недавно ,что кошерное мясо можно приготовить только с использованием крупной морской соли.Потому что евреям Тора не велит кровь кушать,так они мясо споласкивают,а потом натирают крупной солью,чтоб она забрала кровь.
Такие вот хитрецы.
Иногда поэтому соль крупную морскую называют "кошерной",хотя сама по себе она конечно к кашруту не имеет никакого отношения.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 12-04-2010, 10:38:30
Все эти домашние мельницы - полная фигня. Пустая трата денег.

Лучше, чем промышленный помол не бывает.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 13-04-2010, 10:40:24
Все эти домашние мельницы - полная фигня. Пустая трата денег.

Лучше, чем промышленный помол не бывает.
Не согласен. Стоят они не сильно дороже обычных солонок и перечниц.
Ты не видишь какого качества продукт идёт на помол во время производства. Примеси посторонние наверняка имеют место, так как покупатель в измельчённом продукте их всё равно не заметит. Да и тот же чёрный перец гораздо душистее, если ты его только что сам намолол себе в тарелку.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 13-04-2010, 10:48:33
Не согласен. Стоят они не сильно дороже обычных солонок и перечниц.
Ты не видишь какого качества продукт идёт на помол во время производства. Примеси посторонние наверняка имеют место, так как покупатель в измельчённом продукте их всё равно не заметит. Да и тот же чёрный перец гораздо душистее, если ты его только что сам намолол себе в тарелку.
Дурик, купи себе уже готовых специй под маркой "Санта Мария" и оцени их качество по сравнению с твоим "душистее, если ты его только что сам намолол себе в тарелку".


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 14-04-2010, 09:46:04
Дурик, купи себе уже готовых специй под маркой "Санта Мария" и оцени их качество по сравнению с твоим "душистее, если ты его только что сам намолол себе в тарелку".
Балбесина ты престарелая. Семечки тоже чищенные покупаешь?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 14-04-2010, 09:51:06
Балбесина ты престарелая. Семечки тоже чищенные покупаешь?
КрестЪянин, семечки я никогда не ел и не ем.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 14-04-2010, 11:58:23
КрестЪянин, семечки я никогда не ел и не ем.
Это не повод для гордости. Да и не верю я тебе.
Картошку ты наверно покупаешь чищенную? Апельсины, мандарины, бананы тоже?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 14-04-2010, 12:00:17
Действительно дурик какой-то.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: GANZ от 14-04-2010, 12:35:02
Не согласен... Да и тот же чёрный перец гораздо душистее, если ты его только что сам намолол себе в тарелку.

Полностью поддерживаю. Только так. Никаких пакетиков мгазинных...

А соль крупная и мелкая отличается лишь областью применения.
Пельмени подсолить в тарелке гораздо удобнее мелкой, пожалуй только для этого она и создана.
Ну и конечно же ни один нормальный человек не будет с этим порохом заделывать соленья… шашлык и тп.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 14-04-2010, 13:03:30
Действительно дурик какой-то.
Ты меня просто поражаешь своим лексиконом. Ты не можешь ни в одной теме нормально и аргументированно спорить, у тебя всё переходит на ругань и обливание грязью.
У тебя конечно могут быть свои взгляды на вещи, но не стоит их преподносить как аксиому.
Для пущей уверенности можешь создать голосовалку, дурик ты или нет. Увидишь, какое ты впечатление на людей производишь. Хоть ты и будешь тут писать, что тебе на всех и их мнение положить, но если бы было бы так, не тёрся бы тут.
Хочется перед школотой крутым быть, будь. С форума Химок тебя наверно ссаными тряпками выгнали.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 14-04-2010, 17:54:38
Кстати, я тоже предпочитаю крупную соль. Почему - не могу сказать, но нравится больше.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 14-04-2010, 17:56:00
А ты... а ты...
А ты КАКАШКА!

Прикольно, но мой трехлетний ребенок, когда хочет кого-то назвать плохо, так и говорит, что ты какашка, ну еще может писей назвать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 14-04-2010, 19:24:38
Кстати, я тоже предпочитаю крупную соль. Почему - не могу сказать, но нравится больше.
Ты просто не пробовала действительно качественной соли.
А сортов соли нынче мама не горюй.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 14-04-2010, 19:33:24
Ты просто не пробовала действительно качественной соли.
А сортов соли нынче мама не горюй.

Ну может и не пробовала, я особо этим не заморачиваюсь, захожу в магазин  и покупаю.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 14-04-2010, 19:36:07
А заморочится стоит.
Для каждого вида еды можно подобрать свою соль.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 14-04-2010, 19:43:50
Ну тогда, порекомендуй какую-нибудь.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: 1 от 14-04-2010, 20:11:18
Ну тогда, порекомендуй какую-нибудь.
Для приготовления блюда ИЗЫСКАННОСТЬ рекомендую использовать крупную морскую соль,которая имеется в магазинах Самого Лучшего Города:
(http://www.4life-tm.ru/files/u4/selt_500.jpg)


Соль имеет крупный размер кристалла,поэтому ее нужно насыпать в солемолку ,ну или использовать заправленную солеперцемолку как на рисунках ниже :


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 14-04-2010, 21:19:16
Морскую соль лучше класть в готовое блюдо, т.к при термообработке она теряет полезные свойства (не знаю какие именно, но так на упаковке написано)


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 14-04-2010, 22:59:12
Бред.

Соль добавляется практически исключительно для вкуса.

А если солить готовое блюдо, то по вкусу получается продукт отдельно, соль отдельно.

И вообще тому, кто печется о своем здоровье лучше есть мясо и рыбу
А соль не есть вообше.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 14-04-2010, 23:28:13
Морская соль содержит магний, кальций, калий, йод, фтор, чем и отличается от обычной


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 14-04-2010, 23:31:36
Морская рыба содержит это в еще больших количествах

и не вызывает гипертоническую болезнь.

В отличие от соли.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 14-04-2010, 23:35:33
Я ее кг не ем, соблюдаю дневную норму, и на давление не жалуюсь
А вы соль не используете?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 14-04-2010, 23:37:39
и на давление не жалуюсь

До поры


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Paladin от 14-04-2010, 23:39:16
Я ее кг не ем, соблюдаю дневную норму, и на давление не жалуюсь
А вы соль не используете?
и я не жалуюсь
оно у меня с детства повышенное
и помру я знаю от чего
нафик напрягаться?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 15-04-2010, 08:42:24
Морская рыба содержит это в еще больших количествах
и не вызывает гипертоническую болезнь.
В отличие от соли.
Это надо соль в больших количествах есть.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 09:06:41
Ну тогда, порекомендуй какую-нибудь.
Даже не буду. Рекомендовать.

Это тебе самой нужно выбирать.
_____
У меня постоянно в ходу три сорта соли:
*мелкая поваренная йодированная соль,
*морская соль со специями для салатов,
*морская соль с красным перчиком для жарки картофеля.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 15-04-2010, 12:12:15
А про коричневый сахар давайте поговорим. Кубики или песок?
Я разницу вижу только в цене и цвете. Может я что-то неправильно делаю?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-04-2010, 12:23:41
Кроме цвета, коричневый сахер ничем от белого не отличается имхо.
Но некоторые привередничают, грят вкус другой.
Это, видимо, такие вкусоразличающие люди-детекторы,
особо углубленные индивидумы также утверждают,
что с закрытыми глазами могут на вкус отличить пепси от кокаколы
и пельмени, посоленные крупной солью от пельменей, посоленных мелкой.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-04-2010, 12:59:20
Это надо соль в больших количествах есть.

А ты её и так ешь как минимум в два с половиной раза больше, чем нужно.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: WolF от 15-04-2010, 13:19:15
Кроме цвета, коричневый сахер ничем от белого не отличается имхо.
Но некоторые привередничают, грят вкус другой.
Это, видимо, такие вкусоразличающие люди-детекторы,
особо углубленные индивидумы также утверждают,
что с закрытыми глазами могут на вкус отличить пепси от кокаколы
и пельмени, посоленные крупной солью от пельменей, посоленных мелкой.

Пепси от кока-колы принципиально различется, ты чё. У коричневого (тростникового) сахара абсолютно другой вкус, особенно если в мохито его использовать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 15-04-2010, 13:40:39
Пепси от Кока-колы отличается, спору нет.
Мохито для меня является всего лишь алкогольным коктейлем, я уверен, что не замечу разницы в используемом сахаре.
Боюсь, что я и в сортах водки могу ошибиться, если уж совсем в крайности не вдаваться.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 15-04-2010, 13:49:52
Пепси от кока-колы принципиально различется, ты чё. У коричневого (тростникового) сахара абсолютно другой вкус, особенно если в мохито его использовать.
кстате да
я хоть и не гурман, но разницу во вкусе тоже чувствую
это про пепси с кокой
насчет сахара в составе чего-то - например, в мохите - не знаю,
но когда он сам по себе - разница также весьма заметна


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-04-2010, 14:29:18
Пепси от кока-колы принципиально различется, ты чё.

Она откровенно слаще.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: WolF от 15-04-2010, 14:30:07
Она откровенно слаще.

Кола слаще и сильно :D


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 15-04-2010, 14:38:23
А ты её и так ешь как минимум в два с половиной раза больше, чем нужно.
Лично я-нет. Так что не надо. Я очень мало солю


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 14:47:00
А ты её и так ешь как минимум в два с половиной раза больше, чем нужно.
моя семья (3 чел) съедает 1 кг соли за 3 месяца, получается 3,7 гр в день на человека+ уже соленые продукты (хлеб). Норма: 4-6 гр, думаю укладываемся


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:02:42
А про коричневый сахар давайте поговорим. Кубики или песок?
Я разницу вижу только в цене и цвете. Может я что-то неправильно делаю?
Коричневый сахар производят из тростника и пальмы, в отличие от белого сахара (свекольного). Коричневый сахар имеет в своём составе патоку, чем и обусловлен такой темноватый оттенок. Благодаря не полной обработке, в коричневом сахаре сохраняется микроэлементы, такие как медь, цинк, кальций и железо (в минимальном количестве). Многие диетологи утверждают, что от коричневого сахара меньше вреда для человеческого организма.
Но, главное, меру знать во всем.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 15-04-2010, 15:05:30
Натик,а вы сахар коричневый покупаете?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:07:38
Нет,т.к. я вообще его практически не ем, но, думаю, может для ребенка купить-побробовать, что за чудо такое


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:12:42
А молекулярный состав сахарных песочков слабо привести?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:14:45
C12H22O11


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:17:16
C12H22O11
Какие различия между белым и коричневым сахарами на молекулярном уровне?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:18:57
никаких


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Malinka от 15-04-2010, 15:21:46
Никакого отличия. Это же сахароза. Молекулярная формула одинакова.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:22:26
А на атомном?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:24:17
ААААААААААА
это, типа, шутка такая


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:27:23
что вы-что вы.

Я впервые вижу человека, который наизусть знает химический состав коричневого сахара и молекулярную формулу сахаров.
Сразу видно, что у чела сголовойфсёфпорядке.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:34:36
формулу сахарозы на химии в 10 классе проходили
Или вы не в нашей стране обучались?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-04-2010, 15:35:03
У нас на работе оба вида сахера представлены,
поэтому провели эксперимент.
В одну чашку чая насыпали пакетик коричневого, в другой - белого.
Заставили подопытного из "привередливых" глотнуть из обеих, не говоря где какой насыпан.
Ошибся знаток:))

На счет колы и пепси: не замечала, что одно слаще другого. Кроме этого еще есть разница?







Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:42:35
формулу сахарозы на химии в 10 классе проходили
Вполне возможно и я её знал, если проходили. Но на след. день, естесссно, её благополучно забыл.
Оно мне надо?
Я не до такой степени гениален, чтобы хранить в своём мозге на протяжении трицати лет формулу сахара и выдавать её по первому требованию на КФ.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 15-04-2010, 15:50:24
Правильно.
Нормальные люди по первому требованию только С2Н5ОН вспоминают.


Настасья, сахар живьем грызть надо было.
Про коку и пепси, ыыыыыыыыы:
http://wikikak.ru/Tell-the-Difference-Between-Coke-and-Pepsi


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:52:03
Ну, кто-то хорошо химию знает, кто-то в чем-то другом разбирается
У меня, например, с английским всегда туго было, и что?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 15:54:57
У меня, например, с английским всегда туго было, и что?
Это очень плохо. Без английского сейчас никак.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 15:58:23
Без мозгов щас плохо, а без английского.... ну, минимальные знания есть и хватает
Многие, вообще, другие языки изучали, живут


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-04-2010, 16:01:10
Про коку и пепси, ыыыыыыыыы:
http://wikikak.ru/Tell-the-Difference-Between-Coke-and-Pepsi

Эту статью с милым названием "Как Сказать Различию Между кока-колой и Пепси  " узбеки писали или Промт?

Часто, если Вы не будете знать, который Вы пьете, то это будет то, вследствие того, что Вы находитесь в обеденном учреждении, которое подает соду из машины. Если газированная коричневая жидкость принесена Вам в немаркированном стакане, только спросить сервер, служит ли тот ресторан кока-коле или Пепси.

Читается смешно.


Писал наркоман!
Пепси намного более сладка чем кокс


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 15-04-2010, 16:04:20
вот и я о чем
это перевод, там сверху вкладки пощелкай - оригинал тоже есть, его читать удобней

а статья мне напомнила про атлетические стельки Антиглобуса, которые он пару лет назад тут выкладывал


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Vers LiBRe от 15-04-2010, 16:06:29
Предупреждения
не пьют слишком большого количества соды, пытаясь найти различие во вкусе; Вы могли получить боль живота или мозговое замораживание, если это - froken кокс.
©


Ааааа!!!...


Ну их нафег, эти колы-пепсиколы!

Я лучше водички попью.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 16:07:01
Без мозгов щас плохо, а без английского.... ну, минимальные знания есть и хватает
Многие, вообще, другие языки изучали, живут
Нуянизнаю.
Уж лучше занть английский, чем химический состав сахарозы.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-04-2010, 16:08:50
оригинал тоже есть, его читать удобней


К чёрту оригинал!

Благодаря промпту я теперь знаю, почему ёпа такой далбаёп необычный.
Всё потому, что он есть картошку с мундиром, яйца со скорлупой и семки с шелухой.
А сверху фроукен кокс!
Вы могли получить боль живота или мозговое замораживание, если это - froken кокс.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Лукреция от 15-04-2010, 16:09:49
Зато Натик теперь знает, почему нужно хорошо учить английский.
Чтобы не было мозгового замораживания.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 16:14:16
да, если честно недавно пришлось биохимию повторять, чтобы достойно отвечать на выпады типа: "детям ОБАЗАТЕЛЬНО нужно давать сахар"(детю 6 мес было на тот момент)
Мозговое замораживание от пепси вроде, а я ее лет 10 не пью


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Vers LiBRe от 15-04-2010, 16:16:43
Мозговое замораживание от пепси вроде, а я ее лет 10 не пью

Оттаиваете?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 16:18:26
да, если честно недавно пришлось биохимию повторять, чтобы достойно отвечать на выпады типа: "детям ОБАЗАТЕЛЬНО нужно давать сахар, это же глюкоза"
Да уж.
Тяжела жЫзнь у вегетарианцев. Им и биохимию знать нужно и на еду смотреть, как на набор химических элементов.



Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 16:19:55
биохимию знать приходиться, чтоб все заткнулись сразу и надолго, и не доставали с советами, что НАДО есть. На еду смотрю с аппетитом, и химию не вспоминаю
Давно оттаяла


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Vers LiBRe от 15-04-2010, 16:23:05
биохимию знать приходиться, чтоб все заткнулись сразу и надолго, и не доставали с советами, что НАДО есть

А нельзя ли просто сказать: "ну-ка заткнулись все сразу и надолго, не доставайте советами, я буду есть то, что считаю нужным!" ?

Без биохимии.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: TOK от 15-04-2010, 16:23:33
биохимию знать приходиться, чтоб все заткнулись сразу и надолго, и не доставали с советами, что НАДО есть.
Так что есть-то надо?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 15-04-2010, 16:24:19
Ой, да что хотите ешьте, только меня не учите
Из жизни: я никогда никому ничего не говорю, ЧТО надо есть, но 90% моих друзей и родственников считают необходимым не просто давать советы, а поучать, как надо питаться


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 15-04-2010, 20:20:52
Я вот сегодня сыра накупила адыгейского, люблю его и сыр с плесенью тоже стала любить, хотя раньше на дух не переносила. К чему бы это?


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 15-04-2010, 20:27:06
Я вот сегодня сыра накупила адыгейского, люблю его и сыр с плесенью тоже стала любить, хотя раньше на дух не переносила. К чему бы это?

беременна


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Juliett от 16-04-2010, 17:09:44
беременна

Нет, не беременна.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 19-04-2010, 09:10:16
Нет, не беременна.
Ну и зря.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 07-05-2010, 19:01:48
Май... Самое время для щей из крапивы


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 07-05-2010, 21:07:10
Май... Самое время для щей из крапивы
Уже опробовано и оценено. Если по-честному - с капустой лучше.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Natik от 07-05-2010, 21:18:45
С капустой остальные 11 месяцев есть можно


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: Destructor от 07-05-2010, 21:27:29
Ну да. А скоро можно будет со щавелем - вот это вне конкуренции.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: LonelyLion от 22-07-2010, 01:00:39
С удуванчиками херачьте. И с полынью ищо.
Глядишь - меньше газонов в городе выкашивать.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: HexMaster от 22-07-2010, 09:46:49
С удуванчиками херачьте. И с полынью ищо.
Глядишь - меньше газонов в городе выкашивать.
И песок жрите.


Название: Re: Постная кухня
Отправлено: LonelyLion от 28-07-2010, 03:55:31
+1