|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18-05-2024, 15:47:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Эссе о шампанском
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
...
5
[
Все
]
Автор
Тема: Эссе о шампанском (Прочитано 17350 раз)
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Эссе о шампанском
«
:
11-08-2008, 11:42:32 »
Нужно в гости привезти бутылочку сего божественного напитка. Понятно, что это должно быть не "Советское шампанское", а что-нибудь поизысканее. Какие есть варианты и где их можно приобрести и ценовые рамки. Интересуют полусухие и полусладкие сорта. А то я не больно большой специалист.
Записан
ITM
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #1 :
11-08-2008, 12:03:59 »
Абрау - Дюрсо !!! ..... в ценовой группе до 500 самое то!
Записан
ITM
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #2 :
11-08-2008, 12:05:22 »
Можно взять игристое от Мартини, но первое мне больше понрав., это в 1т.р.
Записан
Ganesh
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #3 :
11-08-2008, 12:48:58 »
Кроме Абрау-Дюрсо "настоящие" игристые и "типа шампанские" вина в бывшем СССР делают в Новом Свете и на Севастопольском винзаводе.
И никаких Нижегородских фабрик! В Нижнем не выращивают виноград.
Записан
HEDGEHOG
4 звезды
Рейтинг: +4/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 399
Возрадуйтесь!!!
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #4 :
11-08-2008, 16:36:02 »
Спицыалисты говаривают, что настоящие шампуни могут быть только сухими и полу-сухими. Всякие там со словом "сладкое" - есть мешанина. Даже дорогие
Записан
Человек отличается от животного наличием чувства юмора.
ITM
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #5 :
11-08-2008, 17:12:48 »
Цитата: HEDGEHOG от 11-08-2008, 16:36:02
Спицыалисты говаривают, что настоящие шампуни могут быть только сухими и полу-сухими. Всякие там со словом "сладкое" - есть мешанина. Даже дорогие
Игристые вина - нет, могут быть и "сладкими" ... опять же сорт винограда
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #6 :
11-08-2008, 18:48:04 »
настоящее шампанское - брют, брют и только брют
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #7 :
11-08-2008, 20:46:48 »
Цитата: Paladin от 11-08-2008, 18:48:04
настоящее шампанское - брют, брют и только брют
Буэээээ.....
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
фалька
2 звезды
Рейтинг: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 58
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #8 :
22-08-2008, 23:02:30 »
Абрау-Дюрсо и Новый свет рулят.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #9 :
24-08-2008, 14:55:46 »
Посидели в ресторане, заказал шампанское, попросил официанта выбрать самому, не взирая на цену. Потом, когда счет подали - немного о...ел, но доволен на все 100. Теперь всякие там Советские буду игнорировать полностью (ну, разве только на халяву), хотя раньше их попивал. Кстати, даже не посмотрел что за шампанское было. Ну это потому, что не надо было туда смотреть.
Записан
SHMELL
5 звёзд
Рейтинг: +39/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #10 :
24-08-2008, 15:02:01 »
а где сидели если не секрет?
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #11 :
24-08-2008, 15:59:58 »
В Белоруссии
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #12 :
24-08-2008, 21:09:11 »
Цитата: ITM от 11-08-2008, 17:12:48
Игристые вина - нет, могут быть и "сладкими" ... опять же сорт винограда
Игристые не могут.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #13 :
25-08-2008, 09:21:23 »
Абрау - Дюрсо - где можно в Коврове купить?
Записан
SHMELL
5 звёзд
Рейтинг: +39/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #14 :
25-08-2008, 10:07:57 »
было в
Ам
ароматный мир
один около торгушника вниз по ул пугачёва ,другой на проспекте недалеко от АВС
«
Последнее редактирование: 25-08-2008, 20:00:23 от SHMELL
»
Записан
Aver
1 звезда
Рейтинг: +2/-0
Offline
Сообщений: 10
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #15 :
20-09-2008, 17:05:26 »
А лично мне "Цимлянское" нравится
Записан
Amic
5 звёзд
Рейтинг: +2/-15
Offline
Сообщений: 612
Я люблю этот Форум!
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #16 :
19-11-2008, 15:13:56 »
Если пить шампанское и говорить о качестве, то это однозначно Абрау_Дюрсо... Одно из лучших это брюд класической линии, т,е с выдержкой 3 года,стати в абрау-дюрсо больше не выдерживают как правило:)(это от 500 р цены, если ниже то это уже традиционная линия с выдержкой 30 дней, если не ошибаюсь. ) В этом году побывал там в этих чудных местах под названием Абрау-Дюрсо. Пробывал разные шампанские, но брюд не сравниться:) Кстати осталось пару бутылочек такого вина, могу фотку скинуть , будешь знать как оно выглядит:)
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #17 :
19-11-2008, 23:52:03 »
Цитата: Amic от 19-11-2008, 15:13:56
это брюд
брюд не сравниться:)
Извините, но брюТ.
Посмотрите на бутылку.
И выдерживают брют не менее 3х лет. А не не более.
Кстати, брют - это на любителя.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #18 :
20-11-2008, 10:07:58 »
На мой вкус брют - отвратителен.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Franco
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #19 :
20-11-2008, 10:21:08 »
Цитата: WolF от 20-11-2008, 10:07:58
На мой вкус брют - отвратителен.
Предлагаю запретить его производство законодательно в связи с этим фактом.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #20 :
20-11-2008, 10:22:56 »
Цитата: Каудильо от 20-11-2008, 10:21:08
Предлагаю запретить его производство законодательно в связи с этим фактом.
Я просто выссказал своё мнение, не более того. Не надо
передёргивать
.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Offline
Пол:
Сообщений: 3552
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #21 :
20-11-2008, 11:16:24 »
Ну я положим тоже брют терпеть не могу...
Из игристых нравятся чилийские белые игристые...марку не помню
«
Последнее редактирование: 20-11-2008, 11:21:01 от Вдумчивый поручик Ржевский
»
Записан
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
Offline
Сообщений: 1398
stagno
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #22 :
20-11-2008, 13:49:34 »
Цитата: Вдумчивый поручик Ржевский от 20-11-2008, 11:16:24
Ну я положим тоже брют терпеть не могу...
Дело просто в том,что нормального брюта ни в СССР ни в РФ отродясь не было.
Из более-менее доступных по цене,рекомендую попробовать (если найдешь в Москве) испанскую шипучку Freixenet - Excelencia Brut или Freixenet Brut Nature (750р)
Записан
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #23 :
20-11-2008, 19:47:42 »
Цитата: WolF от 20-11-2008, 10:07:58
На мой вкус брют - отвратителен.
Согласен. Косорыловка еще та. Все-таки полусладкие приятнее, хотя и не все признают их за настоящее вино.
Записан
katyac2008
3 звезды
Рейтинг: +6/-30
Offline
Сообщений: 240
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #24 :
06-10-2009, 11:38:22 »
на мой вкус абрау-дюрсо-горьковатое-мне не оч нравиться.а вот БОСКА-божественнен.только минус в том что его практически не бывает-быстро раскупают.да и цена приемлемма.170.по сравнению с абрау-за 270.
БОСКВА 100 баллов
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #25 :
04-12-2009, 19:50:45 »
Цитата: Вдумчивый поручик Ржевский от 20-11-2008, 11:16:24
Ну я положим тоже брют терпеть не могу...
Из игристых нравятся чилийские белые игристые...марку не помню
Первый бокал можно треснуть хоть полусладкого
но второй бокал пойдет, как липкая газировочка.
Второй бокал полезет если только пьёшь брют.
Всё остальное - уже отрава.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #26 :
30-11-2010, 20:04:40 »
Новый год без шампанского - это не Новый год. И хотя настоящее шампанское делают только во Франции, интересует вопрос, кто каким будет заправляться.
Сегодня был в Пятёрочке, там громят Российское шампанское от Абрау-Дюрсо. Взял для пробы, моё мнение - дешёвое столовое газированное вино с привкусом плохо очищенного спирта. На бутылке ничего толком не написано. Но стоит ГОСТ. Дата розлива - 11.11.2010. В принципе можно было и не брать, ибо информации и так достаточно, что туфта. На соседней полке взял хохлянское игристое "КРИМ" Артёмовского завода. Вот оно больше подходило и по вкусу и по газификации (мелкие пузырьки несколькими явно различимыми струйками, а не пузырение по всему объёму стакана)
В общем вопрос - кто какое шампанское будет пить, и где его покупать.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2853/-824
Offline
Пол:
Сообщений: 17459
In vino veritas
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #27 :
30-11-2010, 20:05:49 »
извиняюсь, ты их все испробовал сразу, штоле ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #28 :
30-11-2010, 20:28:13 »
взяли в Глобусе Крим и Артемовское
чет 120-160 руб за шампанское сильно смутило
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #29 :
30-11-2010, 20:30:27 »
мне тут привозили Абрау-Дюрсо брют, которое по классической технологии сделано
различие радикальное!
но у нас стоит порядка 500
за газировку столько платить морально не готов
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #30 :
30-11-2010, 20:32:43 »
Цитата: AdmiRaL33 от 30-11-2010, 20:05:49
извиняюсь, ты их все испробовал сразу, штоле ?
Нет, по очереди.
Цитата: Pall от 30-11-2010, 20:28:13
взяли в Глобусе Крим и Артемовское
чет 120-160 руб за шампанское сильно смутило
КРИМ брал Артёмовский. 300 руб. Вроде посмотрел в интернете отзывы, Артёмовские вина хвалят.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #31 :
30-11-2010, 20:35:06 »
я вообще по Крымским винам...
шампанское правда не пробовали ни разу
Крим в той же цене ~300, Артемовское дороже
380, что ли
Записан
Ganesh
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #32 :
30-11-2010, 22:52:49 »
Голицинское кто в продаже видел?
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #33 :
30-11-2010, 22:56:25 »
Цитата: Гомер от 30-11-2010, 22:52:49
Голицинское кто в продаже видел?
если успею до часу в глобус, гляну
по зрительной памяти вроде видел
только брют
«
Последнее редактирование: 30-11-2010, 22:57:28 от Pall
»
Записан
Ganesh
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #34 :
30-11-2010, 23:04:25 »
Типо такого:
Ну или Севастопольского.
«
Последнее редактирование: 30-11-2010, 23:05:09 от Гомер
»
Записан
Ganesh
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #35 :
30-11-2010, 23:13:39 »
А вот Магадану плюсик!
А Диозану минусик!!!
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #36 :
01-12-2010, 00:48:17 »
Цитата: Diozan от 30-11-2010, 20:04:40
Российское шампанское
Бред. Шампань никогда не была российской.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #37 :
01-12-2010, 02:36:55 »
Севастопольского нет
Лев Голицин 2 вида - по 100
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #38 :
01-12-2010, 02:39:38 »
Цитата: Гомер от 30-11-2010, 23:13:39
А вот Магадану плюсик!
А Диозану минусик!!!
о, развлекуху вернули
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #39 :
01-12-2010, 08:45:17 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 00:48:17
Бред. Шампань никогда не была российской.
а Кельн?
за одеколон переживаю
Записан
ganimed
7 звёзд
Рейтинг: +225/-361
Offline
Пол:
Сообщений: 3014
Sad but True
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #40 :
01-12-2010, 09:01:47 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 00:48:17
Бред. Шампань никогда не была российской.
Зато была советской
Записан
Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #41 :
01-12-2010, 09:58:48 »
Шампанское вообще не очень люблю, но если брать - предпочту "Боску".
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #42 :
01-12-2010, 10:37:56 »
Цитата: Paladin от 01-12-2010, 08:45:17
а Кельн?
за одеколон переживаю
Не переживай. Нормально пился.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #43 :
01-12-2010, 12:25:15 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 00:48:17
Бред. Шампань никогда не была российской.
Тем не менее есть ГОСТ. Так и называется - "Российское шампанское".
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #44 :
01-12-2010, 22:50:28 »
Кстати, у меня есть флакончик Кёльнской воды заныканный, как раз на стопарик. Надо будет засадить на Новый год.
Вспомнить вкус Тройного.
Записан
K@K2S
2 звезды
Рейтинг: +3/-8
Offline
Сообщений: 66
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #45 :
02-12-2010, 20:29:12 »
а мне мондоро сильвер нравится и винорум
Записан
любопытство - не порок, а способ самообразования...
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #46 :
02-12-2010, 20:35:13 »
Народ, где купить можно, нормального. Пусть это будет не шампанское, но нормальное выдержанное игристое, в ценовом диапазоне 400-1000 руб.
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #47 :
02-12-2010, 21:43:28 »
недавно пробовал
ламбруско бьянко дольче
мне понравилось
Записан
ITM
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #48 :
02-12-2010, 22:31:26 »
Цитата: Экович от 02-12-2010, 21:43:28
недавно пробовал
ламбруско бьянко дольче
мне понравилось
да хорошее но на мой вкус слишком сладкое
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #49 :
02-12-2010, 22:32:37 »
брют и только брют
Записан
Franco
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #50 :
02-12-2010, 22:35:22 »
кислятина.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #51 :
02-12-2010, 22:35:56 »
это ты просто вкуснее брюквы ничего не ел!
Записан
Franco
Гость
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #52 :
02-12-2010, 22:40:43 »
Не, редиску люблю.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #53 :
08-12-2010, 10:43:57 »
Цитата: Paladin от 02-12-2010, 22:32:37
брют и только брют
Совершенно верно.
Даже если первый стакан брюта идет жёщще полусладкого, то второй стакан идёт уже нормально.
А второй стакан полусладкого идёт, как липкая противная газировка.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #54 :
08-12-2010, 12:41:40 »
Народ, ещё раз повторюсь, где в Коврове можно купить нормальное выдержанное игристое, изготовленное по традиционным технологиям, т.е. с выдержкой в БУТЫЛКАХ не менее 9-ти месяцев.
Названия ничего не говорит. Ибо пример....
Цитировать
Абрау-Дюрсо завод основанный Николаем вторым ... ля-ля-ля ... изготавливает высококачественные игристые и шампанские вина ... ля-ля-ля ... по традиционным технологиям ... ля-ля-ля... ля-ля-ля ... в 2009-ом году выпустил 11 млн. бутылок, из низ 800 тыщ изготовлено по традиционной технологии.
Получается, что 10 200 000 бутылок было изготовлено методом газификации дешёвого столового вина.
Получается, что есть хорошее Абрау-Дюрсо, но на одну выпущенную традиционную бутылку, приходится 10 с гадостью.
Вот этой гадостью завалены сейчас все магазины. А где купить действительно нормальное выдержанное.
И с любым другим заводом, наверняка, так же. Будет хорошее и нижегородское и челябинское и дербентское, но опять, 1 бутылка нормального на 20-30 с газированной мочой. Т.е. название будет одно и тоже. А вот содержимое может быть разным.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #55 :
27-10-2011, 12:20:10 »
Весьма занятная статейка про шампанское Круг:
http://www.whitehall.ru/krug.htm
Вкратце чувака звали Йоган Круг и он хотел создать сопственное шампанское и чтоп оно было круче всех.
Ну и организовал контору в 1843 году, которая и по сей день бадяжит вина исключительно высшей категории – престижное кюве. При чем это единственная компания, которая может похвастаться именно своим семейным долговечным бизнесом и по сей день там заправляют потомки Йогана и жоско контролируеют процесс и воспроизводят этот уникальный вкус сквозь века.
Еще примечательно что виноград берется самый козырный со всей Шампани и не с больших полей а с маленьких огородиков.
Все конторы бражут шампанское в больших бочках, а здесь в маленьких дубовых - по 205 л. Не по 200, а по 205!
Ассамбляж – верх мастерства дома Krug, когда сливают воедино полсотни вин с разных виноградников в одну тару.
И еще это единственный дом, где для поддержания стабильного вкуса шампанского в закваске используют вина прошлых урожаев и у них таких запасов мама не горюй, больше всех. Они до 50% их льют, не жалеют все ради стабильности.
Не уверен что макдональдс вот так использует в гамбургерах мясо предыдущих урожаев коров.
В общем, круто у них там... дело делают.
Щас бы я не отказался от доброй крушки Круга.
Кстати, там на сайте можно надыбать этого шампанского.
Полторашка 1981 года стоит 260 тыщ. с какимита копейками...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #56 :
28-12-2011, 23:35:26 »
Эссе о шампанском (не супер-пупер, но и не совсем дешёвом)
Весь текст написан мной лично, не скопирован ни с какого ресурса. Все имеющие место совпадения - случайны. Текст отражает моё мнение по рассматриваемому вопросу и может не совпадать с мнением других людей.
Сначала вопрос - что считать шампанским? По мнению многих экспертов, так можно называть только вина, произведённые в провинции Шампань, во Франции. С другой точки зрения, сам процесс производства шампанского получил название "шампанизация", поэтому шампанским можно считать любое вино, произведённое по этому методу. Какая позиция верна - судите сами. Я буду говорить Шампанское.
Как выбрать хорошее шампанское? На что обратить внимание?
Метод производства...
Шампанизация - это, упрощённо говоря, насыщение вина углекислотой в процессе его повторного брожения (на самом деле всё сложнее, но сойдёт и так).
Классическая шампанизация - вино выдерживают в бутылках в течении всего времени течения процесса шампанизации. Это не менее 3-х месяцев. Больше можно, и даже приветствуется, меньше - нельзя. Во время этого метода в вине накапливается осадок. До позапрошлого века этот осадок не умели вычищать (ну как можно без потери откупорить находящуюся под давлением бутылку, что бы убрать осадок), поэтому в то время шампанское было мутным напитком. Потом нашли простой метод. Вино хранят горлышком вниз, весь осадок скапливается на пробке. Потом горлышко бутылки замораживают (потому-то у бутылок с шампанским оно такое удлинённое), грязную пробку вынимают и вставляют новую. Плюсом метода классической шампанизации является то, что в течении всего времени созревания, в бутылки ничего не добавляется и из неё ничего не теряется. Недостаток - созревание происходит в подземелье, требуются большие объёмы подземных хранилищ. Встряска бутылок и очистка осадка производится вручную. Всё это, естественно, сказывается на цене. Дешевле 300-500 рублей такое вино стоить не может. Зато существует некоторая уверенность, что в процессе производства, в бутылку больше ничего не добавляли.
Упование на классический метод идёт не зря. на бутылке должно быть написано, что оно приготовленно именно "классическим методом шампанизации" с выдержкой не менее 3-х месяцев. Иногда вводят в заблуждение, упоминая термин "традиционный". Не ведитесь на это. Коллекционное вино - изготовлено традиционным методом с выдержкой не менее 3-х лет.
Бочковый метод. Весь процесс идёт в огромных бочках, а готовое шампанское после этого разливают в бутылки. В принципе, этот процесс считается вполне приемлемым. Более того, многие, даже именитые европейские фирмы производят свои марки шампанского именно таким образом. Но следует обратить внимание, что основной целью внедрения этих методик была снижение цены на продукцию. Что там могли ещё внедрить для снижения цены - одному богу известно. И как разливают вино из бочки в бутылку, что бы при этом не растерять драгоценную углекислоту?
Вывод: отдаю предпочтение "классическому методу шампанизации", а если это ещё коллекционное, то вообще отлично.
Следование ГОСТу...
"Российское шампанское" регулируется ГОСТом Р51165. Читаем... 4.2.2 Впроцессе производства Российского шампанского используют вспомогательные материалы... Калий железистосинеродистый; ангидрид сернистый жидкий технический; аммиак водный и т.д. Про рецептуру и, конкретно, винодельческие дела, там ни слова. Дальше можно не читать. Очень расплывчатый ГОСТ.
Вывод: Игнорирую ГОСТ.
Сахаристость напитка. Ну это брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое... Кто-то считает, что настоящее шампанское - это только брют или сухое, ибо в остальные добавляют сахар. А кто-то говорит, что и остальные имеют право на существование. Кто прав? Ну это как и у любителей чая и кофе. Типа, настоящий ценитель никогда не будет их портить сахаром. Но многие ли из нас пьют чай и кофе без сахара? Так что ничего плохого в полусладких шампанских не вижу.
Вывод: Брют для меня слишком кислый, отдаю предпочтение полусухому и полусладкому.
Цвет бутылки. Бытует мнение, что хоршее шампанское должно быть упаковано в тёмную бутылку, ну, типа, свет вредит ему. Но настоящий ценитель вина никогда не будет хранить его на подоконнике. Только в подвале или баре, где темно. Зато тёмное стекло мешает оценить цвет напитка и его прозрачность.
Вывод: Можно и в прозрачной бутылке, но не в той, что простояла на ярко освещённой витрине.
Название шампанского. Их столько расплодилось. Помимо Российского, Советского, Боски и Льва Голицына - всякие маски, писки и сиски. В общем самая неинформативная часть шампанского - это его название (напомню, что речь идёт не о признанных мировых брендах, а о ширпотребном вине). Кстати, имеется один из способов введения потребителя в заблуждение. Это шампанское "Князь Лев Голицын". Люди! "Князь Лев Голицын" - это не название шампанского. Это название завода. Так что шампанское "Князь Лев Глицын" я отставляю в сторонку. А вот шампанское другого названия, выпущенное на заводе "Князь Лев Голицын" достойно дальнейшего изучения.
Вывод: На название не обращаю внимания.
Место производства вина...
Сейчас очень много производителей размещается в районах, далёких от виноделия. Москва, Нижний новгород, С.-Петербург и даже один из самых грязных городов мира - Челябинск. Виноград там не растёт. Из чего же там делают шампанское? Из огурцов? Можно, конечно, уповать, что существует транспорт, который довезёт материал из любой точки земного шара. Как это происходит? Честное слово - не знаю, но предполагаю...
- Везут виноград. Лето, жара, тряска, грязный товарный вагон или фура. Что приедет до завода? Бр-р-р.
- Везут отжатый виноградный сок. Тоже самое, но вместо вагона-фуры - цистерна или бочка. Кроме того, соки не возят в свежеотжатом виде, их упаривают, а на месте розлива разводят водой из местных источников. Мда, шампанское на основе воды из Клязьмы или Челябинской Течи... Два раза Бр-р-р.
- Везут уже готовое вино. Которое потом квасят на местных заводах. Опять железная или автомобильная дорога, бочка, тряска.
Вывод: Только Украина, Ставрополье, Краснодар, Кавказ.
Ну и в заключении, что можно было найти на просторах Коврова, соответствующее выявленным здесь критериям?
Оно:
http://www.krimart.com/ru/products/artemovskoe.html
И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города. Стоит без чего-то там 400 руб.
«
Последнее редактирование: 28-12-2011, 23:49:16 от Diozan
»
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2853/-824
Offline
Пол:
Сообщений: 17459
In vino veritas
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #57 :
29-12-2011, 05:32:30 »
Цитата: Diozan от 28-12-2011, 23:35:26
И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города.
в каком именно то ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #58 :
29-12-2011, 08:53:15 »
Цитата: AdmiRaL33 от 29-12-2011, 05:32:30
в каком именно то ?
Я затариля в Пятёрочке на проспекте.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #59 :
29-12-2011, 09:15:20 »
Отличный обзор!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
UnrealMaster
2 звезды
Рейтинг: +5/-11
Offline
Пол:
Сообщений: 65
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #60 :
29-12-2011, 12:11:55 »
А я себе купил вот такое шампанское, внизу сайта слева:
http://kuban-vino.ru/products/shampanskoe_i_vino_igristoe
Отличное, не первый раз покупаю.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #61 :
28-11-2012, 13:32:49 »
Цитата: Diozan от 28-12-2011, 23:35:26
Ну и в заключении, что можно было найти на просторах Коврова, соответствующее выявленным здесь критериям?
Оно:
http://www.krimart.com/ru/products/artemovskoe.html
И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города. Стоит без чего-то там 400 руб.
Хм... интересно.
После мандаринов и борщей еще я и в шампанском темный лес.
Diozan, значит Артемовское рекомендуешь?
А в каком магазе продают?
Ругают 2 - пятерка и сигнальский насколько помню.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #62 :
28-11-2012, 13:39:48 »
Сигнальский магазин, вроде, не за что ругать, он, наравне с Террой обладает одним из самых больших ассортиментов вин по городу...
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #63 :
28-11-2012, 13:40:20 »
А Терру то веть закрыли да?? Та что на Абельмана?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #64 :
28-11-2012, 13:41:45 »
Закрыли, закрыли.
Ассорти открыли с другой стороны, прямо напротив входа в парк.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #65 :
28-11-2012, 20:09:23 »
Мой совет. Не занимайтесь теоретизированием,
а купите полупузырь обычного Рюинара Р
и сразу увидите разницу между шампальским,
и тем что вам тюхают в магазинах.
Кстати, не факт, что после того, что вы привыкли хлебать оно вам понравится.
Но што такое шампальское вы узнаете.
«
Последнее редактирование: 28-11-2012, 20:11:16 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
»
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #66 :
28-11-2012, 21:34:48 »
В этот раз с Артёмовским облом вышел. Два раза покупал, в обоих случаях бракованная пробка оказалась. Или хохлы халтуру гнать стали, или просто такое стечение обстоятельств. Так что в этот раз я воздерживаюсь от Артёмовского.
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-11-2012, 20:09:23
Рюинара Р
Ну я вёл разговор о бюджетных сортах. А 5 тыр. отдать за бутылку шампанского, я думаю, не многие позволят.
«
Последнее редактирование: 28-11-2012, 21:35:10 от Diozan
»
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Эссе о шампанском
«
Ответ #67 :
28-11-2012, 22:10:46 »
Рюинар Р в девяностые а Интенданте шел по пиисят пять баксов за пузырь.
Сколько он щас я не представляю. Ну, восимисят, может
Полупузырь стоил триццать пять.
Двести баксов в Интенданте просили за пузырь Блан-де-блан 88 года.
Записан
Страниц:
1
2
3
...
5
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее