Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19-05-2024, 12:59:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Плов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Вниз Печать
Автор Тема: Плов  (Прочитано 59873 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #375 : 30-04-2015, 10:22:30 »

нам, пракулинарам, википедия не указ
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #376 : 30-04-2015, 10:27:45 »

нам, паракулинарам, воопще никто не указ..)

Но все же.
Ладна википедия, вот Похлёбкин, человек науки, большой исследователь:

"КУКУРУЗНАЯ ШУРПА

Ингредиенты:
250 г бараньей грудинки, 75 г курдючного сала, 4 кукурузных початка молочно-восковой спелости, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени кинзы, 8 горошин черного перца.

Приготовление

Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо...."
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #377 : 30-04-2015, 10:45:22 »


Фигня все это.

"Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
...
Отнюдь...
Курдючный жир находится, внезапно, в курдюке...  Grin Своеобразном шаре, на йопе барана... то типа верблюжьего горба, запас на зиму... Жир этот очень полезен и питателен, чего нельзя сказать о своеобразном привкусе...  Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #378 : 03-05-2015, 23:34:26 »

7.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #379 : 04-05-2015, 08:57:15 »

Это то, о чем я думаю?
Меня сейчас стошнит
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #380 : 04-05-2015, 13:13:10 »

Ганс, это чьи зажаренные эмбрионы?

Кто там рядом, тазик Жуже подставьте...
« Последнее редактирование: 04-05-2015, 13:13:54 от Diozan » Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #381 : 04-05-2015, 13:17:31 »

Это то, о чем я думаю?
Меня сейчас стошнит

Да, что-то не очень аппетитно.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #382 : 04-05-2015, 23:29:42 »

Это то что осталось после вытапливания из курдюка жира.

Иногда, я специально покупаю курдюк и дохожу только до этого момента, чтобы съесть этих шкварок с луком зеленью и лавашом.

В разные времена удовольствие от этого кушанья может быть больше, чем от самого плова даже.

Я не думаю что какая-либо девочка эта поймет, сопссно это и не нужно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #383 : 05-05-2015, 10:49:32 »

шкварками надо вотку закусывать
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #384 : 05-05-2015, 10:51:31 »

да, я так и знала, что это то самое.
шкварки надо выбрасывать.
это даже Алексей Зимин делал в субботу, когда изумрудный борщЪ готовил
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #385 : 05-05-2015, 10:52:30 »

1. кто такой Алексей Зимин?
2. зачем он выбрасывает нямку?
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #386 : 05-05-2015, 10:55:47 »

1. почему когда я на КФ упоминаю имя Алексей Зимина, меня всегда спрашивают, кто это?
2. как ты можешь это есть и оно не лезет обратно?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #387 : 05-05-2015, 10:58:37 »

1. потомучто никто не знает кто это
2. это вкусно
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #388 : 05-05-2015, 11:21:47 »

1. а не мешало бы знать
2. тебе вообще это нельзя
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #389 : 05-05-2015, 11:39:53 »

1. зачем?
2. можно
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media