Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-05-2024, 11:33:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Ковровское национальное блюдо
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ковровское национальное блюдо  (Прочитано 7279 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 16-03-2015, 16:02:28 »

По мотивам темы "Дайте две", предлагаю определиться с ковровским официальным блюдом.
Тем угощением, которое является особенностью народа. Отражает его характер, культуру, нрав.
Это то, что действительно узнаваемо, является визитной карточкой и если потребуется встречать международных гостей - не стыдно приготовить и подать на стол, чтоб гость еще долго потом говаривал в своих краях - такое я едал только в славном городе коврове.

Ну например, .... символ суздаля - медовуха, киржача - сосиски, покрова - пряники,...

Предлагаю следующие варианты в голосовалке, если есть интересные идеи - давайте добавим.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #1 : 16-03-2015, 16:03:33 »

Что за кулинарный беспредел?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 16-03-2015, 16:11:15 »

Вот ежелиб вернуться в прошлое, то я бы без сомнений приоритет отдал пирожкам с рисом с мясом.

Они такие жаренные были, подозреваю что во фритюре.
Их продавали на вокзале железнодорожном в ларьке.
Их заворачивали в бумагу, стоили они вроде 13 коп.
Не помню когда это было, но более таких пирожков я нигде не встречал.
Хотя похожи с виду многие.

Как-нибудь хочу попробовать воспроизвести ту рецептуру.
Но думаю трудно будет.

Тесто тым было хрустящее, если сразу после готовки. Начинка сочная, думаю мяса там было мясо, возможно жир, лук.
Много перца - традиционное для совецкого общепита, чтоб прибить потусторонние запахи и оттенки.

Но такие пирожки несомненно могли бы иметь славу и успех и сейчас, очень вкусные.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #3 : 16-03-2015, 16:13:02 »

думаю что на это блюдо может претендовать продукция ронос
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 16-03-2015, 16:14:49 »

Что за кулинарный беспредел?

Не допонял вопроса?
Но я попытаюсь сам его расшифровать...

Мало перечислено еды? - ну нормально, я не все знаю, не все еще вспомнил.
Другая тема от "Дайте две"? - там я не знаю как вкрутить голосовалку и тема там про то что любят есть посетители КФ, это немного другое.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 16-03-2015, 16:16:24 »

думаю что на это блюдо может претендовать продукция ронос

А Делка?
Но это действительно справедливое мнение.
Замечаю за собой, что за последние годы, любая поездка в Ковров - это обязательное посещение Ронаса.
Сосиски, московская колбаса там отменные - в старых добрых традициях.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #6 : 16-03-2015, 16:18:15 »

Так давайте добавим колбасу в голо совалку
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #7 : 16-03-2015, 16:27:24 »

селедка под шубой
нигде ее не видел в таких количествах и такую вкусную
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #8 : 16-03-2015, 16:38:26 »

Ну да, всю еду придумали в Коврове.
Записан

HexMaster was here. ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #9 : 16-03-2015, 16:53:03 »

в былые времена в сгоревшем ресторане "Россия" были "пельмене в горшочках"
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 16-03-2015, 16:56:22 »

Конечно не всю, на как правильно отмечено - что-то делается в Коврове по особенному, исключительно.

Вот салат Клязьма - ковровское изобретение, очень хорошо отражающее ширь, доброту, душевное богатство ковровского народа.

Колбас очень много сейчас разных всяких, но даже при огромном ассортименте зачастую вспоминаешь роносовские колбасы, а значит ковров.


Курятину гриль я отметил просто так.
Не знаю как сейчас обстоят дела, идет ли уличная торговля курицей? Пользуется спросом.

Но с другой стороны, стоит отметить легендарное, старейшее заведение "Жемчужина" - сколько там гриль автомату лет?
Шаурмишные гости страны в те времена еще и не знали что такое курица гриль, а Жемчужина уже во всю делала распрекрасную курицу.

И важно отметить, что это заведение-музей с минимальными изменениями в обстановке, можно посетить и в ныннешние времена - соприкосновение с историей.

Конечно особенное внимание кафешке на проспекте ленина (простите забыл название) , рядом с Центр+.
Там особая выдуманная подача, соус, - молодцы. Им  тоже уже наверное больше 10 лет.
Подобного формата тоже не припомню где видел.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #11 : 16-03-2015, 16:56:48 »

Ну да, всю еду придумали в Коврове.
жалко в балашихе не продают ронас, жрут они там дерьмо всякое
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 16-03-2015, 16:57:47 »

в былые времена в сгоревшем ресторане "Россия" были "пельмене в горшочках"

Пельмени в горшочках в Леле мы тоже часто заказывали на троих.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #13 : 16-03-2015, 16:58:55 »

Нужно удалить эту националистскую тему.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #14 : 16-03-2015, 16:59:05 »

Но с другой стороны, стоит отметить легендарное, старейшее заведение "Жемчужина" - сколько там гриль автомату лет?
10 лет назад он уже был и уже был не новый
а место  культовое, да
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media