|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:31:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
Автор
Тема: оооо...картошка (Прочитано 62283 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #390 :
14-02-2013, 18:41:05 »
Мужчина должен уметь в жизни 2 вещи: пожарить картошку и почистить селедку.
Вот на счет пожарить картошку - кто силён?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: оооо...картошка
«
Ответ #391 :
14-02-2013, 19:10:47 »
жарить - эт можно
только картошка тут причОм ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1123/-1285
Offline
Пол:
Сообщений: 15100
Кашу мясом не испортишь
Re: оооо...картошка
«
Ответ #392 :
14-02-2013, 21:30:08 »
Цитата: GANZ от 14-02-2013, 18:41:05
Вот на счет пожарить картошку - кто силён?
Дим, а чего там сложного? Одна тонкость, сковорода должна быть массивная, а не тонкостенное г...Сам недавно стал обладателем сковород, тех самых, что Титан называют. Они тяжеленные, толстенные. Весьма оценил. Жарить на сильном огне, помешивать и обязательно встряхивать. Если на слабом, то она рыхлая получается.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: оооо...картошка
«
Ответ #393 :
15-02-2013, 09:41:47 »
Фритюрница в помощь.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #394 :
15-02-2013, 11:40:03 »
Цитата: AdmiRaL33 от 14-02-2013, 19:10:47
жарить - эт можно
только картошка тут причОм ?
Можно параллельно, но это сложно. Картошка капризная вещь, и не стоит от неё отвлекаться на всякое.
Требует бдительности не меньше, чем хороший борщ.
Цитата: HexMaster от 15-02-2013, 09:41:47
Фритюрница в помощь.
Ну давайте не будем путать картофель фри и жареную картошку.
Картофель фри придумали негодяи.
А жареная картошка - это наше всё.
Цитата: Diozan от 14-02-2013, 21:30:08
сковорода должна быть массивная... жарить на сильном огне
На счёт сковороды и сильного огня покорно соглашусь.
Кстати, а что за сковороды Титан? Они из чего сделаны?
Однако чую - это обязательные но недостаточные условия.
Веть чтобы мы не говорили, бытует мнение, что есть человек, который именно
умеет жарить картошку
!
Условно… моя мама тоже жарит картошку, довольно неплохо.
Но сможет ли она со временем так пожарить, как если я постигну эту суть!?
Тут есть тайные шаманские нюансы.
Во-первых, что нужно делать, чтобы лук в картошке пожарился одновременно с ней – не подгорел, но и не остался сырым.
Во-вторых, как поступить, чтобы картофель оставался брусками, и не рассыпался в кашу.
В третьих, как добиться максимума аромата. Веть если кто-то более менее жарит картошку в подъезде, а вы возвращаетесь с холодной и голодной прогулки домой… правильный запах может привести к обмороку.
Вот это я попытаюсь окончательно выяснить и протестировать на выходных.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
Offline
Сообщений: 3212
Re: оооо...картошка
«
Ответ #395 :
15-02-2013, 11:46:18 »
жарить надо на топленом сале - горит меньше
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #396 :
15-02-2013, 11:57:05 »
Цитата: Mike от 15-02-2013, 11:46:18
жарить надо на топленом сале - горит меньше
В смысле горит меньше?
Чем на масле растительном?
Тут я не оч соглашусь.
Дело в том, что если на сале жарить, то врубить огонь на полную строго возбраняется, ибо дым будет потом еще неделю стоять по всей окрестности.
Поэтому на сале картошка в любом случае развалится.
Это вариант, естессно, но моя цель - сохраненные бруски.
+ чото я в последнее время свиное сало совсем не перевариваю, не знаю что случилось со мной.
Вот пару недель назад купил на рынке брусок весьма неплохого белорусского.
До сих пор чуть початое валяется в холодильнике.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: оооо...картошка
«
Ответ #397 :
15-02-2013, 11:58:27 »
Проверни в мясорубке с солью и перцем и мажь на чернушку.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #398 :
15-02-2013, 11:59:16 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-02-2013, 11:58:27
Проверни в мясорубке с солью и перцем и мажь на чернушку.
Вот это дело, респект за совет!
Это уйдет гораздо быстрее..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: оооо...картошка
«
Ответ #399 :
15-02-2013, 12:05:29 »
Как можно не уметь жарить картошку?
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #400 :
15-02-2013, 12:09:32 »
Цитата: HexMaster от 15-02-2013, 12:05:29
Как можно не уметь жарить картошку?
Ну я пояснил выше.
Речь не оп почистить и бросить на сковороду.
А именно идеально пожаренная.
Топ класс.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: оооо...картошка
«
Ответ #401 :
15-02-2013, 12:15:48 »
Цитата: GANZ от 15-02-2013, 12:09:32
Ну я пояснил выше.
Речь не оп почистить и бросить на сковороду.
А именно идеально пожаренная.
Топ класс.
Я могу.
Есть некоторые хитрости.
Например, солить картошку нужно после того, как она пожарится.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #402 :
15-02-2013, 12:30:50 »
Совершенно верно!
Это значимый момент..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
Offline
Сообщений: 3212
Re: оооо...картошка
«
Ответ #403 :
15-02-2013, 13:46:35 »
Цитата: Mike от 15-02-2013, 11:46:18
жарить надо на топленом сале - горит меньше
Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира-
Кокосовое масло 138*C
Оливковое масло 140*C
Подсолнечное масло 160*C
Арахисовое масло 169*C
Смалец свинной 194*C
Хлопковое масло 220*C
Соевое масло 230*С
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: оооо...картошка
«
Ответ #404 :
15-02-2013, 14:12:12 »
Цитата: Mike от 15-02-2013, 13:46:35
Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира- ...
Хм, интересная таблица.
Но веть разница смальца с подсолнечным маслом не велика.
А смалец надо еще вытопить..
Впрочем, просто не пробовал никогда на топленом сале жарить.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее