Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2024, 08:48:06

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Пельмени
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 47 Вниз Печать
Автор Тема: Пельмени  (Прочитано 154845 раз)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
*******

Рейтинг: +161/-426
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3176

Козерог

I like to move it!


« Ответ #210 : 07-08-2013, 15:07:19 »

ботва вся на пестицидах

Чо? И Гомер тоже на химии взрощен? )))
« Последнее редактирование: 07-08-2013, 15:07:57 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #211 : 08-08-2013, 06:28:51 »

Блин, Паладин, оказывается молодец какой, жаль, что у меня муж не готовит, утверждает, что типа он мог бы, но ведь потом это придется есть.
Записан
Бубка_Гоп
4 звезды
****

Рейтинг: +23/-55
Offline Offline

Сообщений: 346

Рак

мочи козлов !


« Ответ #212 : 08-08-2013, 07:22:17 »

Чо? И Гомер тоже на химии взрощен? )))
все
Записан

не долго музыка играла,
не долго фраер танцевал
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #213 : 17-08-2013, 07:52:01 »

Фух...
Пельмени - это всетаки.... без них никак в общем.
Начинаешь их делать - помни про сочетания мяс.
Половину мяса свинины, треть говядины, остальная часть баранина и прочая требуха.
Вот есть еще илитная рецептура с костным мозгом, она даже носит специальное название... эти пельмени как-то красиво названы.
Кто знает/вспомнит - тому приз.


Подход к мясу с уважением - топориком.
Впрочем, есть подозрение... что если у вас илитная электрорубилка с ножами из дамасской стали и космической скоростью вращения и выверенной длиной резака и резальной камеры, то как и у Паладина все получится не хуже.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #214 : 17-08-2013, 07:53:52 »

Тесто важно не замешивать сразу крутое, а медленно его создавать.
Дать пару раз выстаяться чтоа клековина там всякая набухала.
Тогда оно хорошо вымешивается даже децкими руками.


А то с дуру можно нахерачить сразу все пропорции что пишут в кулианрных источниках и тужиться и стараться чрезмерно.
Впрочем женщинам это может статься полезным, для ловкости рук - лепите разные фигурки.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #215 : 17-08-2013, 07:56:56 »

Говорят, что чем тоньше скалка, тем тоньше тесто можно раскатать.
Не пробовал не знаю.
К тому же не вижу никакого смысла делать тесто слишком тонкое, потому что если тесто вкусное, оно с удовольствием естса, с неменьшим кстати чем мясо.
Такшт важно держать баланс и не слишком усердствовать.


У меня скалка все ничего.... но с самого начала расстраивают крутящиеся ручки на ней. Кто и зачем это придумал...не понятно.

« Последнее редактирование: 17-08-2013, 07:57:51 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #216 : 17-08-2013, 07:58:07 »

Ну и вот эта штука пельменная, про которую упоминала Круэла.
Она мне от баушки досталась.
Баушка жила с нами -  с родителями и со мной.
Помню прекрасные субботние утра, когда стук этой аллюминиевой хернюшки об стол будил по утрам и все сразу становилось на свои места - сытный обед, мороз и солнце, песни и прочие радости.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #217 : 17-08-2013, 07:58:40 »

В фарш не жалея добавлял лук. Прям не жалея, как в чебуреки какие и т.п.
Уверен луком пелмени не испортишь. Вот хоть треть его будет в фарше.
Ну и обязательно добавить теплого бульона в фарш до жижеобразного состояния, как следует вымешивать и дать поятоять полчасика, потом еще вымешивать.



Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #218 : 17-08-2013, 07:59:17 »

Считается дурным тоном варить пельмени просто в воде, особливо самолепные.
Я варил в утином бульоне с добавлением всяких кореньев-мареньев.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #219 : 17-08-2013, 08:00:06 »

Пока готовил уже стемнело..
Но пельмени удались, елись все ночь и все утро.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #220 : 17-08-2013, 08:00:28 »



Важный момент конешн, который не удалось реализовать - несмотря на богатое обогащение кислородом, на природе нет возможности пельмени замораживать.
А это одно и самых главных правил игры!
Дома так запрещается поступать..

Через время надо сделать пельмени с грибами, хули грибов вроде много говорят.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #221 : 17-08-2013, 08:28:36 »

В фарш не жалея добавлял лук. Прям не жалея, как в чебуреки какие и т.п.
Уверен луком пелмени не испортишь. Вот хоть треть его будет в фарше.
Луком ничего не испортишь, даа...  Cool Тоже добавляю его везде и всюду в количествах более чем до*уя... Некоторые потом правда нос воротят от моей стряпни из-за лука, ну и фик с ними, мне больше достается...

Балин, лет 25 не ел пельменей самодельных Undecided Пичаль-бида... А магазинные я не ем, они не потребные какие то...
пысы: так вот ты какой Ганз... Grin Роверу привет !!!
« Последнее редактирование: 17-08-2013, 08:36:19 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #222 : 17-08-2013, 11:21:14 »

Ганц, ты вообще спишь? или только готовишь днями и ночами?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #223 : 17-08-2013, 14:25:01 »

Ганц, ты вообще спишь? или только готовишь днями и ночами?

Честно говоря мне действительно последнее время очень жалко тратить время на сон.
Бывает с ног валюсь... еда изо рта висит выпадает...

Но что делать.
Столько пельменей еще ненакрученно!

Вот щас вздремнул часок, пошел дальше покорять просторы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #224 : 17-08-2013, 14:45:34 »


Вот щас вздремнул часок, пошел дальше покорять просторы.

давай. выкладывай фотоотчеты.
диагноз мне уже поставили: готовить я не умею. так хоть полюбуюсь, как другие готовят
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 47 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media