Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21-05-2024, 18:45:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136979 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #555 : 20-03-2015, 23:20:08 »

трут... нещадно трут
а как же поток форумской мысли?

Ну тут место для борщевого потока..)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #556 : 20-03-2015, 23:22:42 »

Ну, лан: фасоль, горох, прочие крупы.

Сладкий перец-то отчего ж вторичен?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #557 : 20-03-2015, 23:29:03 »

Перец?
На мой взгляд, в отличие от бобовых, перец может дать сильно знать о себе... он требует много вкусового места в любом блюде, он бывает чрезчур найзойлив и всегда пытается вылезти вперед всех овощей и может даже заглушить слаженную трелль свеклы и капусты и каюк борщу.

При всей любви к болгарскому перцу, отношусь в борще к нему с крайней осторожностью, но стараюсь всеже добавлять немного.

Бывало добавлял сухой сладкий перец.
Острый добавлял, но ни то ни другое не прижилось.
« Последнее редактирование: 20-03-2015, 23:29:45 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #558 : 21-03-2015, 09:58:26 »

Слаженную трель свёклы и капусты заглушить легче как раз бобовыми.
Если про именно "заглушить".

А болгарский перец, хотя, безусловно, сам по себе и является новодельным ингредиентом, но по факту борщ только всячески улучшает.

Имхо.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #559 : 22-03-2015, 01:12:05 »

В крымском моем раннем детстве бабушка всегда в борщ давала как болгарский перец,  так и немного баклажана.Но это не классика.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #560 : 22-03-2015, 09:31:02 »

Болгарский перец - хорошо.

Вареный баклажан мне кажется ни в бульон ни сам по себе не очень...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #561 : 23-03-2015, 13:10:23 »

преступно мало внимания уделено приготовлению бульона, а правильный бульон - залог правильного борща
я вот путем долгих экспериментов пришел к выводу что самый лучший бульон получается с говяжей мозговой кости, следом идет говяжья же грудинка
свинятину можно кидать для собственно мяса и нажористости, но бульон с нее не тот
само собой, при варке бульона, кладу туда корень сельдерея, для аромату, можно не сам корень, а его кожуру
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #562 : 23-03-2015, 13:12:38 »

Не раскрыт вопрос накипи
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #563 : 23-03-2015, 13:13:24 »

накипи - снимать нещадно!
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #564 : 23-03-2015, 13:13:44 »

Соль морскую йодированную кладёте?
Записан

HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #565 : 23-03-2015, 13:14:42 »

накипи - снимать нещадно!

Однозначно! Фильтровать ли бульон по-еврейски, через марлечку? Или и так сойдет?
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #566 : 23-03-2015, 13:14:50 »

кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #567 : 23-03-2015, 13:15:29 »

Говядина халяльная?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #568 : 23-03-2015, 13:15:55 »

Однозначно! Фильтровать ли бульон по-еврейски, через марлечку? Или и так сойдет?
это уже излишества нехорошие
нам же тут не требуется красивый бульон адской прозрачности
а то полно всяких извращений есть, даже лед в него кидают, чтобы прозрачнее был
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #569 : 23-03-2015, 13:16:27 »

Говядина халяльная?
ты про какую-то конкретную говядину спрашиваешь или вообще?
Записан
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media