LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« : 22-06-2013, 23:00:51 » |
|
Послезавтра иду ловить осетров.
Отсюда вопрос: кто и как их готовил на природе?
Я в курсе, что в природе существуют рецепты шышлыков из осетра. Это всё понятно и просто.
Уху варить - чота влом, возни много: котёл тащить, картошка-морковка-лук-ля-ля.
А вот если что-то попроще - на мангале, на гриле, на решётке/шампурах.
Если сразу целую рыбину на решётку - как оно?
Мошт, кто знает.
Ну, или ещё чиво и каг.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #1 : 23-06-2013, 18:32:51 » |
|
Нормально рыбину на решётку, только осётр туда не поместится. Может вы за стерлядью?
Стерлядь мы резали вдоль спины и раскорячивали по 2 половики. Но стерляжья уха мне больше нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #2 : 23-06-2013, 22:06:27 » |
|
Тему можно закрывать. Выибон защитан.
|
|
« Последнее редактирование: 23-06-2013, 22:06:53 от HexMaster »
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #3 : 23-06-2013, 22:06:32 » |
|
Нет, за осётром. Но, как я понимаю, они не огромные.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #4 : 23-06-2013, 22:07:32 » |
|
На две половины, гришь...
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #5 : 23-06-2013, 23:51:50 » |
|
Слышь, паракалинары.
Я ведь реально спрашиваю.
Мясо у осетра жирное и мягкое.
Я, каэшна, в кабаках поедал всякие шышлычки из осетра. Но они там были после гриля или уже на тарелке лежащие, или, по-моему, на маленьких таких шпажках.
Если вот я осетра на куски порежу и засажу на шампура вперемежку с лимоном - это они у меня не свалятся ли в угли-то?
Или лучше реально не париться лимончиком и сразу куски на решётку-гриль?
Temppu, хоть ты блесни кулинарным опытом.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #6 : 24-06-2013, 00:29:50 » |
|
Если вот я осетра на куски порежу
долго-нудно наэрн прям на решетку подальше от огня чем нить посыпать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #7 : 24-06-2013, 01:58:30 » |
|
Если вот я осетра на куски порежу и засажу на шампура вперемежку с лимоном - это они у меня не свалятся ли в угли-то?
Легко. Лучше на решётку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GSV
3 звезды
Рейтинг: +7/-20
Offline
Сообщений: 240
|
|
« Ответ #8 : 24-06-2013, 10:44:43 » |
|
Осетра сложно приготовить плохо, это талантище надо иметь. Самый простой способ: выпотрошить, выложить на решетку, если не помещается свернуть кольцом, внутрь уложить луковицы чищенные, изнутри и снаружи солью и черным перцем обтереть и маслом (масло по желанию больше для внешнега вида) для равномерности прогрева на первое время можно в фольгу завернуть, только ввиду того, что нагрев только снизу идет продумать надо как переворачивать или смириться что румяный будет только с одной стороны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #9 : 24-06-2013, 12:07:06 » |
|
Зависть - это плохо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MAD_o_NNA
|
|
« Ответ #10 : 24-06-2013, 12:12:12 » |
|
рецепт такой: окская похлебка. 1 кг осетра, 100гр репчатого лука, 500гр муки, 1 яйцо, 200гр воды, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень и сметана по вкусу. Рыбу распотрошить, вытащить жарбы, закинуть в кипящую подсоленую воду. Замесить из яйца, муки, воды тесто как на пельмени. Свареную рыбу мелко нарезать, смешать с нарезаным луком, солью, перцем. Накрутить пельмени. Сварить пельмешки в РЫБНОМ бульене. Подавать с бульеном, добавить чеснок (мелко нарубленый), зелень, сметану. ОЧЕНЬ вкусно. Делать можно на природе
|
|
|
Записан
|
В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #11 : 24-06-2013, 12:22:06 » |
|
Уху варить - чота влом, возни много: котёл тащить, картошка-морковка-лук-ля-ля.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Несравненная Мадам Жужа
|
|
« Ответ #12 : 24-06-2013, 13:18:16 » |
|
осетра жалко на уху. кидай в решетку
|
|
|
Записан
|
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #13 : 24-06-2013, 13:18:26 » |
|
Вопли вечноголодных завистников (АЛЕХ, шылист, Диновраз) из этой кулинарной темы удаляются нещадно. Остальным спасибо за советы.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #14 : 24-06-2013, 13:33:07 » |
|
осетра жалко на уху. кидай в решетку
А голову на уху.
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
Несравненная Мадам Жужа
|
|
« Ответ #15 : 24-06-2013, 13:42:38 » |
|
А голову на уху.
точняк. головы и хвоста на уху не жалко
|
|
|
Записан
|
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #16 : 24-06-2013, 14:11:06 » |
|
осетра жалко на уху.
Почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #17 : 24-06-2013, 14:15:09 » |
|
Да. Туда ей и дорога.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #18 : 25-06-2013, 01:48:34 » |
|
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #19 : 25-06-2013, 01:50:42 » |
|
Голову я ему отрубил. Как вы и советовали.
И хвост тоже. Но это уже от себя лично.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #20 : 25-06-2013, 02:25:45 » |
|
Выглядит вкусно. Но для меня обычный осетр это вот: А тут как раз стерляжий размер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #21 : 25-06-2013, 02:45:39 » |
|
Не, мой на кило семьсот.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #22 : 25-06-2013, 03:03:18 » |
|
Ну и как оно? Поделись расширено осчусчиениями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AdmiRaL33
|
|
« Ответ #23 : 25-06-2013, 05:29:01 » |
|
Ну и как оно? Поделись расширено осчусчиениями.
щас прожуёт и расскажет
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #24 : 25-06-2013, 08:15:41 » |
|
Ух ты! Где такая красота находится? Я б съездил семьей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #25 : 25-06-2013, 11:05:07 » |
|
А осётр на путасу похож или на минтая? Мне больше не с чем сравнивать.
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
maleevka
|
|
« Ответ #26 : 25-06-2013, 11:10:50 » |
|
Ну, это очень спорный вопрос.
Некоторым он напоминает по вкусу стерлядь, некоторым ставридку средних широт, некоторым даже мясо страуса. Лично мне ближе сравнение с черепахой запеченой в филейной части южноазиатского павлина.
|
|
|
Записан
|
Ешь мясо!
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #27 : 25-06-2013, 13:17:29 » |
|
Ух ты! Где такая красота находится? Я б съездил семьей.
Это 15 мин от моего дома пешком. Вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CVVsiP9DЯндекс говорит, что от дома до Графского пруда 942 м. Я море фотков выкладывал, но какая-то этсамая их потёрла.
|
|
« Последнее редактирование: 25-06-2013, 13:25:17 от LonelyLion »
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #28 : 25-06-2013, 13:19:29 » |
|
Осётр в маскве ловится на форелевой речке или, например, в "Перекрёстке", кому как удобнее. Кстати, фотки с рыбалки на речке тоже надо вам показать, там есть, на что посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 25-06-2013, 13:32:54 от LonelyLion »
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #29 : 25-06-2013, 13:19:48 » |
|
А, форелевая речка - это около ВДНХ.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #30 : 25-06-2013, 13:21:10 » |
|
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #31 : 25-06-2013, 14:05:04 » |
|
А осётр на путасу похож или на минтая? Мне больше не с чем сравнивать.
На кальмаров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GSV
3 звезды
Рейтинг: +7/-20
Offline
Сообщений: 240
|
|
« Ответ #32 : 25-06-2013, 14:53:01 » |
|
Сопуцтвующия закуси и гарниры
А зачем хороший продукт портить гомном майонезом и кетчупом? Нет, правда, не понимаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #33 : 25-06-2013, 14:54:27 » |
|
Так там второй серией ещё шашлык из баранины был.
А где тебе маянез померещился-то?
|
|
« Последнее редактирование: 25-06-2013, 15:03:23 от LonelyLion »
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #34 : 25-06-2013, 14:57:28 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08-09-2015, 20:52:51 от LonelyLion »
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #35 : 25-06-2013, 15:06:17 » |
|
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #36 : 25-06-2013, 18:28:26 » |
|
фу-фу-фу.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
Jan
5 звёзд
Рейтинг: +23/-72
Offline
Пол:
Сообщений: 723
Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.
|
|
« Ответ #37 : 25-06-2013, 20:00:40 » |
|
Спасибо всем за великолепные рецепты из осетра! Особо радует, что осетр в них не только не нужен, но даже излишен.
|
|
|
Записан
|
Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #38 : 25-06-2013, 20:11:01 » |
|
Ну, это ж перформанс.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
Несравненная Мадам Жужа
|
|
« Ответ #39 : 25-06-2013, 21:36:57 » |
|
Помню в юности, когда постоянно не хватало денег, предпочитал готовить из осетра котлетки. Примерно так:
у меня что-то зависание файлов случилось...
|
|
|
Записан
|
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
|
|
|
Franco
Гость
|
|
« Ответ #40 : 25-06-2013, 22:46:26 » |
|
Судя по всему, деццтво персонажа пришлось аккурат на конец XIX века.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gba
1 звезда
Рейтинг: +0/-0
Offline
Сообщений: 34
|
|
« Ответ #41 : 05-07-2013, 11:34:53 » |
|
Да нет в Клязме осетра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Несравненная Мадам Жужа
|
|
« Ответ #42 : 05-07-2013, 11:44:19 » |
|
Да нет в Клязме осетра.
это вы кого убеждаете? себя?
|
|
|
Записан
|
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
|
|
|
Ocean
|
|
« Ответ #43 : 06-07-2013, 19:43:44 » |
|
а где в окрестностях коврова платные рыбалки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SHMELL
|
|
« Ответ #44 : 06-07-2013, 19:55:22 » |
|
сматря что ловить хочеш.. если стерлядку то выловят тебе её ив ассорти и в амби .. из кваривума чё попрощеплеханово и алёшинские пруды про последние знаю что там домиков всякихеще настроили для удобств всяких
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #45 : 06-07-2013, 23:58:37 » |
|
Непонятно было, что ты называешь форелевой речкой.
Ведь всем известно, что в Яузе отменная, крупная и очень форель водится в огромном количестве.
Но в каменку тоже заплывают. Да.
ДеФетош. Это не я называю. Это название конторы, которая организует гарантированный вылов рыбы в арендованной речке, кабак, мангалы, снасти, проституток, кино, вино и домино. У меня где-то есть фотки, но искать надо. Ещё проще доехать до Ботанического сада и пройти в сторону ВДНХ. "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам".
|
|
« Последнее редактирование: 21-04-2014, 00:23:10 от LonelyLion »
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
|