Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19-05-2024, 02:18:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Остренькое
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Остренькое  (Прочитано 10667 раз)
777666
Гость
« : 10-12-2007, 19:46:50 »

Есть ли тут любители острого? Кавказской кухни? Если есть - подкиньте, плиз, рецептиков!
Записан
Mickey
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2032

Водолей

ВАУ!


« Ответ #1 : 11-12-2007, 17:02:53 »

Дичайше обожаю все острое, хотя это и не особо полезно для желудка. Кстати, 777666 - острой может быть далеко не только блюда кавказской кухни, а еще и многие другие, индийские например.
Насчет рецептов: тут наверно все же "по вкусу" добавление различных специй, соусов и приправ.
Больше всего ценю из них красный перец, а вот "модную" ныне грузинскую аджику - не люблю.

Чуть не забыл: тащусь от васаби, причем в легкую ем его в чистом виде:)
Записан

... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете "Фауст"
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #2 : 12-12-2007, 08:48:09 »

Например одно из моих блюд "Чили Кон Карне" из Мексиканской кухни, оооочень острое. Я его готовлю по упрощённому в доску рецепту, но тем не менее получается неплохой результат. По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #3 : 12-12-2007, 09:41:51 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #4 : 12-12-2007, 10:26:43 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #5 : 12-12-2007, 10:32:22 »

Зачем такие крайности? )))
Достаточно потереть глаза
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Mickey
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2032

Водолей

ВАУ!


« Ответ #6 : 12-12-2007, 11:54:31 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Кстати зря, его в салаты хорошо резать (точнее крошить).
А вот в чистом виде есть, конечно, перебор.
Записан

... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете "Фауст"
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #7 : 12-12-2007, 12:55:17 »

Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.
Да я его вилочкой (в смысле перчик)...
Записан
777666
Гость
« Ответ #8 : 12-12-2007, 21:50:11 »

... По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.
Пиши!!!
Записан
777666
Гость
« Ответ #9 : 12-12-2007, 21:55:36 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.
Знаю, тоже ела. Сначала в детстве, вижу, на окне растут... Красивые... Красные...  Сорвала, съела... Ничего так! Понравилось.
Потом то же самое года через три... Опять понравилось. Щас уже могу их почти спокойно есть, только потом дохнуть на огонь стремно... Кажется, сгоришь...
Записан
Metalex
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142

Козерог

Смишные люди здесь.... Я пацтулом!!!


WWW
« Ответ #10 : 30-12-2007, 11:47:40 »

Кетчуп балтимор Адмиралтейский вроде зочотная весч - прям всю банку схавать класс за рас
Записан

Whisper things into my brain...
Assuring me that i'm insane
777666
Гость
« Ответ #11 : 30-12-2007, 15:15:45 »

А потом?
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #12 : 30-12-2007, 18:29:03 »

Пиши!!!

Я делаю по упрощённому рецепту. Ингридиенты: говяжий фарш около 400 грамм, 1 крупный болгарский перец, пара помидор, 1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 небольша луковица, печик чили (можно молотый), соль. Фарш разморожить, готовить в течении 10 минут на среднем огне, томаты очистить от кожицы нарезать мелкими кусочками, болгарский перец и чили порезать, у фасоли слить соус, всё это добавить к фаршу, добавить воды, молотого перца чили и соли по вкусу, тушить под крышкой около 40 минут, томаты должны прератиться в однородную массу. Как перчить - так чтобы готовое блюдо невозможно было держать во рту, оно должно "гореть" Smiley Хотя это классически, для "слабых духом" можно класть перца поменьше. Идеальным гарниром к Чили являются кукурузные чипсы Carambas (или любые другие кукурузные) и любое южноамериканское пиво.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
777666
Гость
« Ответ #13 : 30-12-2007, 22:50:54 »

[останавливает слюнопоток и бежит в круглосуточный магазин за фаршем, чипсами и пивом]
Спасибо, короче, пиши ещё!
Записан
Metalex
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142

Козерог

Смишные люди здесь.... Я пацтулом!!!


WWW
« Ответ #14 : 31-12-2007, 14:11:07 »

А потом?

Попробуй - узнаешь
Записан

Whisper things into my brain...
Assuring me that i'm insane
777666
Гость
« Ответ #15 : 31-12-2007, 15:15:09 »

Надеюсь, ОбрыгайУглы не будет?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #16 : 31-12-2007, 15:18:05 »

Надеюсь, ОбрыгайУглы не будет?
Обрыгай-Углы - это узбекский дед мороз?
Записан
Metalex
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142

Козерог

Смишные люди здесь.... Я пацтулом!!!


WWW
« Ответ #17 : 31-12-2007, 15:36:21 »

Обрыгай-Углы - это узбекский дед мороз?

Лучшебы это был он.... Но может быть и настоящий ОбрыгайУглы
Записан

Whisper things into my brain...
Assuring me that i'm insane
777666
Гость
« Ответ #18 : 31-12-2007, 16:59:02 »

Нет, это монгольский повар, употребляемый подчас в прямом значении. Он приходит, когда смешаешь водку с пивом.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #19 : 05-01-2008, 09:41:42 »

Есть ли тут любители острого? Кавказской кухни? Если есть - подкиньте, плиз, рецептиков!

Кинжял в жёпу.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #20 : 05-01-2008, 12:27:17 »

вроде тема то про пищу Smiley  Wink Cheesy
Записан
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #21 : 05-01-2008, 22:04:37 »

 навскидку из остренького:
очищаем баклажаны  и снимаем кожицу. Острым ножом надрезаю баклажан и ложкой удаляю мякоть. Затем обработанные баклажаны положу в чуть соленную воду на минут 10-15(эт чтобы горечь вышла), после чего вынимаю их и хорошо отжимаю. Мякоть баклажанов нарезаем, добавляем нарезанного чесночку, мою и  мелко нарезаю петрушку и сельдерей, кинзу и укроп.
 Начинку немного посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить все на растительном или оливковом масле. Подготовленные баклажаны заполняю этой начинкой и размещаю рядами на сковороде, разогретой перед этим  надрезанной стороной вверх. Добавляю очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить их и добавить немного воды. Посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и закрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут. Подавать баклажаны в собственном соку, образовавшемся при тушении.  Можно подавать к столу и охлажденным, и горячим, украсив листьями базелика и петрушки. получается дстаточно остренько.... попробуйте сделать и приятного вам аппетита
Записан
777666
Гость
« Ответ #22 : 05-01-2008, 23:30:07 »

Что ж... Сегодня вечером попробую... Благодарю...
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #23 : 17-01-2008, 20:59:24 »

С баклажанами можно - попроще.... Режем  кубиками. Минут 10 жарим на растительном масле до прозрачности. В остывшие - майонез и давленный  с солью чеснок ( можно заменить чесночным пороршком)
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 31-05-2012, 16:13:17 »

В гиперглобусе продается отличнейший чеснок.
МОНО!

Т.е. кто не знает, то там нет долек. Он внутри полностью наполнен ароматным и ядреным содержаением.
Очень хороший чеснок... очень.

Вот такой:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #25 : 31-05-2012, 16:20:46 »

В "Перекрёстке" такой же детектед.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #26 : 31-05-2012, 18:24:36 »

Так на картинке же дольку видно.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 31-05-2012, 18:28:55 »

Нет, те которые в корзиночке лежа - вот они моно.
Они в этой корзинке и продаюцо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #28 : 31-05-2012, 18:31:27 »

Мне обычно за раз столько чеснока не нужно.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #29 : 31-05-2012, 18:31:56 »

А по сути, для кукинга-то, нахер он нужен.
Имхо, дольками дозированнее.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #30 : 31-05-2012, 21:12:47 »

Он кстати хранится лучше обычного.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #31 : 31-05-2012, 21:44:27 »

Да тут такая система, что всё, что старше вчерашнего - в мусорку.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #32 : 31-05-2012, 22:11:12 »

эт яровой чеснок
который не с осени хоронят , а весной сажают

отлично, кстати, растет, вот этот, китайский в корзиночке
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #33 : 01-06-2012, 11:40:03 »

Хочешь сказать что его самому можно вырастить?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #34 : 01-06-2012, 11:45:47 »

Хочешь сказать что его самому можно вырастить?
Можно. Зубчик озимого весной сажаешь, он и вырастает в такую вот луковицу.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #35 : 01-06-2012, 11:46:56 »

Круто..
Я думал он привозной какой и у нас не взращивается.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #36 : 01-06-2012, 11:52:30 »

ну да
у тебя ж огород под боком
вышел вечерком, да  воткнул в землю с десяток эксперементальных чесночин

надо сказать, китайский, и этот яровой и белый в сеточках, всходят быстрее местного

парадокс или стимуляторы роста, фиг знает
но я люблю чеснок, почти как мясо
так что мне пофиг

Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #37 : 01-06-2012, 11:58:51 »

я тож без чеснока не могу
эххх итить... каокй Лёнь чеснок.
Я к стыду редиску до сих пор не могу посадить... вот в выхи точно буду.
А вообще мангал буду собирать, который вы предлагали выбросить нах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #38 : 01-06-2012, 12:08:13 »

редиска уже не вырастет, ей короткий световой день нужен, одни вершки будут
а чеснока закинь

мангал...я думал ты прислушался к общественности и выкинул его по дороге )))))))))
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #39 : 01-06-2012, 12:10:17 »

нуну.
Вот построю будете просить чертежи чтоп такие же сделать)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #40 : 01-06-2012, 12:13:09 »

покажешь как достроишь
на фоне поля ярового чеснока
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media