Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 20:53:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 60382 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #375 : 20-08-2012, 13:29:36 »

Щасливым обладателям хороших сковородок поведаю об осенней картошке.
Её сейчас много, но как и летом лень одолевает, а жрать или закусывать хочется всегда.
В принципе, это полугаражное блюдо подойдет вполне под любую пятницу, тем более если есть что-то малосольное под рукой.
Все просто.
Картошка моется тщательно и вметсе с кожурой режется дольками.
Я четвертую вдоль, а потом поперек режу с ходом резака мм в пять-7.
Лук хреначится некрупно, луку можно не жалеть, треть от картошки можно класть смело.
Все это премешивается в отдельной таре, солится и перчится.
Тем временем духовку на максимум, сковородень на плиту – в нее добрый кусок сливочного масла.
Масло растопили, в него выкладываем всю картошку ровным слоем и даем немного постоять на огне – минут десять.
Потом все это дело в духовку до готовности, до румяной корки от картошек что сверху.

Услышал такую методу недавно, проверил - участие минимальное, но результат окуительный. Правда.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #376 : 26-10-2012, 19:33:40 »

кстати, чо вспомнил

мельком по форуму проходил рецепт про варку картошки прям в оливковом масле, вроде б Ток писал

Ток, расскажи тут, пжалста, поподробней

прям чо - кипятить масло и туда картофан закидывать ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
TOK
Гость
« Ответ #377 : 30-10-2012, 13:11:40 »

Можно только в масле и в воде с добавлением масла.
Но без специальной приправы не стоит приниматься.
А такой приправы ты здесь не найдешь.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #378 : 30-10-2012, 13:14:29 »

а чо за приправа то ?

специфическая какая ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
TOK
Гость
« Ответ #379 : 30-10-2012, 13:18:00 »

Отварная картошка в оливковом масле с приправой, которую я упоминал, это блюдо греческой кухни.
Бог с ним с маслом, бог с ним картофелем, но приправа должна быть именно греческая. Если точнее, то это смесь приправ, заточенная под это блюдо.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #380 : 30-10-2012, 13:19:24 »

понял

не светит мне попробовать такой вкусной, судя по описанию, картошки
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
TOK
Гость
« Ответ #381 : 30-10-2012, 13:22:38 »

У меня в запасах есть данная приправа.
Могу привезти. Но не в ближайшее время.

По поводу картошки ....
Вкус у неё получается, мягко говоря, не привычный. Для начала может и не понравится.
А вот вид и цвет - красота!
« Последнее редактирование: 30-10-2012, 13:23:05 от TOK » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #382 : 30-10-2012, 14:28:50 »

У меня в запасах есть данная приправа.
Могу привезти. Но не в ближайшее время.

был бы премного благодарен

По поводу картошки ....
Вкус у неё получается, мягко говоря, не привычный. Для начала может и не понравится.
А вот вид и цвет - красота!

да потому и хочется попробовать - очень уж необычный рецепт
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
TOK
Гость
« Ответ #383 : 06-11-2012, 11:00:45 »

Вчера ревизию проводил.
Закончились специи для картофана.

В утешение я тебе для барбекю привезу. Тож греческая.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #384 : 06-11-2012, 11:04:08 »

В утешение я тебе для барбекю привезу. Тож греческая.

пасиб, канеш

картошки вкусной, видать, я так и не попробую

лан, буду обычную мятуху жевать
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #385 : 06-11-2012, 12:00:32 »

А мне тут прованскую смесь из Франции подогнали. Я её тоже с картошечкой мутил.
В рукав для запекания порезал картофана, туда приправы и оливкового масла ливанул. Офигенно вышло.
« Последнее редактирование: 06-11-2012, 12:01:37 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
БАБА ЯГА
4 звезды
****

Рейтинг: +40/-121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380

Козерог


« Ответ #386 : 07-12-2012, 10:02:37 »

Кортошку и памядоры жрать вредно потаму как появились на Руси всяго лишь 300лет назад.
Просо-пшано вот истинная яда руских. АГА!
Записан

Живу долго. Питаюсь свежими единороссами.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #387 : 07-12-2012, 10:04:27 »

нет, вовсе не просо составляло основу рациона наших предков
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #388 : 07-12-2012, 10:07:45 »

Кортошку и памядоры жрать вредно потаму как появились на Руси всяго лишь 300лет назад.
Просо-пшано вот истинная яда руских. АГА!
Чё ж тогда всякие апельсины, мандарины и бананы жрут все? В нашей полосе же даже виноград нормально не растёт. Если так заморачиваться, то нужно только с огорода питаться да самому скот разводить.
Записан

HexMaster was here. ©
БАБА ЯГА
4 звезды
****

Рейтинг: +40/-121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380

Козерог


« Ответ #389 : 09-12-2012, 20:35:48 »

ооооооо, картошку готова есть утром, в обед и вечером
правда, исключительно с мясопродуктами
картошка - это ж одно из главных достоинств нашего города
От кортошки жавот пучат и один пярдёшь. АГА!
Лука, смяни картинку чо то ня то! АГА!
Записан

Живу долго. Питаюсь свежими единороссами.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media