Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21-05-2024, 07:13:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Плов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Плов  (Прочитано 59911 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #15 : 16-06-2011, 16:42:03 »

слышал про такую методу
сам не пробовал
да и не получается у меня плов
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #16 : 16-06-2011, 16:52:00 »

моя в плов кладет (чи ложит?)
чеснок целиком головку
не зубчиками, а именно головку
неочищенную

Так принято делать. Я тош так делаю...
Но перед этим все же крошу чеснока.
А эта головка она практически не дает чесночного вкуса, имхо.

Ходят легенды, что она забирает лишнюю влагу.
А вообще, это просто традиция... обычай - равносильно тому, что сунуть головешку березовую в уху или вылить туда стопку водки.
Миф - что это что-то меняет в плане качества или вкуса, но это шаманство просто симпатичное.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #17 : 16-06-2011, 18:22:00 »

А кто-то говорил, что чеснок не создан для термообработки. А тут оказывается, что его в плов кладут и, о ужас, после с удовольствием едят. Как так?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #18 : 16-06-2011, 18:42:10 »

я не ем
я даже не смотрю

мне накладывают в тарелку с краю  казана (казан см 45 наверное)
а чесночина в самой середине
до моего плова из под шкурки никакого вкуса чеснока не доносится
к тому же Ганз сказал, что он оказывается шаманства ради покладается

жена ест, тащится

в котлетах чеснока пареного нет
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #19 : 16-06-2011, 18:53:21 »

Ну т.е. дело не в чесноке, а во вкусах, да?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #20 : 16-06-2011, 19:23:47 »

на колу мочало
начинаем сначала


Тут же я высказываю субъективное мнение - котлеты с чесноком имеют неприятный вкус.
Для меня, если тебе надо это указать.


основное выделил
« Последнее редактирование: 16-06-2011, 19:25:11 от Pall » Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #21 : 16-06-2011, 21:40:17 »

А я и не тебе писал. Напомню тебе цитату на которую отвечал:
Но все же и правда чеснок не создан для термообработки
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #22 : 17-06-2011, 08:49:41 »

в плов чеснок больше не для вкусу кладут
а для аромату

хотя можно и с ним поесть

но подруга-татарка плов делает совсем без чеснока

а вообще, тема-то про котлеты
а не про плов и чеснок

Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #23 : 17-06-2011, 09:59:51 »

Я в плов чеснок тоже кладу целиком головку уже посте того, как всё готово, либо в самом-самом конце.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 17-06-2011, 12:43:12 »

Ну т.е. дело не в чесноке, а во вкусах, да?

Чеснок сильная вещь.
Но опять же придерживаюсь мнения - не стоит его губить термообработкой, хоть и сам по глупости грешу иногда в плове.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #25 : 17-06-2011, 14:45:10 »

Я в плове очень люблю барбарис. Сыплю его прям много...
Записан

HexMaster was here. ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #26 : 17-06-2011, 14:55:47 »

А я в плове люблю рис и мясо. Тоже сыплю много.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #27 : 17-06-2011, 15:06:04 »

А я люблю афганский плов -без чеснока, но с изюмом. Из длинного-предлинного риса.
Записан
Franco
Гость
« Ответ #28 : 17-06-2011, 19:25:17 »

А зиру запретили.
И что теперь делать с пловом?
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #29 : 17-06-2011, 20:15:13 »

А я люблю афганский плов -без чеснока, но с изюмом. Из длинного-предлинного риса.

Ниразу не видел, чтобы наши южные браться из жарких республик не клали в плов чеснок. Хотя у них в каждой долине свои рецепт, всякое может быть.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media