|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16-05-2024, 04:54:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Как вы блюдо назовёте...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
Автор
Тема: Как вы блюдо назовёте... (Прочитано 7667 раз)
Vers LiBRe
6 звёзд
Рейтинг: +331/-83
Offline
Пол:
Сообщений: 2033
Будь физкультурницей!
Как вы блюдо назовёте...
«
:
18-09-2008, 21:36:14 »
Друзия.
Палёт куленарной фантазеи может быть безграничен.
Но даже непосредственно результаты гастрономисских экзерциссов порою меркнут на фоне сопсных названий, обозначенных в меню.
Ваще, нынче не всякое общепитовское меню можно давать читать детям и просто впечатлительным людям.
Любители суши (превед!), конечно, припомнят названия типа "харакири".
Или "динамит".
А я вот сегодня в одном из губернских общепитов вычитала:
"Свинина "по-хакерски" (Ctrl+Alt+Del)".
Заказать, правда, не решилась...
Карочи, любезныя.
Давайте поговорим о роли названия в судьбе куленарных изысков и не очень.
Общепитовских и не.
Выкладывайте, какие ещё чуда-блюда вам встречались.
Записан
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. © Баш
belochka
Гость
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #1 :
18-09-2008, 21:54:59 »
Летом обедали в Кедриё в кЕтайском ресторане и в меню входило [меню по-русски] - "жареное мороженое".
Как не удивительно - оно было жареным.
И оч. вкусным.
Во, исчо фспомнил.
В Кедайняе ел "шалти борщи" и "цеппелины".
«
Последнее редактирование: 18-09-2008, 22:06:43 от КОТ
»
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #2 :
18-09-2008, 22:27:14 »
Цитата: Vers LiBRe от 18-09-2008, 21:36:14
"Свинина "по-хакерски" (Ctrl+Alt+Del)".
Заказать, правда, не решилась...
...
Выкладывайте, какие ещё чуда-блюда вам встречались.
Таким ребятам я заранее поставил бы высокую оценку - это оригинально, это свое, это гораздо справедливее и смелее, это ярче... - продавть блюдо с собственнопридуманным названием.
Подло подавть блюдо под классическими названиями "Столичный салат", "Гороховый суп", "Рассольник", "Котлета по-киевски"......
чооорт знает что!!!
Пусть назовут как угодно собственную сомнительную необдуманную стряпню, но не обманывают народ)
ЗЫ: а я бы попробовал. Хороший продажный ход, имхо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
grezet
Грезет
Администратор
Рейтинг: +468/-103
Offline
Пол:
Сообщений: 2456
Kovrov33.ru
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #3 :
18-09-2008, 22:28:23 »
Цитата: Vers LiBRe от 18-09-2008, 21:36:14
А я вот сегодня в одном из губернских общепитов вычитала:
"Свинина "по-хакерски" (Ctrl+Alt+Del)".
Это в "В. флейте" было?
Записан
Удачи!
ITNet
- наше всё! Решаю
любые
проблемы с сетью
ITNet
.
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд
Рейтинг: +128/-189
Offline
Пол:
Сообщений: 2683
¯\_(ツ)_/¯
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #4 :
19-09-2008, 00:36:53 »
осталось тока чтобы на бытулках с водкой писали "BSOD" )))
а если в этом кафешке был бы вай-фай инет, то цены бы ему не было))
Записан
«Кто мало хочет, тот дёшево стоит»
© Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали»
© Марк Твен
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #5 :
19-09-2008, 01:15:50 »
Цитата: КОТ от 18-09-2008, 21:54:59
Летом обедали в Кедриё в кЕтайском ресторане и в меню входило [меню по-русски] - "жареное мороженое".
Как не удивительно - оно было жареным.
И оч. вкусным.
И за ним всегда очередь.
Оень понравилось
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #6 :
19-09-2008, 01:45:41 »
Раньше, покуда в к/т "Ковров" был кабак "Синема", там были салаты "Джентельмены удачи", "Полосатый рейс", ну, и т.д.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #7 :
19-09-2008, 02:14:50 »
в тему о мороженном
если на пляжах Болгарии юнец, глядя весело в глаза, называет вас "мразко", не стоит сразу в торец.
Это он просто мороженное предлагает.
Салат "Хавай", ничего так, понравился.
еВanka в Чехии, но это банк, не блюдо
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #8 :
19-09-2008, 02:30:36 »
В Абхазии все названия начинаются с буквы "А".
"Амагазин", "алимонад", "асувенир".
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
Offline
Сообщений: 1398
stagno
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #9 :
19-09-2008, 08:48:31 »
Мне очень понравилась "прошутто ди парма".
Пармская ветчина
(сыровяленый окорок) с дыней.
[вложение удалено Администратором]
Записан
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Ganesh
Гость
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #10 :
19-09-2008, 11:00:54 »
О! Еще один в ресторан ходит, чтоб хавку сфотографировать.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #11 :
19-09-2008, 11:07:44 »
А ты, Генадей, так и кормишься с рук суровой хозяйки.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Сэр Jlob
Spec
6 звёзд
Рейтинг: +36/-17
Offline
Сообщений: 1960
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #12 :
19-09-2008, 11:23:45 »
Цитата: Гена от 19-09-2008, 11:00:54
О! Еще один в ресторан ходит, чтоб хавку сфотографировать.
С Тигры премер берет:-)
Тигра настоящий "блюдофот"
ыыыы....
Закажет блюдо , сфоткант , откажится и идет домой жечь креветок или выведет фотку на экран и глядя на ниё жует черствый черный холостяцкий хлеб.
Записан
SHMELL
5 звёзд
Рейтинг: +39/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #13 :
19-09-2008, 11:44:38 »
тут самый главный блюдоботтизЪявилвысказаться:
типа жЬжЬьььь .....
« 29-09-2008, 19:12:03 от LonelyLion »
«
Последнее редактирование: 06-10-2008, 21:47:48 от SHMELL
»
Записан
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
Offline
Сообщений: 1398
stagno
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #14 :
19-09-2008, 11:47:33 »
Цитата: Гена от 19-09-2008, 11:00:54
О! Еще один в ресторан ходит, чтоб хавку сфотографировать.
Причем тут ресторан? Это я сам вчера приготовил. В гараже под водочку...
Записан
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #15 :
19-09-2008, 11:49:09 »
Цитата: 1 от 19-09-2008, 11:47:33
Причем тут ресторан? Это я сам вчера приготовил. В гараже под водочку...
Хорошие условия у вас в гараже. Вы там живете?
Записан
Vers LiBRe
6 звёзд
Рейтинг: +331/-83
Offline
Пол:
Сообщений: 2033
Будь физкультурницей!
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #16 :
20-09-2008, 09:21:14 »
Цитата: grezet от 18-09-2008, 22:28:23
Это в "В. флейте" было?
да.
Правда, справедливости (по отношению к свинине) ради, надо заметить, что я там ваще не рискую заказывать чо-нить кроме пирожынак и чаю.
Кста, подскажите, чо тама рядом есть ещё общепитовское.
Мне бы чтобы пообедать.
Записан
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. © Баш
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
Offline
Сообщений: 1398
stagno
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #17 :
22-09-2008, 08:55:56 »
Знакомый с Маврикия приехал,прикольные фрукты там...
[вложение удалено Администратором]
Записан
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #18 :
22-09-2008, 08:59:10 »
феерично...
Записан
SHMELL
5 звёзд
Рейтинг: +39/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #19 :
22-09-2008, 10:54:45 »
мдя ... природа матушка ...
«
Последнее редактирование: 28-09-2008, 21:17:55 от SHMELL
»
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #20 :
23-09-2008, 09:19:17 »
Цитата: LonelyLion от 19-09-2008, 01:45:41
Раньше, покуда в к/т "Ковров" был кабак "Синема", там были салаты "Джентельмены удачи", "Полосатый рейс", ну, и т.д.
Они там и сейчас есть. В "Шизгаре".
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #21 :
23-09-2008, 09:27:52 »
Это ресторан?
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #22 :
23-09-2008, 09:37:52 »
Мммммм, ну я даже не знаю, как это назвать. Сами себя они громогласно именуют "Кафе-клубом".
Обстакановка мрачноватая, в темно-болотных тонах, музыка отстойная даже для самого неприхотливого слушателя, контингент разнообразный в возрасте от 15 до 30, официантки среднего уровня, еда и цены тоже.
В общем, после пары посещений обратно совсем не тянет. Гараш - и тот лучше.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #23 :
23-09-2012, 23:08:12 »
Про названия блюд недавно задумался. В сущности, что получается - способов термообработки различных продуктов не так уж много, сочетаний различных продуктов в блюде конечно существенно больше, но тоже есть определенные принципы. И в разных кухнях одно и то же блюдо с небольшими вариациями может называться по-разному. Или, наоборот, под одним названием могут быть разные блюда. Например, плов - это же не просто баранина, тушеная с луком, морковью и рисом. Те же восточные народы по ситуации готовили плов и с курицей, и с гречкой. Или жаркое - по сути, тушеное мясо с овощами. Опять же, по ситуации, мясо и овощи могут быть самыми разнообразными в различных пропорциях.
Можно, допустим, сказать "телячья отбивная, обжаренная в панировке" или "запеченое картофельное пюре", что будет звучать обыденно и неромантично. А можно гордо объявить "венский шницель" и "картофель по-бернски", тем самым проявив себя знатоком кулинарии и уже одним названием дав понять, что блюдо не совсем обычное, а весьма даже изысканное.
А жареное или запеченое мясо? В зависимости от вида животного, части туши, из которой был взят кусок, его размеров, степени прожарки, применяемых специй существует огромное количество наименований. Например, одних стейков огромадное количество.
Собственно, я это все к чему? Да, по сути, ни к чему. Все эти названия блюд лишь дело кулинарной эрудированности и никоим образом не подразумевают четкого следования рецептуре, а лишь понимания и соблюдения основных принципов приготовления. И, хоть мы и не шеф-повара, никто нам не мешает придумывать собственные названия приготовленной нами еды, насколько у кого хватит фантазии.
Так, например, приготовил сегодня жаркое "Бабье лето" - сытное блюдо со сладковато-пряным вкусом и яркой окраской, может быть, даже немного на любителя. Рецепт (примерный, конечно же):
- свеклу нарезал соломкой и отправил тушиться в небольшом количестве воды;
- филе говядины нарезал небольшими кусками и слегка обжарил до корочки;
- лук нарезал полукольцами и отправил обжариваться вместе с говядиной (в тушеных и жареных блюдах люблю, когда много лука);
- говядину с луком выложил в кастрюлю к свекле и тушил все вместе примерно полчаса; по ситуации пришлось добавить немного воды;
- картофель нарезал крупными кусками и свалил в общую кастрюлю;
- после готовности картофеля засыпал специи - чеснок (много), кориандр (тоже прилично), черный перец (немного, только для аромата), перемешал и тушил еще 5 минут.
Ясно дело, что мясо с картошкой дает нажористость, а в тушеном виде еще и достаточно легко усваивается. Свекла придает блюду яркий окрас и сладость. Чеснок с кориандром дают пряный вкус и аромат, отлично сочетающийся с мясом.
Поскольку бабье лето в этом году порадовало, то и жаркое получилось как румяная, сочная баба, после которой пребываешь в состоянии полной удовлетворенности и приятной расслабленности
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #24 :
24-09-2012, 12:57:09 »
Был слух что готовится к изданию книга «Еда по-русски в зеркале языка» и что там о наименованиях блюд и все что с этим связано задумывалась целая глава.
Но я так и не встретил этой книжки пока.
Вообще, практически уверен – почитав меню скажем какого либо заведения, можно многое сказать.
Мне импонируют общепиты с индивидуальными названиями и меню.
Получается они не просто готовят еду, они еще заботятся об атмосфере, о творческой…. составляющей ресторана, что очень важно для путного посетителя.
Т.е. это больше чем просто кулинария, и это вызывает уважение.
Ну и что касается тех же домашних заготовок, увага и хвала Деструктору за правильный подход и свежепридуманное «Бабье лето». Название и само содержание судя по всеми действительно прекрасно сочетаются.
Также уместно упоминание о книге, изданной в 1928 г, называлась она "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых".
И вот там такие 2 занимательные страницы были.
Почки а ля брошет, яйца паризьен….
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #25 :
24-09-2012, 13:10:12 »
Рабы желудка.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #26 :
24-09-2012, 13:12:05 »
Старый алкаш.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #27 :
24-09-2012, 13:32:02 »
Цитата: Destructor от 23-09-2012, 23:08:12
Так, например, приготовил сегодня жаркое "Бабье лето" - сытное блюдо со сладковато-пряным вкусом и яркой окраской, может быть, даже немного на любителя. Рецепт (примерный, конечно же):
- свеклу нарезал соломкой и отправил тушиться в небольшом количестве воды;
- филе говядины нарезал небольшими кусками и слегка обжарил до корочки;
- лук нарезал полукольцами и отправил обжариваться вместе с говядиной (в тушеных и жареных блюдах люблю, когда много лука);
- говядину с луком выложил в кастрюлю к свекле и тушил все вместе примерно полчаса; по ситуации пришлось добавить немного воды;
- картофель нарезал крупными кусками и свалил в общую кастрюлю;
- после готовности картофеля засыпал специи - чеснок (много), кориандр (тоже прилично), черный перец (немного, только для аромата), перемешал и тушил еще 5 минут.
Ясно дело, что мясо с картошкой дает нажористость, а в тушеном виде еще и достаточно легко усваивается. Свекла придает блюду яркий окрас и сладость. Чеснок с кориандром дают пряный вкус и аромат, отлично сочетающийся с мясом.
Поскольку бабье лето в этом году порадовало, то и жаркое получилось как румяная, сочная баба, после которой пребываешь в состоянии полной удовлетворенности и приятной расслабленности
А, по-моему, это блюдо уже имеет название - свекольник.
Просто без воды.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #28 :
24-09-2012, 13:53:13 »
Ну неее свекольник он вообще без мяса по сути.
Я вот вчера подналег на окрошку, последние дни перед длиной зимой, надо налегать на витамины...)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #29 :
24-09-2012, 14:01:18 »
Ну не знаю, у меня лично все супы только с мясом бывают. Ну, кроме грибного.
А свекольник - это почти борщ, только без капусты.
А борщ без мяса не бывает.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #30 :
24-09-2012, 14:09:32 »
Цитата: Kruella от 24-09-2012, 14:01:18
Ну не знаю, у меня лично все супы только с мясом бывают. Ну, кроме грибного.
А свекольник - это почти борщ, только без капусты.
А борщ без мяса не бывает.
Бывает борщ без мяса, т.н. вегетарианский. Кстати, вполне приличная вещь, варю себе иногда в жару.
Да и капуста в борще совсем необязательна.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #31 :
24-09-2012, 14:36:50 »
Цитата: Kruella от 24-09-2012, 14:01:18
Ну не знаю, у меня лично все супы только с мясом бывают. Ну, кроме грибного.
А свекольник - это почти борщ, только без капусты.
А борщ без мяса не бывает.
Свекольник – это холодный, как принято говорить на КФ – нищебродский суп.
Как и окрошка, как и тюря, как и пицца.
Если суп нищебродский, значит упоминание о мясе здесь может быть только поверхностным, как максимум вареная колбаса из делко по какойнибудь акции.
Но если в окрошку эту колбасу еще как-то и можно положить, то свекольник будет против.
Вообще смешение трех ярких составляющих – свекольный отвар с протертой свеклой, кефир, соленые огурцы можно с рассолом, дают неожиданный результат.
Сейчас придут шутники петросяны и будут говорить всякое веселое.
А мне понравилось и я даже неоднократно делал что-то подобное в домашних условиях с добавлением льда и водки.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #32 :
24-09-2012, 14:45:39 »
И в свекольник, также как и в борщ обязательно чеснока надо. Свекла с чесноком очень хорошо сочетается.
Кстати, е есть какое-нибудь красивое название для салата из тертой свеклы с чесноком, заправленным сметаной?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Как вы блюдо назовёте...
«
Ответ #33 :
24-09-2012, 15:23:41 »
Есть такой типо хитовый салат, который готовится в общепите одного ресторатора Айзека Корреа.
Этот салат они так и назвали «Ай Си» в честь самого ресторатора, который его толи придумал, толи еще что.
Название конечно поганенькое и красивым его назвать нельзя, но салат наверное стоит попробовать.
Свеклу солят, перчат, добавляют оливковое масло и запекают в фольге.
Затем режут ломтями и соединяют с козьим сыром, кедровыми орехами и какими то там соусами песто фигесто.
А вообще касательно свеклы интересна заправка из сметаны с хреном и немного сахару.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее