Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 12:25:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Харчо
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Харчо  (Прочитано 7941 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 05-07-2013, 15:50:53 »

Буду сегодня варить.

С извращениями: не на плите, а в скороварке.
По причине: осваиваю задаренную технику.

Предварительно посоветовался с коллективным мозгом планеты.

Сопссна, существуют две основных тенденции: харчо с перловкой и харчо с рисом.
И ещё есть разные мнения по поводу мяса.
Кто-то утверждает, что харчо готовится из баранины.
Кто-то - что из говядины.


В наличии есть и перловка, и рис, и баранина, и говядина, но я буду готовить харчо с рисом и с бараниной.


Остальные ингредиенты практически везде одинаковы:

- баранья нога (или иная часть барана с косточкой);
- рис (перловка)
- грецкие орехи
- томаты (помидоры+паста томатная)
- лук
- чеснок
- соус ткемали
- хмели-сунели
- дофига перца (красный, черный горошком, душистый)

Вообще, самый смысл - в приправах и соусах.

Ну, и естессна, в конце  - побольше зелени: кинза, петрушка, проч.
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 15:59:29 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1 : 05-07-2013, 17:21:09 »

ХАРЧО:
Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с)
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 17:21:35 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #2 : 05-07-2013, 17:24:00 »

И если быть еще точнее, то харчо это скорее что-то из вторых блюд, так как супом назвать харчо не поворачивается язык.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #3 : 05-07-2013, 17:45:49 »

Это такой же бред как и плов только с бараниной
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 05-07-2013, 17:58:48 »

ХАРЧО:
Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с)

Гемор.
Я это всё видел.
Меня на Яндексе не забанили.

Но: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Нашлось
304 тыс. ответов

Тогда как из говядины нашлось всего лишь 441 тыс. ответов.
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 18:00:32 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #5 : 05-07-2013, 19:22:23 »

Ну, и? Демократическое голосование подтвердило правильность выбора говядины со счетом 441:304 и, таким образом, ее полную гастрономическую легитимность И зачем тогда варить оппозиционный бараний харчо? Ради поддержки революции в Египте? Ради солидарности с народами Кавказа и Сирии? Но такой харчо нам не нужен, такой типахарчо пусть Кармелита варит. И кормит им Романову и прочих зверушек.
Если следовать духу и букве грузинской кухни - харчо именно из говядины. Другое дело, что вот нет говядины, а приспичило откушать чего-нибудь харчоподобного - тут уж не только баран, тут и поросенок подойдет и даже престарелый козлик.
Но это будет не харчо, а скорее вариация на тему. Или см выше про "оппозиционный харчо".
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 05-07-2013, 19:41:24 »

441:304 - это рейтинг яндекс-лузеров.

Добавляю к 304-м свои 100500, и всё тут.

Пешыте письма Маринке, философине и красавице.

А лично я через пять минут буду есть безумно вкусный харчо из баранины.
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 19:42:55 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #7 : 05-07-2013, 19:42:54 »

я тут вас читаю, и чот так выпить захотелось

пойду проведаю, есть ли чО
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #8 : 05-07-2013, 20:02:26 »

Адмирал, чин-чин!
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #9 : 05-07-2013, 20:03:15 »

дзынЪк, Артурыч !
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #10 : 05-07-2013, 20:22:39 »

Я вот никак не пойму, чёйта Гемор возбудился на мясо.

Баранина, говядина. Ля-ля.

Ослаб веган, по ходу.


Межпрочим, этот долгоносик сегодня покрутил педали выкапывать хрен у Палла.


Дорогие ковровчане!
Берегите посевы!

Веселопедист-веган способен за ночь обехать 5-6 коллективных садов и полностью их опустошить.



Вот кем он был раньше, когда у него лесапеда не было?

Паразит на теле Круэллы.

Беда, но - семейная.



Ныне же, будучи веганом-сиволапедистом, это уже - общая беда. Общественная.
Социальное зло.


Не дадим пожрать все посевы и огороды!
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 20:25:20 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #11 : 05-07-2013, 21:26:47 »

 Ну, что, Лаян...вот и пришел к тебе кризис жанра, неизбежная старость, листопад жизни..."И осень начинается в июле внезапным увяданием садов"...Не расстраивайся, кушай свой псевдовкусный псевдохарчо, все рано ли, поздно ли прибудем в Валгаллу... ты уже там одной ногой, Андерсен двумя, Индюк, вероятно уже там весь целиком... потом и до меня когда-нибудь очередь дойдет, и до всех остальных, включая даже вечномолодого Лекса и неродившихся пока детей ойтишнегов...
Так что кушай, наслаждайся, а мы порадуемся за тебя. За твой оптимизм, за твои успехи и достижения, за твою душевность и другие качества, включая, конечно же, таланты. И пожелаем долгих лет жизни, и, естественно, здоровья. Физического и душевного... ведь здоровье, это так важно!

Если что, Адмирал, это был тост.
« Последнее редактирование: 05-07-2013, 21:29:26 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
УолласДаллас
6 звёзд
******

Рейтинг: +69/-273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


« Ответ #12 : 05-07-2013, 21:44:19 »

в валгаллу собрались Grin крысы музейные laugh
Записан

Вскрытие покажет, кто был прав...
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
*******

Рейтинг: +161/-426
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3176

Козерог

I like to move it!


« Ответ #13 : 05-07-2013, 22:01:14 »



А чойта Цома всуе нет? )))
Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
*******

Рейтинг: +161/-426
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3176

Козерог

I like to move it!


« Ответ #14 : 05-07-2013, 22:05:27 »


Ослаб веган, по ходу.


Кру!!! Подкорми растениё!!! ))) Хоть селитрой какой нито )))
Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media