KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: GANZ от 13-04-2011, 12:10:28



Название: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 12:10:28
Предлагаю обсудить некоторые непонятности и тонкости общепитов.

Лично меня всегда смущает ситуация с меню, а именно указание составляющих в граммах.

Далеко ходить не будем, вот отрывок меню одного ковровского заведения:

(http://s54.radikal.ru/i144/1104/80/ffc52156ae42.jpg) (http://www.radikal.ru)

Что за нах означают эти циферки?
Вот вы понимаете?)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Лукреция от 13-04-2011, 12:16:25
Мне подруга-повар объясняла: если идет например 220/70/40
и берете вы шницель-бифштекс-котлету-мясо по-французски
первая цифра - мясо, вторая, к примеру, помидоры, третья - какой-нибудь горошек или капуста / сыр-кетчуп
это вам интересно было?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 12:27:35
Я понимаю... - вес указывается в последовательности указания ингридиентов в блюде.
Т.е. если мы берем например котлету с картофелем и соусом (220/70/40) - тут все понятно.

А вот про супы выше??? Что там?

На самом деле это одно из требований, предъявляемых к ресторанам - указывать все в граммах.

Но так ли это интересно гостю??? Неужели кто-то это читает?

ЗЫ: а что подруга-повар не приходит поучить сюда уму-разуму?)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Лукреция от 13-04-2011, 12:39:55
Ей здесь не нравится ))
полагаю, так же, основные ингридиенты - мясо/картофель/макароны

насчет интересно - я вот читаю иногда
если берешь примерно одно и тоже, или есть выбор между несколькими блюдами, хочется бОльшую порцию по меньшей цене
а то вдруг там будет одна капуста и мааааааааленький кусочек мяса?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 12:53:12
Ну если это заведение заслуживает внимания и уже сложилось уважение, то даже капуста с маленьким кусочком мяса будет издавать треск а ушами.

Я вот более чем уверен - не в мясе дело. Хотя потребитель канешн должен знать что к чему.

В некоторых случаях в салатах пишут - 3 г или 1 г.
Это видимо про заправку - про масло.

Что такое один грам??? Не представляю просто.

А с супами выше явно непонятно. Почему кто-то должен догадываться что там макароны или пшено?
В окрошке что тогда???)) 400/30?

400 гр. собственно окрошки и остальное сметана или что?
А сколько в окрошке мяса? Есть ли там редис?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Pall от 13-04-2011, 13:17:40
че, правда, так и написано - бульЕн?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 13:28:40
Ды там много помарок ... уже говорили же про это меню не единыжды...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Pall от 13-04-2011, 13:38:22
а что за ресторация?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-04-2011, 13:43:45
Палл. А у тебя кошка- то есть?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 14:16:53
Золотой петушок


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Pall от 13-04-2011, 14:32:48
Палл. А у тебя кошка- то есть?

отвянь

тут вон Ганс, похоже, устроил дома революцию и отказывается готовить
изучает где, сколько и чего ему накладут в тарелки


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 13-04-2011, 14:46:51
В некоторых случаях в салатах пишут - 3 г или 1 г.
Это наверно соль.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 14:49:48
отвянь

тут вон Ганс, похоже, устроил дома революцию и отказывается готовить
изучает где, сколько и чего ему накладут в тарелки

Ну да..)
А как тут проверишь с солью или маслом??...
Я в смятении.

ЗЫ: а про кошку все же интересно.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Pall от 13-04-2011, 14:51:43

ЗЫ: а про кошку все же интересно.

все  у меня хорошо


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 13-04-2011, 14:58:47
В Макдональдсе всё просто, там на многие виды товара фотка имеется. С масштабом, правда, там явно перебор...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 13-04-2011, 15:03:09
Да, есть заведения у которых в меню фотки, это очень удобно.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: скорпион от 17-04-2011, 19:59:05
А вот интересно, как повара эти Храммы  рассчитывают, когда наливают тарелку супа?
мясо с картошкой отдельно взвешивают?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 18-04-2011, 11:06:11
В одной столовке как-то питался - там на раздаче глаз наметанный был.
Если видят что много супу положили, прям половником из тарелки отбавляли... серьезно.
Ну или приходилось наблюдать, как старались прищурив глаз не лишкануть.

Крайне неприятное зрелище.
Аппетит пропадал.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 29-07-2011, 15:44:28
Тут вот какая летняя беседа затеялась…
Качество любово обслуживания в ресторанах заключается именно в температуре содержимого и посуды.
Жуть какая обида пойдет ежели в пекло, действительно, дают теплый сок в теплом бокале в теплом помещении с теплой селеткой и теплой воткой.
Ну ладно водка, мнеб лишь выпить. А вот остальное нестерпимо.

И тут даже не охлажденный напиток должен быть, как на улицах в ларечных холодильниках, а именно Холодный!!! Чтоп потел сразу же.
Вот такое и я сразу вспоминаю про Корчму.
Высший стандарт – и зимой и летом у них напитки именно холодные, как нужно. Морс какой пьешь… он прям охлаждает… крепкие напитки.
Ну все это должно быть стандартной температуры – не больше и не меньше, кто знает какой?

А еще побольше льда, ога)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: WonderWombat от 29-07-2011, 15:49:34
Температура, говорите. Седня довелось есть салат, который был ровно наполовину холодный, наполовину очень теплый, даже, можно сказать, горячий. (видимо, половина ингридиентов из холодильника, а половина просто так хранилась, или подогрета, не совсем понятно, вобщем)Смешанные ощущения.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 18-08-2011, 14:42:00
Кто скажет - чем отличается Эскалоп от Бифштекса?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 18-08-2011, 15:07:03
Кто скажет - чем отличается Эскалоп от Бифштекса?
Бифштекс в панировке. Или я со шницелем путаю. :)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 18-08-2011, 15:15:39
Нет, бифштекс натуральный он как раз безо всякой панировки, сопсно как и эскалоп.
Технология и суть та же – ровный кусок мяса отбитый до толщины 8 мм.

Бифштекс по идее – он из говядины.
А эскалоп из других мяс тоже.

Но чем отличается эскалоп из говядины от бифштекса – мне не понятно.

А шницель, он я так понял делается из всего кроме коровы.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Destructor от 18-08-2011, 15:20:30
А есть еще татарский бифштекс. Тоже бифштексом обозвали почему-то, хотя в оригинале делается из конины.
Ну и котлеты всякие, отбивные...
По-сути - нарубленные, или отбитые куски мяса, или фарш, с добавлениями, или без иных продуктов, обжаренные до разной степени.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 31-08-2011, 12:15:33
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.

У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.

Как вы считаете - это положительная тенденция?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 31-08-2011, 13:13:02
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.

У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.

Как вы считаете - это положительная тенденция?
Да.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: midland от 31-08-2011, 14:29:07
Да... с бифшетками надо бы подразобраться.

У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.

Как вы считаете - это положительная тенденция?
меньше знаешь - вкуснее бифшеткс!!.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 31-08-2011, 14:39:56
У меня вот такой вопрос:
Сейчас многие рестраны хотят делать открытую поварскую зону.
Т.е. видно как и что делается на кухне.

Как вы считаете - это положительная тенденция?

Этой тенденции уже четверть века минимум.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 09-09-2011, 14:08:10
Ну ни знаю....
Может за бугром где такое четверть века развивают.

Лично мне кажется это лишним.
Должен быть сюрприз! Праздник!
Как правило, ни один толковый художник не покажет картину пока ее не нарисует.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 09-09-2011, 14:17:06
Вот только што узнал... -
оказывается у америкосов принято покоцать кусок мяса в тарелке ножом в правой руке, придерживая вилкой в левой, а потом нож отбросить в сторону и хавать наслаждаясь вилкой в правой руке.
Причем едят ею как ложкой.

У нас принято вилку держать всегда в левой, ножек в правой.
При чем преимущественно штыри вилки сомтрят вниз и тыкаюца в еду.
Если что не тыкаеца принято нагребать (помогать) ножиком.

Я же ножом не особо орудую - признаюсь честно.
Чо пижонится - катлета какая стандартная или отбивная вполне себе прекрасно делится ребром вилки, аккуратно.
А курицу воопще надо руками есть.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: de_Fetos от 09-09-2011, 14:22:26
Если не в ресторанах, где надо жрать как положено, то ем как американцы, т.е. порежу и давай орудовать вилкой в правой. Правда предпочитаю тыкать остриями

Котлетку тоже вкушаю только вилкой, разве что "по-киевски" предпочитаю начинать с ножом - брызгается.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 09-09-2011, 14:27:05
Да, кстати...
Вот с киевской котлетой проблемы.
Реальна брызгается!
Один раз помню даме в лицо перепало.

Но я перевел на шутку, все ок было в итоге.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-09-2011, 14:48:21
Ну ни знаю....
Может за бугром где такое четверть века развивают.

Менатеп ещё в 92 построил себе харчевню с открытой кухней.
Я там пару раз на банкетах трескал.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Destructor от 13-09-2011, 15:36:11
Открытая кухня в каком-то из турецких отелей.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: de_Fetos от 14-09-2011, 13:36:51
Ну они там специально в парк выкатываю жаровню и давай делать всякое для отдыхающих. Меня особенно радовали креветки во всяком - очень вкусно и под пиво шли отлично.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Destructor от 14-09-2011, 13:55:16
Точно!
В данном случае турок делал что-то типа поджарки из говядины. Но делал весьма артистично - со всякими вывертами, огнем, жонглированием кухонной утварью.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 14-09-2011, 14:34:14
Кстати, выверты с огнем кулинарно-научно называются Фламбированием.
Это типа такая кулинарная обработка.

Но по идее это просто напросто шоу.

В какойнить стейк на сковородке льют коньяк поджигают... и все акуевают и сразу же хотят подобного праздника.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: maleevka от 15-09-2011, 23:45:41
GANZ, небольшая просьба - когда будете открывать свой ресторан, пусть столик у окошка в углу с торшером будет закреплен за мной, как за постоянным клиентом.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 16-09-2011, 11:24:52
)) спасибо! Договорились.
/открыл блокнотик/


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 19-09-2011, 15:51:42
Вот только што узнал... -
оказывается у америкосов принято покоцать кусок мяса в тарелке ножом в правой руке, придерживая вилкой в левой, а потом нож отбросить в сторону и хавать наслаждаясь вилкой в правой руке.
Это для простоты. Они не в ладах с вилкой в левой руке.

)) спасибо! Договорились.
/открыл блокнотик/
Мне тоже у окна забронируй. Если окон не будет, то подальше от шума и туалета.
И я не люблю есть в темноте, нужно нормальное освещение.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 20-09-2011, 11:08:56
Хммм...
Помните тут как-то затрагивали тему, что в своей тарелке все нужно доедать!
Да, и тогда и только тогда будешь сильным и смелым.

Дк вот в саудовскаой аравии в одном известном ресторане штрафуют за недоеденную еду.
Величина штрафа зависит от количиства оставшихся объедков в тарелке.

"С помощью штрафных санкций руководство заведения намерено возместить затраты на покупку продуктов, а также повлиять на тех посетителей, которые, желая произвести впечатление на окружающих, делают неразумно большие заказы. "

Действительно непонятно как себя поведут посетители, но ресторанные камрады типа одобрили.

Такие дела..


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 20-09-2011, 17:41:25
Кости хоть можно не есть?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 20-09-2011, 17:44:58
Кости можно заворачивать в пакетик и нести во двор - кошкам/собачкам...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 29-09-2011, 13:27:57
Гляньте как все чотко и красиво:
Империя Бигмака (http://pics.livejournal.com/infografics/pic/0003qfyg)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Мила от 17-10-2011, 15:39:10

"С помощью штрафных санкций руководство заведения намерено возместить затраты на покупку продуктов, а также повлиять на тех посетителей, которые, желая произвести впечатление на окружающих, делают неразумно большие заказы. "



по идее рестораторы должны быть довольны
чем больше заказал - тем болше заплатил

зачем нарываться на низкие прибыли?
ну хочет он 10 порций фуагра - готовим-приносим-оплачивает
а уж че он там осилил, че оставил - его проблемы


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: LonelyLion от 17-10-2011, 20:57:12
Ага, в Ист-Буфете есчо такие санкции забаламутить.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 18-10-2011, 13:31:12
по идее рестораторы должны быть довольны
чем больше заказал - тем болше заплатил

зачем нарываться на низкие прибыли?
ну хочет он 10 порций фуагра - готовим-приносим-оплачивает
а уж че он там осилил, че оставил - его проблемы

Дк... это навнерное чуть больше, чем забота о прибылях, называемая социальная ответственность)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Мила от 18-10-2011, 13:44:57
в саудовской то аравии?

бохсвами

а если еда показалась клиенту невкусной, оттого он её и не доел?
тут ваще можно в суд подавать, и собирать армию ресторанных критиков, дабы выявить насколько вкусна еда)

бред это все

к тому же никто не отменял собачек и кошечек, которых можно накормить недоедками))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Destructor от 30-10-2011, 18:20:23
у остановки "Первомаский рынок" открылвсь какач-то узбечная.
сегодня, ради интересу заглянул.
взял, что официантка посоветовала - шурпа и жаркое.
вполне съедобно и вкусно, бульончик наварстый. но мясо мне не понравилось - суховато и жестковато.
после трапезы попросил позвать повара - пришел такой реальный узбек. мы с ним мило побоседовали, он согласился, что это мясо - не мясо, и обещался в дальнешем для мня нормальное мясо делать.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 11:50:04
...после трапезы попросил позвать повара - пришел такой реальный узбек.

))) а зачем повара?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Мила от 31-10-2011, 12:09:17
понты)))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 12:17:32
Представляю как покорный повар вышел из-за кулис, стоит робко перед столиком, голову склонил в предчувствии что щас наказывать будут...
А деструктуор сидит и убирая зубочистку каменным голосом гласит - "Я тебе вот что скажу братец...".


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: ru-nn от 31-10-2011, 12:47:44
Представляю как покорный повар вышел из-за кулис, стоит робко перед столиком, голову склонил в предчувствии что щас наказывать будут...
А деструктуор сидит и убирая зубочистку каменным голосом гласит - "Я тебе вот что скажу братец...".
..... в следующий раз бери собачку помоложе...)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Мила от 31-10-2011, 12:53:52
Представляю как покорный повар вышел из-за кулис, стоит робко перед столиком, голову склонил в предчувствии что щас наказывать будут...
А деструктуор сидит и убирая зубочистку каменным голосом гласит - "Я тебе вот что скажу братец...".
а узбек повар в ответ
- бешальме бешальме))

и тут наступает полное взаимопонимание
и в глазах повара Ваня прочел - в следующий раз собака будет помоложе


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 13:13:18
Представляю как покорный повар вышел из-за кулис, стоит робко перед столиком, голову склонил в предчувствии что щас наказывать будут...
А деструктуор сидит и убирая зубочистку каменным голосом гласит - "Я тебе вот что скажу братец...".
примерно так и было :)

а узбек повар в ответ
- бешальме бешальме))

и тут наступает полное взаимопонимание
и в глазах повара Ваня прочел - в следующий раз собака будет помоложе
не, он даже по-русски понимает и разговаривать может. долго извинялся, что такое плохое мясо привезли и больше этого не повторится :)

А вообще - вполне уютное заведение, как-нибудь еще туда загляну.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 11:09:16
В опщим, пока Ковров полнится кафешками на нижних этажах всех домов, приведу интересную заметку.
Довольно часто хожу мимо одной достаточно старой шаурмишной.
Обычный хач-ларек в людном месте.

Мои наблюдения сводятся к тому, что вот те иноземцы которые занимаются шаурмой и беляшами, к сожалению, недальновидны и прямолинейны.
Живут сегодняшним днем, работают в неопрятных условиях – вчерашней курицей из холодильника, без перчаток и умывальника и т.д.
Ну заработают на хлеб и ладно.

А тут чуваки меня приятно удивили.
Ларек ларьком, начиналось все как описывал выше.. потом поставили раковину, начали мыть руки.
Позже изменили дизайн их маленькой кухонки, просчитали логистику на 3х с небольшим квадратных метрах, чтобы быо все под рукой и можно было работать беспрепятственно двум поварам.
Украсили стены арабскими узорами и народ потихоньку попёр.
Делали шаурму и продавали, очередь не убавлялась.
Ну думаю нормально, экстремум функции.

Потом рас… и они расширили ассортиментец.
Начали продавать в разных лавашах и в пите.

Прошло еще время. Они добавили «бизнес – ланч» - все что в шаурме, но добавили картошки печеной и выложили на тарелку.
Не пошло, ибо неудобно и столиков у них нет.

Но интерес к месту у меня и у народа рос и рос.
Экспериментируют, пробуют, прощупывают публику… ведут параллельные бизнесы…диферсификация… модернизация итить)

Видно было что и себя меняют ребята, от тупой взгляд в пол сменили улыбкой и проникновенным взглядом глаза в глаза при подаче продукта… иных клиентов старательно запоминают – «Вам как обычно?...».
Бойкие и четские виртуозные движения, все происходит за чистым стеклом… целый мини спектакль.
Мяса кладут может и стандартно, но вот ловкость рук создает иллюзию будто именно тебе они его положили чуть больше, не жалеют.

И тут …. Вопреки всем законам природы они куяк и мутят вообще переворот!!!

Неделю назад они меняют все свои и без того аппетитные и приятные вывески и назыают себя «Лаваш Хаус»!
Старое меню тоже все в аут, теперь они не продают для многих сомнительную шаурму, теперь у низ Сэндвич Ролы.
Сразу 3-5 видов начинки для них из разного мяса и даже из говядины.
Разные соусы, разные наполнители, разный лаваш.
Все красиво уложено горками в блестящие контейнеры.

Цена не бросовая – 80 рублей за шаурму, а нормальная – 130-150 рублей.

Я честно говоря в приятном охуе.
Это уникальный на мой взгляд случай, когда пару увлеченых в дело иноземных ребят, имея практически только энтузиазм… пару квадратных метров для дела и копеешный оборот делают конкуренция серьезным устоявшимся сетям с огромными капиталами и грамотным менеджментом.

Пусть это не принесет в ресторанный бизнес никакой революции, но это наглядный пример как можно и нужно работать.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:14:32
ну почему в Коврове нет укусной шаурмыыыыыы


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:19:40
ну тогда вкусный рецепт в студию....и да, безо всяких заморочек....ну чтоб за ингридиентами по всему Коврову не бегать (желательно применить продукты из ближайшего магазина)))))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:20:53
ну почему в Коврове нет укусной шаурмыыыыыы

..потому что все и абсолютно уверенны в том, что Коврову не хватает именно тетушек молей мажорных кофейн и французских ресторанов.
Шаурмишная не вписывается в статус города.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:25:34
не ну правильно....сразу не умею...не знаю....ты пойди рецепт узнай и нам расскажи.....


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:26:38
Димитрий, тогда только тебе вершить гастрономический переворот в городе)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:30:39
Шаурмишный штоли?
Руки дойдут - будет революция.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:40:09
а дойдут? и да, когда они у тебя туа дойдут?)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:43:37
...когда туда руки дойдут?
Шаловливые ручонки?

Тось, я чесно говоря не знаю.
Мне б на выборы попасть для начала...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:45:57
вона чо....кстати на выборах есть шанс блеснуть ...... потавишь стол....и будешь шаурму продавать - это будет твой звездный час!


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:47:19
Тось, тебе не кажется что уже пора обедать, а?)
Звездный час итить...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:52:55
а чего это ты меня посылаешь? я может болею и обед мне в кровать приносят))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 15-02-2012, 12:57:49
Мне б на выборы попасть для начала...
Кандидатом?
Потом ты точно шаурмой не займёшься. :)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 13:01:38
Кандидатом?
Потом ты точно шаурмой не займёшься. :)

Почему эта?
Вон собянин пришел и начал как раз с шаурмишен... плотно и долго ими занимался - убрал все что можно.

Нее... не кандидатом.
Так - выйти в люди, причесаться помыться... чекан за пазуху, пирожки буфетики.

а чего это ты меня посылаешь? я может болею и обед мне в кровать приносят))

Болеешь может??
Ну вот.

С горы накаталась в 30 градусов?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 13:07:03
нискажу)))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 13:37:14
нискажу)))

Ну ты в любом случае выздоравливай!
Не раскутывайся. Окно не открывай. Не пролей горячий чай на табуретке. Пойдешь в туалет обязательно одевай тапки...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 15-02-2012, 13:39:03
нискажу)))
ЗППП?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 13:42:45
Ну ты в любом случае выздоравливай!
Не раскутывайся. Окно не открывай. Не пролей горячий чай на табуретке. Пойдешь в туалет обязательно одевай тапки...

хорошо, мамочка)))


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 27-02-2012, 12:39:49
Ходят слухи, в кафе Артемия Лебедева нынче предлагают "подвешенную водку" в тестовом режиме.
Чесслово не могу понять этой фишки "подвешенное кофе", думаю что это полная хрень.
Вот объясните мне, в чем суть? Нафига оставлять вот вообще зачем все эти действия с подвешиванием.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Paladin от 27-02-2012, 12:41:05
ты - гламурный представитель креативного класса?
если нет, то зачем тебе это?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 27-02-2012, 12:54:50
В смысле зачем?
Вот в данной ситуации пытаюсь понять - зачем и кому надо это "подвешенное"? В чем смысл?
Говорят об этом давно и довольно распространненно, а я все мимо ушей.

Или хочешь сказать что это фишка придумана гламурным классом и они так выпендриваются...


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Paladin от 27-02-2012, 13:06:41
Или хочешь сказать что это фишка придумана гламурным классом и они так выпендриваются...
типа того


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 27-02-2012, 13:21:30
Водка "халяль", которая никогда не ступала по земле?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Лукреция от 27-02-2012, 13:27:05
Ганс
http://rock-pacifist.livejournal.com/18357.html


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 27-02-2012, 13:31:05
Ганс
http://rock-pacifist.livejournal.com/18357.html
Ништяк. Самизнаете кто уже и бомжей у себя ждёт?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 27-02-2012, 13:50:24
Ганс
http://rock-pacifist.livejournal.com/18357.html

Лягушк)
http://luka.3dn.ru/index/ans/0-4


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: Лукреция от 27-02-2012, 13:52:33
)))))))))


Вы уже, конечно, слышали об этой замечательной неаполитанской традиции «подвешивать кофе». Если вдруг нет, то пусть за меня вам об этом расскажут два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.

Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!".
Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!"
Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!"
И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает:
"Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?"
Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."


Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 27-02-2012, 13:57:52
Странные они малёхо... эти неополитанцы. Чо у них там в голове происходит...

Хотя что тут удивляться если целый народ за всю свою историю в качестве культурного наследия предлагает пиццу.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 22-08-2012, 14:26:35
(http://pics.kz/i1/e2/b3/e2b3cbc764a14c15e9af5eac1da5ae3b.jpg)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 04-09-2012, 11:28:52
Говорят есть такое заведение в Одессе, называется оно «Компот».
Одно из самых популярных мест в городе.
Самая фишка и хит продаж – банка компота, которую открывают прямо на месте.
Прилавки завалены всякими кренделями и бубликами, банками с вареньем и компотом собственного производства.
Сметану, варенье и лимоны приносят в банках и предлагают есть пока не лопнешь.
Ну и естественно сырники.
Говорят однажды даже пришлось их убрать из меню, так как их просто не успевали готовить.

Вот веть, а!
Много ли надо?
Концепция как дважды два – Лягушкина: сырники, варенье и компот … и народ просто громит заведение.
Да это и понятно.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 04-09-2012, 13:45:41
Говорят есть такое заведение в Одессе, называется оно «Компот».
У самизнаетекого в ЖЖ (http://tema.livejournal.com/1220743.html) про него недавно читал, что они им дизайн чего-то делали (http://www.artlebedev.ru/everything/kompot/).


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 05-09-2012, 11:11:35
Еще про одно забавное местечко…
В его меню есть суши-сало, сало в шоколаде, сало Сковороды, сало Гитлера и сало Сталина «Саломазо», шашки из сала, лечебное сало, приворотное сало и прочее…
Посетители могут пробовать классику украинской кухни, которая выполнена  в виде скульптур и носят соответствующие названия: "Губы Монро", "Нос Гоголя", "Грудь Венеры", "Ухо Ван Гога", "Руки Че Гевары"
..
В общем добро пожаловать в музей-ресторан «Сало» во Львове!

(http://www.terra-z.ru/wp-content/uploads/2011/08/143-610x457.jpg)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 06-09-2012, 18:28:40
Хм.... офигенско.

Так выглядит парковка возле киевского ресторана «Українські страви». Ковры не персидские, но все же настоящие. (http://dirty.ru/comments/359243#new)

(http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/09/06/20799-160652-a8ca041efd16f569eb17d5ee5cb37523.jpg)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 06-09-2012, 19:08:41
Судя по машинам и их количеству, то цены там не демократичные. Либеральные наверно. :)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 07-09-2012, 10:59:53
Ну кстати... в кремлевской столовке цены копеешные говорят.
Слухи ходят, что раньше туда простых смертных пускали.
Я пару лет назад пытался туда проникнуть - не пустили без пропуска.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 11:55:54
В Чехии есть кабачок (http://www.terra-z.ru/archives/20482), который привлекает посетителей игрушечной железной дорогой.
Т.е. по ней доставляется пиво клиенту.

Еслиб в какомнить "на троих" утановили такую... чоб было)

(http://www.terra-z.ru/wp-content/uploads/2012/07/81.jpg)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: AdmiRaL33 от 28-11-2012, 11:56:50
чоб было)

была б у нас Чехия


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 12:22:29
была б у нас Чехия

Вряд ли.

Но касательно пивнух, говорят что московском ГлавПивТорге есть даже библиотека!
Вот это гораздо солиднее, нежели какието там паравозики.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 28-11-2012, 12:36:09
В "Повороте" были книжки. Хер ли толку?


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 12:52:32
Ну.... хз.
Почему бы не пойти светлым днем в ресторан, сесть у окна с кружкой пива и неспешно почитывать книжонку..


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: HexMaster от 28-11-2012, 13:19:03
С собой носи книжку. Представь, что ты пришёл в ресторан с компанией или с женой. Взял с полки "Войну и мир" и ...
... и недочитал.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 13:23:52
Ну в этом самом ГлавПивТорге якобы есть много разных залов.
Где с девками можно погусарить... ну или одному почитать.


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 17-05-2015, 00:22:49
Идея достойная уважения, хоть на некоторые вопросы - ответы, как модно сейчас говорить, - ниочом.
Но нев этом суть.

Думаю любой уважающий себя общепит должон иметь такую страницу:
http://ask.mcdonalds.ru/


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: GANZ от 17-05-2015, 00:27:48
"Кстати, это тот путь, на котором «Макдоналдс» сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз.
При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой. Но это относится не только к кока-коле – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты." (с)


Название: Re: Ресторанные мудрости
Отправлено: LonelyLion от 17-05-2015, 00:32:45
Вряд ли.

Но касательно пивнух, говорят что московском ГлавПивТорге есть даже библиотека!
Вот это гораздо солиднее, нежели какието там паравозики.

Анекдот с бородой: "Сначала мы будем читать книжки, потом пойдём сдавать обложки!"