Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19-05-2024, 00:32:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136859 раз)
pkm
3 звезды
***

Рейтинг: +5/-92
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #510 : 19-03-2015, 18:20:04 »

да ну вас
жрите свой борсчь Smiley
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #511 : 19-03-2015, 18:22:35 »

вот, это правильно!
но сковороду всеж надо смазать маслом растительным

Нет. Вот это тонкий момент.
Это реально целая проблема.
Никак нельзя использовать жиры при подготовке свеклы.

Там что-то происходит, я точно не знаю, я болел на уроке химии - Хекс поправит, но как только все это замутить с жиром, цвет в борще не сохранится.

Это из многих экспериментов, из долгово поиска истины.

Вроде бы для нас разницы нет, но... молекулярная кулинария и все такое.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #512 : 19-03-2015, 18:24:21 »

я тоже долгое время искал грааль изумрудности борсча и уверенно скажу, масло - можно
на нем пассируешь (недолго), потом немного бульона и дальше как ты написал
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #513 : 19-03-2015, 18:29:41 »

Хорошо, твой вариант - изумрудность сохранится в начале, а на следующий день борщ станет красным)
Станет стопудов - как повторно его разогреешь..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #514 : 19-03-2015, 18:31:58 »

вовсе нет, изумрудность, в большей даже степени, зависит от томатной составляющей и от кислинки
да-да, уксус влияет на цвет
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #515 : 19-03-2015, 18:36:42 »

А зачем весь этот геморрой нужен? Есть же баночки, крышечку открыл, кипяточка из чайника налил, 5 минут подождал и вот тебе, хочешь борщ, хочешь макарошки с курицей или пюрешка с рыбкой...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #516 : 19-03-2015, 18:39:02 »

вовсе нет, изумрудность, в большей даже степени, зависит от томатной составляющей и от кислинки
да-да, уксус влияет на цвет

Устойчивость цвета в большей степени зависит от томатной кислоты (равно как патсы, так и свежих кислых томатов), естественно подкрепляется уксусной.
Но на мой взгляд помидоры здесь работают на все 100%, а вот уксус только на 50% - остальное идет на саму кислинку борща.

Повторюсь, я не против пассировки на масле - это как то да привычнее и т.д.
Но вот эта формула работает.

В следующий раз добавлю масло, на всякий случай, чтобы еще раз убедиться.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #517 : 19-03-2015, 21:06:55 »

Для кислинки и цвета помимо томат-пасты я добавляю вместо уксуса лимонный сок
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #518 : 19-03-2015, 21:16:45 »

Для кислинки и цвета помимо томат-пасты я добавляю вместо уксуса лимонный сок

Томат-паста не дает окончательного эффекта, она работаит вместе со свежими помидорами.
На счет уксуса и, возможно, лимона... я уже писал - не до конца уверен, что они оказывают весомое влияние на цвет и его устойчивость.
На традиционный вкус - да.

Проведу эксперимент, только с томатами, без уксуса и лимона какнить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #519 : 20-03-2015, 01:01:02 »

Порезано, может, и нормально. А почищено - явно не экономно. Надо беречь овощ и шкурку с него снимать тонкую.
Хотя нет, не нормально порезано - как ломоть моркови величиной с палец в ложку поместится? Я, конечно, понимаю, что у Ганца ложки, может, как у Гаргантюа...но не все же такие...

Гомер, спасибо за  замечание про очистку овощей.
Но вот еще раз посмотрел... а что по твоему совсем негодно почищенно?

Картошка вроде норм.

Свёкла?

На счет моркови ты меня озадачил, но вроде на фотках нет ложек воопсче.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #520 : 20-03-2015, 07:12:44 »

такое вот колесо борща

круговорот борща в природе
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #521 : 20-03-2015, 10:06:58 »

Годный отчёт.
Я рад, что Гансзц вернулся.
Записан

HexMaster was here. ©
zzzlo
Гость
« Ответ #522 : 20-03-2015, 10:08:19 »

А я вообще не умею готовить.
Мне готовят.
Я доволен.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #523 : 20-03-2015, 10:10:06 »

а я умею, но чот ленюсЪ
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #524 : 20-03-2015, 11:01:09 »

А вот я не понял, а куда обер-паракулинар дел свои истерики и требования забанить меня?
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media